理世的日本游 篇八:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼(Day3·下)

2019-05-26 21:24:29 6点赞 28收藏 12评论

创作立场声明:继续沼津之旅的记录,最近工作忙,磨洋工半天终于又磨出来一篇,希望能在夏天把这个系列更新完T T

首先还是贴上这个系列之前的传送门

理世的日本游 篇一:日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先,必须要说明一下,这篇文章是记录我赴日之前的一些准备工作,截至发稿时离我出发还有半个月之久(所以正式的游记估计得下个月才会出来)自从去年夏天从北海道回来以后(这篇游记以后再补...),不禁深切久慈川理世| 29 评论70 收藏192查看详情理世的日本游 篇二:纯干货,日本静冈县伊豆半岛-沼津市圣地巡礼观光之旅(Day1)之前的准备篇传送门心心念念的巡礼之旅终于圆梦了,刚从除夕夜回来的,走亲访友几天后终于有时间整理一下游记了,首先必须说一下,本游记的侧重点在于《Lovelive!Sunshine!!》这部动画作品的圣地巡礼,总的来说这次圣地巡礼兼观光之旅还是很满意的,大致完成了80%的既定目标,还有不少意外之喜,接下久慈川理世| 14 评论4 收藏45查看详情理世的日本游 篇三:静冈伊豆半岛沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day2·上)首先是前面两篇的传送门:进入第二天的行程,说是圣地巡礼,其实本质也是逛吃逛吃看风景之旅,从这一天开始主要介绍沼津市与Lovelive!Sunshine!!合作的盖章攻略。因为不习惯开暖气睡觉,一月份晚上的沼津还是有点冷,问前台多要了条毯子,一夜无梦,第二天一早睁眼一看,天公作美,阳光明媚,正适合沼津久慈川理世| 11 评论6 收藏18查看详情理世的日本游 篇四:静冈伊豆半岛沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day2·中)首先是之前3篇的传送门书接上文,上回最后说到我们巡礼到NumazuGrandHotel(沼津大酒店),然后我们就前往了沼津市最著名的圣地巡礼一条街——仲见世商店街。本篇主要介绍一下这条街的巡礼点。从上一篇最后的grandhotel向左走一段路就来到了橙色标注的仲见世商店街路上看到的沼津城冈神社,黑色久慈川理世| 9 评论5 收藏25查看详情理世的日本游 篇五:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day2·下)首先是之前4篇的传送门,多图预警,本篇共有88图,流量用户请谨慎...书接上文,从仲见世商店街北口出来以后,左转就能看到Animate沼津店了,Animate是日本动漫行业中最大的企业,随着2015年4月25日位于岛根县松江市内的大型购物中心的“AnimateAEON松江店”的顺利揭牌,目前在全日本久慈川理世| 16 评论32 收藏115查看详情理世的日本游 篇六:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day3·上)进入第三天(1月30日)的游记,首先仍然是之前几天游记的连接书接上文,第三天的上午我们安排的主要任务就是观看“Lovelive!Sunshine!!OverTheRinbow”剧场版动画电影,这边也顺便讲一讲在日本现场购票看电影的流程。在沼津滨江酒店吃完自助早餐,先办好退房手续,把行李寄存在酒店(准久慈川理世| 3 评论5 收藏15查看详情理世的日本游 篇七:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼(Day3·中惯例贴一下本次巡礼之前连载的诸篇游记,书接上文,本篇主要介绍沼津港区,从丸堪吃饱午饭出来,就可以慢慢逛沼津みなと新鲜馆了,接下来介绍的是新鲜馆内比较有特色、能盖章打卡的店铺。新鲜馆的正门新鲜馆远景伊豆半岛也是因为火山活动而形成的沼津港及周边地区的google地图マルニ茶業営業時間:9:00-16:0久慈川理世| 8 评论0 收藏15查看详情

接下来就是继续第三天的最后一部分行程。

上文的最后说到我们离开沼津汉堡店,沿着港区道路一路散步,接着就是著名的水门了,因为当时身体有点不适,所以我没有前往,就停留在新鲜馆的休息区远观了一下,同伴脚力充沛过去走了一圈,这里就借用一下同伴的照片。

沼津港水门“びゅうお”(Byuo)

地址:沼津市千本港町1905番地の27
营业时间:10时~20时(周四只营业到14点)
门票:大人100円 小孩50円(小中学生)

