HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

2019-06-24 08:20:00 37点赞 92收藏 135评论

智能穿戴设备由iWATCH兴起,通过智能穿戴设备可以不掏出手机查看信息,接听电话监控健康以及通过APP实现简单的功能。除了减少掏出手机的次数,可能并没有减少,好像并没有改变什么。智能穿戴设备进入迷惑期,为了这可有可无的功能要每天充电,还不如智能手环

这两年,智能手表并没有太大改变,直到智能手表进入专业领域。户外,运动,智能手表为佩戴者提供身体的监控以及安全的保障,才开始发挥智能穿戴设备真正的价值。最重要的是,解决的续航问题,不再是一天一充。两周的长续航让智能手表不再为充电烦恼。HUAWEI WATCH GT就是为运动而生,提供两周续航的智能手表。

一、沉稳而雅的外观

HUAWEI产品的包装一直很用心,HUAWEI WATCH GT也是如此。黑色的礼品盒,就算是自己掏钱买的,也仿佛收到礼物一般。正面黑色亮面勾画出WATCH的轮廓,两个表冠特别显眼,让人充满期待。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

缓缓打开包装盒的盖子,能够感受到包装设计师的心思,用尽一切力气衬托手表。烫金边和字体,灰色花纹纸,让手表显得那么耀眼。当然手表的气质并没有被包装掩盖。看到表的第一眼,已经被黑色陶瓷表圈的光芒吸引。橙色的氟橡胶表带,让这支沉稳的表,充满了活力。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

顺着把手掀开盖子,底部是说明书和充电底座和电源线。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

46mm表圈直径,和现在现在所带的手表尺寸差不多大,还是可以驾驭。经过24小时刻度抛光工艺表圈搭配橙色刻字把一圈等分成24小时,让他充满商务风的同时也不失活力。两个功能性表冠显得特别显眼。从观感和触感上可以感受到手表的优秀的做工。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

圆形的智能表不是异类,虽然圆形对于现实来说,会有显示不全的问题。但是手表就应该是圆形的。显示的问题就让工程师通过字体大小排版来解决。

HUAWEI WATCH GT,46mm表盘里塞了一块1.39英寸的AMOLED屏幕。分辨率达到454×454,因此你不需要为它的显示效果担心。PPI326,目视完全没有颗粒感,在阳光下也能轻松看清显示内容。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

背面四摄,哦不,四个传感器排列方式和Mate20 Pro摄像头排列方式相同,通过四个传感器监控佩戴者的健康。橙色表带采用的是氟橡胶材质,氟橡胶赋予表带优秀的性能,无论是耐热性、抗氧化性、抗老化、耐油性还是耐腐蚀性。这个亲肤、耐用的材料也广泛应用在各种高端运动手表上。快拆扣,让使用者能够随心所欲的更换表带。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

不仅仅是表带,表扣优秀的手感和做工也让人爱不释手。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

充电没有配备无线充电有些让人可惜,必要时候不能使用Mate20 Pro的反向充电对手表进行充电。手表采用磁性底座,金属接触式充电。当然充电器配备了TypeC接口。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

或许会被它46mm表盘直径给欺骗,拿在手上也没感觉它有多轻。当它到你的手腕上后,你会发现它是如此轻盈。56g的重量,加上表带的亲肤,就算剧烈运动后,它也不会成为你身体的累赘。这也是运动手表最好的体验。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

二、我的私人运动教练

与手表匹配的是华为自家的运动健康APP,开启手机蓝牙,开启APP选择手表型号就可以匹配。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

或许会有人吐槽HUAWEI WATCH GT没有屏幕常亮显示功能,浪费了OLED黑色省电的特性。其实,常亮显示是早期传感器不灵敏的让步功能。而如今HUAWEI WATCH GT  可以做到几乎100%的翻腕亮屏。当然亮屏还是会有1秒的延时。同样准确的垂手熄屏,把省电做到极致。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

智能手表可玩性最高的就是表盘了,通过更换表盘为手表带来新鲜感,每一次更换表盘斗破感觉换了一台新手标。HUAWEI WATCH GT只内置了几款不同的表盘,系统更新到最新版后会同步更新多款表盘选择,更新了表盘市场。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

