匿名用户 2018-10-29 21:15:00 7点赞 13收藏 12评论

说实话,买大法这个智能音箱纯属意外,上周末去取维修回来的iPhone X之余,看到楼上正好有个sony体验店(据说是我们这儿唯一一家了,诺大一个直辖市啊,心塞),于是到楼上去溜达了一会儿,体验了传说中的WI 1000X和SP600N,也看到了上代旗舰XZ2(插句题外话:厚度感人,本人也是伪索粉一个,用过Z1Z3Z5,非常喜欢Z系列的全平衡设计,看了XZ2觉得心头一凉,不知道网上的无敌手感咋来的,只觉得巨厚无比),由于店里大部分都是模型(我也不知道为啥索尼唯一一家体验店里全是模型),稍微逛了一下之后准备出门,走到门口的时候看到个庞然大物,问店员这是啥啊,店员答曰:索尼智能音箱,蓝牙联了一下听了首歌感觉音质还行,问有啥智能的啊,店员神秘一笑:没啥可用的音箱之上,智能未满:SONY 索尼LF S80D蓝牙智能音箱轻体验

回到家也随便查了下,首发价1899,不过黑色狗东已经699很久了,时间来到22号,下班了等媳妇儿正无聊,刷张大妈的时候突然出现一条

国内SONY 索尼 LF-S80D 智能蓝牙音箱379元包邮(需用券)索尼首款智能音箱,关注店铺享特价。京东目前售价699元,关注店铺享399元粉丝价,叠加满399减20的全品类券,做到手379元,历史低价,感兴趣的值友可以关注下。作为索尼首款智能无线音箱,LF-S80D绝非跟风之作,而是索尼融入自身想法的优秀作品。在声学结构上,继承了索尼数十年深厚的音频技术,LF-S80D采用360度环绕音场的音箱设计,让声音全方位自然流出,并搭载强劲低音炮,展现更加优秀的低频。...maxqueen| 115 评论188 收藏171去购买

瞬间激动了,拿给媳妇看媳妇也惊讶了,我说要不买个试试,得到同意后立马下单,交行减2元377到手。

开箱:

一个大大的长条箱子,四周有特点描述,主打360立体声播放,知道为啥379开卖么,请看

17年9月8生产的,一年多了都没卖出去,这是要清仓的节奏啊。

内盒是两段式结构

估计也是实在没啥说的,薄薄的四片纸,智能部分就右下角两页纸音箱之上,智能未满:SONY 索尼LF S80D蓝牙智能音箱轻体验

硕大的(真的是很大,和iPhone充电器对比)电源线,这款是无内置电池的,必须带线

音箱整体上下盖是塑料结构,中网为金属,质感不错,看着也算制作精良。

正面(上面?)有音量加减键、上一首下一首切歌键、暂停键,均为触摸式,两个麦克风,周围一圈跑马灯。灯配对的时候会跟着转。

背面是一个mode按键,用于切换WiFi、蓝牙和内存卡模式,内存卡最大支持32g,格式也比较全,flac无损也支持。

智能部分

索尼这次和科大讯飞合作,支持的是咕咚音箱,咕咚貌似走的是大杂烩路线,主要支持各大电器厂商的智能设备,比如格兰仕冰箱,杜亚窗帘,格力电扇,霍尼韦尔空气净化器,北美电器烤箱啥的,插座支持博联和公牛(我居然还有两个博联的插座)

音乐部分倒是不错,支持QQ音乐,实测曲库还可以

木耳前来说下音质吧,家里音频设备对于大家应该算负一层烧吧,AKG k450一副,运动耳机大法sp500和jabra halo smart,电视上淘了一个雅马哈早期回音壁,高音甜、中音准、低音沉神马的是听不来了,主观觉得音质还是不错的,低音量也不小,毕竟体积在那儿,具体就说不出个子丑寅卯了,毕竟音质这个东西还是算主观感受。

优缺点总结:

优点:1、便宜,379,性价比可以了,379买个普通音箱都费劲吧,何况还附赠智能呢

2、支持蓝牙和sd内置很良心,可以当个蓝牙音箱使用,很实用的功能,要是支持DLNA就更完美了

3、音质不错,这个仁者见仁智者见智了,我自己还是很满意的

缺点:1、不带电池。没想通既然设计了360发声,但是又是不带电池的,这个我应该放哪儿呢,放床头吧浪费了360立体声,放茶几吧茶几没电源啊,看来以后装修房子得在茶几下面多装个地插。

2、智能部分实在不咋地,我本身买了小爱mini,感觉叮咚和小爱同学易用性差了不是一点半点,首先你对它说话喊叮咚叮咚就挺傻的,卖萌呢这是,这点可以改成小薇同学倒是还好。最不科学的是说完话它居然不反馈,默默的,然后就执行了,老让人疑惑:到底听到没啊?小爱是会给予语音反馈。

3、后面的状态灯有点过亮,我是放床头的,晚上睡觉觉得稍微有些影响