这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

2019-01-29 15:00:00 16点赞 35收藏 28评论

今天无聊逛了一下商场,发现有一家米家生活馆,于是饶有兴趣的进去走了一圈,发现基本上米家的东西都有,极大地引起了我这个直男的兴趣,要知道男人估计对逛街都不太感兴趣,除非是数码产品,即使是对男装也不会有什么兴趣,因为我们的男装都是在网上买的多一点。因此AppleStore、小米生活馆等等数码店都成为了我们直男逛街的一种爱好。

小米有品 米物蓝牙双模键盘游戏平板手机笔记本ipad无线便携蓝牙双模键盘 白色299元京东去购买

体验了一下小米Mix3,感觉整体还不错,全面屏很震撼,但是震动手感很一般,瞬间将我的购买欲浇灭。

小米Mix3 6GB+128GB黑色 骁龙845 全网通4G 双卡双待 全面屏拍照游戏智能手机3299元京东去购买

还有各类米家的产品,如电脑、灯具、电动牙刷等等,都挺有意思的。最后面刚想走的时候,目光停留在一款白色的键盘上面

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

这款键盘我之前没有见过,在网上类似的文章也没有见过,所以上手尝试了一下,手感还可以,还是双模的,支持蓝牙,最主要是颜值很高。自己一直没有白色的键盘,于是趁着搞活动249块,比京东还便宜50,于是入手了一把。

一、开箱

米物这一款无线键盘还挺重的,我就这么拎着坐地铁回去了,一路上心想,这又不是一个机械键盘,怎么那么重呢?后来想想也能理解吧,毕竟是铝合金机身的,所以才比较重吧!同时查了一下参数,将近900克的重量,都赶得上一般的机械键盘了。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

附上购物小票,249+1块钱的购物袋,249的价格,虽然说比京东上的299要便宜50,但是买了之后我才上值得买看了一下历史低价,发现最低价格才不到200,瞬间有损失一个亿的感觉,但是却不后悔,毕竟早买早享受,在小米家可以现场体验,买了之后就可以立马使用了。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

整个包装盒的设计还是很简约的,和小米家灰白色的性冷淡风是相一致的。正面就是一个键盘图案以及MIIIW五个字母,这是米物的英文logo吧?正看反看都一样,还是有一点创意的。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

打开盒子之后就能看到这款白色的键盘了,白色的键盘还是非常令人惊艳的,区别于之前看到的黑色的,键盘白色键盘会给人一种更纯净纯粹的感觉,那种美和黑色的工业美是不同风格的

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

键盘用透明的塑料袋封了起来,同时附有一张说明书。

二、细节

不同于我们平时常见的方方正正的键盘,这一款米物键盘,我觉得用两个字可以来形容,就是圆润,不管是圆形的按键,还是椭圆形的按键,或者是整个键盘边缘,都采用了圆角的设计,展现出一种非常圆润的感觉,会令人放松防备,变得轻松心暖。圆角的设计在很多产品中或者是软件中有所体现,比如说最著名的就是苹果的设计,包括它的logo,大家可以低头看一下手机,图标没有直来直往的直角设计,每一个logo都是带圆角的。圆角的风格自乔布斯时代开创,要知道以前APP的图标都是方方正正的直角设计。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

键盘的右上方是三个模式的切换键,分别是蓝牙模式、usb模式以及pc或mac模式。这三个键涂上了比较醒目的深灰色的漆,区别于其它功能键或者字母键。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

这款米物的键盘是104个按键。104按键的好处就是拥有完整的数字键盘,这对于很多人来说是必不可少的。虽然说对于游戏玩家来讲,数字键盘是没有必要的,但是对于正常的上班工作人员以及在家里轻度工作的人群来讲,数字键盘还是非常实用的

因为这款键盘同时适用于PC和mac,所以在控制键上有两个图标,分别是Control或者是Command,我认为这一点就比逻辑做得好。因为这款键盘同时适用于PC和mac,所以在控制键上有两个图标,分别是Control或者是Command,我认为这一点就比逻辑做得好。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

键盘底部有五个塑料脚垫用来防滑。整个键盘面是比较平整的,没有什么曲线,毕竟是薄膜键盘,可能打起字来本来就比较轻松,所以没有考虑曲线这一块。但是每一个按键本身是有一定的曲线。

三、使用

使用方面,用了几天时间,总体上没有什么问题,蓝牙连接的话需要输入PIN码,这点可能是起到一定的安全防护作用吧,个人觉得还是考虑比较周到的。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

键盘是要安装两节七号电池,买来就已经有了。在电池仓里也有一个专门放USB信号接收器的位置。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

右上角是键盘的开关,不用的时候可以关闭节省电源开关,边上是一个LED小灯,有两种颜色,分别是淡白色和淡绿色,指示键盘现在处在不同的连接模式

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

身为一款无线的双模键盘,怎么能缺少支架呢?键盘有上方有一道跟键盘几乎等长的支架,用来放手机、平板电脑都可以,虽然说我用不着,但是我用我的手机试了一,下角度还是不错的,打字也很方便。虽然说只能用拼音模式,我不得不吐槽这一点,这是业界都不能解决的问题吗?为什么就不能打五笔呢?

