暴躁老哥硬核教学 篇二:宝宝枕头选购绿皮书~

2019-04-22 14:54:30 80点赞 112收藏 75评论

前面是一段freestyle,不想看的跳过。

上篇写了一下成人枕头的相关文章,没想到点赞这么高。老哥心里感觉好热乎啊~~~没看过的可以再去看看。很多人在评论里面说想看床垫,酒店床品,四件套等等。我想这次还是先把枕头讲完吧。成人枕头讲了,讲宝宝0-6岁的,再来讲讲夏天的吧。后续再慢慢更。

老规矩,男神镇楼!宝宝枕头选购绿皮书~

爱滴魔力转圈圈爱滴魔力转圈圈

先说说宝宝枕头选购的几个问题

1.究竟几岁开始用枕头?

有的说是新生儿就可以,国内有的医生又说3个月,之前张大妈有个帖子里面值友们说要1岁以后才能用宝宝枕头选购绿皮书~

FDA定型枕文献FDA定型枕文献

这是FDA官网关于睡眠定位器(定型枕)的一个文章,其实正常的话6个月基本就可以用了。当然这个文章主要还是说定型枕,婴儿睡眠定位器,可能存在的婴儿窒息风险。下面单独讲一下这个内容。

2.美国FDA警告,不建议使用强制定型枕。

1997-2011年,强制的婴儿睡眠定位器,造成了13名美国婴儿的死亡。宝宝枕头选购绿皮书~

丁香医生也曾报道丁香医生也曾报道

更多详情去丁香医生《2019最新儿童用品黑名单》里面看哈。不想看的听总结就是,学步车,水银温度计,氢气球,游泳脖圈,水晶泥,婴儿手套,带抽绳的连帽衫,床围,强制定型枕这些都别用就对了。都存在各自安全隐患,不怕一万,就怕万一。宝宝枕头选购绿皮书~

说说原因吧,主要是6个月以下的小孩子,其实还不太具备翻身的能力婴儿床围,和强制定型的枕头,主要的风险原点就是,宝宝被卡住了,然后窒息死亡。

3.婴儿睡眠过热,这才是你应该关心的。

据多方临床研究数据显示,捂热综合征占 14 岁儿童意外伤害的 10%~46.2%,占新生儿疾病构成的30%~65%。捂热综合征死亡率高达 16%~21%,也就是说,每 5 个被送进医院的孩子,就有一个可能会因此夭折。

《那些死在棉被里的孩子》丁香医生《那些死在棉被里的孩子》丁香医生

很多父母都觉得宝宝会冷,所以穿得多,盖的也很厚,其实非常不科学。小孩子本身体温就要比成人高,所以不要把小孩子捂起来了,正常穿衣睡觉就好。有一种冷,叫你妈觉得你冷~~~宝宝枕头选购绿皮书~

头是最热的头是最热的

2岁以下的时候,宝宝的汗腺还不发达,主要是通过头皮散热,所以宝宝的枕头,能够持续散热凉爽才是第1个应该考虑的因素。宝宝枕头选购绿皮书~

4.0-6岁通用的枕头,简直就是扯淡。

作为纺织和床品行业的资深从业者,实在是不敢想象现在的品牌方脑子里面都在想些什么!!!宝宝枕头选购绿皮书~

就拿成人的枕头来说,1年1换都是基本的,更何况宝宝的汗液,奶渍,口水这些污染比成人多多了。

不忍直视不忍直视

6年不换枕芯,可能是要跟虫螨细菌过一辈子了吧。虫螨可引起的各种小孩皮肤问题,就不要太多介绍了。红疹,瘙痒,咳嗽等都有可能是螨虫细菌引起的。

百度都能查到的基本知识百度都能查到的基本知识

宝宝枕头到底怎么选?

