收物教你选 篇四:价格低至3.9,租房必备小物,拒绝“千转房”脏乱差

2019-04-02 14:00:41 5点赞 96收藏 8评论

收物君由于毕业之后一直在异地工作,所以不得已一直在租房生活。

价格低至3.9,租房必备小物,拒绝“千转房”脏乱差

其实租房没有想象中的那么差,但是也没有想象中的那么好,总体来说,我近几年的租房表现就是平平吧。

对于收物君来说,租房给我的感受并不是没有归属感,也不是遇到什么奇葩室友,而是要给自己一个整洁、舒适的环境。毕竟我们现在的工作都不轻松,如果回家之后还是乱糟糟的,岂不是让心情更down。

价格低至3.9,租房必备小物,拒绝“千转房”脏乱差

兜兜转转,搬了5、6次的家,每次退房的时候都会把房间收拾干净,便利自己也便利他人,所以我也非常讨厌不爱收拾房间的房客。

由于自己有点轻微的精神洁癖,每次入住的时候不管房间看起来有多干净,都会里里外外再清洁一遍。毕竟你也不知道上一个房客有什么样的生活习惯嘛。

今天收物君就以自己亲身的使用经验,来给大家种草一些清洁以及租房党可以入手的小物,不用像网红那种房间一样,将房间打造成什么“温馨小窝”,至少帮助大家住得舒服、干净。(以下推荐均为自用款,大家有什么好用的,可以评论告诉我哦)

1、德国Plazotta 钢丝球,75元/10件

德国Plazotta 钢丝球德国Plazotta 钢丝球

收物君喜欢自己做饭,平常的午饭也是做好之后带到公司去,所以租房的时候对于厨房的卫生条件那是相当看重。

每次租房入住,第一件事情就是清理灶台,有些之前的住户生活可能不是很精致,所以厨房的灶台、油烟机上都糊了厚厚一层油污,平时的百洁布和洗碗精是绝对擦不掉的。

经过多次的考量,我觉得Plazotta 钢丝球算是众多清洁布中比较好用的一款。

某宝上有旗舰店,我买的是50片装的,75块钱,相比普通的洗碗布是有一丢丢贵,但是效果绝对直接K.O洗碗布。

它的表面带有可降解的去污皂粉末,简单一擦,陈年油污就能去掉一大半,而且对于一些烧焦、积碳的问题也能蛮轻松应对的。

缺点:平时清洁我是不用它的,因为它差不多是一次性的,一般清洁一次表面的粉末就用完了,用起来稍微有点心疼。

2、拜耳杀蟑饵胶,44.9元/件

拜耳杀蟑饵胶拜耳杀蟑饵胶

不少小伙伴跟我一样,租来的房子住了几天才发现屋里有蟑螂,不仅在水槽的地方爬来爬去,还猖狂到在我心爱的水果、零食上趴着,我有时候甚至害怕晚上睡觉的时候钻到被窝里。

其实拜耳的这款杀蟑饵胶从严格意义上来说,并不算是清洁用品,但可是比清洁用品还要重要。

这个蟑螂饵胶的使用方法还是蛮简单的,包装是针管式的,所以可以以注射的方式进行点状施用,以少量多次的方法在蟑螂出没的地方全面施药。

一般三天的时候就能在药的附近发现一些蟑螂的尸体,大约一周左右,就没有看到再有蟑螂出没了。

3、懒角落水槽网,6.8元/100只

懒角落水槽网懒角落水槽网

我租房的时候是非常讨厌联系房东的,因为一有什么东西坏了让他来修就满眼的不乐意,好像我该他钱一样,一般房屋都是下水管道问题比较多吧。

所以我就入手了这样的排水口过滤垃圾网,其实这个可以用于卫生间也可以用于厨房,我只在厨房使用,至于卫生间用的,下面介绍给大家。

价格非常便宜,6.8就有100个,一天用一个也能用3个多月。套在水槽处,能拦截细小的厨余,防止平时洗菜、刷碗的时候有杂物掉在水管里,堵塞下水管。

4、umbra毛发过滤网,29元/件

umbra毛发过滤网umbra毛发过滤网

这个东西尤其要推荐给女生们,能够有效防止洗澡、洗头发的时候,头发顺着水流流进下水道里,防止堵塞。

五角星的形状还挺可爱的,但是就是配色有点丑。背面底部有5个弧形的吸盘,能够附着在下水道口,不容易滑动走位。

不过还是有个小bug的,虽然表面有136个排水口,但是下水的速度还是有点慢的,很容易在浴室中造成积水的情况,看在它能防止下水道堵塞的效果,这点小问题我也就忍了。

5、小林日化马桶花瓣凝胶,28.9元/3瓶

小林日化马桶花瓣凝胶小林日化马桶花瓣凝胶

很多小伙伴都是合租的房子,这就意味着要和别人共用一个卫生间,我不太喜欢,所以一直都是自己整租房子,当然价格也就比较贵了。

有些房子年头比较老,所以会有味道顺着马桶反上来。所以我就一直在用这个小林日化生产的马桶花凝胶,大家对于小林日化这个品牌应该也挺熟悉的,这款马桶花这两年在网上也挺火的。

