游记 篇二:Viva España我们的西班牙四城五日暴走之旅(一)托莱多和马德里

2019-02-10 20:30:00 17点赞 58收藏 44评论

这是一场表面上像是说走就走的旅行,实际在我的脑海中早就酝酿了几个月。楼主在非洲某国搬砖,这个国家直飞西班牙的航班非常少,而且西班牙使馆的申根签也不太友好,所以果断选择了法国申根签及法航往返。申根签的办理我就不废话了,大妈上的攻略数不胜数,申请表、酒店机票预订单、保险、在职证明、收入证明及半年银行流水就足够了,1月14日周一预约,周二面签,周四签证到手,法国人还是很有效率的。

1月30日晚上我们就坐上飞往巴黎的航班,先飞巴黎再飞马德里,返程是从巴萨罗纳返回巴黎。可惜天公不作美,1月29日巴黎下雪,导致我们的前序航班被延误,原本21点30起飞的飞机被改到了23点30起飞,这样的后果就是原本第二天早上1月30日9点30飞马德里的AF1300航班就被法航给我改成了15:30起飞的AF1800,楼主和女王是早上8点30就到了戴高乐机场,距离下午3点半还有不少时间,还好楼主智慧,直接拉着女王就去了机场附近的购物村AEROVILLE

这个购物村是机场附近最大的购物点,里面各种中档品牌都有,ZARA、Mango、H&M、欧舒丹、杰克琼斯、ONLY都有的卖,而且价格很亲民。我家女王的皮衣就是这里买的,纯羊皮才卖100多欧而已,简直不可想象。忘了说,楼主和女王是从热带国家去的巴黎,30度艳阳高照直接过度到零下1度风雪飘摇,可真心是难受。国际航班都是T2到达,坐机场免费轻轨到T3,出门后就有大把的公交车开往AEROVILLE,一个人两欧,上车给司机就行。349,350和351都可以到达哦。而且公交车站就在购物村门口,千万别信谷歌的公交导航,否则你得郁闷死掉。不知道是不是谷歌为了推Uber以及别的打车软件,公交车的车站位置等上总是出错。返回的公交车就在出口对面,过了马路就是。

千万别学楼主,傻傻地跟着行李图标走千万别学楼主,傻傻地跟着行李图标走

紧张购物完毕,我们就匆匆返回戴高乐机场坐飞机去了马德里。马德里Barajas机场里的行李厅有好几个,千万别像楼主这样傻傻的跟着行李图标走,我们在里面走了大概8分钟左右,感觉不对,再找人一问,才知道原来机场里有好几个行李厅,只有看里面的电视屏幕才知道所乘航班的行李厅具体在哪里。好容易拖着行李走出了机场,看见一堆出租车在那里停着,就径直走过去准备坐出租去酒店,谁成想,竟然赶上了出租车司机罢工,苍天啊Viva España我们的西班牙四城五日暴走之旅(一)托莱多和马德里·····还好这些罢工的司机在机场免费为乘客指路,告诉我们去对面坐唯一的一辆黄色的公交车到Renfe Atocha火车站再转地铁就可以到酒店了。还送了一份马德里地铁图给我,真心是感动。罢工还不忘帮助乘客。Viva España我们的西班牙四城五日暴走之旅(一)托莱多和马德里

机场公交车,一个人五欧,直达火车站机场公交车,一个人五欧,直达火车站

到达火车站后,我们就钻进了地铁站,其实地铁和火车站是相连接的。由于在马德里安排的时间不长,我们就买了一张12欧左右的10次地铁票,后来证明买10次地铁票是足够了,我们一共用了8次。一张票两个人可以一起用,一个人先刷卡进去,把卡留给下一个人再刷就行了。终于到达之前预定的酒店,还好酒店还不错,下面可有楼主的评语哦。楼主在国外一般就靠Booking预定酒店,下面有楼主的预定链接,欢迎捧场哦

嘿!使用Booking.com app和该优惠码(9c6b34cd https://booking.com/s/0_0/9c6b34cd)预订即可获得188元返还

到酒店已经晚上8点了,正好赶上西班牙人开晚饭的时间,跟着某美食网站选择了评分非常好的一家阿根廷烤肉餐厅De Maria,一坐下就送了迎宾气泡酒,牛排烤的是相当的好,汁水十足,女王点的白酱蘑菇鸡那是相当的软嫩,本来觉得吃的太饱了,就没点甜点,结果还送了甜点,真是相当的满意,两个人一份沙拉、两个主菜才花了54欧