1.到底哪些因素是应该重点考虑的。

看了上面的各种问题的介绍的话,我觉得课代表自己都能总结出来了,此处应有课代表。一定不能选的!!!强制定型枕,有窒息风险。买的时候首先考虑的应该是?宝宝枕头选购绿皮书~

1,防螨抗菌(毕竟小孩爱出汗,螨虫和细菌最爱的就是人体的代谢物和水分)

2,凉爽透气,能够持续散热。(宝宝主要靠头皮在散热,汗腺没发育成熟)

3,能水洗,40℃的水洗基本可以洗掉大部分的各种污渍和细菌了。

可爱嘛 哈哈哈哈哈可爱嘛 哈哈哈哈哈

2.婴儿枕材质,记忆棉,乳胶,羽绒,纤维?

记忆棉的优势我上个文章讲过,释压性能好。但是给宝宝用不合适,因为透气性实在一般,还有个最大的原因是不能水洗,洗了就坏了宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝那么爱出汗不沾水,不可能的。枪毙!

记忆棉记忆棉

乳胶,乳胶的话很多商家说可以洗,我成人的反正是没办法洗的,小孩子的可以洗的话,我看他们说的应该是清水这样过一下的意思吧。枪毙,最多算是淋了雨不会坏。宝宝枕头选购绿皮书~

不用洗???不用洗???

羽绒,羽绒的保暖性能非常好,也柔软。但是不能给小孩子用,听清楚了,不能给小孩子用羽绒的产品。小孩子身体热,羽绒的保暖性太强了。EDFA曾专门写文章说过这个事情。EDFA是European Down & Feather Association欧洲羽绒羽毛协会,在羽绒行业里面也是比较权威的机构了。

百度搜EDFA会有官网的百度搜EDFA会有官网的

纤维,纤维这个东西可能很多人不太了解,我这里大概介绍一下。纤维大部分的话还是化学材料,主要是纤维原浆,然后喷纱,然后纺做出来的。我说两个比较大的纤维品牌,一个是美国的杜邦,一个是德国的advansa。杜邦和advansa原本其实是一家,advansa是杜邦欧洲的分支,前些年独立出来了。但是这几年,advansa做的新产品很多,杜邦很少,我隐约知道好像杜邦在大中华地区的业务要卖,好像是英伟达系列的。

大的纤维生产基地大的纤维生产基地

纤维的优势是,功能多,然后水洗的话一般没啥问题,所以这个点上给宝宝用是比较好的。很多人说纤维不好,或者一定要给小孩子用天然的材料,我们从业者来讲,材料没有好坏,只能说给不同的人用不同的环境效果不同,要科学对待。

各种功能的纤维各种功能的纤维

3.最后,几款婴儿枕测评,斥巨资好吧!!!宝宝枕头选购绿皮书~

哪位大佬报销下?哪位大佬报销下?

1,碧荷,说是一个荷兰的品牌。查注册公司,都是中国这边去注册的。不管品牌看产品。外形各方面还是不错的,做工也蛮好,就是是记忆棉的,不能水洗宝宝枕头选购绿皮书~ 。土豪当一次性用品也OK~

碧荷碧荷

2,BABYCARE,近几年很火的母婴现象级品牌。非常愚蠢的0-6岁通用设计宝宝枕头选购绿皮书~ ,里面有各种枕高可以调节。。。外形做工不错,但是我实在是不想6年用一个枕头,可能有杠精会说,可以多买几个,关键是从脊椎发育科学来说,一个这样的枕形,适用6年也太不科学了,宝宝长得快啊。

6年一个枕芯?6年一个枕芯?

这里插一个段子,我给我侄子买鞋,我问我姐姐多少码的,我姐说38,我买了,结果快递到了。我姐打电话给我说,现在穿39了,你退了重新买宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝枕头选购绿皮书~

3,TOTONUT,这个是内容电商炒起来的一个牌子。首先东西是纤维的,然后防螨也是有的,当然我没搞清楚是纤维防螨还是物理防螨。

TOTONUTTOTONUT

这里补充一下,物理防螨简单说隔离螨虫,就是面料很密,螨虫过不去,但是这样是不透气的。德国的依沃珑防螨就是这个原理。成人用可以,儿童不推荐。

材质本身防螨,这种一般是材料经过处理,不容易资深螨虫细菌。这种难度比较大,成本肯定也相对高,目前还是纤维领域发展的比较好。

4,舒适宝我目前最满意的一个产品。宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝枕头选购绿皮书~ 宝宝枕头选购绿皮书~

