木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

2018-10-27 17:20:00 8点赞 32收藏 6评论

随着科技的进步,传统的音箱也结合了现代的蓝牙、WiFi等无线技术,免去了线材的限制后,音箱也迎来了放飞自我的时代。不仅可以应用于传统的电脑、电视等播放载体,也可以搭配手机、智能播放器无线播放音乐。对忙碌的现代人来说,下班或者疲惫的时候来一首舒缓的音乐让心灵放松,一天最惬意的时刻莫过于此。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

虽然这样的场景看上去很美,但面对市面上林林总总的音箱,你是否犯了选择困难症?如何选择一款适合自己的高品质音箱呢?其实对音乐有一定鉴赏能力的音乐达人,选购音箱的时候,首选还是木质箱体的音箱。

这是因为与塑料和金属音箱相比,木质音箱的优点就在于密度高和回放效果好。众所周知,箱体材料的好坏会影响音箱的性能,加之音箱外壳的材料密度越大,发出声音时箱体所产生的振动就越小,特别是带大功率放大器的有源音箱更是如此。因此声音可以更加真实的得到还原,木材作为高端音响的首选材质,密度要比塑料和金属大很多,因此木质音箱的效果要比塑料音箱的效果出色。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

如果你是一位懂生活有品位的生活家,那么在选择音箱的时候,不仅会看重音质,外观同样也是考虑的重点。尤其是当下流行的复古元素和音箱结合,催生了百搭耐看又耐听的复古木质音箱。下来给大家推荐三款高格调高品质的复古木质音箱,总有一款适合你。

一、杰士The Three木质复古蓝牙音箱

klipsch/杰士 The Three木质复古蓝牙音箱 无线重低音发烧级音响3390元天猫精选去购买

杰士作为来自美国的音箱品牌,不仅拥有悠久的历史,音质也是打动人心里的理由。这款The Three发烧木质复古蓝牙音箱采用了厚实的桃木箱体精细打磨,辅以年代感极强的镀铜旋钮,外观复古不乏时尚,适合搭配各种不同装修风格的家居。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

这款音箱散发着浓浓的美式复古范儿,采用2.1结构,内置两只2.25英寸全频单元和一只5.25英寸低音单元,箱子侧面安装了两只5.25被动辐射单元来放大低音量感。The Three的功放系统提供60W的额定功率(峰值为80W),三频解析力比较出众。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

The Three可以通过连接电脑使用USB DAC功能来播放24Bit/96kHz的音频文件,也可以通过蓝牙,AUX IN等方式来连接音箱播放手机或播放器内的音乐。此外,它还能连接黑胶唱机。值得一提的是,杰士The Three木质复古蓝牙音箱采用了DTS PLAY-FI多房间流媒体技术,通过支持Android和iOS的智能手机或平板电脑安装Klipsch Stream app就能享受在线音乐并访问TIDAL, AMAZON MUSIC等在线资源,还兼容Spotify Connect功能,同时还支持QQ音乐推送。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

音质方面,The Three保持了杰士一贯出色的能量感和音乐氛围感。低频澎湃强劲不失宽松醇厚,很有穿透力和感染力。中高频明亮透彻富有层次,延续性和凝聚力控制的非常好。不仅适合流行歌曲,也适合演绎爵士,乡村,摇滚,器乐SOLO的音乐。

二、惠威 M200MKIII

Hivi/惠威 M200MKIII+家用台式电脑音箱客厅手机无线蓝牙电视音响1649元天猫精选去购买

惠威作为国产音箱的中坚力量,M200MKIII外观设计古朴典雅,箱体采用精选豪华实木材质打造,可以有效杜绝谐振和箱声,让音质更加纯净。此外,箱体的两侧还添加了原木色的豪华核桃木侧板,整体用料扎实,细节做工严谨,摆放在桌面上能够很好的融入到家居环境当中。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

音质方面,M200MKIII采用专业电子分频技术,内置5.25英寸的专业级中低频扬声器单元和直径为25mm的丝绢膜球顶高音单元,额定输出功率达到了120瓦。中低频饱满醇厚,人声甜美自然,高频清晰通透,层次分明,解析力较为出色。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

输入方面,M200MKIII接口比较齐全,同时采用全数字化处理,数字分频、数字功放、光纤输入等会不会影响音质。不管是连接电脑玩游戏还是连接手机蓝牙听音乐,都能带来出色的听感。

