礼物秀 篇七:午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

2019-04-17 19:28:53 166点赞 209收藏 174评论

初春周末安静的午后,和心爱的她窝在家里,看个电影,喝杯红茶,很是惬意。

前段时间天气还凉,女王大人喜欢上了喝红茶,不光是喜欢红茶的口味,也喜欢捧着茶杯窝在沙发里的温暖。

这就分享一下我喜爱的两套茶具,也把我家女王大人的英式红茶冲泡方法分享给大家。

送新婚朋友的礼物——ceramic 蓝美浓烧

周末去好友家串门,沏了壶乌龙茶,用的是他们婚礼前搬新家我送上的茶具——ceramic 蓝美浓烧,这也是他们小两口超级喜欢的一套茶具。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

包装的纯色与不同彩花的对撞搭配,格调不凡,让我在送出时省去了二次挑选礼物包装的烦恼。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

陶瓷的壶身十分匀称,在灯光映衬下一览无遗。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

与女王大人一起为新婚朋友挑选的日本美浓烧,都认为日式和风的设计,会更衬托出新居的宁静雅!>。

通过彩料在已经烧成的瓷器釉面上绘制纹饰,二次入窑,低温固化彩料而终成釉上彩,陶瓷烧制的技艺让人不禁为之叹乎。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

壶身的正面为釉上水彩,背面则是净白瓷面,散发出一种淡雅气质。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

杯底的“和蓝”logo挺艺术的,从底部可以看出产地为日本。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

壶身和杯身的釉上彩印花清新而不失淡雅,茶色也在白瓷的映衬下显得更为剔透。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

日本原产ceramic 蓝美浓烧茶壶茶杯一壶两杯套装花水彩 彩色喜地去购买

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

看着她捧着杯子喝东西的样子就很暖,于是便生出要给家里也添一套茶具,这样在家也能看到她那可爱的样子。

结婚纪念日礼物——AITO 桂由美 浮雕美浓烧

俗话说,瓷可闻香,砂可提味。在瓷和砂二者游移不定的时候,侧面问了她觉得那种好,她说总觉得砂适合成熟年长的人来用,自己用的话感觉还是白瓷的看着更舒服。有此基本选定为白瓷。

入口的餐具要仔细挑选才行,千挑万选后,最后还是选了套日本美浓烧(“烧”在日本就是瓷器的意思)。日本有名的瓷器主要有六种,美浓烧、有田烧、伊万里烧、九谷烧、备前烧、濑户烧,分别对应六种技艺及产地。

美浓烧作为日本传统工艺品之一,据说其产量占据了日本陶瓷市场60%以上,可以说是在日本最著名的瓷器。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

日本歧阜县瑞浪市已有1300多年的美浓烧陶瓷制作历史。瑞浪市的陶瓷制作艺人们采用多种工艺和精细无机无毒釉彩,烧制窑温达到了1260℃,而非通常的700-800℃,坯体所含金属经充分氧化,其中的金属含量远低于日本国家标准(铅2.5mg/L,镉0.25mg/L)和中国国家标准GB 13121-91(铅7mg/L,镉0.5mg/L),生产出的陶瓷制品符合人们对绿色环保产品的需求。

烧制窑温比其他陶瓷高的特点,令茶具中的金属含量大大降低,符合人们对绿色环保产品的需求,美浓烧还被日本政府认定为“日本传统工艺品”,不得不说对入口的器具使用也让人更为放心。

最后选购了这套,由AITO桂由美联名产品,美浓烧葡萄浮雕5件套。

日本原产AITO桂由美浮雕美浓烧陶瓷茶壶茶杯葡萄刻花5件 白色喜地去购买

外滩桂由美婚纱店外滩桂由美婚纱店

桂由美是日本知名的婚纱设计大师,她的婚纱设计风格浪漫纯洁,深受喜爱。女星大S、刘涛以及佟大为的妻子都选择了桂由美定制婚纱,很多女星也身着桂由美婚纱系列上过《时尚新娘》杂志的封面。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

