本篇文章来自#漫威粉丝俱乐部#每周星推荐活动征稿,每周参与投稿热度top1可以拿漫威电影宇宙十周年纪念礼盒!点此查看活动,show出你眼中的漫威!

楼主作为一个漫威粉,周末第一时间去看了惊奇队长,相信开屏时的 THANK YOU STAN 让不少粉丝泪目。不出意外的,老爷子在电影里出现啦!就是列车上读报纸的那位,他抬头和惊奇队长像老友一样相视一笑,感觉真好!在老爷子报纸还没拿下来,只露个脑壳子的时候就猜到是他了,哈哈!

楼主在整理这篇客串镜头的时候,简直就是重温一遍庞大的漫威宇宙。目前一共38部电影中都有斯坦·李出现,以及确认还有2部没上映的电影里,老爷子也提前拍摄好了客串镜头,大家期待一下吧~

庞大的漫威宇宙,电脑里整整齐齐,一部不落!庞大的漫威宇宙,电脑里整整齐齐,一部不落!

NO.1  《浩克的审判》

斯坦·李客串了陪审团成员之一,很短的一个镜头。这部电影是老爷子首次荧屏上露脸,自此之后,便开启了他的“龙套之路”,后来他就成了漫威电影的一种符号,每次看到他出现都觉得惊喜满满。

NO.2  《X战警》

电影中出现时间:第43分58秒

美国参议员凯利被万磁王改造成变种人后从监狱高处落水,从海里游上岸的时候,斯坦·李客串了一位沙滩上的热狗小贩,戴着太阳镜

NO.3  《蜘蛛侠》

电影中出现时间:第66分55秒

蜘蛛侠和绿魔在时代广场大战时,斯坦·李客串了恐慌人群中的一员,慌乱下还救了个小女孩。

NO.4  《绿巨人浩克》

电影中出现时间:第12分05秒

斯坦·李在影片中客串了一名保安,还有一句台词:“我觉得应该要加强保全。”这也是老爷子客串以来第一次有台词的角色。

NO.5  《蜘蛛侠2》

电影中出现时间:第92分15秒

蜘蛛侠和章鱼博士大战时,斯坦·李客串了大厦下的一名路人,他还帮助一位女士躲过了坠落的砖头。

NO.6  《神奇四侠》

电影中出现时间:第43分54秒

斯坦·李客串了一名给神奇先生送信的邮差,电影里还有了自己的名字,叫威利,哈哈。送件的时候他和神奇先生打招呼:“欢迎回到巴克斯特大厦,理查德斯博士,这有一堆你的信件。”

NO.7  《X战警3背水一战》

电影中出现时间:第2分53秒

斯坦·李这次客串的是一名浇花老头,小时候的凤凰女施展了超能力,附近的一切物质都漂浮了起来,停车场的车、邻居的除草机、包括正在浇花的斯坦·李水管里的水,突然就朝天上飞起来,给他惊呆了。

NO.8  《蜘蛛侠3》

电影中出现时间:第39分55秒

蜘蛛侠彼得·帕克路过显示“蜘蛛侠成为城市英雄”的LED屏时,斯坦·李走近搭讪,说了一句:“You know,I guess one person can make a difference。”

NO.9  《神奇四侠2》

电影中出现时间:第19分35秒

在神奇先生和隐形女侠的婚礼上,斯坦·李客串了斯坦·李本人,但大家都不相信他是斯坦·李,被安保给赶走了!

NO.10  《钢铁侠1》

电影中出现时间:第68分10秒

斯坦·李这次客串的角色艳福不浅,据说是花花公子的创始人Hef,被美女们左拥右抱,钢铁侠唐尼在慈善晚会门口拍了一下他肩膀,调侃了一句挺精神的嘛!

NO.11  《无敌浩克》

电影中出现时间:第13分钟整

浩克在瓜拿纳果汽水厂工作时不小心划破手指把血液掉进了汽水里,斯坦·李客串了那位喝到有浩克血液的汽水,从而伽玛中毒的人。

NO.11  《钢铁侠2》

电影中出现时间:第10分15秒

钢铁侠唐尼参加完斯塔克博览会后,司机带他穿过粉丝人群向外走,途中向他介绍了斯坦·李客串的脱口秀主持人拉里·金,很简短的几秒客串,镜头一晃而过。

NO.12  《雷神》

电影中出现时间:第36分10秒

雷神之锤掉落在一个小镇里,附近的人都想给拔出来,斯坦·李客串了一名卡车司机,他试图用汽车将雷神之锤拉出来,结果把整个后车厢都掀起来了,引发居民哈哈大笑。

NO.13  《美国队长》

电影中出现时间:第72分19秒

美国队长受到政府表彰,但是他并没有出席表彰大会,斯坦·李客串了一名坐在下面的老将军,将主持人助理误认为美队,吐槽说:“我还以为他(美队)应该长得更壮点。”

NO.14  《复仇者联盟》

电影中出现时间:第130分12秒

纽约大战后,影片最后部分的电视新闻报道里,斯坦·李客串了一个正在悠哉悠哉下棋的路人,他并不相信超级英雄的存在,转头说:“超级英雄在纽约?不可能!”

