生活的质感,可以如此精致小巧—猫王B612测评

2018-10-20 17:47:00 3点赞 15收藏 9评论

曾经有人说,只有懂得音乐的人才懂得生活。如果你很久没有听歌,那你需要一曲佳音去点亮生活的情调,让平淡而忙碌的日子变得不那么枯燥,随着节奏变得欢快,变得有趣,变得有光有影有风声有露水。下午茶时间习惯打开音乐app,点上几首首歌曲,放松一下工作带来的紧张,如果你也喜欢听歌,我会把音乐分享给你,如果觉得我手机音质差那么点诚意,我会连上猫王B612,用它把情怀轻轻诉说。

这次有幸遇到这样一枚美物。从包装到外观再到音质都可以满足我的期待。

关注复古音箱的人可能都知道猫王这个品牌,最有名气的原木收音机,充满情怀的复古造型,文艺而又有年代感,俘获一批又一批文艺男女的芳心,拥有着广受好评的口碑的猫王,并不止步于此,这次玩起童话风,向那个久远而优美小王子故事致敬,带来一款袖珍型音——猫王·原子唱机b612。

外观展示

生活的质感,可以如此精致小巧—猫王B612测评

传说遥远的地方有一颗小行星,上面住着一位小王子,每天照顾着他最爱的一朵花。

相信很多人都听过小王子的经典故事,这次猫王从童话情怀入手,包装上印有小行星和一朵娇嫩的玫瑰,富有深意引人遐想。

使用感受

包装里静静停泊着一枚小唱机,浅浅的原野绿,复古又时尚,不管你是文艺青年还是纯情少女,是中年品味男士还是优雅自信佳人,相信对于情怀这种微妙的韵味,也不会感到抗拒。

生活的质感,可以如此精致小巧—猫王B612测评

棕色的编织数据线线,皮带收纳,金属扣子,让线材不再胡搅乱缠。棕色的编织数据线线,皮带收纳,金属扣子,让线材不再胡搅乱缠。

生活的质感,可以如此精致小巧—猫王B612测评

附送一个小巧的皮布结合的袋子,唱机随身携时带套上它,收纳轻松。

生活的质感,可以如此精致小巧—猫王B612测评

整体外壳是锌铝金属铸造而成,听起来很重吧?其实只有130g,不过别看又小又轻,拿在手里还是分量感十足,像一个巧妙精致的艺术之作。

经过多次喷漆工艺上色的原野绿,就像60年代那种车漆质感,隐隐透露出一种年代感,加上把黑胶唱机的经典造型融入其中,音乐元素与文艺复古碰撞出一种悠远宁静的静态美感。

使用体验

操控上是通过实体按钮控制歌曲播放,右边第一个是开关,旋钮可以音量大小,按下旋钮暂停播放,中间的拨杆可以上下推动用于歌曲切换。这个操作逻辑非常易于上手,习惯了传统按压开关,这种操作方式别有趣味,

试听体验中,B612的大口径音圈,爆发力比想象中强大,铷磁铁驱动单元,音质饱满,通透自然,轻松把音乐洒满房间,不过造型可爱也是有错,常还没播完一首歌,听着听着,忍不住就想拨到下一首,不知不觉就把玩了一整个下午。

生活的质感,可以如此精致小巧—猫王B612测评

Ohplay猫王妙播app,与B612实现直连播放,只要蓝牙连接上手机,音乐随时迸溅火花,海量音乐和内置独家频道,把最好的音乐先给最个性的你。B612唱机官方标注是400ma的电池容量,室内情况下中等音量的从满电放到没电大约是6个多小时,续航能力足够一天音乐播放

颜值高,音质好,小巧玲珑更便携,最近出游,我把它挂到我的背包上,吸睛无数,这种回头率比我穿上新衣服画上美美的妆还高,加上价格美,质量好,可以说是猫王系列产品中最具性价比的唱机,如果你也跟我一样喜欢文艺复古,又喜欢轻盈便携,崇拜颜值至上,又在乎音质实力,选择猫王原子唱机,这次你的时尚眼光,稳了!

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 MW-1A 小王子OTR MINI 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 Mate MW-M4 2.1声道 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子系列 MW-Q1 居家 蓝牙音箱

MAOKING 猫王 R602 复古原木收音机蓝牙音响

MAOKING 猫王 R602 复古原木收音机蓝牙音响