白酱蘑菇鸡白酱蘑菇鸡

送的气泡酒送的气泡酒

送的甜点送的甜点

在去吃饭的路上,我们还在路边的印度兄弟开的电信店里买了一张法国Orange的电话卡,包400分钟通话,除了欧盟国家外,在西班牙还可以给中国等几个国家打电话,也是包在里面的,还有7G的欧盟境内上网流量,我和女王大人根本用不完. 最重要的是价格,一张卡才15欧,比起中国移动的30元流量包天不知道划算到了哪里去了,而且不像中国移动的流量,你可以大大方方地使用Google Map。小贴士:买了卡以后一定要打个电话试试,楼主就是没试,结果回头吃完饭才发现电话卡故障,可时间又过了22点,电信公司客服22点下班,害得我只能第二天早上自己给电信公司打电话重新激活的。

第二天早上去小城拖莱多,这是一座基督教、犹太教和伊斯兰教三教都文明荟萃之地,大家在这里和平相处,想想还是很和谐的。之前打算的是跟团去半日游,可网上一搜一个人最便宜大概得340多,不包门票不包午饭,还得大清早跑去集合点,过时不候,来回路上车程两小时,还有可能会遇上堵车。综合考虑直接果断放弃,我们自己坐火车去吧,来回才一个多小时,而且保证准点。一个人往返28欧,再加上3欧多的城内公交,也就才200多块钱。我的时间我做主。如果想自己买火车票,推荐下面这个软件GoEuro,买票超级方便。只是收一点点手续费而已。

如果看官运气好,不像我,信用卡无法在西班牙的网上刷,那么就推荐下面这个软件Renfe Ticket,这是西班牙火车官网,提前订还有优惠

如果在Go Euro买了车票,可以打开Renfe Ticket,注册后,根据下面楼主标的方式输入车票信息,然后就可以把之前买好的票关联在软件里

点击此处进行票务信息关联点击此处进行票务信息关联

输入买好的票的信息然后点玫红色按钮就可以了输入买好的票的信息然后点玫红色按钮就可以了

等到准备检票的时候,直接打开软件,根据下列指示,就可以打开电子票,直接刷票进站,是不是很方便啊

点击此处就可以看到之前关联好的电子票信息,而且要下载好,没网也可以用哦点击此处就可以看到之前关联好的电子票信息,而且要下载好,没网也可以用哦

西班牙火车西班牙火车

车内很空,如果不喜欢自己的座位,等开车后就可以自己换喽

铁路旁的涂鸦铁路旁的涂鸦

半个小时的车程还是很快的,Toledo的火车站样子还是很古朴的,很是喜欢,看照片这也是一座有近百年历史的火车站了

站在高点上拍Toledo城景站在高点上拍Toledo城景

太阳门太阳门

Toledo最出名的就是Alcazar王宫和大教堂,王宫现在是当作武器博物馆,门票大概6欧,还是值得进去看看的

Alcazar王宫平台Alcazar王宫平台

王宫的平台上风太大,速速参观完就拉着女王去了Toledo大教堂,号称是世界上最大的天主教大教堂之一,盖了200多年。比起同名的梵蒂冈圣彼得大教堂,这里就不太亲民了,一个人还得支付10几欧的门票,不过还是值得一看的。小贴士:如果不想花钱进去,可以绕道去教堂后面,那边有个坐礼拜的地方,可以大概看看教堂内部。

细心的看官应该已经发现我预定的是下午1点25返回马德里的火车票,所以参观完大教堂,坐着公交车就带着女王回火车站坐火车去了,我们是大约12:45坐的公交车,时间很是充裕。

西班牙人的午餐是中午2点开始,我们到达Atocha火车站正好是中午13:55,下午打算参观马德里的景观,但是肚子不能饿啊··先去吃午饭。下面这家是1725年就开张的Sobrino de Botin, 翻译过来应该是波廷的侄子餐厅,排队的人太多,所以果断放弃。

出门吃饭肯定是怎么好吃怎么来,选择了下面这家马德里的网红蘑菇餐厅 Meson de champiñón,他家的餐单直接有中文哦··很是方便

网红烤蘑菇网红烤蘑菇

牛里脊配帕德龙辣椒牛里脊配帕德龙辣椒

餐厅外观餐厅外观

吃饱喝足就该出发了,餐厅旁边就是Plaza Mayor 马约尔广场,楼主这次豁出去了···上靓照哦···

女王大人和🐻女王大人和🐻

Puerta de sol 西班牙所有公路的原点Puerta de sol 西班牙所有公路的原点

女王、🐻和树莓女王、🐻和树莓

不知道是不是马德里不对我的胃口,本身就忘记了订大皇宫的门票,打算去了现场买,我都站在排队的队伍里了,突然一阵妖风,然后雨就下来起来了。楼主一下就生气了,果断选择放弃。拍张照片我们就去看Debod神庙了

