从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

2019-04-28 19:49:00 98点赞 1076收藏 74评论

Hi~又见面啦~我是集美貌“闲”惠于一身的月涩撩人~嘿嘿,没有错别字,我就是挺“闲”惠的~

说出来你可能不信,在结婚前我是个肩不能挑、手不能提,进厨房只会煮泡面的烹饪小白。而婚后本着对家庭负责的态度,自然要把生活经营好,要抓住一个男人,先要抓牢他的胃啦,于是我尝试着自学烹饪。

俗话说得好,工欲善其事必先利其器,我是个喜欢在做一件事前,把工具都准备就绪的人,所以进军厨艺界我也买了许多趁手的小家电,来辅助自己,这一篇就来聊聊我的厨房宝货吧~

希望这些工具也能帮助不会烹饪的你,找到适合自己的辅助神器。

一、松下面包机

面包机其实我已经在很多帖子里推荐过了,因为这是我买的第一台烹饪小家电,太适合新手了,不会烹饪的你可以试着从这台机器入手。

Panasonic/松下 SD-PPF100面包机家用全自动多功能和面机智能揉面1099元天猫精选去购买

许多人评论说家里做出来的吐司没有外面卖的好吃,这是肯定的,外面加了许多的“料”,在松软度上肯定是要比面包机做出来的松软。用面包机制作吐司的宗旨就是吃的健康、干净、省力。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

如果你想要用它揉面,再进烤箱烤吐司,我可以用事实依据来告诉你,它可以揉出手套膜的,关键还是要看你的配方~~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

如果嫌弃麻烦,想直接把料扔进面包机,让它自动完成一个吐司,大家不妨试试我的基础方子,除了外壳稍硬,里面的吐司还是绵软好吃的。

基础吐司配方:

• 高筋面粉 250g

• 鸡蛋+水+牛奶 160g (我一般鸡蛋40g+水60g+牛奶60g)

• 黄油 20g

• 糖 20g-30g

• 盐 1g

• 酵母 3g

• 辅料 80g(葡萄干、蔓越莓、核桃仁)

*松下面包机选“软面包程序“,烧色“淡”,如果有辅料就选择辅料“有”。加起来是一斤的量,够吃1-2天。

我把50g高粉替换成了全麦麦麸,就是一个健康粗粮全麦吐司,看是不是和外卖买的没啥区别呀~~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

如果想要更奶香味十足一点,可以加入淡奶油,试试下面这个北海道吐司配方。

• 高粉 235g

• 淡奶油 75g

• 牛奶 60g

• 蛋清 35g

• 黄油 15g

• 白糖 40g

• 盐 3g

• 酵母 3.5g

做出来的吐司绵软拉丝哦!像棉花版的松软口感,又奶味十足,真的很好吃!

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

二、Bruno 轻食机 早餐机

第二样要推荐的新手料理神器,就是这台Bruno 轻食机啦~也是完全不需要任何厨艺经验就能上手的烹饪机。如果吃腻了一成不变的白吐司,不妨买这台轻食机来改善早餐的花样,我女儿非常爱吃它烤出来的三明治!

Bruno日本轻食机烹饪机家用早餐机双面加热三明治机华夫饼电饼档1198元天猫精选去购买

早餐一定要吃饱吃好,特别是有了孩子以后,每天变着花样给她做早餐,一开始真的挺让我头疼的,看到这个轻食机后,我立马入手了,因为它的花样够多~

除了基础的吐司烤盘,还有小蛋糕烤盘、果塔烤盘和鲷鱼烧烤盘,除了烤三明治,还能制作简单的甜点,一机多用,实用度还是很高的。而颜值就更不用说啦~都知道Bruno有名的网红锅,设计审美一直在线,我选了百搭经典的白色~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

在前一天晚上用面包机预约一个吐司后,第二天就可以用Bruno 轻食机来做一个各种口味的口袋三明治。预热三分钟,然后把吐司、芝士、火腿、蔬菜、鸡蛋、水果、酱汁等等你爱吃的东西放上,盖上吐司,关上轻食机,只要3分钟,香喷喷的口袋吐司就做好啦~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