升级后的表盘市场会有十多种表盘供选择,但目前暂不支持自定义,对于表盘爱好者来说可能无法满足他的需求。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

配备的TruSeen™3.0全天心率监测,无时无刻监测心率状态,当开始运动时,心率监测频率会提高,时刻呵护运动中的你。心率监测一直是耗电大户,HUAWEI WATCH GT能把全天心率监测和续航两者做到平衡也是其值得称赞的地方。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

桌面页面还可以显示目标状态天气等,目标状态显示方式是我最喜欢的,  步数、运动时间和久坐提醒以三个环形来显示达成状况,虽然不是原创,但对这种显示方式喜欢至极。翻遍手表你会发现没有电量显示,唯一显示电量的地方是从上向下划快捷菜单页,以及APP里。华为这么设计是对手表的续航有信心,淡化人们对电量的忧虑,毕竟HUAWEI WATCH GT拥有2周的续航以及超快的充电速度。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

两个表冠拥分别支配着两个功能。上表冠电源键,开关机以及兼有菜单、返回的功能。而下表冠则是锻炼的快捷键兼有长按锁屏的功能。表冠可以旋转,有哒哒哒的手感和声音,没有任何功能,就是一种情怀,让使用者旋起来舒服。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

按下下表冠进入锻炼页面。首先是我这个跑步新人最喜欢的跑步课程功能。从热身开始到跑步节奏呼吸的控制,非常科学的带着新人跑起来。进入课程后手表进入心率监控和记录的状态,时刻感知使用者身体状况作出调整。仿佛有个私教陪伴在你身边。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

为运动达人准备的是铁人三项,如果你无法驾驭,精确到室内和户外的跑步,越野,游泳,骑行,登山项目涵盖了大多数的运动模式,总有一项能够满足你。50米的防水,让你在水中酣畅淋漓。值得提醒的是虽然防水等级强,但是对于水蒸气也是无能为力,热水澡还是脱掉它。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

指南针、气压、海拔、爬升距离、高度等专业数据随时陪伴着你,不同模式下显示不同的数据一目了然。GPS,GLONASS,北斗三卫星系统定位,全球范围精确定位,让你在地图上永远不会消失。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

最有意思的非呼吸训练莫属。每个人都在呼吸,但不是每个人都会呼吸。跟着HUAWEI WATCH GT有节奏的呼吸,逐渐放松自己。压力监控通过HUAWEI TruRelax™技术分析心率进行压力检测,同时配合呼吸训练放松自己,适当的压力提高工作学习压力,在压力过大时进行放松让生活更加惬意。HUAWEI WATCH GT把心率检测使用到极致。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

TeuSleep™2.0也把睡眠监控功能更加全面。通过心率监控让睡眠监控更加准确,提供改善建议以及个性化睡眠服务让你每晚都做个好梦。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

来电提醒、信息提醒手机各种提醒是智能手表的基础功能。支付宝支付,城市公交卡NFC支付让智能手表脱离手机单独使用必备功能。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

用过华为手机,就不会担心HUAWEI WATCH GT触屏灵敏度和系统交互体验。各项操作逻辑合理,系统运行流畅。

三、写在最后

满足外观需求的同时,功能强大面面俱到,这就是HUAWEI WATCH GT。最后我想知道,24小时表圈刻度怎么用?

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

华为儿童通话手表 3s 冰山蓝(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

1957.44元起

HUAWEI WATCH 2 华为 第二代 智能手表 蓝牙版

HUAWEI 华为 3S 儿童手表

HUAWEI 华为 3S 儿童手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 2018版 eSIM智能手表

HUAWEI 华为 华为(HUAWEI) WATCH GT运动款

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 智能手表 4G版 碳晶黑

华为 HUAWEI 迪士尼 K2-G01 儿童智能手表

华为 HUAWEI 迪士尼 K2-G01 儿童智能手表

HUAWEI 华为 TalkBand B3 运动版 智能手环