小王聊卡 篇九:人艰不拆,海航系竟然还有大羊毛!

2019-04-03 00:36:20 3点赞 1收藏 0评论

话说,2018年海航卖了近3000亿的资产都还没有让自己从流动性危机中解脱出来。今年年初先是被湖南信托告到了湖南省高院,又把间接持有的葡萄牙航空的股份给卖了,甚至已经开始变卖飞机了,也难怪3月末海航股份公布的业绩预告亏损在30-40亿,真是度日如年啊。虽然现在内忧外患,但是海航作为大陆唯一一个skytrax五星级航空品质还是在的,作为一个总部在国内的航空集团,安全还是有保障的。这不,虽然金融机构的钱是先还不上了,但是形象还是要升级的,首都机场T1的高端柜台刚不久才装修好。

虽然没钱还款,但还是勒紧裤腰进行了一次形象升级虽然没钱还款,但还是勒紧裤腰进行了一次形象升级

上月底,国泰航空放出公告,以近50亿港币的价格从海航手中买走了香港快运航空,海航的主营业务也开始缩减战线了。好在除了香港快运,海航在香港还有另一个马甲,那就是香港航空

香港航空是一家skytrax四星级的航空公司,比她的老母亲海航要第一级,但是也比国航要好一些。小王坐过三四次香港航空的航班,整体感觉还是不错的,乘务员都比较年轻,服务虽不算殷勤,但也还算中规中矩。当时从香港回北京的时候,兑换的里程票,拿着即将过期的海航金卡,享受到了人生中的第一次登机口升舱

四星级的港航四星级的港航

作为海航的马甲,当然也是跟海航共用的一个常旅客计划——金鹏俱乐部。既然是金鹏俱乐部,那获取里程的渠道就很多了,除了常规的飞海航系的航空公司以外,联名信用卡、信用卡积分、租车、酒店应有尽有,再叠加海航经常搞点里程加送的活动,累积起来也是很快的。海航的里程用起来也是非常方便的,国内的航线覆盖面很广(虽然感觉时间都不大好),兑换比例也比较友好,而且更重要的是里程票很充裕。这两年小王回家过年基本上都是用海航里程兑换的,而同期国航、南航是一票难求。说了这么多,这里要讲的是,海航里程除了国内使用之外,用来兑换香港航空,也是极其合适的。

虽然海航系遇到了困难,但是活动还是要继续的。这不,香港航空的里程票兑换优惠活动延期到了4月底,这个活动从去年开始一直延期到这个月底,不知道后面还会不会延。具体兑换比例请见下图。

人艰不拆,海航系竟然还有大羊毛!

北京飞香港往返经济舱只需要18,000里程,公务舱往返仅需38,000,都是非常划算的,不打折的情况下,国航单程经济舱就需要25,000,有没有很划算?!另外,如果想去美国西部或者加拿大,不妨也考虑从香港出发,不到12万里程的往返公务舱,还能体验到最新的空客A350,一路躺飞过去也是超值的。

四星级航空的体验不会太差四星级航空的体验不会太差

人艰不拆,海航系竟然还有大羊毛!

虽然活动只到4月底,但是可以兑换的机票是可以换未来一年任意时间的,而且比海航自己的里程票还要厚道的是:折扣兑换活动的奖励机票在机票有效期内及航班起飞前2小时可免费改期。考虑到香港航空的里程票一般都余票充裕,完全可以先出一套票,等你想好什么时候出发了,再打电话免费改到准备出发的时间。

小王随手在官网上搜了一个端午节假期北京往返香港的机票,两个人的公务舱,去程6月6日晚上出发,9号晚上回北京,刚好能够完整的利用整个三天假期,现在还有票,两个人一共76,000的里程再加1,000元的税费,空客333执飞,公务舱是能够平躺的。

6号晚上出发,9号晚上回还有票6号晚上出发,9号晚上回还有票

兑换的方式,可以直接在香港航空的官网上兑换,也可以拨打海航的客服电话0898-950717来兑换。

还有不到一个月了,赶紧行动起来吧!

另外,海航近期在做一个20周年庆的活动,4月4日前点击以下链接可以参与抽奖,头奖是全年任意免费飞,另外还有金银卡,国际、国内免票等奖品,看起来都是很诱人的。不过小王每逢抽奖都能正常发挥,中了两个五等奖,一张20元的代金券和50金鹏积分,聊胜于无了。赶紧去试试吧,万一中了大奖,别忘了给我发个大红包哦!