NO.15  《超凡蜘蛛侠》

电影中出现时间:第97分26秒

这个片段是楼主最喜欢的,很有意思!博士扎针变成蜥蜴后,在学校和蜘蛛侠大战了一场,两人冲进图书馆时,斯坦·李客串的管理员戴着耳机沉浸在音乐之中,对身后的激烈打斗浑然不觉,一边听歌一边打着节拍,潇洒的离开。

NO.16  《钢铁侠3》

好萌好萌

电影中出现时间:第63分52秒

斯塔克溜进一辆选美大赛直播车上后,斯坦·李出现在屏幕上,客串一位选美现场的打分评委,老爷子开心的打了10分,哈哈。

NO.17  《雷神2》

电影中出现时间:第52分46秒

艾瑞克博士在精神病院里拿着两只不一样的鞋子讲解他的虫洞理论,问病友们:“谁还有疑问?”回应他的只有斯坦·李:“能把鞋还给我吗?”

NO.18  《美国队长2》

电影中出现时间:第93分55秒

斯坦·李客串了一名博物馆保安,他发现展出的美国队长制服不见了(其实是被美队自己偷走的),难过的说:我这饭碗算是砸了!

NO.19  《超凡蜘蛛侠2》

电影中出现时间:第14分20秒

斯坦·李出现在蜘蛛侠彼得·帕克的毕业典礼上,坐在观众席观礼的他看到蜘蛛侠飞过来换上学士服,指着忘摘头套的彼得·帕克喊道:“我认得那个人!”

NO.20  《银河护卫队》

电影中出现时间:第15分58秒

赏金猎人火箭浣熊用望远镜吐槽山达尔星人时,看到斯坦·李正在眉飞色舞的搭讪漂亮妹子,骂了一句:“你老婆在哪呢?糟老头!真是一个极品老流氓。”

NO.21  《超能陆战队》

老爷子第一次出现在迪士尼动漫电影里,客串了弗雷德的父亲。斯坦·李说华特·迪士尼是自己的儿时偶像,为迪士尼动画配音也是他的一大梦想,这次也算梦想成真了。

NO.22  《复仇者联盟2》

电影中出现时间:第25分15秒

在复仇者们举办的晚宴上,斯坦·李客串了一名老兵,他自大的喝了雷神的酒,最后醉醺醺的被搀扶出场,嘴里念叨着他的口头禅:精益求精。

NO.23  《蚁人》

电影中出现时间:第106分30秒

片尾路易斯打嘴炮时,出现了斯坦·李客串的调酒师。路易斯朋友在酒吧看中一个漂亮的小妞,问斯坦·李是不是很正,他回答:“正到极点了!”

NO.24  《死侍》

电影中出现时间:第71分15秒

斯坦·李在这部电影里客串了一位音乐老DJ,在女主角凡妮莎工作的脱衣舞俱乐部里,说了短短一句台词。据说这是他客串的所有角色里最喜欢的一个。

NO.25  《美国队长3》

电影中出现时间:第134分40秒

斯坦·李客串了一名快递员,送包裹时将斯塔克(Stark)读成了屎大颗(Stank),唐尼一脸懵逼,哈哈。

NO.26  《X战警:天启》

电影中出现时间:第72分20秒

天启进入X教授的思维里诱导发射核武器,所有人都在向天空仰望时,斯坦·李搂着自己的老伴出现啦~他客串了一位目睹天启毁灭地球的市民,怀中抱着的也是他现实中的妻子。

NO.27  《奇异博士》

电影中出现时间:第78分15秒

奇异博士和莫度用悬戒开了个传送门逃跑时,被卡西利亚斯扭转了90°,撞上了一辆公交车。斯坦·李客串了在公交车上拿着一本漫画书哈哈哈哈大笑的老头。

NO.28  《银河护卫队2》

电影中出现时间:第84分05秒、第135分18秒(电影最后)