马德里大皇宫马德里大皇宫

去神庙的路上还会路过皇家花园,可惜由于风太大,直接闭园了

闭园通知闭园通知

这所神庙据说是埃及人修水电站的时候准备给淹没了的,后来西班牙人花钱挪到马德里保护起来了,后来埃及就将神庙送给了西班牙

Debod神庙Debod神庙

参观完神庙,一看还有时间喜欢逛市场的楼主,果断带着女王大人去了San Miguel市场

San Miguel市场San Miguel市场

说是市场,其实很小,虽然很干净,但里面卖的Tapa都很小还很贵,小小一个就得三欧。感觉这个市场就是忽悠游客用的,一点都不推荐

TAPATAPA

我们是晚上八点的火车去塞维利亚,离开市场才刚好六点,所以临时决定带女王去参观马德里的超市。参观完毕后的第一感觉就是生活在欧洲真心好,物价好低啊,比起国内的物价真心是太实惠了。资本主义国家的人民真是生活在水深火热中啊

很奇怪的蔬菜很奇怪的蔬菜

葡萄酒🍷价格真是太亲民葡萄酒🍷价格真是太亲民

去塞维利亚的高铁🚄楼主买的是头等舱,楼主订的是不可改签的,重点是包晚餐Viva España我们的西班牙四城五日暴走之旅(一)托莱多和马德里

是不是很有feel是不是很有feel

西班牙高铁餐西班牙高铁餐

楼主要的是西班牙最出名的气泡酒CAVA楼主要的是西班牙最出名的气泡酒CAVA

两个半小时的车程很快,很快我们就到了塞维利亚火车站

在塞维利亚的好友过来接机,顺便帮忙带来了另一个朋友买的世界上最大的拼图,大家可以先看看盒子长什么样子Viva España我们的西班牙四城五日暴走之旅(一)托莱多和马德里接下面的日子,这个拼图就和楼主耗上了,我得扛着它去巴塞罗那,再返回非洲🌍路上的西班牙人都说只有疯子才会买这种拼图哦

这样,我们西班牙之旅的第一天就算是结束了。对我这种懒癌严重的患者来说,写这帖子真心是感觉耗尽了洪荒之力,希望可以能给有兴趣去西班牙旅游的你一点帮助。如果大家反响好,那么我会继续写下去,那就是我们的塞维利亚和巴塞罗那之旅。

• 刚刚都去过 还在西班牙 看楼主游记就像是看昨天的自己

曾16年在去罗卡角的路上,在“张大妈”上看到葡西的游记 [得意]

葡萄牙已经在我的旅游清单上了,也许不久的将来我们就去葡萄牙玩咯

• 可以飞无人机吗?准备四月去西班牙玩

真心不清楚,其实我早就想买无人机带出国玩了,要是找到答案记得告诉我哦

• 托莱多很赞👍

[脸红] 我们也很喜欢Toledo,风景太好

我去的时候临近圣诞,张灯结彩的。当天上午还下了点雨,地面折射出灯光,真心小布尔乔亚 [得意]

• 文章不错,图片压缩得厉害 [赞一个] 好想再去次西班牙

清晰的图片都是从我家女王的朋友圈里复制的,都是压缩过的,而不清晰的都是我的手机直拍的,只能表示大妈家图片的压缩效果不如微信啊 [小眼睛]

• 我们17年去的 然后赶上加泰闹独立 巴塞好多青年批着加泰区旗在街上走

据说加泰罗尼亚人只说加泰罗尼亚语,但我的感觉就巴塞说英语还是比较容易的,很多人都会英语。

而且巴塞人民热情,火车站打车去酒店,那个司机司机小哥看我俩是亚洲面孔,先是寇尼鸡娃后是阿尼哈塞呦,表明是中国人后他让我教他一句中文问好,我告诉他 吃了嘛~

• 这拼图真的又够大的·!

[喜极而泣] 为了这个拼图,不但出了五十欧的出租车钱,我还损失了一个箱子。箱子遭遇暴力运输,一个轮子掉了

• 天气决定出游的心情 [榴莲]

同意同意 [得意] 天气好确实很重要

• 西班牙的风景看起来真不错👍👍

感谢确实是风景很好,就是稍微有点冷

• 拼图主人来报到了 [吐舌]

葡萄牙我们肯定是得去的 [高兴] 在非洲就认识过葡萄牙人,除了话痨,别的没毛病

晕死,回复到你这里了,拼图主人 [尴尬] 人家了都说你是疯的够呛哦

• 照片是用电脑摄像头拍的吗?

张大妈的图片压缩功能太差

• 同时期在西班牙🇪🇸 看完楼主的我准备也写篇

[高兴] 写游记有金币哦,而且留下的是自己的回忆

• 攻略不错,准备4月去西班牙走100公里的camino de santiago。另外为罢工指路的出租车司机点赞,和想看看拼图拼出来后的效果,等晒单

那拼图据说得拼一年

• 楼主你好,托莱多火车站到城区坐公交车吗?看您玩了三个多小时,时间够不够?

Toledo并不大,三个多小时的游览时间我觉得是足够了。从火车站一出来就是公交车站,坐公交很方便的

• 楼主的介绍很详尽 [赞]