常用海淘网站新手教程—转运篇

2019-03-15 18:49:21 93点赞 1296收藏 131评论

前言:现如今海淘日益盛行,但是大部分购物网站只支持在本国境内派送,或者直邮国内运费税费比较昂贵,纷纷选择了转运,本文将详细的对转运整个流程和过程中可能会出现的情况进行说明,不推荐转运公司。

一:什么是转运公司

这是一个时代的产物,商家无法通过自己的方式寄送到海外卖家地址或者买家不想通过直邮方式来避免产生不必要的税费,应运而生的一家地址在境外,充当代收转寄的服务商。常用海淘网站新手教程—转运篇

二:转运基本流程

1:自己需要事先预报。入库预报能方便转运公司在收到货后进行后台数据匹配,降低出错的可能,加快入库速度。填写快递单号,写明货物名称、规格、单价、数量等等明细,不预报的也可以等转运公司入库通知再填。

2:转运公司入库后通知。大部分转运公司都会根据自己在注册转运账号时的号码或者邮件进行通知,通知自己进行下一步操作。这时候会出现此次运单号的重量和运费。

3:自己选择服务并缴纳费用申请出库。大部分转运公司都有多种线路和附加服务可选。事先也可通过快递官网查询包裹重量进行价格估算,但是转运公司对包裹重量只有入没有舍。

4:转运公司批准出库。有的转运公司会出现二次称重或者因为附加服务需要补齐相关附加费用,才会出库。

5:转运公司进行航班安排并预计到达国内时间

6:转运公司进行清关

7:清关完成后转寄国内快递

流程不算复杂,自己可操作部分很少,大部分是由转运公司进行代操作,各转运网站收费方式可能不同,但大体流程都一样,坐等收快递就行了。常用海淘网站新手教程—转运篇

三:转运费用

整个购物过程中可能产生的费用如下

1.网站发货运费。境外快递相比国内快递真的是太慢了(身在福中不知福),有的会因为急用选择付费服务,有的是因为特价商品必须有运费等等。

2.消费税。美国购物有消费税,但是有5个州免税或者部分免税,大部分转运公司都是提供的免税州地址。欧盟国家大部分是针对线下购物在离镜时进行退税,网购转运退税的很少,但是可以通过某些特定的方式。

3.自己选择转运公司的附加服务。例如加固包装,保价,拍照等,有的品类会收强制保险费。

4.转运费用 根据包裹的重量和各家收费方式计算得出。

5.关税。依法纳税是每个公民应尽的义务。在清关过程中,可能会产生关税。税率可自行搜索2018年海关总署公告第140号进行查看,进行心理预算。

各家转运公司费用计算方式可能不一样,但是大部分都是给出包裹首重量(起步费),剩余的重量,X元/100g 或者X元/磅,这5种费用中,1 2 3 点都可以自行规避,但是关税常用海淘网站新手教程—转运篇

四:转运时效为什么这么慢

购买过,听别人说过的,或者托人代购过的都知道,境外网站海淘商品动则20天朝上,还有好几个月的,这是为什么呢?

1.商家发货慢。这个跟国内没法比啊,大平台不发货还可以投诉,海淘完全看商家,但是大部分商家会及时发货的,也许有自己的原因吧。大约1~5天

2.快递慢。大部分商家发免费的快递真的是慢,但是你得习惯,碰上不是工作日和当地重大节假日的时候还要暂停,不派送常用海淘网站新手教程—转运篇 ,导致入库慢, 大约4~7天

这2步就要要花上大约5~12天时间,转运仓库才能正常入库并通知自己。

3.清关慢。这里细分下,清关无非就几种方式,商业清关,邮政清关,个人行邮清关,电商清关,中港快件清关和其他方式清关。

①商业清关 国际快递公司像DHL,UPS,FEDEX等,直邮国内时走这种渠道清关速度很快,主动报关,但是相应的代价就是运费高和税率高,转运公司一般也不会走这种。

②邮政清关 由于邮政是批量清关,海关根据一批货物的总申报单先进行预审,在进行筛选,明显需要交税的先挑出来,等货到了过X光机的时候再看看有没有隐瞒申报的,这种方式相对来说较为宽松,所以抽查到被税的机率是最低的。

③个人行邮清关 走个人行李或海淘邮寄物品入境这条线进行清关,如果是境外买东西机场带回,每人限带价值5000元的免税物品;如果是国外邮寄进入海关,每单必税,税金小于50不用缴纳,转运公司基本不用。

④电商清关 先把商品集中到保税仓,在出仓时清关。必税,但是税率比较低 ,这种大家见的多了,国内保税仓很多,转运公司基本不用。

⑤中港快件清关 香港是高度自由贸易港口,奉行无贸易壁垒政策,除极少部分品类需缴税。先把货物发到香港,然后在通过一些特定方式把货带回境内,这种方式可以有效避税,但排队时间较长。

