2019-02-14 16:08:33 108点赞 249收藏 244评论

商品百科是由什么值得买用户分享、共建的优质商品百科全书。这里收录的都是值友们听过、见过或用过的,愿意向更多人推荐的优质商品。当你不确定买什么时,通过搜索、分类或标签筛选,就可以找到心仪商品,了解TA的前世今生。商品百科需要你的建设,来帮助更多值友做选择。

朋友!过了这么多年的元宵节,你尝试过韭菜鸡蛋馅儿的汤圆吗?你知道老干妈和汤圆会碰撞出什么样的火花吗?鸡屎藤汤圆这一听起来就很有味道的美食,你感受过吗?汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】 别问我怎么知道这些的,百科小小值是一个有故事的小小值。汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】

又逢一年元宵佳节,南北方饮食习惯各不相同,北方滚元宵,南方包汤圆。各大料理达人为博C位,也是尽出奇招,汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】 奶皮子汤圆、榴莲汤圆,麻将汤圆……各种奇葩汤圆也是让百科小小值开了眼界,各位值友来品鉴一下,哪种奇葩汤圆可以C位出道?

值此元宵佳节,百科小小值也为广大值友谋取了福利,人人有奖,秒拿金币汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】 文末有惊喜哦,参与方式炒鸡简单,想要快速参与活动直接点击文章目录跳转至活动详情立即参与!(APP端点击文章圆形浮窗目录可直达活动详情)

外形新奇类

萌死人不偿命型——熊掌汤圆、愤怒的小鸟汤圆

熊熊那么可爱!~怎么可以吃熊熊!~

麻友不可错过型——麻将汤圆:

吃了麻将汤圆,保这一年手气好!

口味奇特类

跨界碰撞型——奶皮子汤圆、水果味汤圆

百香果椰奶双拼汤圆:

榴莲汤圆:

百科小小值很好奇煮完了的榴莲汤圆会不会味道更浓郁了呢~汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】

入乡随俗型——鲜肉汤圆、流沙汤圆

湖北地区特色传统小吃,现在亦是华东地区人民喜闻乐见的传统食品~

流沙汤圆:

粤式风格流沙汤圆,一口下去,汁香满溢~

汤圆届的小清新型——水晶汤圆、炫彩汤圆、桂花汤圆、大黄米汤圆

水晶汤圆:

大黄米汤圆:

炫彩汤圆:

桂花汤圆:

看了这些被玩坏了的汤圆,不知道各位值友有没有私心pick的汤圆选手呢?不论是这些奇葩的汤圆,还是传统口味的汤圆,都承载着团团圆圆的美好节日祝愿鸭。当然,在这传统佳节里,百科小小值自然是要给各位值友们送福利哒~只要点评保健品类的商品百科,符合要求就送5金币,优质点评更能获得5~20不等金币哦。

活动详情

1.活动时间:2019年2月14日16:00--2019年2月20日23:59

2.参与方式:在活动期间点评食品保健品类的商品百科,满足点评要求的值友均可获得金币奖励呦~

3.点评要求:
满足30字以上有效点评,请勿点评无意义灌水或广告,避免刷屏行为,禁止复制他人评论,符合要求即可获得5金币奖励;

实拍图点评可额外获得5金币,如点评内容优质,小小值将视内容丰富度追加5~20金币奖励哦!金币奖励将会在活动结束后2个工作日内发放完毕。

4.点评示例:

5.参与方式:PC端点击即可进入商品百科←戳汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】app端参与方式如下图↓汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】

汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】 同时!你也可以点击文末插入的商品百科进行点评!只要点评内容符合要求人人有奖~ 快去赢金币吧!关注百科小小值,不定期送福利给你!汤圆还能这么吃!? 12大奇葩汤圆盘点,你pick哪位?【文末福利 人人有奖】

