护肤保湿-换季推荐

每年一到换季时候像我这种城墙皮也难免会有些敏感,身边的敏感肌的朋友们已经快活不下去了,遂我写了

篇适合任何肤质换季时用的护肤品集合。

Aesop伊索柑橘面霜

首先味道真的是太太太太好闻了,酸甜口爱好者必备,我经常闻到就想舔一口尝尝看。还有就是包装也深得我心,感觉自己在用实验窒里的神奇面霜,看起来很了不得。算是Aseop中最清爽的一款保湿面霜,本人混合肌,脸颊偏干T字出油,对我来说柑橘面霜一年四季都适用,秋冬会稍微多涂一点。

护肤保湿-换季推荐

质地较其他面霜来说很水润了,非常容易推开,甚至比有些乳液还好吸收,很清爽完全不会油腻,对换季时节的皮肤或者天生敏感肌都很友好,朋友们可以大胆试起来。

护肤保湿-换季推荐

很神奇的一点是推开后皮肤不会有负担感,像没涂一样,但用手去摸确实很水润啊!脸颊嫩到想亲自己一口。上脸后面部皮肤直接变哑光感,后续再上妆也很服帖,个人认为当妆前也完全没问题。

Blackmores VE面霜

VE面霜感觉也不用再介绍了,成分够温和,换季或者敏感肌不拿来当法宝天理难容吧,我朋友当时从澳洲回来每人都送了一管。

护肤保湿-换季推荐

质地还是比较浓稠的,我头一回用的时候挤太多结果直接闷痘,要命了。据说还可以当面膜来用,不过我没试过,一直都是当水乳后的面霜用,锁水效果可以。

护肤保湿-换季推荐

要比Aesop柑橘面霜难推难吸收一些,对我来说优点就是真的保湿锁水,缺点是上脸有厚重感,但也没辙,享受它的优点就要接受它的缺点不是。

换季或者皮肤敏感的时候会拿出来用,毕竟成分简单温和,短途旅行也会带着,小小一管方便收纳,也会偶尔当妆前用,但对我来说有点闷呃啊啊啊,感觉皮肤透不过气。

维生素E乳

这款真的便宜大碗好用无敌了,我娘每次都买一堆回来囤着用。她好像看着摆满一堆心里比较舒坦。我偶尔会拿来用用,说实话真的是国货之光吧,而且味道很有年代感,就是闻起来很像回到只有雪花膏这种护肤品的年代。

质地极为之水润,有流动性,有年代感香气的流动性维生素E乳只有它了,医院产的护肤品用起来也很踏实,换季或者敏感肌可以猛扑到脸上用,我个人涂很多也不会闷应或者不适。哦对了,我有时候会拿来当身体乳用,毕竟使宜大碗用着不心疼,感受就是很润很水很嫩吧,涂多了身上也不会觉得粘腻,nice。

护肤保湿-换季推荐

你看吧!推开真的很水润,就是有点太水润了导致每次要按摩好久才会吸收完毕。个人认为保湿效果一流,当手霜用过五分钟之后再摸手还是水嫩嫩,镇定修复功能也没得说,有次过敏皮肤很痒,当面膜一样涂了厚厚一层感觉舒爽极了。总之请您闭眼入吧,扰不出毛病的国货之光喔。

Albion澳尔滨健康水

嗯之前空瓶记里也写过,是一辈子无限回购的护肤品之一,个人已经空了两瓶,这瓶也马上用完了。形容成肥皂水是很到位的,香味和液体都像极了肥皂水,听说好像更适合油皮痘痘肌和混合肌使用,但我身边干皮和敏感肌的姑娘用了也说要一生推,还是因人而异吧。

护肤保湿-换季推荐

健康水呈乳白色,除了肥皂味还有淡淡的酒精味,所以是含有酒精的,但我用起来不会导致肌肤敏感,而且用法是先乳后水的顺序,夏天我偶尔不会涂乳液就直接用健康水,冬天就一定要正常顺序使用啦,不然脸会干。

我换季或者姨妈期间长理,会直接用化妆棉来湿敷全脸,心疼浪费水是真的,但效果出奇好也是真的,红肿痘痘会消炎而且变瘪,肌肤也会镇定很多,舍得孩子套得着狼啊朋友!温敷时候面部舒爽程度难以形容,冰冰凉凉又很舒缓,味道闻了也提神醒脑,而且!第二天脸会变白,反正我是这样的。

护肤保湿-换季推荐

除了镇定修护缓解闭口外,对我来说最有效的一点是调理水油平衡,第二天醒来T字区不再泛油是极强的,提亮肤色也是有的,不过大家普遍吹捧的收缩毛孔效果,我暂时没感受到,可能因为本身毛孔就不大吧。

健康水我一直是当作护肤品里的最强后盾用的,对我来说真的只有一个缺点就是太费,汇报完毕。

娥佩兰薏仁水

是当时跟风入的,真的很大一瓶又好便宜,而且低刺激性这点也很吸引我。我有一段时间好懒好懒,洗完脸以后懒得用各种护肤品,就只湿敷薏仁水算个心理安慰,我这也有坚持护肤了!没想到被效果惊艳,脸嫩到掐出水喔,肤色也提亮几个度,不过也就是刚湿敷完那么一阵子会提亮,但价格摆在那里了,已经良心到吐血。

护肤保湿-换季推荐

薏仁水也是乳白色,不过要比澳尔滨健康水更通透一些

除了湿敷我还会把它倒在拍拍乐上用,拍拍乐就是很像大型棉棒的那个物品,洗完脸以后看剧或者刷手机会拍拍拍,我有个谜之信念就是,拍打肌肤会紧致皮肤..所以日常打脸是一直有的习惯。

护肤保湿-换季推荐

嗯,我平时很少用面膜,面膜就是湿敷薏仁水代替了,因为没对它抱有太多期待,反而感到很惊喜。

敏感肌也可以放心大胆用,我朋友有段时间烂脸,停了一切化妆和护肤品,只是每天湿敷薏仁水,肌肤状态确实有所改善。

还有就是,收缩毛孔效果我仍旧没感受到。

暂时写到这吧,眼镜累了,希望大家喜欢。

修图不如护肤
话题:修图不如护肤 +关注