谢杏芳身着定制的“精灵之羽”在当年更是被称为“全球最轻婚纱”。

精灵之羽精灵之羽

作为联名款的产品,也兼具了二者的特色。

深蓝色的包装、居中的金色logo,就已赢得了女王大人的好感。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

承袭了桂由美白色婚纱的一贯风格,洁白纯美,壶身和杯身的葡萄浮雕的叶子和葡萄粒更增添了器具的艺术性,满足女王挑剔的审美。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

壶身和杯子的在灯光下瓷质均匀剔透,堪称艺术。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

用灯光可以检查出瓷质产品的均匀程度,小伙伴们可以用这种方法检验一下家中的瓷器。

两款是手机的闪光灯颜色略微有些差异两款是手机的闪光灯颜色略微有些差异

零食碟的形状更是以葡萄叶为型,碟中盛果更是相得益彰。杯子以及壶身上部的银色镶边,更是整套茶具的点睛之笔,增添一抹亮色,整体的风格更为百搭。

看到这洁白纯美的婚纱联名美浓烧,也唤醒了我俩婚礼时幸福的回忆。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

突然发现这套茶具也挺适合送新人的,精美有档次,不落俗套,纯白的颜色也不挑装修风格。

下个月五一朋友婚礼,又买了一套准备在他婚礼的时候作为新婚礼物,也希望这纯白的寓意可以为他们的新婚再增添一抹纯洁与幸福。

中式咖啡冲调速成

公元17世纪,红茶传入英国,在国外红茶一般都是加奶、加糖饮用,渐渐地把饮用红茶演变成一种高尚华美的英式红茶文化,并把它推广到了全世界。

牛奶与热水变腥的特点中和红茶浓重的松烟香,再加入方糖。冲调出来的汤色与滋味宛如一杯咖啡,这种冲调饮品素有中式咖啡的美誉。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

材料准备(红茶、牛奶、方糖)

红茶,对于爱喝红茶的人,一般首选正山小种,不过咱们的冲泡方式首选松烟小种(外山小种)。松烟小种茶叶的整体品质稍逊于正山小种,不过其色泽较正山小种黑润,颜色更深一些,具有明显的松烟味,比较适合西方红茶冲调的浓重口味。这也是爱喝哈罗德的朋友为我推荐的首选。

牛奶,一般可选择大厂纯牛奶。我家女王大人爱喝脱脂牛奶,冲调的时候就直接用的它。若是不甚讲究口感,家有什么牛奶都可以用,一般来说纯牛奶就好。

新西兰原装进口 安佳(Anchor)轻欣纯牛奶 超高温灭菌脱脂牛奶250*24原箱装99元京东去购买

方糖,选择大牌的优级方糖总没有错。

太古 优级方糖454g14.8元京东去购买

3分钟冲调步骤

1. 壶中放入红茶,85~95℃热水倒入,1分钟后倒入杯中。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

1分钟的浓重口味特别喜欢,口味轻的人可减少泡茶时间。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

2. 倒入四分之一到五分之一的牛奶。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

看牛奶在红茶中翻滚,而后融为一体。

3. 根据喜欢的甜度加入2-4块方糖,建议由少及多添加,方便控制甜度。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

轻轻搅动,让方糖加速融于杯中。除去烧水整个过程只需不到3分钟,然后就可静享午后时光。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

搭配上女王大人爱吃的华夫饼干,还有她自己做的花生糖,更能体会到暖暖的中式咖啡的余韵。

中式咖啡小贴士

1. 生病期间,不要用红茶或中式咖啡送服药物,也不要用汽水送服药物;

2. 红茶可以加糖和牛奶,但是不宜红茶、牛奶同事喝,牛奶与热水分开喝会有腥味。

瓷,取之于土,经匠人之手塑成。成器之时,便已含浴火的温暖。

午后,沏上一壶手捧的温暖—附中式咖啡/英式红茶冲调速成教学

取心仪之器,泡一壶好时光,一人二人,午后静享。

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”