买到一款很轻便的三脚架:富图宝空气1号开箱体验

2019-03-13 17:47:50 12点赞 16收藏 6评论

玩摄影也有好几年了,以前买的一个铝合金脚架(很重,打开收起又比较麻烦),现在都过时了,想买个碳纤维的,轻一点,方便拿出去拍照用,更加轻松。

我预算是买一款1000元左右重量1kg上下的三脚架,且常常出去外拍,一年四五个月会在外拍摄。其它花样不用,最主要是轻便,容易打开收起,而且要稳。

我综合对比了各家厂商的脚架,然后发现富图宝刚出的这款[空气1号]比较适合我,所以最后就选择了这一款。

因为它是在这些里面最轻的(大家看看还有没有同类型的更轻的三脚架推荐),且价格还说的过去。还有它表面的橙色,也吸引了我的眼球。当时就下单买了这一款,今天刚到。话不多说,接下来我们直接开箱~

开箱分享:

包装

买到一款很轻便的三脚架:富图宝空气1号开箱体验

米黄色的盒子,里面有个还算厚实的包包,包包里有一个小小的吸潮袋和塑料厚纸包着脚架,细看包包里还有个小夹层又有一个纽扣式的小胶套,打开是两个六角扳手,和脚架跟云台的说明书(脚架说明书还有法文和日文,嗯,好吧,虽然我也看不懂~)

脚架大致与细节

买到一款很轻便的三脚架:富图宝空气1号开箱体验

拿起来确实比较轻,以后再也不用担心拿着出门啦!还有个硅胶材质的握把,不会太硬手感挺舒服。另外,是反折好的,看起来很整齐有序,还方便收纳。

旋锁系统

碳纤方面“编织”得就像粗麻袋的纹理,很喜欢。

买到一款很轻便的三脚架:富图宝空气1号开箱体验

跟我之前的旋扭方式不一样,顺着开锁的标志,逆时针旋转大概1/4圈就可以伸出,第二节第三节同样,锁紧也只要顺时针拧1/4圈回来,当时选这支脚架的一个重要原因也在于此

买到一款很轻便的三脚架:富图宝空气1号开箱体验

可以快速锁紧打开。操作起来,好便捷啊。

脚管角度选择器

按着角度板锁比较轻巧

最高工作高度1315mm

镁铝合金球形云台

脚架自带富图宝FPH-42Q云台

阻尼感不错,锁紧力也很强,一般拍摄场景下够用了。

云台快装板拆卸

快装板底部

买到一款很轻便的三脚架:富图宝空气1号开箱体验

左右两颗螺丝可以防滑落,可以快速安装拆卸

气泡水平仪

上机

canon eos 5d mark iii 24-105mm镜头

俯拍:

仰拍:

平拍:

倒置来一张:

买到一款很轻便的三脚架:富图宝空气1号开箱体验

每个角度还是挺稳的。

整体上是挺合心意的,性价比来说是比较高,偏心轴伸缩结构很赞,可以比较快的收缩展开,方便随拍随走。总体感觉还行,做工也不错。经常外出拍摄的小伙伴可以考虑一下这款。

富图宝空气1号碳纤维三脚架单反微单相机专业摄影超轻便携旅行三角架手机拍照自拍云台套装通用fotopro支架899元天猫精选去购买

但如果你是星空深度用户,或者出门不带个200焦段的镜头就浑身难受,那你要好好考量一下了,你可能需要一支更大一些的脚架。

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH6A液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 单反相机三脚架便携微单摄影摄像手机自拍支架拍照三角架轻

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 三脚架三维云台套装 1.57m

Fotopro 富图宝 DIGI-3400 三脚架三维云台套装 1.21m

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 Plus 三脚架三维云台套装 1.8m

Ulanzi/优篮子U190横竖拍俯仰可接三脚架兼容性稳定金属液压云台

Fotopro 富图宝 DIGI-8300 三脚架三维云台套装 1.505m

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

天猫精选 Fotopro 富图宝 X-Aircross 1 三脚架