HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

2019-06-24 08:20:00 37点赞 89收藏 134评论

智能穿戴设备由iWATCH兴起,通过智能穿戴设备可以不掏出手机查看信息,接听电话监控健康以及通过APP实现简单的功能。除了减少掏出手机的次数,可能并没有减少,好像并没有改变什么。智能穿戴设备进入迷惑期,为了这可有可无的功能要每天充电,还不如智能手环

这两年,智能手表并没有太大改变,直到智能手表进入专业领域。户外,运动,智能手表为佩戴者提供身体的监控以及安全的保障,才开始发挥智能穿戴设备真正的价值。最重要的是,解决的续航问题,不再是一天一充。两周的长续航让智能手表不再为充电烦恼。HUAWEI WATCH GT就是为运动而生,提供两周续航的智能手表。

一、沉稳而雅的外观

HUAWEI产品的包装一直很用心,HUAWEI WATCH GT也是如此。黑色的礼品盒,就算是自己掏钱买的,也仿佛收到礼物一般。正面黑色亮面勾画出WATCH的轮廓,两个表冠特别显眼,让人充满期待。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

缓缓打开包装盒的盖子,能够感受到包装设计师的心思,用尽一切力气衬托手表。烫金边和字体,灰色花纹纸,让手表显得那么耀眼。当然手表的气质并没有被包装掩盖。看到表的第一眼,已经被黑色陶瓷表圈的光芒吸引。橙色的氟橡胶表带,让这支沉稳的表,充满了活力。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

顺着把手掀开盖子,底部是说明书和充电底座和电源线。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

46mm表圈直径,和现在现在所带的手表尺寸差不多大,还是可以驾驭。经过24小时刻度抛光工艺表圈搭配橙色刻字把一圈等分成24小时,让他充满商务风的同时也不失活力。两个功能性表冠显得特别显眼。从观感和触感上可以感受到手表的优秀的做工。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

圆形的智能表不是异类,虽然圆形对于现实来说,会有显示不全的问题。但是手表就应该是圆形的。显示的问题就让工程师通过字体大小排版来解决。

HUAWEI WATCH GT,46mm表盘里塞了一块1.39英寸的AMOLED屏幕。分辨率达到454×454,因此你不需要为它的显示效果担心。PPI326,目视完全没有颗粒感,在阳光下也能轻松看清显示内容。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

背面四摄,哦不,四个传感器排列方式和Mate20 Pro摄像头排列方式相同,通过四个传感器监控佩戴者的健康。橙色表带采用的是氟橡胶材质,氟橡胶赋予表带优秀的性能,无论是耐热性、抗氧化性、抗老化、耐油性还是耐腐蚀性。这个亲肤、耐用的材料也广泛应用在各种高端运动手表上。快拆扣,让使用者能够随心所欲的更换表带。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

不仅仅是表带,表扣优秀的手感和做工也让人爱不释手。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

充电没有配备无线充电有些让人可惜,必要时候不能使用Mate20 Pro的反向充电对手表进行充电。手表采用磁性底座,金属接触式充电。当然充电器配备了TypeC接口。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

或许会被它46mm表盘直径给欺骗,拿在手上也没感觉它有多轻。当它到你的手腕上后,你会发现它是如此轻盈。56g的重量,加上表带的亲肤,就算剧烈运动后,它也不会成为你身体的累赘。这也是运动手表最好的体验。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

二、我的私人运动教练

与手表匹配的是华为自家的运动健康APP,开启手机蓝牙,开启APP选择手表型号就可以匹配。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

或许会有人吐槽HUAWEI WATCH GT没有屏幕常亮显示功能,浪费了OLED黑色省电的特性。其实,常亮显示是早期传感器不灵敏的让步功能。而如今HUAWEI WATCH GT 可以做到几乎100%的翻腕亮屏。当然亮屏还是会有1秒的延时。同样准确的垂手熄屏,把省电做到极致。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

智能手表可玩性最高的就是表盘了,通过更换表盘为手表带来新鲜感,每一次更换表盘斗破感觉换了一台新手标。HUAWEI WATCH GT只内置了几款不同的表盘,系统更新到最新版后会同步更新多款表盘选择,更新了表盘市场。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

升级后的表盘市场会有十多种表盘供选择,但目前暂不支持自定义,对于表盘爱好者来说可能无法满足他的需求。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

配备的TruSeen™3.0全天心率监测,无时无刻监测心率状态,当开始运动时,心率监测频率会提高,时刻呵护运动中的你。心率监测一直是耗电大户,HUAWEI WATCH GT能把全天心率监测和续航两者做到平衡也是其值得称赞的地方。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

桌面页面还可以显示目标状态天气等,目标状态显示方式是我最喜欢的, 步数、运动时间和久坐提醒以三个环形来显示达成状况,虽然不是原创,但对这种显示方式喜欢至极。翻遍手表你会发现没有电量显示,唯一显示电量的地方是从上向下划快捷菜单页,以及APP里。华为这么设计是对手表的续航有信心,淡化人们对电量的忧虑,毕竟HUAWEI WATCH GT拥有2周的续航以及超快的充电速度。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

两个表冠拥分别支配着两个功能。上表冠电源键,开关机以及兼有菜单、返回的功能。而下表冠则是锻炼的快捷键兼有长按锁屏的功能。表冠可以旋转,有哒哒哒的手感和声音,没有任何功能,就是一种情怀,让使用者旋起来舒服。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

按下下表冠进入锻炼页面。首先是我这个跑步新人最喜欢的跑步课程功能。从热身开始到跑步节奏呼吸的控制,非常科学的带着新人跑起来。进入课程后手表进入心率监控和记录的状态,时刻感知使用者身体状况作出调整。仿佛有个私教陪伴在你身边。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

