当前位置: > > > >
文章详情

好物测评 篇四十三:4款热门儿童牙刷测评,拒绝一口烂牙!

2019-03-13 11:52:56 1点赞 12收藏 14评论

朴货君这次测评了几款目前口碑好评都很热的儿童牙刷,请认真看!

测评产品

1、小狮王婴幼儿牙刷

2、好孩子儿童牙刷

3、贝亲亲子护齿系列婴儿训练牙刷

4、小树苗快乐成长牙刷

一、外观分析

给小宝宝用的牙刷除了安全有要求,外观还得符合小宝宝心意。观察这四款牙刷的外观颜值、安全执行标准。

4款热门儿童牙刷测评,拒绝一口烂牙!

小狮王上面有个狮王形象logo,四色可选,颜值还是有的~

好孩子造型很萌趣,刷柄有个底座设计,牙刷可以立起来,很符合小宝宝的兴趣点。但只有一个颜色。

贝亲这款较大支,颜值吸引不算很强~

小树苗这款牙刷有图案、有设计感,很可爱。

此环节平均得分如下表:

二、整体设计

刷柄设计是否好抓握、是否圆润无毛刺、对小宝宝来说刷头尺寸不要过大等设计细节很重要。

整体尺寸如下:

刷头尺寸如下:

4款热门儿童牙刷测评,拒绝一口烂牙!

建议1-3岁牙刷头长在16~19毫米之间、宽度不要超过8毫米、刷毛高度最好不超过6毫米为宜。所以,刷头尺寸设计方面,贝亲和小树苗既符合国家标准,也更适合1~3岁的宝宝使用。

此环节平均得分如下表:

三、刷毛材质

刷毛的材质与柔软度对孩子刷牙时的舒适感尤其重要。之前被召回的那些进口产品多是因为太过坚硬恐对宝宝牙齿有所损害。

四款牙刷刷毛细拍如下:

4款热门儿童牙刷测评,拒绝一口烂牙!

在牙刷中,尼龙刷毛可细分:普通丝、杜邦丝。另外还有一种PBT刷毛。杜邦丝的弹性相比普通尼农丝刷毛更好些,不容易倒。PBT刷毛高回弹,质地柔软,韧性强。吸水率更低,更适用于湿水环境下工作。所以,就刷毛材质来说,PBT>杜邦丝>普通尼龙。

还可以用刷头刷易出汁的草莓,评出其柔软度。

总结如下:

小狮王刷毛采用的是PBT材质,丝径很细,用手轻轻按压,可以明显感受到刷毛的确很柔软,刷草莓不破。

好孩子刷毛做工较为粗糙,还有参差不齐的刷毛冒出头,有点硬,刷草莓出碎屑很多。

贝亲刷毛质感还是较为柔软的,柔软度仅次小狮王,刷毛表面也很平整,仅少量划痕。

小树苗用杜邦丝,感觉质感较硬,个人感觉与杜邦丝特点不大吻合。草莓出汁出碎屑最多。

此环节得分如下表:

四、使用感受

当然,咱们也不能过度的追求刷毛的柔软度,越软的刷毛清洁能力越有限。▼

此环节得分如下表:

五、综合评比

经几个环节评比,我们基本可以得出这4个产品的性价比如下表:

朴货君说:

看了表格,爸爸妈妈们应该知道怎么选孩子的牙刷了吧。

一般建议当孩子出第一颗乳牙的时候就需要给孩子刷牙了。不过这个时候不用牙刷,可以用湿毛巾或棉纱布轻轻帮助孩子擦拭即可。当孩子的乳牙完全长全了就可以用牙刷涮牙了啊。有些孩子刚开始会抵触牙膏,一开始可以不用牙膏,用清水即可。

除了上述几款,宝妈宝爸们也可以自行选择其他合适的。但要记住参考GB30002-2013《儿童牙刷》新国标里面,对于刷毛有强制性规定:刷毛单丝直径要小于等于0.18毫米;牙刷刷毛单丝顶端轮廓必须去除锐角,不应该有毛刺;牙刷刷毛单丝顶端轮廓合格率要大于等于70%。一句话就是儿童牙刷的刷毛要更加柔和。

朴货君想问:你们家宝宝几岁开始用牙刷刷牙?用的是哪个牌子的牙刷?好用吗?孩子喜欢吗?没有要吐槽谁家的牙刷难用?