装修指南:电视背景墙的设计方法?

2019-03-18 15:50:47 12点赞 68收藏 4评论

百度随手一搜,满满的“有钱随便造”既视感。

我们快连电视都不用了,为什么要做电视墙?

对比一下自己的生活习惯,每周打开几次电视。所有数据都表明,电视快被我们抛弃了。我们更相信,未来属于投影、ipad和VR眼镜。如果电视都不再是个必须的东西,我们自然也不用做电视墙了。

装修指南:电视背景墙的设计方法?

对于小户型而言,家里每一面墙都需要最大程度地利用起来。建议大家不如换一个角度考虑:客厅的这面墙,如何实现功能最大化,同时还能放下一台电视?电视这个词,替换成电脑、投影,甚至是孩子的钢琴,都很管用。

装修指南:电视背景墙的设计方法?

针对家里有学钢琴的孩子,还要推出“钢琴背景墙”?

首先,这是一面墙……
我们不是简单地排斥电视墙。如果家里只有两位老人,每天除了出门散步就是在家看电视。这样一来,这面墙本身就是只为了看电视服务。背景简单一点,这样他们不用在花里胡哨的墙上吃力地寻找电视屏幕。

旁边那幅画都别要
如果屋里有小朋友,亲子的需求就放在了前面。孩子的玩具需要收纳,同时画画能带来的乐趣和收获也许远远要比电视大。这时候,电视就处于了一个不那么重要的位置。不用的时候,把电视藏起来,留给宝宝一片涂鸦的黑板吧。

装修指南:电视背景墙的设计方法?

如果你是电影的狂热爱好者,“电视”对你而言只是一面薄薄的、可以收起来的幕布。没有人关心电影院的银幕后面有什么东西。

如果是窗户的话,还节约了一面墙的空间。

装修指南:电视背景墙的设计方法?

如果书对你的吸引力远远大过电视,来一整面书柜吧!

装修指南:电视背景墙的设计方法?

所有的可能性在于,看电视是不是客厅里唯一的、凌驾于一切的功能呢?
能有多少种收纳,就有多少种背景墙
就和卧室收纳一个道理。有人觉得屋小东西多,做了一整面大柜子,从顶到地,什么都能往里放。有人觉得全做大柜子挤得慌,宁愿放一排矮柜。有人喜欢把东西都锁起来,有人喜欢用隔板。

装修指南:电视背景墙的设计方法?

预算足够的话,可以直接定制整面柜子。移门可以防止落灰,保持整洁。预算有限,直接去宜家搬一套基本款客厅收纳组合。

装修指南:电视背景墙的设计方法?

进口的墙纸喜欢得不要不要的,但是价格又贵到没法全屋都贴?喜欢的大理石很贵?喜欢水泥墙?喜欢某款木地板?试试装在电视后面,即使不看电视,回到家里躺在沙发上,看着自己喜欢的东西,一下心情都会特别好。

装修指南:电视背景墙的设计方法?

喜欢收集好看的装饰画?还是特别喜欢DIY?现在的电视基本都是超薄边框,把电视也当作一幅收藏吧。黑洞洞的电视瞬间就不那么无聊了。

装修指南:电视背景墙的设计方法?

什么餐厅背景墙、床头背景墙、书房背景墙,都是一个道理。首先它是一面墙。你希望它能起到什么作用呢?如果只是想要让它看着不那么单调的话,试试更便宜、更容易操作、还方便更换的方法吧。
大家赚钱多不容易,别浪费了,嗯。