NAS的搞机之旅 篇二:比Download Station好用100倍!NAS神器——Docker设置教程

2019-05-22 12:24:54 60点赞 562收藏 37评论

很多NAS玩家都很重视下载这个功能,一些小白刚上手NAS的时候,觉得自带的Download Station真的太好用了。但是时间一长后就发现,怎么这个链接下载不了,那个链接没有速度,这对于NAS的体验可谓是大打折扣。

目前来看,无论是群晖威联通、华芸铁以及威马等一些出名的NAS厂商在自家的下载应用这一块都做的不如人意。但是NAS应用商店里面除了官方出的一些APP外,还有其他创作者上传的BT软件啊,比如Transmission、aira2等等,而如今这些很多也是逐渐下架,所以玩家们是时候尝试一下Docker了。

Docker是一个开源的应用容器引擎,,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux机器上,也可以实现虚拟化。

我们以威联通NAS为例,来看一下如何操作。

首先你要有一台装好系统的NAS,作者使用的威联通TS-453Bmini,X86架构的,就以此为例为大家演示,注意X86架构与ARM架构会略有不同。首先进入APP Center进行寻找Container Station。

威联通Container Station是一个软件容器工作站,它整合了LXC和Docker两项轻量级虚拟技术。它提供目前最热门、且已设置完成的应用程序,只要在其中点击即可部署。

我们下载完成之后直接打开。

可以看到主页面十分简洁,接着我们点击创建。

可以看到一个搜索框,可以直接在里面输入我们要搜索的Docker,我们首先搜索Transmission。

通过搜索结果可以看到,在Docker Hub里面是有这个Docker的,接下来我们点击安装,然后创建。

会让你选择使用哪个版本,我们选择最新的版本,点击下一步。

接下来开始创建Container,我们选择高级设置。

现有设置不变,新增三个选项,第一个名称为PGID,值为1000;第二个名称为PUID,值为1000;第三个名称为TZ,值为Asia/Chita。

接下来点击网络,进行网络设置。

主机、Container、通讯协议设置参数如上,设置完成点击共享文件夹。

进入页面后我们看到有一栏是挂载本机共享文件夹,我们要新增3个选项。

其中选择文件夹可以选择自己已经建好的,直接扔到里面,而挂载路径需要填写一下。

/config :配置文件目录的存放区域。

/downloads :下载资料的存放区域。

/watch :存放新种子文件目录的存放区域。

完成后点击创建。

最后确认,返回主页面查看状态。

好了,大功告成。

接下来点击链接进入Transmission。

咱们随便找几个链接扔到里面,看看速度。

家里是百兆的带宽,夜晚高峰时间段下载速度为5.26MB/s,一般情况下可以跑满带宽,较为满意。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 请问下 接下来开始创建Container,我们选择高级设置。 高级设置里面啥也木有啊

向下翻页啊 不会啥都没有吧

• 没记错的话download station也就是transmission包了一层,那么问题来了,切到transmission速度真的会有提升吗?

可能transmission设置项比较多吧

切到transmission真的有提升,download station简直没法用

• 我大多数docker下载一直没速度,过会就显示失败了。请问有办法解决吗?

是哪个下载器?

qnap中自带的container里下载安装

• 请教下小象,我在ContainerStation里 安装人人影视,我看群辉教程搜auska 有一个rrshare.我在安装的时候 那些高级选项都不选,为什么安装不上呢,总是失败? 环境,网络,共享文件夹都不配的话安装不上么?

是要设置的 不设置安装不上 其实主要是共享文件选项进行设置就好

大佬在来一个 安装 人人影视的教程呗,我一定往死了打赏。我每次都是安装失败 [喜极而泣]

• 请问下。我创建成功了。为什么没有显示链接符号 和网址啊?弄了几遍了。就是没有网址

那就是建错了 ,需要按照操作步骤一步一步来啊 数据看看填对了吗

一般都是这个地方出问题,挂载本机共享文件夹:下载文件的存放位置,从你的NAS中随便选择一个文件夹。

挂载路径:随便填一个,后面要用,我填的是/download。

• 死在第一步,直接搜不到Container Station

😂😂😂你的机子是什么处理器?

• 这个100倍是怎么计算出来的呢。

• 咨询一下大佬,我安装成功了transmission,也能够正常访问,下载了迅雷种子,用迅雷可以正常下载,但是transmission的下载速度为0,transmission的设置都是按照大佬是文章操作的,NAS挂在无线路由器后面,私网地址,可以上internet,这个问题出在哪里?谢谢大佬

• 确定是Asia/Chita而不是Asia/China?

• 没速度的还是没速度,还是离线下载好了。这种只适合下那些热门的资源,老资源都是没速度的。或者玩PT的可以用

• 对于pt玩家 download station就很好 从来都是满速 别的下载方式本身不靠谱 还不如115离线呢

• 群晖里面有Transmission,不用从Docker里面下载,但是自带的不一定有从Docker里面安装的好用

• 创建完没有出现怎么办

• transmission用了几年,也就新种有速度,老的0%,雷打不动,后来买了老母鸡,再也没用过transmission。

老母鸡是啥

玩客云呀。

• 好像真的啥也没有,不知咋整

• 你们为什么老要下载速度?群晖不是一直挂着吗?让他慢慢下啊,我都闲速度快!

• 下载资源大的话会卡IO,群晖和transmission套件都进不去了