三、JBL MS402组合蓝牙音箱

JBL MS402多媒体迷你组合苹果音响CD蓝牙桌面HIFI台式发烧音箱1999元天猫精选去购买

JBL MS402作为蓝牙音箱的一个异类,最大的特点就是功能较为丰富。不仅能够播放传统的CD,还加入了蓝牙功能,连接各种智能设备毫无压力。同时FM调频功能也得到了保留,并且还支持USB设备音频内容的播放。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

MS402的箱体采用了胡桃木,让人有一种与大自然亲密接触的感觉,一体化设计能够带来令人难忘的好声音。主控面板采用金属材质,带来了一种硬朗的感觉。同时主屏幕以及所有的功能按键全都被集中在了这块面板上,可以看到所有的功能按键均为圆形,手指按下回弹迅速。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

此外,MS402的接口比较丰富,不仅有NFC,也支持播放USB设备中的音频文件。还能给苹果设备充电,音质方面比较适合流行音乐,三频衔接自然,能够满足用户日常听音的大部分需求。同时采用木纹外观的设计可以和现代时尚家居很好的融合在一起,为你的家居生活起到很好的点缀作用。

木质蓝牙音箱好听难选?这三款让选择不再犯难

以上三款木质蓝牙音箱各有特色,如果你对音质和外观要求比较高,杰士The Three木质复古蓝牙音箱就是你的首选。如果你平常喜欢电脑看大片玩游戏,惠威M200MKIII将会让你眼前一亮。如果你不喜欢折腾又喜欢听FM和CD,那么JBL MS402就是你的菜。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

• woot上买了一款杰仕Heritage The Three,价格很划算,当时京东卖3998元,海淘回来时就听了几次,后面在书房一直搁置着,大概3个月后一天听了之后再启动就无法开机了。找国内杰仕上海总代、京东、天猫店售后没人理,哪怕我愿意自费也无人理;自己找专业人士开箱检查发现是主板故障,电路板做工工整且点胶很漂亮但国内没有维修能力。最后与woot客服沟通数个来回,将音箱邮回美国woot,woot退款。来回运费+税费+维修检查费,损失1K多……近期入手了Sony SRS X99替代Heritage The Three,sony还是让人放心一些。我想说的是从此上海Cinemaster影音大师(代理商)黑一生,联想起2013年从中亚购买的JBL JEMBE BLKCH音箱,一年过保后听有电流声,JBL售后点打不开塑料外壳只能当废物一样扔掉……我的经验是音箱这种除去发烧级别绝对不要买小众的 [抠鼻孔] ,家里的Bose C5、soundlink Mini这么多年从来没有出过问题

影音大师,我只能呵呵,同事买他家的产品有故障,居然只能自付运费退款。。。。

哥们,首先我肯定您的经历。不过我这么多年使用电子产品的经历,了解到一个词:“良率”。我家的意大利热水器、intel CPU、技嘉主板、大极典音箱、宾得k-5单反、安桥耳机、尼康D810相机都出过问题,包括在实体旗舰店买的Bose QC30耳机也出过问题,竟然能有听广播没调准台那种沙沙声,我前老板就是图便宜海淘的QC30然后充不上电了。包括轿车出问题最多的就是电子设备。任何产品的良率都不可能是100%,这也是为啥我们要买国行的理由。包括有些时候,真的不确定是不是电压不稳等非人为也非质量而造成的问题。这时候国行+消协能解决大部分问题。当年我的K-x对焦有异响,到京东总部就给换了一台。如果图便宜海淘呢,就想到有可能会付出代价,没出问题就是捡便宜了。我的铁三角EW9耳机被猫咪抓坏了,得亏买的国行。看网友说,如果不是国行,给钱也不给维修的。国行维修只要有备用零件,以及那块樱花木没碎,就一管到底(零件手工费自理)。我经手完全没出问题的只有8年前买的艺卓显示器,19英寸S1961,国行7500,所以我经常夸艺卓信的过,但这可能也只是我赶巧了。看网友从美亚买的2、3万艺卓,风扇照样挂,国内总代说可以修,一个风扇2500,我滴妈呀。

• 木头的密度比金属大???

• 产品介绍呗。。。。

• 营养成分不足