火箭浣熊和勇度一行人在空间跳跃的途中,短暂路过一个星球,打断了客串宇宙观察者的斯坦·李与三个神秘大头人的谈话,随后身穿太空服的老爷子继续尬聊自己当快递员的经历,这也呼应了他在《美队3》中客串的角色。

压轴彩蛋里,斯坦·李质问另外三个观察者为什么不送他回家,他还有好多故事要讲。那三个人是宇宙元老级的观察者,负责观察记录每个宇宙发生的重大事件,而又几乎不参与任何事情,堪称漫威宇宙最强围观群众。另外漫威影业总裁凯文·费奇也亲自确认了老爷子虽以不同的职业和形象各种客串,但角色之间都是有关联的!换言之,斯坦·李在漫威电影中客串的所有角色都是同一人。

NO.29  《蜘蛛侠:英雄归来》

电影中出现时间:第17分50秒

小蜘蛛吐丝抓偷车贼时,不小心让被偷的汽车一直响,吵到了小区的大爷大妈们,斯坦·李客串其中一位楼上吐槽的大爷。

NO.30  《雷神3》

电影中出现时间:第51分05秒

雷神索尔失去了锤子,被囚禁在萨卡星,在这个野蛮星球里他被当作角斗士和绿巨人浩克进行一场大战,大战前被迫剪去了头发,斯坦·李客串给雷神理发的理发师。

NO.31  《黑豹》

电影中出现时间:第44分30秒

黑豹去韩国赌场寻找克劳时,斯坦·李客串了里面的一位赌徒,还和中央情报局探员罗斯有过一句简短对话。

NO.32  《复仇者联盟3》

电影中出现时间:第18分59秒

小蜘蛛手上的汗毛直直竖立,察觉危险逼近,当孩子们看见外星飞船后表现的惊慌失措时,斯坦·李客串的校车司机气定神闲的一边开车一边吐槽这帮没见过世面的小屁孩儿:“你们真是少见多怪,没见过飞船吗?”

NO.33  《死侍2》

这个画面出现在先导预告片中,斯坦·李见到了刚从电话亭里换好制服的死侍,说了一句:“哇!好帅的紧身衣!”有趣的是,死侍回说:闭嘴,斯坦李!正片中没有出现这个片段,感兴趣的可以翻预告看看。

NO.34  《蚁人2》

电影中出现时间:第81分45秒

斯坦·李客串了一名路人,他的汽车不幸被黄蜂女缩小成了玩具车,难以置信的碎碎念:“出来混总是要还的!”

NO.35  《少年泰坦出击》

这是老爷子第二次出现在动画电影里,漫威可能已经不能满足他了,哈哈,跑到DC来客串了一个角色。片子里少年泰坦去华纳影业片场时见到了斯坦·李,但随后斯坦·李得知这是DC电影,于是说道:“哎呀,我得走了。”

NO.36  《毒液》

电影中出现时间:第89分10秒

斯坦·李在片尾客串了一名遛狗的路人,鼓励毒液不要放弃心爱的人。毒液嘴上说不会的,心里想这老头是谁啊?看到老爷子遛的狗,说这玩意看起来很美味。

NO.37  《蜘蛛侠:平行宇宙》

电影中出现时间:第31分50秒

这是老爷子去世后的第一部客串彩蛋,影片里斯坦·李不仅客串了一个蜘蛛侠周边商店的店员,在影片开始的火车上、人行道上,仔细看也能看到他的身影,真的是很用心了。

NO.38  《惊奇队长》

除了影片开头的致敬视频,中间惊奇队长在列车里寻找会变身的斯克鲁人时,斯坦·李也出现了,他正在看报纸,惊奇队长走到身边时,两人像老友一样相视一笑,简直泪目!粉丝挖出报纸上的内容其实是1995年斯坦·李参演客串的影片《耍酷一族》,老爷子在练习他在影片里的一句台词“Trust me, true believer”!

至此,斯坦·李客串的漫威宇宙37部大片就整理完毕啦,让粉丝们开心的是Marvel Studios的总裁Kevin Feige在接受ET Online的采访时,已经确认在不久的《复仇者联盟4》和《蜘蛛侠:英雄远征》中,我们将继续看到斯坦·李的客串。感谢老爷子的未雨绸缪,我们“平行宇宙”见!《惊奇队长》又见斯坦·李,盘点老爷子在漫威宇宙的38个客串镜头!

漫威粉丝俱乐部
话题:漫威粉丝俱乐部 +关注