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

键盘是有6度的倾斜,这个角度不算太高,用来打字还是相对合适的,尤其对于这类薄膜键盘来讲。

总的来说,我个人还是非常喜欢这款键盘的。最主要的一点就是,颜值很高,白色的风格、圆角的设计、性冷淡风,很适合我。其次蓝牙和USB模式双模功能,方便在苹果和PC之间切换也能满足我的需求,除此之外,键盘也有支架,可以使用手机或者平板进行高效的输入,一举两得。

这个键盘可以的!米家白色无线双模键盘入手评测

当然,249的价格买的有点虚高,但是我喜欢呀,多花几十块钱又如何?不就是少喝两杯咖啡嘛~更何况我觉得它的材质做工完全对得起这个价格,当然了,如果能以更便宜的价格惠及大众那就最好不过了。所以写下此文与大家分享一下入手的这款米物键盘,希望能对大家起到一点参考作用。

谢谢大家阅读与支持,祝生活愉快!

• 这又不是米家。。。这标题误导可大了

哦哦不好意思了,我的意思是指小米这一家…… [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 跟k780比何如?

没用过,估计技术上780占上风 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这货论手感就不行了吧,论便携也不行,因为是全键盘。。。无感了。。。

• 我要买了,手感还行,蓝牙开机容易连不上,而且现在键帽上的字母已经褪色的快看不见了。

• 买了一个小米键盘一代,从此黑一生……不过这个颜值还是不错的

• usb的经常连不上,要重新插拔一次。mac的键位和苹果的不一样,要重新适应一下。

• 请写明米物

• 确实挺好看的。。。

• 关于这款键盘我之前就说过,感兴趣的同学先去到小米之家去体验一下手感在决定是否购买。不过你京东购买以后退货也没毛病~ 就个人而言,无法接受这种手感~ 这类的手感,都无法接受,哈哈哈~ 好看,是蛮好看的!

那我还是原装键盘用用吧

• 罗技ks375s了解一下

请问,k375s手感是不是比较硬,我看网上的描述都比较少,然后有一个晒单说手感很硬,然后刚开始容易以为按上去了,实际上没打出来的情况。。。我现在就是在准备买两个电脑公用一个键盘的,求分享手感,谢谢

你算是找对人了...我平时经常利用k375s一个键盘在笔记本和pc大台式主机之间切换,用k375s就是看中unifying优联的切换省心方便,真省电,这一个电池用了差不多快12个月了,笔记本上的unifying还跟办公室的k270无线做了认证,对于笔记本在家与PC主机共享一套键盘,以及和办公室的键盘切换非常省心。燃鹅...我先在决定要换,因为k375s的手感太差了,大键帽无间隙,还不如笔记本巧克力键盘。最近去顺电偶然发现黑峡谷k735的凯华box白轴超级棒,决定重新改回有线,我现在决定了,买套k705配优联4进2出的usb3.0切换器,只有3.0才能带得动机械键盘,2.0usb带不动机械键盘,这样在笔记本和pc主机之间完成切换,手感完美功能达到,缺点就是切换的时候要靠优联上面的物理按钮实现,没有红外延长线。黑峡谷k705可以自己换轴,维护省心,k735虽然键帽一流但是不能换轴

• 下次媳妇和小情人再把iMac键盘弄坏我就换这个了 [装大款]

• 颜值是挺高的哈,就是不知道好不好用 [邪恶]

• 下单了又退了

• 好看 颜值真不错

• 怎么看怎么像罗技k780

• 米家的产品还是不错的

• 罗技也是既有cmd又有ctrl的

• 薄膜键盘怕是手感不好吧!

• 这个键盘我刚刚买,主要问题在于,部分enter,ctrl按键用的是凸面的设计,非凹面设计,盲按的时候会有很突兀的感觉,并且,按键较为狭小,手指伸张不开,实际使用的时候不是非常的舒服。。。。为了美观也没有办法的事情。