猫咪年夜饭,自制的更健康

本篇文章来自#备年货,过新年#话题征稿活动,参与投稿有机会获得200元京东e卡奖励,参与分享互动还能赢取金币奖励!征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情<

一晃就到了年二十九了,想着明天就是年三十啦,今年是小美短猫李宁来家过的第一年春节了,咱们人吃年夜饭,猫咪也得有点好吃的呀。于是,下午背着猫猫超市走起,给美短猫采购年夜饭的食材去。

一家全上阵,齐动手,打算给猫咪做2种食品,一是晚饭,二是年三十的零食。因为最近猫猫的晚饭以自制的小鲫鱼为主,所以这次采购的食材就打算以鸡胸肉和三文鱼、猪肉、羊肉为主啦!

鸡胸肉干

先说说小零食鸡胸肉干,这个不仅仅是美短猫李宁爱吃,我家的闺女也爱吃!首先把鸡胸肉清洗干净,然后切成薄片,因为是用烤箱制作,切的薄一些更容易烘干。

猫咪年夜饭,自制的更健康

然后使用吸油纸铺在不锈钢的烤盘上,我没有再在鸡胸肉片上刷食用油或者橄榄油,因为烤制的时候会将油脂逼出来。

猫咪年夜饭,自制的更健康

当然表面刷了食用油的鸡胸肉片烤后会呈现诱人的金黄色,不过个人觉得给猫咪吃的话,嫌油多了一点,所以我选择了原汁原味的烤制,没有加任何油和调味品。别担心哦,烤制后的味道依然很好,虽然无盐无糖,但是鸡胸肉本身的肉香味和烘烤的香味依然会让家里的毛孩子和大闺女爱不释手的。

家里的烤箱比较小,选择的是温度200摄氏度,烤制10分钟翻面,再烤10分钟,一共20分钟就可以出炉了。

猫咪年夜饭,自制的更健康

鉴于这款烤鸡胸肉小零食特别受欢迎,这次还尝试了烤三文鱼片。明显的,三文鱼片在烤制的时候出油量更多,当然烤好后就更“缩水”啦,烤三文鱼比较腥,大闺女不喜欢,但是美短猫依然很爱,居然探头偷吃了。

猫咪年夜饭,自制的更健康

吃不掉的,用保鲜盒装起来。

三文鱼肉糜

年夜饭当然不能只有零食,正经的晚饭还是必须要吃的。美短猫的年夜饭食谱是蒸三文鱼猪肉羊肉胡萝卜肉糜,既然是蒸肉糜,那么这些食材全部需要剁碎了。在比例方面,三文鱼肉比较多,猪肉次之,羊肉和胡萝卜其实只有一点点。

猫咪年夜饭,自制的更健康

全部剁碎后用保鲜膜包裹好,放到冰箱冷冻室内。

猫咪年夜饭,自制的更健康

虽然说是为年夜饭准备的,但是猫猫一次吃不了多少,所以即使食材买的不多,但是做出来也有五份的量了。

饱餐一顿

闻到桌上有美味,迫不及待的就跳上了桌。

猫咪年夜饭,自制的更健康

肉干,嚼起来真香!

猫咪年夜饭,自制的更健康

制作鱼肉糜剩下的鱼尾巴,烧熟了,味道也是美美的!

猫咪年夜饭,自制的更健康

等到需要食用的时候,拿出来使用微波炉中火加热两分钟就好。这里还可以把三文鱼皮鱼骨什么的熬出油汤放在盒子里冻好,加热肉糜的时候也舀出一块一起加热,这样就能快速做好一份有着三文鱼油汤的好吃的肉糜啦!这份年夜饭从食材到制作,全程去任何的添加剂,却又鲜美,是一份健康的猫咪年夜饭啦!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注
舌尖上的春节
话题:舌尖上的春节 +关注
家有喵星人
话题:家有喵星人 +关注
备年货,过新年
话题:备年货,过新年 +关注
浓浓年味正当时
话题:浓浓年味正当时 +关注