英雄世界的光与影,在《我的英雄学院,唯我正义》中做自己的小英雄

2018-10-19 11:10:34 25点赞 31收藏 18评论

已经没事了,要问理由?因为我来了!

最初从中国的轻庆市出现了发光的婴儿,之后在全球各地陆续出现了拥有“超常能力”的新生儿。大部分的人类,在这个时代里都拥有名为"个性"的力量,因为存在着能够轻易取人性命的“个性”,所以各国政府有着严格的规范管制着“个性”的使用。但有力量之人却不一定都属于正义的一方。只要邪恶出现的地方,必定会有英雄挺身而出拯救众人。一名天生没有力量的少年——绿谷出久从小就憧憬一位顶尖英雄,而他的梦想就是成为伟大的英雄,可是,没有力量的他能实现自己的梦想吗?虽然困难重重,少年却依旧不放弃,朝著自己的目标勇往前进!

绿谷出久,仿佛从小就是一个英雄一般,明明怕得要死,却勇敢的一往无前。英雄不是因为打得过对方才去打的,而是明知打不过对方…

或者我这么说吧——

“这根本不是赢不赢得了的问题!”

“而是作为一个英雄!”

“我必须挡在你面前!!!”

这一幕实在是太熟悉了,童年来一直有无数人物像他这样被刻画在人们面前,勇气徽章璀璨生光时的八神太一,中忍考试中重伤不倒凭着意志站立的李洛克,拦在深海王前义无反顾的无证骑士。仿佛英雄就该是这样,英雄不是因为做得了什么事去做成了所以才被称为英雄,英雄是明知自己做不到,明明怕得要死,却还咬着牙一边瑟瑟发抖一边硬撑着,带着这样的坚毅与勇敢去做自己做不到的事情,不肯认输不肯放弃。这才叫「英雄」

他被嘲笑,被说认不清现实,就连一直以来心中崇敬的NO.1的英雄也否定他。有梦想并不是一件坏事,但是你也得正视相应的现实啊少年。

可是,现实究竟是什么?是不能改变的关隘吗?是我无论如何都无法改变哪怕一点点的关隘吗?要成为「英雄」就必须先拥有超厉害的「个性」,不然仅凭着一腔热血是没办法做些什么的,「英雄」是那些生来就具有超强「个性」的人才有资格去成为的角色,而不是我们这些生来就平凡无奇的普通人可以奢望的事。是这样吗?这样的事就是所谓的「现实」吗?“生来就无「个性」的你,凭什么跟我站在一个赛场上?”

面对这样的质问,出久的意志也动摇了起来——“那是我从小就有的目标...而且那个...不尝试一下的话是不会知道结果的对吧”绿谷出久说这段话的时候自己都对自己不确定了起来,“只是由于从小就有这个目标,所以想真的去试一试吧,失败了我也就甘心了。”也许「坚持」真的是日本热血漫里最常见的品质,从小到大绿谷出久的梦想就一直在遭受否定。

当他指着自己崇敬的人物问妈妈“我也能像他那样吗”的时候,妈妈没有给他一个肯定的答复,只是抱着他说“对不起对不起,出久对不起。”没有人给他一个肯定的答复,可是他自己心里知道,他要的肯定不是这个答案,他多么想有人对他说一句,哪怕只是说一句那个肯定的答案,他都能拼了命的往前去冲。

后来发生了一件事,所有有「个性」的「英雄」都在徘徊,就连那个天下第一的「英雄」都在犹豫不决,只是在心里不断自责着“太丢脸了!”,“这真是太丢脸了!”的时候,

他战胜了恐惧——冲了出来

眼中除了「恐惧」,还有「坚定」边跑还在边质疑自己“为什么”?
为什么身体自己动了起来?
为什么我要救他?
为什么是我跑了出来?
为什么???

在思考之前,身体就率先行动了起来。所以哪有这么多为什么?你生来就是个英雄!这个让第一英雄欧尔麦特都为之震动的少年,终于等来了他想要的那个答案,从他心中最为崇敬的那个英雄口中说出

在我们年纪还小的时候,你问家里人“我以后会成为XX吗?”的时候。家里人通常都会给你一个肯定的答复,那时候我们还小,也就以为大人说的话都是真的,他们也是真的都以为我们以后能实现自己的梦想。哪儿是这样呢?大人比小孩子要“现实”得多,长大后发觉当年那些答案不过是几句“客套话”罢了。你说你要成为世界闻名画家作家钢琴家,大人比你更明白这些成就需要的东西到底有令人望而却步。等你长大发觉那些需要的东西了,你也跟当初那些大人们一样放弃了。
所以啊,就像你小时候说你要成为一个科学家一样,没人信的。傻了吧,谁会信啊?大人们不信,同龄人不信,你自己…后来也不信了吧?对于绝大多数人而言,小时候的梦想其实更多的是由于对未知世界的不了解而胡乱定的一个目标,哄哄大人也哄哄自己。然而在《我的英雄学院,唯我正义》游戏中,我们每个人都能成为自己的小英雄。