百科思念 玉汤圆 鲜美猪肉口味 320g作为一个北方妹子,小编真没吃过咸圆圆还是肉圆圆,这口感真是不敢想象。吃过的值友可以在评论区评论一下你吃没吃过肉圆圆,吃的时候什么感受,让没吃过的小编和值友们也感受一下。这款思念猪肉玉汤圆,8小时研磨糯米,纯手工制成,精选鲜美猪肉, 肉多留汁。 6 点评7 原创1 好价4去购买查看详情百科 三全 果然爱水果汤圆 (百香果&椰奶双拼、320g 16只)果然爱水果汤圆系列,外皮优选上等糯米,弹糯软滑,软糯柔韧,馅料精选真实果粒,原味打造,让您每一口都充满水果芬芳。 0 点评38 原创1 好价0去购买查看详情百科湾仔码头 香糯汤圆 黑芝麻核桃口味 (538g,28只)湾仔码头是香港速冻食品品牌,这款香糯汤圆选用生态糯米研磨成皮,将生态黑芝麻精细研磨,充分出香,吃起来富有浓郁醇厚的香味,甜味在心头。轻咬一口,满口糯香中源源涌出饱满的黑芝麻馅料,重现记忆中的纯正浓香。 0 点评6 原创1 好价7去购买查看详情百科 思念 花仙子汤圆 桂花口味 240g (20只)选用藕粉加入外皮中,使外皮晶莹,呈透明色,口感Q弹饱满。选用广西金桂花,真花入陷儿,吃下去后唇齿留香。外形好看,口感香甜。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科 缸鸭狗 榴莲汤圆 320g说起汤圆,宁波汤圆(也叫宁波汤团)可以算是同行中的佼佼者。宁波当地据说有这么一个顺口溜:“三更四更半夜头,要吃汤团‘缸鸭狗’,一碗二碗勿且够,三碗四碗上瘾头,一摸口袋钱勿够,脱下长衫当押头。”自1926年缸鸭狗创立以来,宁波汤圆就一直是店里的金字招牌,全部采用现磨的水磨糯米粉,入口滑溜爽口,嚼起来软绵细腻,糯劲十足却不粘牙。配上肉松或是小酱菜,对很多人来说是莫大的享受。 0 点评15 原创1 好价0去购买查看详情百科南方 黑芝麻糊 600g小时候,一听见芝麻糊的叫卖声,我就再也Hold不住了。大家都知道的南方黑芝麻糊,这款和超市销售的一样,并非网络专供。保质期12个月,经典的袋装,饮用也比较方便,某小编童年的早餐挚爱,每袋240g,两袋装。 39 点评14 原创1 好价32去购买查看详情百科泸州老窖 国窖1573 52度 浓香型白酒 500ml国窖1573,源自全国重点文物保护单位——1573国宝窖池群,国家级非物质文化遗产——泸州老窖酒传统酿制技艺酿造;“双国宝”酿造,中国*级浓香型白酒的代表之作;被誉为“中国白酒鉴赏标准级酒品”,品之柔顺协调,绵、甜、爽、净,滋味醇厚,与法国*级白兰地、苏格兰*级威士忌一起被称为世界三大*级蒸馏酒。 0 点评0 原创1 好价27去购买查看详情百科椰树牌 椰汁 植物蛋白饮料 245ml*6盒椰树牌椰汁是几代人的记忆了,早在94年的时候在全国饮料企业销量排名第一。最有名的还是椰树的广告和广告语了,最新包装上的独特的Word体,简直就像贴满小广告的电线杆,有人称这是我见过最像山寨的正宗产品。选用新鲜椰肉榨汁,不加色素,不加防腐剂和香精。规格:245ml。 0 点评0 原创1 好价11去购买查看详情百科 Want Want 旺旺 浪味仙 蔬菜味 70g优点:独特的DNA螺旋状造型,吃起来好有趣;海苔味的味道非常鲜美,一包根本停不下来。缺点:据说爱吃膨化食品的都是单身。(←__←)浪味仙,学名浪味仙,出生于20世纪90年代,隶属旺旺家族,当然,或许你到现在还不知道,它的英文名叫LONELY GOD。对,就是它Mr. Lonely陪伴我们走了这么多年,从稚儿变成了稚儿的爹妈。小时候的零花钱少,每次都把钱攒着,等到周五放假的时候一次性的买好几包,忍了几天才买的手也是吃得很没出息,扯个口子倒满手,吭吭吭,没几下就都吃完了,吃完还要吸吸手指头,嘴里回着味等下周五。看到今天的专题滚进来分享给大家,听说信奉Lonely帝的容易孤独呢(⊙v⊙)词条来源于@大蒜君 424 点评35 原创3 好价3去购买查看详情百科JIANLIBAO 健力宝 运动饮料还记得小时候的味道吗?JIANLIBAO 健力宝应该承载着许多80、90后的童年回忆,小编还记得,儿时妈妈下班回家只要检查自己的舌头就能知道有没有偷喝饮料~然而健力宝在已经淡出很长一段时间之后,又回归了人们的视线。 77 点评31 原创1 好价23去购买查看详情