为运动达人准备的是铁人三项,如果你无法驾驭,精确到室内和户外的跑步,越野,游泳,骑行,登山项目涵盖了大多数的运动模式,总有一项能够满足你。50米的防水,让你在水中酣畅淋漓。值得提醒的是虽然防水等级强,但是对于水蒸气也是无能为力,热水澡还是脱掉它。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

指南针、气压、海拔、爬升距离、高度等专业数据随时陪伴着你,不同模式下显示不同的数据一目了然。GPS,GLONASS,北斗三卫星系统定位,全球范围精确定位,让你在地图上永远不会消失。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

最有意思的非呼吸训练莫属。每个人都在呼吸,但不是每个人都会呼吸。跟着HUAWEI WATCH GT有节奏的呼吸,逐渐放松自己。压力监控通过HUAWEI TruRelax™技术分析心率进行压力检测,同时配合呼吸训练放松自己,适当的压力提高工作学习压力,在压力过大时进行放松让生活更加惬意。HUAWEI WATCH GT把心率检测使用到极致。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

TeuSleep™2.0也把睡眠监控功能更加全面。通过心率监控让睡眠监控更加准确,提供改善建议以及个性化睡眠服务让你每晚都做个好梦。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

来电提醒、信息提醒手机各种提醒是智能手表的基础功能。支付宝支付,城市公交卡NFC支付让智能手表脱离手机单独使用必备功能。

HUAWEI WATCH GT-我的运动私人教练

用过华为手机,就不会担心HUAWEI WATCH GT触屏灵敏度和系统交互体验。各项操作逻辑合理,系统运行流畅。

三、写在最后

满足外观需求的同时,功能强大面面俱到,这就是HUAWEI WATCH GT。最后我想知道,24小时表圈刻度怎么用?

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 我的马上到了,运动款。
    因为运动款的表圈是60分钟刻度 [高兴] 这个24小时刻度真是蜜汁尴尬。

一直不知道24小时怎么用

• 求各位大佬,有没有屏幕常亮待机一周以上的智能手表,只要能看时间,手机来电来信提醒就行

买石英+智能功能的续航几个月,需要换电池

你说的不就是华为watch gt么。。。我挑了好久貌似就只有这款满足

• 这表真的不错,功能颜值都在线,身边跑步的需要2k价位左右的我都推荐这款,一位来自佳明F5用户的评论。

跑步2k价位难道不是forerunner?instinct?真佩服强制带货的各位 [皱眉]

1k价位的推荐gt还行,华为的工程师太水,弄个半成品就上市,到现在销售页面介绍的功能还没实现,游泳功能这个版本好用,下个版本改坏,再下个版本修好,再改坏,再修,半年反复搞了三次,跟玩似的

• 边框是金属的还是铝合金,塑料啊

金属的,不知道是不是铝合金。面上一圈带数字的是陶瓷。贴手臂带心率监测的地方是塑料。用了差不多两个月,周身没有划痕。就是橙色表带有一点点脏了,好像也洗不掉

• 用过的表示秒杀之前的佳明

秒杀之前Garmin?哪方面秒?大半夜的看到都忍不住要吐槽了!

数据比佳明准确 定位比佳明准确 质量过硬 售后秒杀佳明 等你的佳明over了 开不了机的时候你就知道他有多好了 呵呵

• 不要信那些什么A牌可以秒B牌,C牌是渣渣的话,花自己钱是为了让自己开心,就运动手表的话,你要考虑是否长时间佩戴(长时间佩戴需要考虑外观,佩戴舒适度,续航等),是否追求齐全的功能,你是否是追求极致精度数据的专业运动人士……,每个人的需求和预算都不一样,我的建议是先去线下实体店体验一下、横向对比一下,你也许就会知道真正适合你的是哪一款了 [喜极而泣]

有时间又懂看的都不会来这看,你如果懂就帮他们总结呗。 我的建议是,1000~2500价位,看重电量和性价比的买GT,不在意性价比但重视运动专业数据的,按各自领域买佳明对应款,苹果用户且能包容那早xie般电量的,上苹果表。其他牌子不用考虑,一对比就是赤裸裸的伤害

总结很到位,专业佳明颂拓,但是一般玩家性价比我觉得GT就很好了,已经买了两个还打算再买个给老爹,还有各种联名版,华为特么连女人都不放过

• 华为也是半路出家搞手机的。

• 用了大半年GT

用了大半年GT表示非常满意,不需要天天充电真香!

• 手毛有点吓人…

• 主要是没有蓝牙音乐~刚需~~

音乐功能买带蓝牙功能的音乐手表,专业的买佳明,不追求专业的买小米,华为带蓝牙音乐功能的只有2。

2的续航不行,佳明645M可以,要是降到一千三四可以接受~现在用华米,各方面精度差一些准备凑合到佳明降价~~

• 很满意。手上2个,非常满意。尤其是续航和心率。

• 唉,现在的软文水平啊!iwatch是什么鬼?

哈哈哈哈!

• 光学心率凸起 这个是最在意的。。其他还好

• 运行流畅?同事之前买了一个,那滑动效果太劝退了。莫非现在固件又流畅了?

• 运动手表还是选佳明,华为这种半路出家的还是差点

松拓表示不服

那是因为你还没用过这款 用了这款表示秒杀之前佳明所有款 佳明定位不如华为好 而且不如华为数据准确 除了比华为轻量一点 没感觉出来还有更多优点了 之前的佳明已经开不了机了

• 这块LED屏白天怎么样?能看清吗?

太阳比较大就看不清

我感觉没什么问题啊,不是太影响,跟手机屏幕差不多

• 有点软 gt现在可以常亮了

常亮待机能多久