《我的英雄学院,唯我正义》是由万代南梦宫根据Jump热门人气动漫《我的英雄学院》改编制作并开发的一款动作类游戏。游戏采用虚幻4引擎开发,属于3D格斗类型,支持在线对战。玩家可以选择绿谷出久、欧尔麦特、爆豪胜己等超多角色,享受一次超燃的对决。游戏将继承原作中爽快的战斗动作,并且还增加了环境物的破坏功能。

战斗系统

在游戏中角色技能也得到了很好的还原,操纵每个人的“个性”而战,如轰焦冻可操纵冰与火,八百万可利用制造出来的棍棒攻击敌人,而且威力还不小哦~打斗过程中会出现“BOOOM”,“SMASH”等像漫画一样的字幕,加上本身就是卡通渲染的画面,更让玩家感觉像在看漫画一样精彩。

下面来看看《我的英雄学院》中人气比较高的几位的角色必杀技~

主角绿谷出久,是从欧尔麦特手中继承了「One·for·All」个性的少年,也是雄英高校一年级生。在游戏当中是突击技、对空技、远距离攻击技一应俱全的平衡型角色。在进入「Full cowl 状态」后,可以用体力为代价,让攻击力大幅提升。个性技「DELAWARE SMASH」,是在「One·for·All」发动的状态下使出的弹额头。除了只要先蓄力就能提升伤害外,在施放攻击时还会引起冲击波,也能够用在牵制远距离对手。

爆豪胜己的个性技是「爆破」,手掌上的汗腺能够分泌出成份近似硝基化合物的体液并引发爆炸。在游戏里,他可以施放强烈攻击,拥有攻击段数高攻击范围又广的爆发攻击,可以说是一个全能型的攻击手。和原作一样,只要在空中使用「个性」就可以变换移动轨道。另外其蓄力攻击可以引发连续爆炸直到远距离对手前,或者是在自己眼前引发爆炸。

轰焦冻是保送进入雄英高校就读,在校内可说是首屈一指的实力派。父亲是 No.2 职业英雄,「个性技」是右半边能发挥冻结之力,左半边能发挥炎热之力的「半冷半燃」。在游戏中是一个全方位型的角色,冰结攻击可以让对手陷入冻结状态中止其行动,炎热攻击引发的火炎状态则是在阻碍行动的同时还能持续给予伤害,另外还能把制造出来的冰块,当成墙壁或是移动手段来利用。

渡我被身子从表面看上去是一名可爱的女高中生,但实际上思想扭曲,因为喜欢斯坦因的说过的话而崇拜斯坦因,希望能够成为斯坦因并亲手杀了斯坦因。她也是连续致人失血过多致死事件的通缉犯。个性技为“变身”,在喝下某人的血液后就可变身成血液主人的外貌,变身的时间与摄取量成正比,一杯血的量大概能维持一天。

游戏中具有可以尽情破坏的场地,我们可以将敌人打飞到墙壁上飞檐对战

战斗系统中的「战友系统」使玩家能够借助同伴的力量打出漂亮的连击。本作中可以消耗「战友量表」召唤战友,发动各式攻击支援玩家。可直接造成伤害、让对手暂时无法行动等等,战友使出的攻击效果五花八门,清楚掌握每个战友的特性可以在战斗中打出漂亮的连击。战友最多可选择二人,每个角色在地上或空中召唤时采取的攻击行动都会不一样,善加利用才能为自己带来胜利。

故事模式

游戏剧情中需要注意的是故事是从绿谷出久与格兰特力诺相遇后开始的,想从游戏中回忆动漫的朋友需要格外注意。没有看过动漫的朋友建议先补番后游戏,游戏中偶尔也会有动画中没有的原创故事情节穿插其中。游戏剧情也不会像动画一样拖沓,玩家在几个小时内就可以完成动画2部的剧情回顾,即使是没看过原作的玩家,也不会感到突兀。故事模式分为英雄篇敌人篇,当英雄篇通关后,游戏会开放游玩敌人篇,享受游戏才有的剧情发展,对原作党也是一次新奇的体验!

英雄篇包括英雄杀手篇、期末考试篇、林间合宿篇、拯救爆豪篇、神野之战篇、校园体育祭篇(完)

敌人篇包括英雄杀手篇、林间合宿篇、拯救爆豪篇

任务模式

在任务模式中可以提升战斗技能,通过任务后可获得英雄硬币及配件

自定角色&连线对战

使用英雄硬币可获得玩家卡片及角色服饰,使用自定原创风格的角色,可以尽情游玩刺激的线上对战

游戏《我的英雄学院,唯我正义》(MY HERO ONE'S JUSTICE! )已经在Steam上架,售价为268元,支持繁体中文。Steam版将于10月26日发售。此外,本作繁体中文版还将于10月25日登陆PS4和Switch平台,10月26日登陆Xbox One平台。

官网给出的最低配置为

• 需要 64 位处理器和操作系统

• 操作系统: Windows 7, 64-bit

• 处理器: Intel Core i5-750 / AMD Phenom II X4 940

• 内存: 4 GB RAM

• 图形: NVIDIA GeForce GTX 460 / AMD Radeon HD 6870

• DirectX 版本: 11

• 存储空间: 需要 12 GB 可用空间

堵上一切,贯彻自己的信念吧!