去机场不堵车的选择——我很喜欢的一次长沙磁悬浮体验

2019-10-19 18:23:20 6点赞 11收藏 29评论

这一次是我一个人带着孩子去机场,家里其他人都自驾游跑掉了。从来没有体验过磁悬浮,所以打算这一次试一试。

我先打114查号台,问了磁悬浮列车的电话86859898,以便搞清楚多久开一趟,听说还挺久,怕误机。

还算好,10分钟就有一趟车,20分钟就可以到机场,电话里的接线员说离T1航站楼很近,但实际上我发现,基本上是在T1和T2之间,T2航站楼比较大一点,所以显得离T2航站楼远一些。

从地铁4号线的4号出口出来,直走很小一段就可以看到磁悬浮的车站了。在车站里,机场设置了值机的窗口,也有自助值机的。

磁悬浮车站门口左边就是直接坐车,右边是先换登机牌再坐磁悬浮磁悬浮车站门口左边就是直接坐车,右边是先换登机牌再坐磁悬浮

也有好几个柜台,应该有5个吧,是人工办理登机手续。还可以进行托运的,但是我就没有仔细看,有没有限定航空公司。

磁悬浮车站里面的自助值机磁悬浮车站里面的自助值机

不支持春秋航空和九元航空用自助不支持春秋航空和九元航空用自助

这是磁悬浮的优惠政策,理论上1米2到1米5是要买儿童票的,但我看到好像大家都没有买。这是磁悬浮的优惠政策,理论上1米2到1米5是要买儿童票的,但我看到好像大家都没有买。

我家孩子已经将近1米3了,所以保险起见就给他买了个儿童票,10块钱,但是我看那个卖票的客服中心人员是临时上岗的,可见大家根本就没有很好的执行这一条,估计都没买票去机场不堵车的选择——我很喜欢的一次长沙磁悬浮体验

去机场不堵车的选择——我很喜欢的一次长沙磁悬浮体验

买儿童优惠票不能用现金以外的支付方式买儿童优惠票不能用现金以外的支付方式

好生奇怪,儿童票为什么显示是行政处理,罚款10元?好生奇怪,儿童票为什么显示是行政处理,罚款10元?

磁悬浮车站里面的值机厅显示很明显磁悬浮车站里面的值机厅显示很明显

这个就是儿童票了这个就是儿童票了

我在自助机上办好了选座,打印了机票。小朋友办了身份证,这些就好方便。到处都可以用自助机。

进入磁悬浮之前的安检,小朋友是不用刷身份证的

去机场不堵车的选择——我很喜欢的一次长沙磁悬浮体验

过了安检之后就可以看到刷卡或者是刷票的进出通道,小朋友的优惠票要通过人工,打开那个白底红字的门才能进去。

去机场不堵车的选择——我很喜欢的一次长沙磁悬浮体验

起始站停留的时间是足够的,看上去和地铁设施非常像,但是下车是从另外一侧,所以没有地铁那种同进同出的混乱感

去机场不堵车的选择——我很喜欢的一次长沙磁悬浮体验

20分钟一晃就过去了,下了磁悬浮列车之后进机场航站楼还有一个防爆安检,看上去人多,但是其实也还挺快的,一个小姑娘拿一个东西在你包上稍微刷一下的感觉。

去机场不堵车的选择——我很喜欢的一次长沙磁悬浮体验

无论是去哪个航站楼,都很方便,直接由室内的通道过去

去机场不堵车的选择——我很喜欢的一次长沙磁悬浮体验

从我家到机场的公交路线只有先到机场大巴乘车点再坐机场大巴和其他几个选择,但是,目前没有这个先坐地铁再坐磁悬浮的选项。我是报上去了,但是不一定能显示吧

曾经试过家人开车到机场送我,结果戒严,导致误机,从此每次去机场都惶惶不可终日,有了磁悬浮的这次乘坐经验,总算是不怕了。

TIPS汇总:

1.儿童票是1.2-1.5米才需要买,半价,只收10元,但不支持现金以外其他移动支付方式

2.班次不少10分钟就有一趟车,20分钟就可以到机场

3.安检与机场不同,到机场需再次进行防爆安检,注意把握时间