一个小瓶大概可以挤出2-3朵小花,能够贴合在马桶壁上,大概可附着10天左右,每当水流冲过就会有一种自然的花香气息,掩盖住臭味。不过如果你家马桶水流比较大的话,很容易冲掉了。

但是每瓶使用到最后都会有点挤不出来,稍有一点浪费。总体上还是比较好用的。

1、透明抽屉式鞋盒,59.8元/6个

透明抽屉式鞋盒透明抽屉式鞋盒

大家都知道,收物君平时就比较喜欢琢磨琢磨收纳的小玩意,我们就从入户进门开始说。

我去过朋友租的房,一进门,摆了一堆一堆的鞋子,用东北话来说,那老乱了!

收物君的鞋子并不是很多,房东就给了一个高度到膝盖的铁架子,有的鞋子不经常穿,放久了就落了一层的灰,不好清洁。

所以我就买了几个透明的抽屉式的鞋盒子,单独的设计,可以根据玄关的空间来随意组合摆放,虽然价格稍贵,但是很值!

透明的外观相比于纸盒来说,翻找的时候能节省不少时间,而且以后再搬家的时候直接就可以带走,不用再用一条绳子穿着一串儿鞋搬家了。

2、空气压缩袋99.9元/9件

空气压缩袋空气压缩袋

说到租房,最大的问题应该就是空间不够,尤其到了夏季的时候,需要把冬天的棉被、羽绒服都收起来。

如果只是用袋子装起来,那占得空间可就不是一点点了,真的很不方便。所以收物君就买了一套真空收纳袋,单人的棉被压缩之后非常薄,放进衣柜下面的大抽屉里就行,连带着羽绒服啥的一起收纳起来节省了差不多三分之二的空间。