烘烤后的吐司外脆内软,里面可以放任何你爱吃的夹心,单调的吐司立马升级成美味的百变三明治~~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

它还可以更换烤盘,偶尔我会用小蛋糕盘给女儿烤个黄油小蛋糕,备在家里,放学回来可以吃着垫垫肚子~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

果挞盘和鲷鱼烧盘也很实用,做个简单的水果乳酪挞当下午茶甜点,可爱又好吃~

三、烤箱

我觉得烤箱是新时代的厨房必备电器,即使不做烘培,随便烤个羊排、牛排,烤个鸡翅、鱼,很迅速就能解决一顿大餐。

我最早买的是德国TEKA嵌入式烤箱,用了几年后坏了,后来很幸运的众测到一台海尔T3嫩烤箱,现在貌似已经下架了,所以没办法给大家详细介绍了。同样是烤箱,我觉得买蒸烤一体的更符合中国人的饮食习惯~

Panasonic/松下 NU-JT100W蒸烤箱 家用多功能蒸烤一体机电烤箱1699元天猫精选去购买

由于我现在时间较少,所以已经蛮少时间做烘焙了,不过我现在用烤箱做的最多的就是晚餐,烤羊排、烤蘑菇、烤鸡翅、烤虾、烤番薯等等,以后我专门写一篇用烤箱制作的简单菜单食谱吧~欢迎关注月涩~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

简单腌制一下就能送入烤箱,烤个牛排、羊排、鸡翅什么的,晚餐制作不要太方便!

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

用了蒸汽嫩烤模式,烤出来的羊排外焦里嫩~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

用奥尔良烤鸡粉腌制一晚,送入烤箱烤15分钟,就能美美的啃鸡翅膀啦!

四、凯伍德厨师机

上一篇厨房帖子中,大家觉得我差一个厨师机,并不是我不推荐,只是因为不是烘焙爱好者或发烧友,没必要去投入昂贵的厨师机,便宜的博世打蛋器(打发)+面包机(揉面),就能满足日常烘焙需求了。

而月涩呢~恰巧是个烘焙发烧友,所以厨师机我当然有购入了,我选择了凯伍德的KVC51,这台厨师机当年可是获得了2015年度红点设计大奖的~无论颜值还是功能都设计在线。

KENWOOD/凯伍德 KVC51厨师机家用多功能和面机自动揉面机KVC5100T5500元天猫精选去购买

首先吸引我的肯定是它的高颜值外观了,银白双色的配色,线条更圆润,比单色更经典耐看~~~全金属的外壳,质感一级棒,一分价钱一分货,1200W的功率,估计是厨师机里最大了吧。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

它独特的运行轨迹为“行星轨迹搅拌法”,它的搅拌桨自身沿一个方向旋转,连接口却沿相反的方向旋转,这样能够更充分的搅拌物料,无论是揉面还是打发,都能更高效的运作。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

我之前有写过它的详细测评,这里就不多占篇幅了,感兴趣的、或者正好在选购厨师机的小伙伴,可以看看下文~

解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这是一篇在我草稿箱里躺了很久的文章,从9月开始动笔,已经拖了3个月,懒癌末期的楼主,最近才把它补完,本来以为是首晒,没想到竟然有众测了,我的首晒金币木有了,心疼自己3秒钟…月涩撩人| 72 评论64 收藏274查看详情

我用它也是制作了许多美食,打发鸡蛋、打发黄油、搅拌面团,是我烘焙路上不可或缺的好帮手,省时省力全靠它~

五、 凯伍德 BLM800 料理搅拌机

关于选择原汁机(Juicer)还是料理机(Blender)的争论由来已久,原汁机制成的饮品是果汁(Juice),而料理机制成的饮品为果昔(Smoothie)。

果汁和果昔最大的区别在于,前者过滤掉了果蔬的渣滓,而后者则保留了大量的纤维。暂且撇开原汁机“喝水5分钟,清洗2小时”的繁琐清理过程,从营养学角度出发,我也是毫不犹豫地选择搅拌机。

