不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

2019-06-10 10:00:00 15点赞 71收藏 9评论

夏日黑头,出油,暗沉,痘痘又开始找上门,那么预算有限的学生党如何用最少的钱搭配出最强的夏日护肤组合呢?

洁面

便宜大碗的氨基酸洁面基本是追求性价比人群的首选,毕竟像洗颜专科这种大皂基只会把脸越洗越糟糕,得不偿失,而氨基酸界面里头诸如多芬的氨基酸慕斯洁面,旁氏米粹和大宝银耳氨基酸洁面以及美加净桃花系列等,都褒贬不一。但作为平价氨基酸先火起来的旁氏推出的竹韵氨基酸洁面是为数不多让我多次回购的洁面。

购入价格及渠道:13.9元/120g 京东

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶 氨芯植粹系列 温和 控油 竹韵净透洁颜膏120g(洁面乳)24.8元京东去购买

使用的是温和的椰油酰甘氨基酸类,加了大量的甘油做缓冲剂,所以洗完后没有米粹这么干燥,高岭土的加入同时吸附皮肤上的油脂和其他污垢,主打的龙头竹叶提取物咱看看就好,毕竟停留在脸上几分钟的东西,也不指望有什么效果,一只氨基酸洁面丰盈的洗感,足够出色的清洁力,以及易清洗,而且十来块钱的价格,不买买买真的没天理!

爽肤水

夏季一般追求清爽质地的,主打收敛,消炎和控油,不过诸如加入了大量酒精和吸油粉末的“男士”爽肤水我是嗤之以鼻,例如倩碧的2号清洁水,一整瓶的酒精,使用二次清洁水这种伪概念,我拿片化妆棉沾点水直接抹脸我都能擦下一层氧化油脂ok。

美伊娜多美肌露

购入价格及渠道:42元/80ml 天猫旗舰店

Menard/美伊娜多缔凡美肌露82ml均衡水油保湿补水滋润爽肤化妆水49元天猫精选去购买

嗯第一次听说这牌子的时候以为是哪个国产微商野鸡,后来才知道人家是正儿八经的日系品牌,往上走有七八千的AUTHENT奢华面霜,往下有国内生产的DIVUM系列。这次推荐的就是销量最好的美肌露,作为入门款的经典产品,它满足了一款油皮使用的产品的所有优点,清薄质地的蓝色液体(颜色看起来就很清凉),上脸拍打几下就完全吸收,而且也不会有紧绷感。甘草二酸+母菊提取物收敛消炎,甘油+透明质酸的保湿组合只要四十来块,非常值得买来试试。直接去天猫旗舰店就好,买80ml的最划算。

雅诗敦水份保湿露

购入渠道及价格:115元/200ml 丝芙兰

ESTHEDERM/雅诗敦水分保湿爽肤露爽肤水化妆水 补水保湿352元天猫精选去购买

来自法国的雅诗敦,前阵子这款保湿露更新了产品,丝芙兰买一送一处理掉的旧款。结果却意外的好用宣传文案使用了细胞水这种我看着只想笑的文案,号称渗透清洁皮肤上的污垢,抛开这些玄学来看,配方很精简,多元醇+甘油+藻类提取物保湿,低聚果糖和波尔多树提取物作为消炎和调理剂,以及一堆肌肤调理剂的符合配方。质地清爽容易吸收,同样使用后不会有紧绷感,作为一款消炎稳定皮肤的保湿露,很合大油皮的胃口,而且质感和SKII的神仙水非常相似,100快出头的产品没有过多的要求,维稳皮肤就很好啦。

珂润控油保湿水

购入渠道及价格:50元/170ml 京东全球购自营

日本珂润(Curel)控油保湿化妆水 150ml(爽肤水 控油补水 保湿滋润 适合敏感肌 痘痘肌 花王 原装进口)159元京东去购买

去年凑单和乳液一起打包购入一共100出头吧,在吃灰了一年后决定在夏天拿出来用,原本以为是那种强力控油型产品,上脸后才发觉也是一款收敛消炎的保湿水,质地轻盈,控油力中规中矩,不过比上面两款要好一些,毕竟加入了氧化锌来吸附油脂。珂润一贯的简练配比,而外加了蓝桉提取物抗菌消炎,也是这一系列的主打。这款产品我一般是白天使用,毕竟出油多。