⑥其他方式清关 都不属于上面5种的1种,俗称灰色清关,很多转运公司共同租一个仓库,然后积累到一定程度,交给第三方货代,由货代负责运输到国内海关,再找清关公司进行清关。这种是目前所有转运公司用的最多的一种清关方式,时效很不稳定,但基本可以避税。

目前有能力自主清关能力的公司全国屈指可数,大部分都是委托邮政或者清关公司清关,然而又想委托报关行避税,报关行自然不会为麻烦的避税商品优先清关,就这样一来一去,就会出现货物在海关滞留积压而无人报关的问题,造成时效很慢,基本在1天~2个月左右。

常用海淘网站新手教程—转运篇

五:转运避坑

海淘过程中的坑数不胜数,以目前现有的转运公司的客服,处理能力极差,效率低下,说不定能联系上客服也是件幸福的事常用海淘网站新手教程—转运篇 来说说常见的坑有哪些

1.爆仓 特定购物季节,特别黑五期间,订单量激增,入库都能10天半个月的,或者遇到恶劣天气,航班减少,运力不够,造成爆仓。

2.丢件 这是谁都不想碰上的情况。但是的确有不少,有入库时丢的,有入库后丢的,有国内快递丢的,矛盾变多了慢慢演变成现在大部分转运公司在开箱入库的时候都会录像,当然这些不会告诉你,只在你申请调取监控录像或者付费拍照的时候才会给你,部分品类还会收强制保险费。

3.入库错误 有但是少 境外员工操作失误。或者出现重名等等。

4.破损 现在大部分都是默认的原箱转运,外面再套一层盒子。很多人为了节省运费选择合箱,或者避税选择分箱,这过程中出现什么情况完全不可控,到手只能认栽。

5.坏件 在收到商品后,商品是坏的,这就无法认定责任了,转运公司不会理你的,只能先从商家开始,早期境外大电商,客服态度是很好的,在邮件沟通后,会主动提出全额理赔或者部分退款,后来出现好多人去骗理赔的。。。加上电商怀疑是境外信用卡盗刷,对转运地址砍单越来越严重了。在没有申请保价的情况下,就看各家转运公司的理赔政策了,这都是需要事先去看的,贵重价值最好保价。

六:如何选择转运公司

1. 现在的竞争很激烈,大部分转运公司的运费其实差不了多少的,可以自己在网站根据包裹重量和计算方式进行价格预算。

2在看各家转运公司官网时,请将网页拉到最下方,看有没有经过ICP登记备案,尽量选择老牌的,注册时间较长的转运公司,对新开的保持观望。

3.多注册转运公司账号,不要把鸡蛋放在一个篮子里,点击在线客服,或者电话客服,看客服等待时长或者回复及不及时。

4.查看渠道,口岸,清关方式 。目前包税的渠道限制太多,能包税的基本都能免税的。

5.多问多了解多关注,站内有不少值友走过其他转运公司的,多问多了解,相信会给你个参考。

全文结束,谢谢观赏。之所以不推荐转运公司,是因为目前没有一家好的常用海淘网站新手教程—转运篇 每家都有坑,如果没有坑的,请你一定要告诉我!!!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《蔡康永的201堂情商课》音频节目

《蔡康永的201堂情商课》音频节目

《宇宙治疗中心:多维度打开生活事业新角度》

《宇宙治疗中心:多维度打开生活事业新角度》

• 所以呢,到最后还是没有推荐哪个转运公司比较好? 也没有几个转运公司可以做比较的数据 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一是怕软文推广不给过,二是自己就走过3家,这怎么说呢 一家不走个3~5单是比较不了的,走过的3家其中因为1家服务态度极差放弃了,现在就走某中和某环,日常用品几乎不被税,主要鞋子和耳机买的多,至于那些高价值的笔记本类,建议某中。香港线路还是不错的,被税的话也不高(报低点),手表类大额还是香港

我觉得评论区才是重点,大家可以说出自己用的转运看法,不是不比较,一家不走3~5单不好横向比较,之前只走过3家,弃了1家,现在只走某中和某环,日常用品还是基本没问题的,非要走电子类 笔记本建议某中,大部分都是香港录线,被税也是按完税价格300左右,还有个强制险费用,现在不要走某环,客服反对量大,入库需要8~10天,我两单未入库

• 这个帖子....... [狂汗] 就这样吧

这是针对前两篇的补充篇吧,适合新手认识的一个过程。大佬也可以说说自己先用的转运怎么样,我打算要放弃某环了 [投降]

现在值得买的文章基本都这样,日本用过三家,美国用过七八家,有同道的交流交流

• 兄弟,能加个wx吗,新人想海淘,想请教一下

头像可改 紫薯布丁

[皱眉] 买衣服鞋子之类的,用哪个转运公司好点?

