IKBC W200 开箱体验

2019-05-20 16:30:00 18点赞 35收藏 59评论

我是无线外设的脑残粉,自从ikbc的dc87开始,我就在也没有购买过一把有线的机械键盘,但现在市面上大多数的无线机械键盘都采用的是蓝牙连接,在平时文字录入上没有太大的问题,可惜在游戏中的表现就不够好了。外设大厂罗技之前推出过一款G613无线双模机械键盘,这款无线键盘的游戏性能是足够的,但是无论是外观还是轴体都不是我的菜,所以一直期待一款2.4G无线机械键盘,得知ikbc上市这款W200后,我第一时间入手和大家分享这款键盘到底值不值得买。

IKBC W200 开箱体验

在更换了新logo后,这次W200的包装并未采用E系列以及X系列的包装设计,一切从简换回了瓦楞纸包装盒。

IKBC W200 开箱体验

整个包装相比前代DC87来说少了可更换的彩色键帽,这点还是有点遗憾。不过防尘罩和拔键器的配置还是一如既往。

IKBC W200 开箱体验

W200现阶段有3种配色,白色、粉色、和绿色。粉色和绿色要6月份才上市,因此我这次购买的是白色红轴。整个键盘还是一如既往的风格,我们先看几张图。

IKBC W200 开箱体验

键盘的底部和上代DC87差别较大,首先这把键盘是一把纯无线键盘,因此底部没有接口。整个底部显得非常简洁。电源开关和电池盖设计到了一起,视觉上更加简单。电池仓开启要稍微用点力,找到方法后就很好打开了。

IKBC W200 开箱体验

键盘采用的是两节7号电池方案,官方介绍说,每天使用4小时的情况下,键盘的续航时间可以达到6个月。毋庸置疑这是我购买这把键盘最重要的原因之一,但至于实际续航时间,我体验后再和大家分享。

作为国内最早开始做键帽的厂商之一,ikbc不知为何现在不做键帽了,但就这套键帽来说,ikbc的工艺水平确实算不错的。

IKBC W200 开箱体验

键帽字符采用的是镭雕工艺,没错是镭雕的。最开始拿到这个键盘的时候我还以为这个键帽采用的热升华工艺,键帽的表面没有镭雕字符的凹凸感,字符也很细腻没有毛边,不过镭雕键帽长时间使用下的字符磨损问题还有待考证。我之所以说这套键帽做工不错的另一个 原因就是水口,这套键帽的水口控制的很好,水口位于键帽的底部,键帽四周观感很好。

IKBC W200 开箱体验

我这次买的是红轴,整个键盘的手感调教的很好,我用过ikbc的键盘也有6把了,大键位调教的最好的就是e401上的蓝色卫星轴了,这次的W200没有用蓝色卫星轴,但是整体上也比老款的c87好很多,除了空格还有点杂音外,其余的部分我都觉得不错 。

IKBC W200 开箱体验

我的无线设备还是挺多的,耳机,鼠标,音箱都使用的是无线的。2.4G相比起蓝牙来说确实要稳定许多,在平常的使用过程中没有出现过延迟的现象,我用这把键盘玩了几把csgo,并没有感觉到有不适应。说明书上写这把键盘在低电量的时候,右上角指示灯会闪烁提示,这点好评并不会突然断电。但是2.4g无法像蓝牙那样及时切换设备,所以如果你有两个以上的设备想要用一个键盘来控制的话,这把键盘显然不是你的菜。

IKBC W200 开箱体验

Fn键+f区5到12个按键有快捷键操作,这个功能还是不错的。键盘只支持6键无冲,就我而言已经够了。

IKBC W200 开箱体验

这把键盘无疑会成为我接下来的主力键盘。优点:外观简洁,大键位调教的不错,2.4G无线连接稳定,续航时间长。缺点:没有有线连接,一旦出现信号干扰,键盘就没法使用。对于喜欢桌面简洁,不在乎使用usb接口,又想偶尔玩一玩游戏的人来说,这把键盘值得购买;但是对于usb接口有限,需要多设备切换的人来说,或许蓝牙键盘才是你的最佳选择。

本文提及的商品如下:

ikbc无线机械键盘 cherry樱桃轴茶轴红轴台式电脑W200(非蓝牙)489元天猫精选去购买

• 59楼

有什么好用的蓝牙音箱吗

• 57楼
    06-19 15:02

高斯没用过,但我不喜欢内置锂电池的设计

为啥啊,我还想要锂电池设计呢,干电池要是没电了还要找电池。废电池也不好处理,污染环境。

• 56楼
    06-19 14:29

这个会不会出带灯的版本,或者能自己加灯嘛[没看见]

应该不会,有灯会严重降低续航时间,喜欢灯最好还是整个有线连接的键盘

好吧[观察][高兴][皱眉][大囧][喜极而泣][哭泣]电池还是制约电子产品发展的一大路障

究竟是多喜欢灯,都无线了,还要灯。。。

• 55楼
    06-19 14:28

现在2.4G频段信道堵塞严重,单支持2.4G不支持蓝牙大概率发生信道冲突,罗技和雷蛇是因为有2.4G自适应调频技术才能保证体验。如果用好的蓝牙芯片也感觉不到延迟,这种普通2.4G除了噱头以外不觉得哪点强过蓝牙。
    而且都2.4G了还只是六键无冲是在搞笑吗?产品经理是不是从来不玩游戏?