防螨,凉感,水洗,都有了。我看到这个东西是我因为要写文章,发现前面几个热门的都不能符合我的要求,然后开始3页3页这样翻才看到的东西。

舒适宝新生婴儿枕头防螨抗菌宝宝枕头0-1-2岁儿童枕芯凉感定型枕399元凉感 防螨 可水洗 完美~天猫精选去购买

舒适宝舒适宝

PS,这里给大家说一个购物技巧,就是淘宝现在都是定向的,如果找不到自己喜欢的东西,就去电脑端,3页3页这样翻页找,手机端这样是不行的。宝宝枕头选购绿皮书~

几个品牌的对比总结

舒适宝完胜舒适宝完胜

最后我想说,

可能写这种文章,会遇到很多商家和品牌方过来DISS我,带上实力放马过来?宝宝枕头选购绿皮书~

嘿嘿嘿嘿嘿嘿

我后续反正会陆陆续续的写,给大家科普,推荐我自己认为的好东西。另外我还想给自己开个抖音,你们会来关注么ლ(′◉❥◉`ლ),点赞,不点赞打爆你的狗头。

misslele 米乐鱼 儿童记忆棉成长枕

misslele 米乐鱼 儿童记忆棉成长枕

睡眠博士(AiSleep)1-3岁乳胶枕 儿童乳胶枕 婴儿枕头 小枕头 儿童枕 90%乳胶枕 定头枕 蓝色

贝谷贝谷 婴儿枕头定型枕纠正偏头新生儿宝宝枕头 一段(0-6月) 礼盒款

9i9久爱久宝宝枕头儿童荞麦枕纯棉四季透气长枕0-8岁猴子1800510

迪士尼(Disney)儿童乳胶枕幼儿园小学生 天然宝宝枕头 3-6岁 苏菲亚小公主

babycare婴儿安抚抱枕 宝宝安抚玩具玩偶 婴儿多功能睡觉抱枕 透气枕 5108暮色粉(大)

babycare婴儿安抚抱枕 宝宝安抚玩具玩偶 婴儿多功能睡觉抱枕 透气枕 5108布拉诺螃蟹(大)

9i9久爱久宝宝枕头儿童记忆棉枕四季透气长枕0-6岁1800512

迪士尼宝宝 Disney Baby 婴儿枕头 新生儿童定型枕婴幼儿用品小孩睡枕 荞麦枕蓝色

睡眠博士(AiSleep) 儿童枕 乳胶枕 婴儿枕头 枕芯 90%乳胶 透气防螨 6-12岁使用 兔灵灵

好孩子(GB)婴儿透气枕幼儿园儿童宝宝枕头几何空间记忆绵枕 蓝色

迪士尼(Disney)儿童乳胶枕幼儿园记忆枕 小学生天然宝宝枕头 3-6岁 蜘蛛侠

9i9久爱久宝宝枕头儿童记忆棉枕四季透气长枕0-6岁1800511粉兔

迪士尼(Disney))儿童乳胶枕幼儿园小学生 天然宝宝枕头 6-12岁 蜘蛛侠

babycare婴儿枕头 新生儿透气定型儿童苎麻枕 5126 薇粉

babycare婴儿枕头 新生儿透气定型儿童苎麻枕 5126 云灰

• 15楼
    04-22 16:08

我家小猪昨天还说怪蜀黍啥时候把枕头借给她,我说咱家红砖枕头不挺好的。怪蜀黍家阿姨厉害,借给你怪蜀黍回家进不了门怎么办。晚上流浪街头又未带身份证被当上访户清理了怎么办。怪蜀黍容易吗,一天写这么多字居然就七个评论。叔可忍婆不可忍,赶紧给怪蜀黍发金币去。怪蜀黍你的蚊帐很好,但是我家小主姥姥说了。这样睡出来的头不缘,为了投缘继续睡红砖枕头。怪蜀黍家缺童养媳赶紧领走,留下来整天惹圣母皇太后生气。要童养媳的赶紧战队,等我下了决心就送你们家里去。[无所谓][无所谓][无所谓][无所谓]