• 只试水过几单...还被税 [喷水] [喷水]

哪家 什么品类,我唯一被税的是3双鞋 忘记分箱 货到即发被税了 [偷笑]

• 知识点挺多!赞

谢谢 其实没什么 针对新人的一种认识过程,算是对前两篇的补充

• 用过两次顺丰转运,速度还挺快的。一次从出库到拿到手只花了一周,另一次一周多两天。
    本人优势在于可以人肉带回,省了清关和关税。不过顺丰不便宜,第二次还把赠品化妆包给划破了。
    转运愁啊,不然加上关税可不划算。

顺丰不是主动报关吗 [尴尬] 这速度速度是可以,但是一般人没法去香港捞啊

顺丰国内主动报关,绝对是个坑。。当然有人带货的话还是可以考虑的,起码速度很快

• 已经过了倒腾转运的年纪了。。

每当想到转运,我就想住在广州那边的人是多么的幸福 [偷笑]

在广州也从来没觉得啥优势啊?

• 今天第三个笔记本到手 [得意] 座标鹏城,奶粉尿片日常任务,顺便人肉带货 美滋滋。

有的时候真羡慕你们这种在广东的,去HK就像做公交一样 [偷笑] 最近在dell outel看上XPS 不知道能不能下单去HK 打算走某宝找人 [惊喜]

我就是广东的,好像也没觉得有什么优势啊

• 最近转运了好几单,希望不要被税

看样子 是化妆品啊 [阴笑]

衣服包包,不知道会不会被税。应该走包税的转运的。

• 前几天eBay下单了笔记本,刚刚一个美国电话打过来,没敢接,谁知道啥情况起啊?

ebay可以看卖家联系方式,再看下快递状态,看下是不是那个号码,不是的话,在用邮件联系下卖家,问下货物什么情况,

货物前天就在路上了,预计20号才到,快递也没有我的电话号码,也不可能是转运公司 [哭泣]

• 求教下,某中是哪家?可以分享下不

就是大妈推荐的转运中国

以前兑换过转中码没用,现在想注册,怎么办。。 [吐血] [吐血] [吐血]

• 相信我,国内知名电商 自营 保税仓发货,还是很有保证的,机油 奶粉 尿不湿 营养品 护肤品 都买过,都没有问题

嗯 在价格相差不大的情况下,这种靠谱多了,但有的时候没办法,只能海淘,就像国内上某些app上卖鞋一样,都是别的途径过来

• 谢谢分享,海淘新人觉得很有用(刚被坑),现在正在折腾那个退货,怎么都没有靠谱的觉解方案,我觉得问题就出在转运公司那里了。退货就必须得在入库前预报(要上传退货标签,但是退货标签就只有五天有效吧),但是预报后也不知道什么时候能入库,看很多一号签收的也才刚刚入库 [皱眉] ,现在好像只能听天由命了?

这种我本来也想写进去的。开return case的时候一定得入库再开,不然有个有效期 过了return就会被关闭。及时你提供退货标签给转运公司,都不一定在有效期内给你贴上。而且还要避开休息日,可以尝试联系客服在要1张标签 就说没收到

我的这个可能是大厂的原因,退货倒很容易。倒是转运那边,入库时间未知,退货的话又要入库前上传退货标签进行预报,可是退货标签是有时效的,等到入库估计都远远超期了

• zippo打火机,漫画,瑞士军刀,1800刀以上的笔记本电脑用什么转运?求推荐 [期待] [期待] [期待]

军刀,zIppo [狂汗] 这都是禁运物品啊,漫画书还是?不是随便走吗

禁运就死心了,漫画书如何?还有比较贵的笔记本电脑,我用的四方,邮政模式好像限1600刀

• 只用某友的飘过

你的id成功引起了我的注意 [吐血]

• 看标题以为是风水玄学的转运……

大哥 别闹 [皱眉]

• 某环是啥.........

中环 字数补丁

• 兄弟,wx联系下,请教请教

你 的。字数补丁

你咋不入地呢渣渣,首字m……,小绿人,麻烦了

• 楼主你好,刚eBay买了三双阿迪,走了转中,很担心被税因为三双鞋子太多了....

3双需要分箱 一个包裹不要超过2双

怎么操作?转运公司会弄的吗?还是需要自己加钱

• 想问下,转中提前申报入库,需要填商品美元价格,这个就填真实的吗?会不会影响被税?买的一双鞋子,需要保价什么吗?

主动保价就选手机电脑类大额的吧,鞋子类的还是算了,我反正都是真实入库,鞋子一箱2双,基本包税