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

思念 花仙子 桂花汤圆 20只 240g
NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 黑芝麻糊 600g
国窖1573 52%vol 浓香型白酒 500ml 单瓶装
COCONUT PLAM 椰树 椰汁 245ml*6盒
Want Want 旺旺 浪味仙 薯片 田园蔬菜味 70g
JIANLIBAO 健力宝 运动饮料 橙蜜味 330ml*24听

• 现在喜欢水果味的汤圆了.芝麻味和花生味的吃腻了,所以现在换口味吃水果味的。 [赞一个]

吃几粒还可以。

红糖水煮的好吃不要馅

• 湖北人说,湖北没有鲜肉汤圆

就是,从小到大就没听说过有肉汤圆的,来上海我才知道有这么吃的

• 猪油芝麻,宁波银 表示在座的 都是XX

• 说起元宵佳节,势必会联系到汤圆。从小起记忆中我们宁波人对于传统糯米类食物是非常喜爱,汤圆主要依托于外部裹着的糯米,搭配着芝麻/豆沙等内馅的不同组合,完美的诠释了那一枚枚晶莹饱满的舌尖美味,以及背后蕴含的中华民族的传统底蕴和中华儿女对历史悠远传承。提前预祝大家元宵节快乐,和和美美,团团圆圆。

• 说到正月十五元宵节,这可是我们中华民族的传统节日,也是一个团圆的节日,在这一天人们有吃元宵、赏花灯、舞龙等习俗。作为一名土生土长的宁波人,我们宁波的传统中,元宵节从正月十三“上灯夜”就已开始,经历正月十五“正灯”,一直持续到正月十八“下灯”为止。

老乡,你好呀。

• 还是怀念自己家做的汤圆馅儿,花生,芝麻等等配料组合而成,想一想就是香。再加上亲手搓成,这样的汤圆是记忆中无法忘却的美味。

• 有沾芥末吃的吗 [狂汗]

有芥末馅儿的。甜辣口。还可以。

• 我们家汤圆都是自己弄的。一家人一起忙活真的很开心呢!小秘诀:红糖水汤圆做得小一点就可以不要馅了。我家都不要馅的。要馅的都是去买的 [喜极而泣] 身为一个无肉不欢的吃货在这里推荐鲜肉汤圆和流沙汤圆哦。艾玛!想想都要流口水了 [口水] [口水] [口水]

对了。还有红糖心的传统汤圆。一口下去。天哪!好嗨呦!感觉人生已经达到了高潮 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我从来都只吃咸口味的汤圆,肉馅优先 [傻笑]

• 肉的汤圆 [口水] 好吃,

• 最想念的还是妈妈亲手搓的手工汤圆,浓浓的芝麻香,寒冷的晚上来一碗,幸福的感觉!

• 无实物,勾不起点评欲望,汤圆都差不多,元宵还是锦芳,三禾已经没了味道,超市里的就更不用看了

• 榴莲汤圆 远观之

• 汤圆这种传统的食物,我觉得还是传统的味道好,但是我不否认创新,毕竟有年轻人喜欢!

• 每年元宵佳节必定吃上一碗汤圆,正是正月十五月圆夜,寓意团团圆圆,和和美美。

• 原来现在汤圆都有这么多品种了

• 我最爱妈妈手工做的实心汤圆,沾上糖 [得意]

• 先收藏,回头再去点评

• 黑色的那一坨汤圆真的下的去口吗

• 看了照片瞬间感觉饿了!!!

• 汤圆和元宵有啥区别?

汤圆大小如荔枝,做法是米粉团包馅;元宵大小如小指尖,有馅做法是馅粒裹上米粉搓圆,无馅也有的比如酒酿圆子。说的不好勿怪 [狂汗]

汤圆是包出来的,元宵是滚出来的;汤圆煮出来汤是清的,元宵煮出来汤是浑的。