理论达人吗?从我用的十几把蓝牙键盘和鼠标来看 蓝牙稳定性不可能比的过2.4g接收器

这个老哥大概不知道蓝牙走的也是2.4G频段,就我自己蓝牙/2.4双模鼠标的体验来看,2.4G性能、稳定性和抗干扰性都完全秒杀蓝牙。另外,我键盘和音箱都是蓝牙的,蓝牙音箱连接电脑的时候,MacBook就没法上网,只能把音箱连接手机放音乐。

求推荐低延迟的电脑用的蓝牙音箱。

• 54楼

你好 能不能推荐最新ipadPro 可用 双模蓝牙键盘谢谢

• 51楼
    06-14 11:12

这个会不会出带灯的版本,或者能自己加灯嘛[没看见]

好吧 [观察] [高兴] [皱眉] [大囧] [喜极而泣] [哭泣] 电池还是制约电子产品发展的一大路障

• 50楼

• 49楼
    06-14 08:24

这个会不会出带灯的版本,或者能自己加灯嘛 [没看见]

• 48楼
    06-07 12:37

您鼠标测评和防蚊科普文章做得不错,但是这个评论太主观了。这个2.4g抗干扰强不强还要看实测。以我很多无线设备使用情况,这种有接收器的无线抗干扰情况和延迟都是要好于一般蓝牙的,更何况带接收器的键盘还能进bios,可不是所谓的噱头。全键无冲我倒觉得更噱头一点,现在绝大多数游戏都是一手键盘一手鼠标,请问绝大多数人玩游戏真有过需要同时按7个键的情况吗?产品经理只玩dota、lol、cs、魔兽、吃鸡不行吗?一款绝大多数人都可以使用的键盘有什么好喷的。

CS有的时候都需要组合键,而且六键无冲能保证任意六键无冲么?

我也觉得你太过主观和个人的去否定了。 首先你还没有上手,没有拿到实测数据来证明你的观点。 其次对于办公环境而言,干扰延迟并不是那么重要的事情,偶尔卡顿一下,只要次数较少,办公是可以接受的。 对于延迟要求较高的是游戏这些环境。 而这类环境一般都在家里进行,那么家里的2.4G环境一般来说没有那么复杂,不像办公场所周边能有近百热点。家里能接受到的一般二三十个热点差不多了,不会太过干扰。 其次就是案件冲突问题。 这个我问了下客服,只支持任意六键无冲。这对于部分玩家来说可能会是个问题。 这说明这个键盘是有限制的,更加适合办公与轻度玩家使用。

• 47楼

这个牌子哪个轴的调教得好

买过他们家青、红、茶、银、红和银感觉还不错

• 46楼

高斯没用过,但我不喜欢内置锂电池的设计

• 45楼
    06-02 11:15

• 44楼
    06-02 08:28
    Visa淘金计划芝麻信用

唯一的卖点只有2.4啊,其他基本和之前的键盘没什么区别,提不起劲。

说的补偿我,一节5号爱老婆也比2节7号电池容量大。。不知道国产厂商怎么想的,高斯也一样就是要用7号电池。。

我的大F就是5号电池

• 43楼
    05-30 08:38

这个牌子哪个轴的调教得好

• 42楼
    05-26 00:06

同求pcb群.[小眼睛]

某鱼用户 安达列斯巨蟹圣!

• 41楼
    05-26 00:05

pcb群能释放下不 同样需要

某鱼用户 安达列斯巨蟹圣

• 40楼
    05-25 22:37

主要就是拆轴换pcb,没啥技术含量,需要电烙铁之类的工具,pcb是一个群里面团的,也不知道下次什么时候发车。咸鱼搜优联机械键盘,也有人卖成品半成品的。

• 39楼
    05-25 22:10

同求发车群 [小眼睛]

• 38楼
    05-25 21:17

pcb群能释放下不 同样需要

• 37楼
    05-25 16:24

Mac os用转接器,可以用呢?

• 36楼
    05-24 16:34

大佬求教程![傻笑]

• 35楼
    05-24 15:28

2.4g省不省电 干不干扰 比蓝牙是好是差 当然要看使用的芯片方案、固件调试、天线设计等。在办公室这种复杂电磁环境下你怎么知道一定比蓝牙容易出现干扰呢?不知道您哪来的偏见一棒子否定了一个类型的产品。ikbc经常260块能买到87cherry红轴了,这个价位上做工品质可以说是相当不错。我就刚270买了白色银轴c87,模具较之2年前有过升级(当然也有缩水,比如新版没有电路不能改灯了),颜值手感相当可以,自己换了pcb改成了优联热插拔键盘,爽歪歪。

大佬求教程! [傻笑]

• 34楼
    05-23 20:58
    芝麻信用

2.4G的优势在于省电,但是这把键盘的劣势在只能使用2.4G,在办公室这种复杂电磁环境下很容易出现干扰,而且ikbc的做工质感真的是不行。

• 33楼
    05-23 19:57
    芝麻信用

我看了一下ikbc以往的产品支持任意6键无冲全键无冲切换,画了个圈的scroll lock键+fn就是切换。在这款w200上我看到也有这个图标,很可能也是可以切换。天猫的详情页写的“默认6键无冲”也许意味着可以切换为全键无冲。9102年了,新的键盘主控大多都应该没这个问题了吧。

• 32楼
    05-23 19:05

• 31楼
    05-23 18:12

• 30楼
    05-23 18:10

这键盘不错,想入手一个