开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

2018-10-24 19:33:08 9点赞 40收藏 7评论

一、前言

好看、好用!这是我选用厨具的两个原则。

宁愿多花点钱买个好点的也不能将就。血泪教训啊,以前图便宜买了杂牌锅,结果用了没多久就坏掉了,其实算下来成本也不低。

之前写了一篇关于锅具选择的文章,没想到会受到那么多朋友的关注。每次买完锅后,我都发誓:最后一次买了,但是还是忍不住剁手。这一期,继续我的锅具单品介绍,主角就是“BRUNO多功能煮食锅”。

Bruno日本多功能煮食锅家用火锅电热锅煮饭炒菜一体锅蒸煮电煮锅1099元天猫精选去购买

最初我在逛装修论坛看软装的时候,就关注过一些复古设计电器,比如SMEG、韩国大宇、当然还有本期主角BRUNO。

当时,它还没有进入大陆市场,只能通过代购的形式购买,而且还不支持大陆220V电压,中间还得加一个变压器。当时看到就已经种草这个品牌,只不过考虑到实际需求一直没有下手。

最近,正好最近手头宽裕一点了,决定拔草了!

其实,买这个多功能煮食锅,除了考虑其实用性外,还主要是想把它作为一种装饰品,谁让我这么喜欢复古式设计的产品呢!

好了,让我们直接进入开箱环节。

二、开箱和外观设计

1、方方正正的外包装。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

2、打开外包装,里面就是BRUNO多功能煮食锅的包装盒。图案很有设计感,走得也是复古风。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

3、来一张产品全家福,总共两个包装,大包装是BRUNO多功能煮食锅,小包装里是煎盘和配件,另外还有说明书合格证,对了还赠送一本料理菜谱。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

附带的料理书里面有些很料理做法,这样你就不用额外再找菜谱了。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

在产品包装袋上注明了“儿童警告说明”,一点细节,很贴心。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

4、看下锅的主体,整体颜色为红色,外观很骚气,这个红色偏亮光质感,很闪啊!↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

看下温控旋钮设计,设置“关”、“保温”、“高中低”档位,旋转时很轻快。左侧为温控指示灯,打到相应温控档位就会亮起来。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

锅盖把手同样为香槟金色,上面印着BRUNO的LOGO。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

锅盖上预留了一个排气孔,可以在蒸煮食材是排出蒸汽。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

锅体内部标注有OIL MAX,在制作油炸食品时,提示不能超过此线。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

这是加热部分,也是最核心的地方。突然想起小时候用的老式电锅,里面还是一圈圈的加热丝。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

底部散热孔,使用电压为220V,再也不用再加转接头了。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

5、这款产品标注是多功能煮食锅,可以实现多种功能。

比如说,它可以是炖锅↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

它可以是炸锅↓↓↓(外面这一圈是防止溅油的,这造型有点可爱啊!)

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

它可以是蒸锅(再也不用为了煮俩地瓜,要上大蒸锅了。)↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

它还可以是煎锅(眼前飘过各种肉串。)↓↓↓

评价:

1、外观设计非常优秀,红色+金色的颜色视觉效果非常棒,除了作为一款功能性产品外,它还能当装饰品。(我就是这么做的,跟我的白色干果机是不是很配?)

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

2、功能很全,包含炖、蒸、炸、煎场景,能满足日常使用。(其实炒菜也应该可以,因为我曾经用电饭煲炒过菜,能熟,但真不好吃。)

三、使用体验

看完外观设计,我们直接进入使用体验环节了。

前几天,降温就想着吃点炖的,正好菜谱上也有一道菜挺合适,就这道“咖喱豆腐杂菜煲”。名字有点绕,通俗点说就是“大乱炖”,主角就是这几位:咖喱先生、豆腐小姐、还有众杂菜伙计们。

1、第一步洗净西蓝花、娃娃菜、胡萝卜等配菜,可以根据自己喜好去加,没那么严格。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

2、将胡萝卜切块,西蓝花掰小块,娃娃菜撕碎。(为啥后面的gif图图标变大啊,实际上不这样的啊!)↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

3、豆腐切成块,不用太薄了,感觉还是厚重点的吃起来爽。↓↓↓

4、先上煎盘,抹少许油,将豆腐煎至两面金黄。↓↓↓

5、另外起煮锅,放少许油,加入葱蒜。↓↓↓

6、加入少许水,放入咖喱块,等咖喱块化开。↓↓↓

7、放入胡萝卜和西蓝花,主要这两样比较耐煮。↓↓↓

8、继续加水中档煮7分钟。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

9、然后再加入娃娃菜、火腿和豆腐,我在后面还加了一点蔬菜粒,清理下冰箱库存。↓↓↓

10、放入盐和鸡精,出锅。↓↓↓

开箱晒物丨高颜值厨房好物:BRUNO多功能电炖锅使用体验

看着这锅杂菜煲,想起小时候放在煤球炉子上的那锅猪肉炖粉条了~

四、总结

在这个看脸的社会,产品一样要靠颜值打动消费者,现在很多消费者在使用产品的时候,不仅仅是为了使用其功能,更希望能让这个电器能融入到家庭整体风格,实现“装饰”作用。

我相信BRUNO满足了我的心愿。

优点:

1、外观设计优秀,可以当做家居装饰品了。

2、体积较小,容量却不小,可满足4-5人用餐需求,尤其是吃火锅的时候。

3、不粘材质,清洁简单,方便干净。

4、功能齐全,包含煮、蒸、煎、炖、炸、炒(铁锅炒出来比这个要香一点。)此外,还送了一本烹饪的书,很贴心,挺适合厨艺小白来操作的。

不足:

要说不足,就是价格贵了点。

不过对于我来说,贵点也是值得!