你大爷,每次你的评论比我的帖子还要热门。上篇帖子也是你,叫你一声楼主,你敢答应嘛[得意][得意][得意]

什么值得买有篇评测大通汽车的文章,在我的奇葩评论下热度直接上了首页。楼主至今想给我发金币让我送他再上次首页,我说我是缺几百金币的人嘛。我一般看头圆的人才评论,头扁的我都不待搭理。赶紧预付点彩礼把我家小猪送走实现我家娘子不听话送走的誓言。家长说话不算数,怎么能给孩子树立威信呢。言传身教以身作则很重要! [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 14楼
    04-22 16:00

宝宝是不是不用枕头都可以啊

你这双重否定句我好难理解,到底想表达啥意思。

• 13楼
    04-22 15:59

正在养7个月宝宝的爸爸告诉你们,什么都不用买,只买个木头床足够了,什么床围,枕头,都是商家强加给你的购买场景想象力,用一块纱巾布叠着做枕头足够了,小孩子每天都舒舒服服睡一整晚,我们大人放心,没有任何窒息的风险.

为你的鸡汁点赞,我家小猪使用的我工地捡的半块空心雕花黏土烧结红砖外包三层人民日报。这个效果奇好,防身宜家。一直给楼主推荐,写一篇什么值得买红砖专用评测文。 [口水] [口水]

• 12楼

你大爷,每次你的评论比我的帖子还要热门。上篇帖子也是你,叫你一声楼主,你敢答应嘛 [得意] [得意] [得意]

• 11楼
    04-22 15:56

其实不太懂,反正这个不是宝宝喜欢不喜欢,而是老婆喜欢不喜欢。

我感觉是丈母娘喜不喜欢,老婆一般听丈母娘的。

• 10楼
    04-22 15:55

我家小猪昨天还说怪蜀黍啥时候把枕头借给她,我说咱家红砖枕头不挺好的。怪蜀黍家阿姨厉害,借给你怪蜀黍回家进不了门怎么办。晚上流浪街头又未带身份证被当上访户清理了怎么办。怪蜀黍容易吗,一天写这么多字居然就七个评论。叔可忍婆不可忍,赶紧给怪蜀黍发金币去。怪蜀黍你的蚊帐很好,但是我家小主姥姥说了。这样睡出来的头不缘,为了投缘继续睡红砖枕头。怪蜀黍家缺童养媳赶紧领走,留下来整天惹圣母皇太后生气。要童养媳的赶紧战队,等我下了决心就送你们家里去。 [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓]

• 9楼

我家也有一堆枕头,一个都没用,偶尔给他垫垫屁股。小孩还是别用的好

那是小孩子不喜欢睡吧 FDA建议是6个月开始使用 颈椎发育还是需要注意的 [吃药]

• 8楼
    04-22 15:44
    Visa淘金计划卓越探长话题写手(初阶)

• 7楼

宝宝是不是不用枕头都可以啊

6个月以下不用 6个月开始用 宝宝的颈椎刚开始是平的 后面会慢慢形成曲度 在4岁发育完成 所以还是需要用的哈 [么么哒]

• 6楼
    04-22 15:41

• 5楼

关键是老婆喜欢,婚后男人的生活就是这样嘛,,,,我好怕!!! [喜极而泣]

• 4楼
    04-22 15:27
    Visa淘金计划芝麻信用话题写手(初阶)

• 板凳
    04-22 15:26
    芝麻信用

度老板优秀,可是还没有孩子

• 椅子

理智的消费者是对的,FDA也是建议6个月开始用。 纱布这个我还没测评过啊,改天我买点纱布来研究下 [喜极而泣]

• 沙发
    04-22 15:01