带娃的深度台北印象—二次入台第一篇

2018-10-13 15:15:22 0点赞 1收藏 0评论

再次选择台湾游,特别是台北深度,有感有获还是要记录下来。首先,这次十一长假选择台湾旅行实在是太明智了,台北及周边内地游客数量还好,不怎么存在排队和人挤人的情况,所以,整体来说玩得美美滴!

第一段:行程攻略

day1:西门町,台北中山堂,总统府,二二八纪念馆,中正纪念堂,银翼餐厅

day2:台北故宫博物院,张大千纪念馆,士林官邸,士林夜市

day3:原住民博物馆,北投公园,北投图书馆,北投温泉博物馆,梅庭,北投地热谷,千禧汤泡温泉,北投少帅禅院园,淡水老街,淡江中学,红毛城,真理大学,渔人码头(要轻松玩的话分两天,北投、淡水各一天)

day4:国父纪念馆,松山文创园,诚品生活,台北探索馆,台北市政府大楼,台北101,新光三越,

day5:平溪线,台北火车站,瑞芳,平溪老街,十分老街,静安吊桥,十分瀑布,猴硐猫村,猴硐煤矿博物园区,欣叶餐厅

day6:国立台湾博物馆两个馆,猫空缆车,台北市国立动物园,华山1914创意文化园,宁夏夜市

day7:西门町,红楼创意市里集,艋钾剥皮寮历史街区,龙山寺,新马辣餐厅

注意:台湾很多景点周一休息,务必注意避开。

带娃的深度台北印象—二次入台第一篇

感受:这次旅行重点是台北,虽然去年第一次还去了花莲,感受最深刻的还是开镂空机的经历,七星潭、太鲁阁,清水断崖这些都还好。

所以,这次带着孩子和先生,还是以台湾最热闹繁华的台北及周边为主吧,主要还是感受城市的特点和不一样的人文。特别是孩子,假如是对于正在学近代史的孩子来说可能会更有体会。台北仍旧保留不少日式建筑和日本文化……让我们在旅行中感受历史带来的印记,这些在大陆大发展的环境下很难看得到,似乎有点庆幸台湾近几十年发展的慢了,有幸让我们看到、体会到。对于各个值得去的景点,我会单独拿出来写,加深印象。