我选择的是凯伍德BLM802 多功能搅拌机,因为它的杯子是玻璃材质,内置了6种预设搅拌模式,MultiZone 多层旋风刀头,搅拌得力,根据不同的需求,一键搞定不同食材的搅拌需求。

KENWOOD/凯伍德 BLM802 家用多功能电动搅拌机台式料理机3580元天猫精选去购买

它的外观设计非常简洁大气,银白的配色一如既往地延续了凯伍德的风格。作为一个颜控,机器的外观也是我购买它的主要因素之一~1400W大功率,四级电机马达,1.6L的容量满足家庭所需。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

错层式的刀头,这个设计也是只此一家了,十字刀头能完美切割食材,上层的交错式刀头帮助食材搅动,下层的一字刀头确保所有食材都得到充分的切割。可以取下的硅胶垫圈,方便清洗。不锈钢底盘有效防止生锈染色等问题。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

主机正面上排的6个按键分别是6种预设功能:饮品、汤类、碎冰、细切、粗切、清洗。除了6种预设功能外,还有为高手准备的无级调速旋钮,以及点动P档模式,间歇性运作,更好的粉碎坚硬食材。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

夏天把西瓜切块,扔进冷冻室冻成冰块,直接扔进凯伍德搅拌机里,选择破冰模式,碎冰模式与其他模式不同的是,它是以间隔跳动的搅拌来达到粉碎的效果,而不是持续高速的旋转,所以它不用额外加水,直接搅拌成西瓜绵绵冰,冰爽一夏健康又舒爽。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

其他辅助料理当然也不在话下,南瓜汤、番茄酱、奶昔、果昔等等,冬天还能给老妈磨个芝麻核桃粉养生~~

六、松下SR-SG501 原汁电压力煲

压力锅是热爱肉食家庭的必备锅,我个人比较推荐电压力锅,因为省事、安全,会自动排气,我真的很怕炸锅……我家的是松下无轴搅拌无水料理电压力锅,主打无水料理、无轴搅拌,型号为SR-G50P1的压力原汁煲。从名字就可以看出,它是集多功能于一身的厨房料理好帮手!

Panasonic/松下 SR-G50P1 电压力锅家用智能无轴搅拌无水料理5L2999元天猫精选去购买

这款原汁压力煲是松下的“黑科技”,在外观上自然以松下用在高端产品的黑色为主,通体黝黑,圆弧一体机身,看起来十分简约大气。功能分为无水料理、特色料理、其他料理三大类,每个大类下面有有几十种食谱的选择,一个月用压力煲做菜可以不带重样的~~~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

用它来煲酱猪蹄、酱牛肉真的是既入味又酥烂,我特别喜欢它的一点是,它能开盖二次料理,还能自动搅拌,不用人守在旁边,把酱汁加入到猪蹄中,先加盖用高压压15分钟,再开盖用辅助料理功能搅拌收汁,真的是浓油赤酱看起来就令人食指大动~

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

用无水料理的海鲜功能,利用高压瞬间锁水,把海鲜中的原汁美味留在其中,不会像用水煮出来那样清汤寡水,非常鲜美。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

周末我最喜欢用它做一锅焖饭,平时的早餐也可以用它来预约煲营养粥,真的又实用又省力。

从烹饪小白到美食达人,闲惠主妇买了哪些料理神器?

这些厨房料理神器在这几年中真的帮我制作了许许多多的美味料理,并且节约了我的烹饪时间。

不过好的工具也需要好的手艺来相辅相成,用这些电器创造一道道美食才是关键所在~

欢迎大家关注月涩~

未来会有更多好物分享、美味料理等待着大家哦~

以上。感谢观看。

松下(Panasonic)早餐机多功能轻食机家用三明治电饼铛华夫饼煎烤机可拆洗NF-MS01ASQ 轻奢 湖蓝色【一机多用】

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

松下(Panasonic) 三明治早餐机家用小型轻食机懒人多功能华夫饼吐司压烤机MS01 湖蓝色NF-MS01ASQ【煎炒温煮+分区控温】

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机