法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

2019-03-13 17:06:00 4点赞 1收藏 3评论

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

最近在品牌方开会,会议上全程被一个法国帅哥的手表吸引了注意力。表盘简洁干净是我喜欢的,表带是深蓝色硅胶的,但表盘的指针却是红色,搭配很赞。回家用手机查了一下,这款表是一个法国年轻品牌叫noerden的。在天猫官方旗舰店搜到了法国帅哥戴的那一款——life2。价格超出我的预料,居然只4百多元,但看上去真的很贵气。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

我入手了一款红色的life2,忍不住分享给大家,收到实物真的是很不可思议,颜值真是能打。我从外观几乎看不出这个表竟然是一支智能手表。现在市面上的智能手表,电子屏居多,搭配起来风格非常受限制,life2这种混合设计很赞。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

开箱了,这个质感真的是不错,硅胶表带的颜色很正。包装很干净,内含手表,快速上手指南,安全注意事项说明和开盖专业工具,还送了硅胶表圈2个。手表内置纽扣电池,并且已经安装。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

LIFE2 智能手表的表带宽20mm,腕带尺寸165-220mm,表头部分长38mm,厚度大约13.4mm。表盘很大方,可能跟设计有关系,这款表似乎男生女生戴了都好看。作为男生,我戴这款,似乎也毫无违和感。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

说一下这个硅胶腕带,非常柔软,材质很讲究。腕带的内侧有内凹的设计,非常透气,不黏皮肤。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

Life2的配色还是很有特色的,这个红色非常正,深一度就暗了,浅一点度又会俗。品牌设计师应该跟我一样是个颜色完美主义者。白色表盘和红色指针的搭配,看得出来考虑非常人性,没有因为追求美观而放弃实用性,手表分辨度还是比较高的,仔细看表盘内侧还是有刻度的,调表的时候可以参考。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

整个表体采用的是不锈钢机身,看起来比较坚实,右侧的按键不是调表的旋钮,而是可以按压的按键,用来连接手机app。包装盒里配有更换电池的工具,自己换电池还是很方便的,动手能力不强也完全不用担心不会换电池的问题了。手表使用的是CR2032纽扣电池,官宣续航可达半年到一年,相比锂电池后期容量急剧下降,纽扣电池要好很多。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

好了,说重点了。Life2 表面是一个时尚的指针式手表,但内在是一个智能手表。有许多智能化的功能。这波操作有点骚气啊,科技感隐藏有点深。

第一个功能,全天候监控身体活动,下载noerdenlife APP,打开蓝牙,将手表与手机相连。身体每天的运动数据实时都会在app中反馈出来。这个功能还蛮实用的,对于没有健身习惯的上班族来说,日常运动看看身体消耗的数据,挺不错的。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

第二个功能,算是目前智能手表中比较独特的了,手表有音乐控制功能,双击表盘玻璃下一曲,三击上一曲,成功率在大于90%,还是比较容易上手的。这个功能使用率应该比较高,生活中很多时候都用得上,比如挤地铁的时候换歌曲不用总是掏出手机了,运动的时候切换歌曲也会更方便。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

第三个功能,遥控拍照功能,晃动手表或者按一下按键即可进行拍照,两项操作都会产生振动,且在振动后1秒左右拍摄,遇到光线不好的情况还会智能打开闪光灯。这个应该是爱自拍的妹纸最爱。爱撸铁晒照的健身族也不用麻烦教练帮忙拍美照了,我自己试了一下,反应还挺灵敏的,轻晃一下手表,相机就自动有反应了。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

第四个功能,震动提醒。来电或者手机来消息,手表都会有震动提醒,而且提醒比较及时,震动的感知还是挺高的。我在做强度大的运动时也能感知到手表的震感。对我来说比较方便,下班后无论是做运动、做做饭什么的,也比较踏实,不用一会就跑去看看手机有没有新动态。

看看防水性吧, 50m防水,手表丢到水杯里,也没问题。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

手表还有个寻找手机功能,对于每天都无数次找手机的我来说,这个真的是贴心,双击手表按键,手机就会发出清脆的声音,非常有辨识度,方便快速感知手机在哪个地方。

忘记提了,手表还有睡眠监测功能,晚上睡觉戴着测了一下,早上看了下监测的结果,睡眠质量不是很好,特别是深度睡眠不够。平常没有关心过自己的睡眠,看到这个结果,觉得还蛮有意思的,看来还是得早点睡,调整一下作息。

法国牛丁life2:一张拥有“高级脸”的智能手表

总的来说,法国牛丁NOERDENlife 2 把指针式手表的外观和现在智能表的功能合二为一了,对于比较追求时尚度又有一定健康意识的上班族来说,还是比较适合的。对于这个亲民的价格来说,手表的质量真的算足够惊艳到我了,难怪会俘获法国帅哥的青睐,外国人看来也比较注重性价比,不盲目追求高价表。缺点来说,对于追求专业运动的人群来说,功能上就不够满足了,算是轻时尚运动的人群的一款高性价比单品。