今天推荐一张小众高端卡——渣打臻程以及我的使用心得

推荐一张小众的高端卡

接触这张卡的时候我是有些拒绝的,因为这是一张外资行的信用卡,而且名字不咋好听。

银行业可能存在鄙视链:国有银行鄙视商业银行,股份制银行鄙视地方银行,所有银行鄙视小额贷款。而外资行游离在这个链条之外,经常性被无视,偶尔才会刷出那么点存在感(主要是靠负面)。

卡妞和汇花渣都有过一些短暂的接触。汇丰的风格是嚣张的,他们以全球化的业绩规模以及高端的风控水平洋洋自得;有人说花旗也很傲慢,但自从一个行长小姐姐跟我推心置腹、苦口婆心的聊了半个小时,我似乎理解了他们的心酸,以及为啥没有给我发卡;至于渣打呢,他们其实在很努力的开拓国内市场,相关产品的权益和活动也较为丰盛,所以我勇敢的走向了渣打。

那段时间我征信花,总授信高,资质一般,也刚开始做0账单降负债。有阵子一直不下卡,搞得我都有些抑郁了。最近才知道罪魁祸首是金闪借,害我骂了那么久的狗招,实在是不好意思。

选择这张卡的原因?

额度起批6万,首年年费理财达标可免,次年消费15万直接免年费;每年8次贵宾厅,4次豪车接送机,有境内外返现,境内上限200元/月,境外上限200美元/月线下三倍积分换里程的比例也不错。

简而言之,这是一张省心省事又省钱,集羊毛与权益于一体的高端卡,遗憾之处是没有酒店权益(然鹅我错了,其实是有的,后面会说)

虽然只有0.5成的把握,我还是搬着砖去了。50万进账开白金理财卡,同步申请臻程信用卡,存了3个月定期(因为厌恶风险),还附上了我的房本、收入和他行高端卡。

理财经理的态度不错,跑前跑后临走还塞给我2袋牛肉干,压根不给我谈心的机会。即使我再三强调我卡比较多,能不能疏通一下关系,他们还是铁面无私的拒绝了我,好样的。

半个月后审批通过,拥有15行卡,集高负债和烂征于一身的我喜提6万臻程卡。

推荐一张小众的高端卡

而理财达标3个月后申卡的K计划妹纸批了15万,和她工行额度持平,我很后悔,如果等3个月再申就好了。

有人说臻程的进件标准是月收入1万以上/1.5万以上,而且渣打比较介意行数,推荐在先置位办理。

我并不同意这种说法,据统计通过我公众号团办的卡友拒批率只有4%,很多10行以上的人也都下卡了。咨询了理财经理,他们表示渣打认砖,通过理财进件确实比网申容易批卡,即使拒批还可以申请复议。如果理财达标三个月,有机会参照现有最高额度下卡,就像K计划妹纸一样。

收到卡函的时候我脸上洋溢着幸福,然后准备通过APP激活卡片,但渣打信用卡居然没有自己的APP,只能打电话或发短信激活,心中千万只小绵羊票过。

但使用之后发现没有APP也并不是个坏事,就像招行的APP我就感觉像一个大型的广告平台,用起来很累;浦发银行(非信用卡)的app经常闪退、报错,开屏动画总是经常卡住。

而渣打的互动平台是微信公众号和小程序,麻雀虽小,五脏俱全,没广告,速度很快。

激活之后首先要报名返现活动,绑定渣打中国公众号,输入代码FX16即可报名成功,然后通过我们的境内外日(wu)常(sun)消(lu)费(zi)即可拿到一年上万块的大羊腿。

同时呢,日常消费笔笔有红包,每次都是几百积分,卡妞就中过1次刷卡金,4.5元。

推荐一张小众的高端卡

至于消费积分,渣打无法绑定云闪付,很多DLB建议通过扫码的方式低成本获取积分,然而我拒绝了,毕竟我都是真实消费。

然后就想起机场贵宾龙腾PP二选一这件事,据说申请的时候就可以选择,但当时没太在意。通过客服电话选了PP卡,一经选择无法修改。那时候正赶上过年,大概一个月后收到卡片,平常时间会快一些。龙腾需要激活,PP可以直接使用。

推荐一张小众的高端卡

豪车接送机由龙腾提供,通过公众号就可以实现预定,路径是渣打中国公众号-信用卡-优惠权益 在权益平台里面找到接送机即可,需要提前1天预定。

推荐一张小众的高端卡

积分兑换里程 路径:渣打中国公众号-积分/额度-积分商城,首次登陆还需要注册一下,如图给大家换了一次国航里程。

推荐一张小众的高端卡

然后我想起来似乎还有个新户礼没领,路径:渣打中国公众号-新户好礼/办卡/激活-限时新户好礼,显示我还没有领取资格。客服说礼品会在达标后2个月内导入,让我耐心等等。

推荐一张小众的高端卡

0账单 0账单是很多人常用的玩法,卡妞习惯提前1天做好0账单,比较无脑。但是渣打跨行转账需要1-2天才能到账,下次要注意了。印象中是账单日当天入账的,0账单并没有失败。

购汇还款 这里提醒下,如果使用渣打的美刀卡消费有些麻烦,人民币多还一些,然后联系客服购汇还款即可(汇率略坑)。卡妞本来想在滴滴上试一下,偷懒放弃了,大家有更好的方法可以说。

哦还有,理财达标之后可以把理财白金卡降级,避免账户内没砖收150元/月账户管理费,打储蓄卡客服电话操作即可。

本来以为到这里就结束了,但是我刚刚发现渣打还有酒店权益,类似运通的FHR。路径:渣打中国-理财计划-优先理财-全球酒店贵宾礼宾服务。

推荐一张小众的高端卡

可以享受最优房价,房型升级,免费双早,入住消费券以及早住迟退的权益。

国内的高端和奢华酒店基本都可以提供待遇,万豪有双早,香格里拉有升房、早餐和50-100美金消费,其他的大家自己去发掘。

推荐一张小众的高端卡

我注意到这个权益对象是合格优先理财客户或臻程卡持卡人,所以拨打供应商“奥斯礼”的电话,说我不在名单之内。

我只好拨通信用卡客服询问,他们表示这个服务是由理财卡那边负责的,他们部门划分的比较细致。

我只好又拨打了储蓄卡客服,这边又让我去找信用卡,我就急眼了,我说你们把我踢过来提过去的,把我当个球吗?我说我现在就联系信用卡那边,把电话叠起来让你们对峙一下吧。

最后两边都说1-2天内给我反馈,所以欲知结果敬请期待吧。

总体来说渣打虽然没有APP,但各方面功能还挺全面,而且把银联和VISA的高端权益都植入进公众号和APP了,查找很方便。

服务方面信用卡客服比较给力。储蓄卡很难接入人工,我有时候三个手机号码一起排队,还要等个几分钟。

信用卡有级别高低,但并没有好坏之分,适合自己的才是最好的。

信用卡攻略
话题:信用卡攻略 +关注