位于静冈县沼津市内港与外港航路上的大型展望水门“Byuo”是日本最大的水闸,也是沼津市著名的观光地标,到了沼津港一下车就能看见这座宏伟的建筑。沼津市的沼津港分内港与外港两个部分,内港周围住宅密集,居住着大量市民,一旦发生海啸,海水灌入内港,居民的生命财产将遭受重大损失。为此,沼津市投资43亿日元,历时9年,在内港与外港之间的航路上兴建了一座高达45米的巨大水闸,于2004年9月26日开始使用。动画第一季的第十一话鞠莉和曜谈心的地点就在水门的展望长廊。

动画第一季第十一话截图动画第一季第十一话截图

夕阳西下,水门还会亮起彩色灯光,也是一道靓丽的夜景夕阳西下,水门还会亮起彩色灯光,也是一道靓丽的夜景

水闸闸门高9.5米、宽40米、重达406吨,是日本最大最重的防海潮闸门,守卫着背后50公顷土地和约9000名市民的安全,通常固定在距离满潮海面15米高的位置。水闸的自动控制系统与地震仪相连,如果感觉到烈度6度弱以上的地震,能在5分钟时间内迅速落下,将海啸阻拦在外港,确保内港安全。

水门远景水门远景

水闸顶部被建成瞭望台,离地面约30米高,中间有宽3米、长约30米的联络桥。交100日元门票坐电梯可以直达瞭望台,骏河湾的美景尽收眼底,晴天时,远处的富士山、爱鹰山和南阿尔卑斯山清晰可见。需要盖章的水水人注意了,进入水门就可以盖章,不过注意这里有两个章,一个是水门本身的纪念章(木头的),另一个才是LLSS联动的章。

鞠莉和曜谈心的走廊鞠莉和曜谈心的走廊

动画第一季第十一话截图动画第一季第十一话截图

这里是第一季动画BD第四卷封面的夜羽背景所在地这里是第一季动画BD第四卷封面的夜羽背景所在地

忘记拍相同角度了,借用LLSS贴吧大神拍的一张忘记拍相同角度了,借用LLSS贴吧大神拍的一张

目前,这里已成为当地一处观光点,同时也是预防海啸的教育基地。水门的名字“Byuo”是通过向一般市民征集,将英文的“view”和日文“鱼”的发音“uo”组合在一起命名的。

从水门向骏河湾一侧看出去的景色从水门向骏河湾一侧看出去的景色

向沼津市一侧看出去的景色向沼津市一侧看出去的景色

展望水门的脚下就是著名的已有400多年历史的“千本松原”,越过松林能够眺望雄伟的富士山,这里被选为“日本百景”和“日本白砂青松100选”之一。

千本松原从沼津市狩野川河口一直延伸到富士市的田子之浦港,在骏河湾畔绵延约10公里,虽然冠以“千本”的字眼,但是实际约有30多万棵。松林最早是当地农民为了防潮和防风而种植的,1580年,武田胜赖率军在这里登陆时,因为松林妨碍了战斗而被砍伐殆尽,导致当地农民的农作物遭受毁灭性损失。此后,山城国延历寺的僧人长圆为了救济众生,一直坚持不懈植树,刚开始种植的松树很容易就被海风吹倒,最终花费约5年时间,让1000棵松树扎下了根,这就是“千本松原”名字的由来。

水门底下的鱼类废料回收利用的示意图,可以看到生鱼加工后的废料经过降解处理后变为鱼油和饲料水门底下的鱼类废料回收利用的示意图,可以看到生鱼加工后的废料经过降解处理后变为鱼油和饲料

Tony's Honolulu

地址:沼津市千本港町123-3 2F
营业时间:午餐11时~15时 下午茶15时-17时 晚餐17时-22时
电话:+81 0559546366

店面店面

这是一家夏威夷风味餐馆,就在水门旁边,价钱小贵,在LLSS与沼津官方联动的旅游杂志沼津walker上,渡边曜、津岛善子、国木田花丸的声优齐藤朱夏、小林爱香、高槻加奈子专程到此地吃过饭,另外这里也是盖章点,去水门前记得盖章。

杂志跨版介绍杂志跨版介绍

小贵的餐点小贵的餐点

盖章处盖章处

要注意沼津港附近是没有什么酒店可供住宿的(可能有一些私人民宿,不过对于我们这种外国游客也太难找了),所以如果要赶在返点回去就一定要乘坐4点三刻左右的最后一班东海巴士回沼津市区、或者直接去内浦地区,我们是紧赶慢赶终于赶上了这班车。