而且真空的设计还能防尘,这样也就不用怕会落灰了。

3、卫生间组合脏衣筐,59.8元/组

卫生间组合脏衣筐卫生间组合脏衣筐

由于平时工作比较忙的关系,衣服都是一周清洗一次的,当然不可能都堆在沙发上或者椅子上,所以我就买了一个组合式的脏衣筐。

相比于普通布艺的来说,我更喜欢这种加厚塑料的款式,放在卫生间里不怕受潮发霉,脏了湿抹布稍微擦一下就行。

除了下方的脏衣筐,上方还有一格可以放置平时使用的沐浴乳、洗面奶等清洁洗漱用品,旁边挂钩的位置还能挂浴球或者抹布,能节省不少的空间呢。

4、水龙头多用收纳挂篮,3.9元/件

水龙头多用收纳挂篮水龙头多用收纳挂篮

这个水槽收纳架主要解决的就是厨房水槽洗碗巾的收纳问题,硅胶的材质,底部和四周都带有小洞,可以保持里面放置的物体的干燥性。

除了厨房之外,卫生间的洗手台也可以使用。放置洗漱用品,方便随手取拿,干净整洁。

5、插线板收纳盒,49.9元/件

插线板收纳盒插线板收纳盒

收物君其实是个电子控,所以家里不仅电子用品多,充电器、数据线啥的也非常多。

充电的时候乱糟糟一团简直逼得我强迫症发作。这样路由器和插线板都可以收纳进去,非常节省空间,而且也整洁了不少。

平时的充电器什么的也可以装进去,免得找的时候各种地方到处翻、找不到。

1、隐藏式晾衣绳,65元/件

隐藏式晾衣绳隐藏式晾衣绳

合租的宝贝们,一般都没有晾衣服的地方吧,我看到过好多人的奇葩晾衣法,甚至还有人晾在吊灯和门把手上,这个我是相当服气了。

但是这种苦我也是懂得,买大的晾衣架占空间,一支开小房间就没有地方走路了。而且搬家的时候拿着真的也很不方便。

所以后来我用的就是这种隐藏式的晾衣绳,在两面相对的墙壁上安装就可以了,如果房东不让打孔,也可以选择免钉胶安装。

用的时候将晾衣绳扯出来,不用的时候收回,不妨碍房间的采光。承重性能还不错,晒棉被也没有问题。非常适合小户型或者只租了一个卧室的租房党使用。

2、增压花洒,26元/件

增压花洒增压花洒

其实要是租的是新房子还好,但是如果租的是老房、而且楼层还高,洗澡的时候就知道有多难受了!因为!水压!根本不够!水流很小,一点儿都不舒服。

以前我租过一个老住宅区的房子,一洗澡就有这种情况出现,经常搞得我很暴躁。

所以从那个时候开始,我搬家的行李里面必然会有一个增压花洒,至于有多好用,保证试一次的你就能爱上。

缺点:有时候会出现温度不太稳定的情况,但是短时间就能调整过来。

3、免打孔门后无痕挂钩,39元/件

免打孔门后无痕挂钩免打孔门后无痕挂钩

这种挂钩是直接搭在门的上方使用的,不会影响到关门。

这样以来就可以把下班脱的衣服直接挂好,防止堆在床上搞出一堆褶子。

而且相比于粘胶那种,不容易留下痕迹,承重性更是强了好几倍。很完美地就把门后的死角利用起来了。

4、免打孔拖把挂钩,11元/个

免打孔拖把挂钩免打孔拖把挂钩

拖把是日常生活中必须要使用的,但是以前基本上都是堆在地上的,这样很容易产生异味,而且还容易滋生细菌。

这个免打孔的墙面挂钩可以把拖把悬空挂起来,防止一直堆在地面上,能够将潮湿的拖布头自然风干,基本都没什么味道了。

5、脸盆壁挂架,29元/个

脸盆壁挂架脸盆壁挂架

我的盆从来都不放在地上,所以盆底一直都是干干净净的。

之前我有个合租的室友,一直放在卫生间的地上,水很多,盆底就发霉发黑了。

推荐给大家一款盆架,一个可以摆放很多个盆,一方面节省了地面的空间,另一方面还保持了洁净。

6、硅藻土速干脚垫,55元/张

硅藻土速干脚垫硅藻土速干脚垫

很多人在洗澡之后脚丫都湿漉漉的,很容易摔倒,拖鞋也湿哒哒的,走路容易打滑。

这款硅藻土的脚垫是半年前入手的,使用体验一级棒!

放在浴室门口,洗完澡踩上去瞬间脚丫上的水就被吸收掉了。如果脏了的话只要简单水洗即可,一点儿都不费力。

1、星星彩灯,22.99元/10米

星星彩灯星星彩灯

其实我的行李里一直都有这样一组灯串,小星星图案的,推荐理由简单来说,就是好看。

有时候工作、生活压力大,让你感觉很崩溃的时候打开星星灯,喝一杯小酒,就会觉得其实生活还是挺美好的(也可能是因为我太容易满足了)。

但是使用时间长了就会发现,它很容易打结,而且偶尔会有小星星掉下来,拆卸安装的时候记得手法要轻柔一些哦。

2、仿真拉丁向日葵,56元/3支3头

仿真拉丁向日葵仿真拉丁向日葵

其实我是很喜欢在家里养点花花草草的,但是有两个问题,一个是有鼻炎,开花的时候喷嚏打个没完没了。另一点就是没有时间浇水、施肥,所以也很难养活。

相比于绿植来说,这种颜色鲜艳的向日葵更符合我的风格的,整体的造型非常逼真,还不会招虫子,深得我心。

虽然价格稍微贵了一点,但是无奈我就是喜欢向日葵啊,大家也可以根据自己喜欢的品种去某宝搜索一下。

3、床头挂毯,37.4元/条

床头挂毯床头挂毯

很多租房墙面的状态都不会很好,掉皮或者有污渍,天天看着简直闹心(原谅我有强迫症)。

所以,我就买了一条挂毯,我买的这个有点贵,主要还是因为这个图案我喜欢。

大家可以选择自己喜欢的图案,某宝上的图案还是挺多的。搬家的时候拿下来折一折和一件衣服的大小差不多,很方便哦。

大家还有什么租房必备的小物呢?赶紧留言告诉收物君吧!

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

Yeya 也雅 塑料抽屉式收纳柜衣柜儿童玩具储物柜收纳柜 加大加宽五层

Neyankex 拉边旅行衣物收纳袋 20件套(大号10+中号10)

大英博物馆 旅行四件套收纳袋束口袋 31x10x24cm 色丁复合面料

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

SHICY 实采 新品厨房置物架碗碟碗盘收纳架家用多功能放碗沥水架碗筷收纳盒滴水架

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

BELO 百露 夹缝收纳柜

BELO 百露 夹缝收纳柜

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

MINISO 名创优品 Kakao Friends 旅行空瓶 7件套

美乐佳 衣物西服防尘罩 收纳袋 60*80cm*4+60*100cm*2

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

Vilscijon 维简 亚克力旋转化妆盒 三层 26*47cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm