生活小记 篇二十三:用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

2019-05-26 22:55:09 133点赞 859收藏 213评论

今天用鸭子做一道菜。

入手烤箱后蛋糕没怎么烤,烧烤类的菜倒是做了不少,周末闲来无事,来做一个蜂蜜果味烤鸭,味道可以媲美全聚德哦用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

材料准备

主要食材:鸭子,本来想去超市买稍微新鲜一点的白条鸭,但是只有卖半片鸭的,烤起来没有感觉,只好在京东生鲜上买了冷冻的,不过感觉肉质还可以。但是新鲜的鸭肉应该口感更好吧用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

CP正大 樱桃谷鸭 1.4kg 鸭子肉白条鸭北京鸭汉鸭 煲鸭汤烤鸭食材49.9元京东去购买

其他食材和调料:苹果,葱姜蒜,花椒,大料,桂皮,蜂蜜,白醋,蚝油,生抽,老抽,料酒,鸡精,五香粉,盐。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

具体步骤(烤鸭)

1 将鸭子解冻,洗净,除去鸭头和屁股尖。

2 烫鸭皮,使其紧致,有纹路:首先烧开一大锅热

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

其次用碗舀开水往鸭子身上泼,多泼几遍,泼到鸭皮有清晰的纹路。

类似这样的纹路

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

3 腌制鸭子。把鸭子放在盆中腌制。将生抽,老抽,料酒,蚝油,鸡精,盐,五香粉一层一层的抹在鸭子身上,鸭肚子里也要抹,抹得过程中不断按摩,让鸭皮充分吸收。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

4 准备香料,将葱姜蒜切块,准备好花椒,大料和桂皮。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

5 将香料全部塞入鸭子的肚子里,多余的香料可以撒在盆中。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

6 将盆用保鲜膜包好,放入冰箱过夜,如果有条件的话中间可以起来翻个面。(我是前一天晚上11点放冰箱,第二天早晨六点翻面,中午11点左右开始烤的。)

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

7 准备一个苹果,削皮,切块备用。(第二天准备烤鸭子之前,要不然苹果容易氧化。)

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

8 将过夜腌好的鸭子取出。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

9 将鸭子肚子里的香料倒出。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

10 将鸭子表面的水分风干。(本应放在通风处让其自由风干,但是这样有点浪费时间,估计6个小时以上吧,所以等不及的朋友们也可以和我一样用吹风机把它吹干用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

11 吹干的鸭子如下图所示,然后将之前切好的苹果和苹果皮塞入鸭子的肚子里。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

12 将烤插插入鸭子(没有烤插也可以用烤盘,但是烤盘需要翻面。用烤插要注意将鸭子插正,要不然烤的时候容易受热不均,我这次就有一点插歪了。)

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

13 在鸭子肚子的大洞洞上插几根牙签将其封住,防止苹果漏出。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

14 准备蜂蜜水(三大勺蜂蜜,一勺白醋,少量水和匀),用干净的油刷将蜂蜜水均匀地刷到烤鸭上,正反面都要刷,刷完后晾干,着急的小伙伴也可以求助吹风机哦。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

15 用锡箔纸将鸭翅,鸭腿包起来,这些地方肉比较薄,容易烤干。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

16 将烤箱200℃预热好,把鸭子放进去烤半个小时。(这个鸭脖子太长了,我又舍不得剁掉,后来发现我错了,还是躲掉了,而且我的烤插没有插正,看着有点别扭。用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

17 将烤完的烤鸭拿出,继续刷一层蜂蜜水,两面都刷,也要晾干后才能放烤箱继续烤。(这次我把刚刚的长脖子剁掉了用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

这时的烤鸭已经有点硬了哦

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

18 将烤鸭继续放入烤箱中200℃再烤30分钟。(这次调整了一下位置,无奈之前插的时候没插正,还是很别扭。用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭 导致上面离加热棒太近了,都有点烤焦了)

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

19 烤鸭出炉!!!把里面的苹果抠出来就可以吃啦!!

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

20 烤鸭需要片起来吃,但是我的刀工欠佳。只能笨拙的片几片,网上有很详细的片烤鸭教程,大家可以去找一找哦。

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

配菜准备(黄瓜、烤鸭饼、甜面酱)

片好的烤鸭配上烤鸭饼,甜面酱和黄瓜就可以吃啦。

烤鸭饼也是自己做的哦,其实和之前分享的春饼皮的制作流程是一样的,大家可以参考一下呀。

生活小记 篇十五:一分钟擀好春饼皮,我也做了一个有模有样的春饼5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与昨天做了一个香酥带鱼,吃完还剩不少,正好可以拿来卷春饼,所以今天来做一顿丰盛的春饼吧。不过春饼虽聚灵阵主| 16 评论12 收藏9查看详情

用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

总结:1 鸭子烤之前要把屁股尖,头,切掉,如果脖子太长也建议切掉,要不然真的没足够的地方放用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭 ,也一定要腌的久一点,总之烧烤类的都要久久的腌。2 如果用烤盘中间要翻面,用烤插一定要将鸭子插正,要不然受热不均有的地方会黑黑的,虽然不太影响口感但是不太好看用烤箱烤一个媲美全聚德的北京烤鸭

这次的烤鸭真的很成功(请忽略那部分黑黑的),完全媲美烤鸭店,浓浓的蜂蜜味,味道没得说哦!!!