看到了少女与战车的痛车,这是来砸场子的么233看到了少女与战车的痛车,这是来砸场子的么233

离开之前最后拍一张街景离开之前最后拍一张街景

The Blue Water

下了公交,在回滨江酒店取寄存的行李前,我们先去把市区内最后一个盖章点打卡掉,就是离我们酒店一街之隔的The Blue Water咖啡店,店名翻译成中文就是蓝水,估计是傍着狩野川所以得名吧。这家店是LLSS与沼津合作的旅游杂志第二册沼津walker 2的封面取景地。

地址:〒410-0892 静岡県沼津市魚町15

电话:055-951-0001

休息日:周二全天,周一早上以及每月第一和第三个周一的晚上休息

网站

沼津walker 2的封面沼津walker 2的封面

实景实景

这家咖啡厅虽然贵为杂志封面,但是整个店铺的装饰并没有添加很多的水水元素,仅仅在盖章处安放了一点趴趴玩偶和一块黑板而已,看起来还是更偏向面向普通观光客来运营。

名物苹果派名物苹果派

盖章处盖章处

写真馆和蓝水咖啡馆的章合体之后可以组合写真馆和蓝水咖啡馆的章合体之后可以组合

之后就是回酒店取寄存的行李,要从市区到达内浦,可以直接在沼津站或我们酒店所在的上土站,坐开往江梨方向的东海巴士。全程大约需要半小时多一点,车费740日元,在伊豆三津海洋乐园站下车即可。但我一看天色已晚,坐公交去我们巡礼的下一处据点——安田屋旅馆估计会赶不上晚饭,于是顺便请酒店的前台小哥叫一辆出租车,在等待的时候我顺便用三脚猫日语和前台小哥问起从沼津滨江酒店到内浦安田屋旅馆大概多少费用,一开始还以为小哥多半不认识安田屋,结果人家一下子就回答大约3000多日元,看来水水人过来巡礼都要去安田屋这种首席巡礼地点,这里的服务业人员都对这些地点信息了然于胸了。

出租车的路线,一路向南沿海疾驶即到安田屋出租车的路线,一路向南沿海疾驶即到安田屋

事实证明车费也差不多,其实和上海的出租价格相比也不算贵出很多,两个人偶尔拼一下还是很省时间的。

从市区到内浦的路上,前半段两侧还有一些景点,比如全家和Rivage两个盖章点,夜羽去买宠物用品的Jumbo Encho,SIF散拉里去过的香贯山,写Aqours团名的岛乡海水浴场,还有剧场版里“分校”原型的文化财收藏库等等,这次没办法了就放弃吧。

在静冈和爱知非常有名的五金建材、户外用品、宠物用品等等的综合卖场Jumbo Encho沼津店在静冈和爱知非常有名的五金建材、户外用品、宠物用品等等的综合卖场Jumbo Encho沼津店

动画第二季第五集中出现的Jumbo Encho动画第二季第五集中出现的Jumbo Encho

大约20多分钟后就到达了沼津市辖区内的内浦地区,如果说沼津市区里还有一点大城市的感觉的话,从内浦这里开始就相当于乡下的乡下了,至于之后入住安田屋旅馆的情形,我准备放单独一篇文章介绍一下这家和日本文豪太宰治有深切关系的、同时也是日本有形文化财(全国级物质文化遗产)、如今则成了水水人心目中头号圣地的老字号日式旅馆。

那我们下一篇再见那我们下一篇再见

• 超级详细!点赞!顺便悄么声想问一下这次巡礼大概花费多少呀

因为我住了淡岛和安田屋,所以花费比较多,5天的巡礼,机酒外加交通、食宿大约6-7000吧(有一位朋友合住分摊)

谢谢!非常感谢!打算明年去的

• 很棒的巡礼攻略!想问下这个盖章活动明年一月还有吗?盖章是收费的吗?

盖章活动是一直进行而且免费的,而且随着时间的推移在不停的追加新的盖章点,也有一些早期的盖章店铺歇业,这些章有些转移到其他店铺,有些就绝版了,具体参考去看看,盖章活动官网

• 17年去伊豆半岛的时候水团才出道还不火,我也沉寂在老LL带给我的快乐中。遗憾的是当年只去了东伊豆半岛,到了下田就打道回了东京。有空再去西伊豆补全

• 我这一趟最南也就到了河津,还没看见早樱…下田都没时间过去 [喜极而泣] 伊豆是个度假休闲的好地方,今年有时间还要去二刷的

昨天从日本回来了,在沼津玩了一天半。感觉沼津真的很像我的故乡,下次去肯定会多待几天。跟我一起去的路人朋友被我安利成黛雅推了 [傻笑]

还有我这边在下田的白滨海岸住了一天民宿,赶上了有云的满月夜,白滨神社的鸟居在沙滩旁边的礁石上,不管是白天还是晚上风景都超级好。