DIY染发—施华蔻蜜糖醇棕,还有赠送很多你不知道的染发小tips!

hello大家好!我肥来了!

最近真的感受到深深的秋意,虽然护肤品和衣柜在不断更新,但还是感觉每天都丑丑的;终于意识到自己的发色问题,之前染的头发掉成了难看的屎黄色还有黑色发根长出来,所以得赶紧染发啦!之前一直用花王的白金浅驼还有英国灰粽,用腻了。为了配合秋天,就想染深沉一点的颜色,所以就在网上搜罗,买了这个网红色—蜜糖灰棕。网上搜了一下,100个人染出来100种颜色;我自己染出来是黑茶色,阳光下会有点冷灰色调,还挺满意的。所以就热乎乎的码字啦,主要将我DIY染发6789次总结的小tips分享给需要的朋友!

请出今天的主角。

【屈臣氏】施华蔻斐丝丽泡泡染发剂泡沫染发膏蜜糖醇棕抖音同款69元天猫精选去购买

首先开箱环节。

因为我是染完了才拍的照片,盒子都被我肢解了,就随便找了张图来充数。

屈臣氏就可以买,很方便。屈臣氏就可以买,很方便。

请看官方效果图。请看官方效果图。

从垃圾堆拣出来拍的照片。从垃圾堆拣出来拍的照片。

它里面是有:护发染发剂(1剂)、显色敷用乳(2剂)挤压式喷嘴、染发披肩、使用说明书、手套、润发膜、染发耳塞。

使用说明书很重要!使用说明书很重要!使用说明书很重要!

如果你是第一次染头发那么你一定要仔细看!

然后准备环节。

使用说明书上提示你需要准备:钟、毛巾、纸巾或化妆棉、镜子、报纸等、大齿梳子、面霜等、吹风机。

但是我个人使用下来认为还有两样很重要的东西你需要准备:湿巾纸和一次性浴帽。后面我会详细说到。

接下来正式染发环节。

将1剂倒入2剂内,换上挤压式喷嘴;左右摇晃5次左右,切忌不可翻转瓶身。将1剂倒入2剂内,换上挤压式喷嘴;左右摇晃5次左右,切忌不可翻转瓶身。

将瓶身固定放置在包装盒内部,戴上手套,轻按喷嘴,将释放的染发泡泡乳挤在手中。

将头发划分成不同区域,把挤出的泡沫先全部涂匀在黑黄分界处,涂匀之后再涂抹下面发色较浅的部分;最后涂发根头皮处。将各个角落区域都涂抹上之后就可以进行揉搓3分钟,这一步很重要,为了更均匀;戴上一次性浴帽,等待25-30分钟;期间可以查看上色情况,觉得差不多了就可以洗掉。

用温水彻底冲洗,直至水变清,将润发膜涂于头发停留5分钟,然后彻底冲洗干净就可以吹干了。

这是我拍的渣图。这是我拍的渣图。

最后要分享一些染发小tips。

1. 染发前进行过敏测试。说明书会有详细说明,敏感朋友切不可忽视。

2. 要染发之前48小时内不要洗头,也不可用护发素。

3. 准备不穿的衣服和旧毛巾,以免染发剂碰上去洗不掉。虽然有披肩但是以防万一。

4. 准备湿纸巾和浴帽。碰到脸上的染发剂要及时用湿纸巾擦掉。浴帽是为了让头发保持一定的温度,更好上色,一定要有。如果你买的是花王染发泡沫,那么就不用准备一次性浴帽;施华蔻的里面没有,最好提前备一个。或者你可以跟我一样最后将披肩套头。

5. 如果你是中长发,最好买两瓶,以免不够用。短发发量多,也需要两瓶;虽然可能用不完,但是一瓶绝对不够。不够用的情况效果会大打折扣。

6. 记得摘掉你的项链,以防染发剂碰上去发生反应。

7. 染发的时候最好在通风处,因为染发剂味道很大。比起之前用的花王,施华蔻味道更大。

8. 染完洗头的时候一定要用温水温水温水,而且一定不要用洗发露。最重要的是要把头上的染发剂冲洗干净干净干净。

9. 使用润发露的时候一定要均匀抹在发丝上,最好也是揉搓一下再静置。润发露不仅有滋养的效果,还有固色的作用。

10. 染完头发记得多做发膜,因为头发毕竟会受损,还是要多爱护。

11. 染完头发48小时之内最好不要洗头。

12. 如果你是手残,那么最好请别人帮你操作。

13. 如果你是第一次染头发,在没漂过的情况下效果肯定不会特别明显。

其实像这种泡沫染发剂,掉色还是很快的。染过头发的同学都知道,不管你当初染什么颜色,最后都会变成各种各样的黄色。每个人的本身发色不同,染出来的效果也会不同,所以染出什么颜色,都是看运气;也说不定刚染出来可能不太满意,洗两次掉掉色就是你理想的发色了。

就这样吧,祝大家愉快。

淡妆浓抹总相宜
话题:淡妆浓抹总相宜 +关注