超逸酷玩 篇七十三:「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

2019-04-18 17:56:10 1点赞 6收藏 0评论

市面上架的运动手环类产品很多,黑加手环凭借着彩色触屏、支持NFC功能获得很多朋友青睐,较低的售价也让这款手环产品比较有竞争力,最近新增天猫精灵联动语音播报健康信息功能,一起来近距离体验这两款产品是如何进行互动的。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环的产品包装盒采用白色系风格设计,在包装盒正面印刷着产品的彩色外观、产品名称、接入米家LOGO,用户通过包装盒就可以对这款产品有初步印象。撕掉塑料封装的保护膜后,就可以把包装盒盖揭开。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环在使用产品前,需要把手环主机屏幕上的保护贴片揭掉。可以看到这款产品主机和腕带都是以黑色系的设计风格为主,手环采橡胶的质感摸起来很贴合肌肤,官方还准备多款颜色的手环供大家选择,我比较喜欢红色款。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环采用黑色系的设计风格,手环颗粒和腕带可以分开,采用AMOLED彩色触屏功率较低,内置超低功耗的处理芯片,搭配heyOS利用120mAh的电池最长可以续航18天,所以充电线一定要保存好,充电时找不到就尴尬了。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

侧边观看黑加手环,可以看到0.95英寸的AMOLED彩色触幕,在正常角度下不唤醒的时候会主屏幕黑色区域可以很好的融为一体,唤醒之后屏幕的清晰度和鲜艳度都能够在阳光明媚的室外的和室内一样舒服。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环颗粒从手环内部沿着边缘向外用力一推就可以拆卸下来。可以看到手环颗粒上面是两个充电金属触点,中间凸起的模块是心率监测区域,下方印刷着黑加LOGO,黑色的手环颗粒还支持50米防水,搭配彩色腕带更好看。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环只配送了USB充电线,鉴于家中充电适配器众多,所以充电还是蛮方便的。黑加手环在充电的过程中是不用把手环颗粒取下来的,充电线连接手环的部分采用卡扣方案,在内部还有凸起卡扣,用于放入腕带的凹口中。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环采用AMOLED彩色触屏,白天也看的清晰,保证图标色彩艳丽的同时还可以保持更久的续航,轻触屏幕下方触控按键唤醒之后,可以上划解锁,支持NFC公交卡、模拟小区门禁卡、支持常见的跑步骑行自由训练运动信息记录。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环还是支持记录心率信息、米家生态链设备触屏控制、查询天气、查询详细心率睡眠和运动数据、通过更多设置页面可以对这款产品进行自定义操作,支持手环震动闹钟,支持支付宝手环显示二维码扫描支付。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

天猫精灵方糖的包装盒也是以白色系的设计风格为主,在包装盒中间的位置印刷着产品的外观。采用翻盖设计的包装盒打开之后,可以看到产品和配件都放置在纸质收纳槽中,随包装盒中除了产品和电源适配器外还有产品用户手册和宣传卡片。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

天猫精灵方糖这款产品也是一款互联网AI类音箱,可以欣赏音乐戏曲、可以配宝宝学习成长、可以让生活更便捷、可以让购物也变的有趣起来,配合支持天猫精灵协议的硬件产品,还可以通过语音来对硬件进行控制,例如开灯关灯等。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

天猫精灵方糖的底部设计有长方形的凸起位置,在这个位置上覆盖了大片防滑胶垫。在产品摆放的过程中可以起到很好的防滑作用,在胶垫上印刷有天猫精灵的产品信息,用户也可以通过这里的信息下载天猫精灵APP。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

天猫精灵方糖的电源适配器都是白色系风格,电源接头和线缆采用一体式设计,大小和方向设计很用心,电源接头插在插线板上也不会影响其他的接口,线缆的一边插在天猫精灵后面板的下的边角上面,固定的很牢固。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

天猫精灵方糖顶部有三个按键,中间键位边缘设计有状态指示灯。长按中间键可以启动配网模式,这个时候边缘状态灯会白色闪烁、长按中间键和音量减进入蓝牙配置模式,长按音量加和音量减可以快速恢复出厂设置。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

手机安装安装黑加APP按照引导就可以绑定黑加手环,运动数据,睡眠数据还可以进行系统分析,通过黑加APP对手环公交卡功能、模拟门卡功能进行设定,设置中还可以对黑加手环进行个性化设置,例如替换自定义的表盘。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

天猫精灵方糖也需要在手机端安装天猫精灵APP,利用淘宝账号进行登录后,就可以看到这款APP首页分为推荐、音乐、节目、儿童、我的等内容页面,通过天猫精灵利用语音互动就可以点播这些内容,我的页面还可以对节目进行收藏。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

天猫精灵APP绑定通过我的页面可以绑定天猫精灵方糖。通过引导页面选择需要添加天猫精灵系列的方糖图标,然后把天猫精灵方糖插上电源后,长按设备顶部【静音】按键,白色呼吸灯闪烁之后,就可以进入联网模式。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

天猫精灵APP就开始向猫精灵方糖写入WiFi账号和密码并进行配对,然后弹出的新页面引导用户设置天猫精灵方糖的使用位置,还可以进行自定义给设备命名,绑定成功之后我的页面下回有天猫精灵方糖的管理页面。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环和天猫精灵方糖现在都可以正常使用了,如何才能通过语音控制天猫精灵来查询黑加手环的运动信息呢?需要打开天猫精灵APP的技能页面,在搜索栏输入黑加,出现黑加手环之后点击进入账户绑定页面。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环的账号密码可以在黑加APP进行更改,在天猫精灵APP黑加账号授权页面登录成功之后,就可以通过唤醒天猫精灵,说出:小黑黑,我昨天睡眠怎么样?小黑黑我今天走了多少步等语音信息,天猫精灵会反馈回来相应的数据。

「超逸酷玩」黑加手环搭配天猫精灵方糖语音查询之体验

黑加手环属于运动健康类产品,而天猫精灵算是AI智能音箱产品,两种看似不搭边的产品通过各家工程师努力让语音查询运动信息成为不可能的可能,对于享受科技带给生活改变的同时,查询信息也变的更便捷起来,虽然现在查询和反馈相对比较简单,希望工程师会为我们带来更多的查询功能,对于黑加手环和天猫精灵联动,您是怎么看的呢?