乳液&精华乳

夏天油皮绝对是刷酸的好时候,果酸和水杨酸等作为加速皮肤代谢老旧角质,调理油脂分泌减少黑头和粉刺是一个行之有效的成分,市面上平价果酸产品绝对不能错过宝拉大妈的。

5%果酸柔肤精华乳

购入渠道及价格:约100元/50ml 天猫旗舰店

宝拉珍选Paula’s Choice焕采果酸柔肤精华乳50ml乳液面部精华(淡化痘印 提亮肤色 细致毛孔)279元京东去购买

宝拉大妈这款5%浓度的果酸精华乳非常适合第一次刷酸的朋友,高浓度的果酸具有一定的抗老化作用,更强的医美级果酸焕肤在家里操作也是不可行的。而这款5%的低浓度果酸主要是用于促进毛孔代谢,质地比较厚重,但气味很讨喜类似某种酸奶味。刺激比较小(当然皮肤有伤口还是避免使用),我一般会搭配烟酰胺的产品一起混合使用(VC类也不错),对于减少粉刺和闭口长期用下来效果绝对看得见,皮厚的朋友可以直接上8%的那款。

泊美清痘精华

购入渠道及价格:76元/30ml 京东

资生堂泊美绿茶清痘精华凝露 水杨酸 绿茶抗氧化祛痘淡痘印挑痘精119元天猫精选去购买

不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

最近两年火起来的单品,资生堂必备的凝血酸美白保湿,水杨酸剥离角质,以及消炎抗氧化的甘草二酸,绿茶提取物等,配方表诚意满满。清透的质地,肤感清爽,日系的东西一向不用担心肤感。至于效果,抗氧化提亮还是不错,一般在早上使用,至于祛痘,那点水杨酸就当是疏通疏通毛孔心理安慰吧。不到一百块的价格,贫民窟女孩的抗氧化必备。

Olay水感透白精华(泰国版)

购入渠道及价格:约70元/40ml 香港sasa

【618预售】OLAY光感小白瓶水感透白精华露面部精华液烟酰胺美白280元天猫精选去购买

不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

至今回购次数最多的美白单品,白菜价的超高性价比,又有宝洁强大的研发背景做支撑,将烟酰胺这个成分运用得出神入化。Olay的美白精华系列我已经全用过了一遍,还是老版的小绿瓶最深得我心,原以为已经停产绝迹,没想到在sasa还能掏到,新版不到一半的价格还多了10ml的容量,而且新版加入的云母我非常不喜欢,弄得到处都是一闪一闪亮晶晶,吸管也反人类不到一千块搭配出夏天美肌秘籍 贫民窟女孩还是首选泰版小绿。

面霜

妮维雅urban skin detox晚霜

NIVEA 妮维雅 Urban Skin Detox 新生晚霜,3件装(3 X 50毫升)148.45元亚马逊中国去购买

购入渠道及价格:3*50ml/120元 亚马逊

不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

绿色的轻质面霜,主打长效保湿,抗氧化的绿茶提取物和抗炎的甘草根提取物,此外这款晚霜比日霜多添加了异斛皮素和葡萄糖基芦丁,增强抗氧化,乳化体系很棒,大量的往脸上抹都不会油腻,一个月就轻松空瓶,油皮强烈推荐。而且绿色的质地看着就很安心,同系列的日霜就算了使用感不佳。

Olay大红瓶空气霜

【618预售】OLAY大红瓶空气霜新生塑颜空气感凝霜面霜女清爽290元天猫精选去购买

购入价格及渠道:约10元/14ml 京东,天猫,公众号

不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

大红瓶的成分功效就不多说了,基本人手一瓶,宝洁经常在各大渠道倒卖中样,有六块钱付邮费试用,有19.9元购买试用,从推出到现在基本靠中样用了不下十几瓶,夏天拿来当日霜使用里头大量的圭可以中和之前涂抹的护肤品太过油腻的状况,放在最后一步使用瞬间哑光感肤质。不到一千块搭配出夏天美肌秘籍 成分这么能打价格有这么低,不买不是人!

Olay熬夜气泡霜

购入价格及渠道:29.9元/15g 天猫旗舰店

【618预售】OLAY酵母熬夜霜菁醇青春绵绒霜哑光感面霜保湿500元天猫精选去购买

不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

努力的宝洁一连开了好几条新的产品线,主打黄金酵母的菁醇系列定位品牌高端,旗舰店时不时放出中样试用购买不到一千块搭配出夏天美肌秘籍 原价差不多两折,该系列两种质感的面霜,棉绒感和空气感,油皮日常空气感无压力,棉绒感我一般作为晚霜使用。质地和它的名字一样非常轻盈,在夏季的空调房里油皮作为最后一步的面霜使用刚刚合适。在原来大红瓶烟酰胺+五胜肽的基础上加入了酵母提取物,完美平衡了功效+肤感的体验,1000元以下价位里几乎没有对手。

Balea果酸面霜

购入价格及渠道:27元/50ml 京东

不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

便宜大腕的德国超市开价品,低浓度的果酸,目测在3%左右的含量,可以作为刷酸新手入门产品使用,相比宝拉那款5%的果酸精华乳这款更加温和,上脸几乎没有刺激,质地属于略为厚重和粘稠的乳霜,油皮使用的话完全可以不用叠加其他保湿产品(宝拉大妈的在空调房里吹着还是略微拔干)

防晒

在防晒这一步就不要吝啬自己的钱包啦,贫民窟女孩首选欧珀莱烈日防晒

欧珀莱烈日防晒

欧珀莱 AUPRES 烈日防晒隔离液SPF50+ 60ml(烈日清透防晒液SPF50+ 新老包装随机发货)207元京东去购买

购入渠道及价格:50ml+7ml*6 153元/京东

不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

氧化锌,二氧化钛,桂皮酸盐,奥利克林的防晒体系,和资生堂的防晒技术一脉相承,相对于老版的安耐晒这只烈日更加清薄,吸收快,上脸几乎没有负担。而且防护能力完全可以和安耐晒媲美,也更适合油皮,轻盈的质感成膜迅速和哑光感,当然泛白是不可避免的,比安耐晒再稍微泛白一些,但瑕不掩瑜,在效果,价格和质感三者中平衡得恰到好处,油皮夏天必备的防晒神器,基本通勤全靠这只。

安耐晒金瓶

日本进口 资生堂(SHISEIDO) 安热沙ANESSA小金瓶防晒乳 60ml/瓶 防晒防水 清爽不油腻179元海囤全球去购买

60ml/103元 京东全球购

不到一千块搭配出夏天美肌秘籍

人手一只的安耐晒没有什么好说的了,强大的防晒能力,18年新版在肤感方面有了进一步提升,加入了遇水则强的黑科技,but我是易出汗体质,出汗基本和下雨差不多,在泰国玩的时候一出汗就满脸的白色汗水不到一千块搭配出夏天美肌秘籍 非常尴尬,所以高长度的户外活动我基本是安耐晒涂身体,烈日抹脸+帽子等硬防晒措施。

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡洁面乳 237ml

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

OLAY 玉兰油 多效修护洁面乳

OLAY 玉兰油 多效修护洁面乳

OLAY 玉兰油 细滑焕肤洁面乳

OLAY 玉兰油 细滑焕肤洁面乳

POND'S 旁氏 水润嫩滑洁面乳 150g*2+15g*2

OLAY 玉兰油 乳液透亮洁面乳

OLAY 玉兰油 乳液透亮洁面乳