智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

2019-03-28 17:29:56 4点赞 1收藏 1评论

购买理由

孩子的成长,少不了家长的陪伴,能够每天陪在孩子身边,看着她一天天长大当然是每个家长的心愿,但现实有时候并不尽如人意,为了家庭而努力工作赚钱的家长们不知不觉的和自己的孩子少了很多欢乐时光,作为补偿,让孩子拥有一个可以每时每刻陪伴在她身边的小伙伴似乎也是一个不错的选择,玩偶,从我们小时候一直延续至今的哄娃利器,随着时代的进步和科技的发展,以及AI智能的加持,现如今的智能玩偶可以完成很多意想不到的功能,除了最基本的陪伴功能,还有海量资源,可以在和孩子的玩乐中进行基础教育,AI互动,可以在平时的对话中增加孩子的知识面。也许觉得我说的这些功能在很多儿童早教机上也可以实现,但是,有一个可爱的玩偶造型,不是更容易让孩子去接受,去互动吗?就像今天的来福熊,以一个蠢萌的小熊造型让人耳目一新。

外观展示

来福家族,除了有红色的包装盒,还有红色的拎袋,走亲访友,红红火火,以前流行送吃送喝送补品,现在就流行送科技,孩子喜欢,家长也开心。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

包装盒背面有着详细的参数,给孩子用的东西,家长必须了解清楚各种用料是否满足国家的执行标准,安全第一。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

磁吸式翻盖,打开之后首先看到的就是一只可爱的小熊躺在盒子里,虽然看起来和普通玩偶没什么两样,但是盒盖上的图解则显示了小熊与众不同的功能,耳朵包括手脚都是可以按压的,单击或者长按的功能也是不一样的。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

详细的使用说明书同样也是红色,毕竟这也是一款智能产品,在使用之前翻阅一下还是很有必要的。不过在盒盖上也有联网的操作指示,看起来还是比较简单的。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

这款可爱的小熊造型智能机器人,在第一时间就吸引了洋葱的注意,我还没来的及联网呢,就被洋葱一把抢去,和妈妈分享她的生日礼物了。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

虽然她穿着格子裙,是个熊妹妹,但是,你的小番茄她是不吃的啊,还是让爸爸来教你怎么和她交朋友吧。在联网之前,熊妹妹内置的资源都可以离线播放,包括儿歌、英语、故事、国学等等。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

熊妹妹单从外观来说,是一个玩偶造型,包括穿的衣服都是可以穿脱的,还很贴心的穿了小内内,同时可以教育洋葱,衣服遮住的地方都不可以给别人看到。

使用感受

要进行联网,首先要长按熊妹妹的右脚,有个R字样的地方,是她的电源开关,长按打开的时候会有语音提示。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

然后,根据之前的联网提示或者说明书上的操作指南,长按右耳和左脚,可以完成熊妹妹的网络配置,这个时候需要打开微信来进行扫码绑定,总体操作比较简单,但是如果有独立的APP就更好了。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

熊妹妹的控制是通过微信公众号来完成的,在使用上不如单独的APP来的方便,好处就是不用额外下载APP,不管怎样,不能同时满足所有人,只能慢慢适应了。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

通过菜单可以完成对熊妹妹的各项操作,最常用的恐怕就是远程控制了,毕竟小熊身上的按钮并不能具体选择需要播放的内容,想要精准播放,就需要通过手机来协助。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

用来控制熊妹妹的音乐播放,只需在手机上轻轻点下就可以了,只是有个小小的BUG,点击下一首的话,歌曲名字并不会变动,这个问题应该不难解决。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

如果觉得提示音不够响,长按加号标志的右耳就可以提高音量了,减号的左耳当然是降低音量了。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

刚连上网,洋葱就迫不及待的开始用熊妹妹来播放她喜欢的内容了,短按切换不同的频道,长按则是变声录音,很好玩的一个小功能。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

其实我还是最喜欢熊妹妹的微信对讲功能,通过微信绑定的公众号和熊妹妹互相发送消息,只要按住左手就可以给爸爸妈妈发消息啦。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

熊妹妹内置16G内存,已经预置了不用种类的音频资料,除此以外,通过微信公众号还可以直接云端推送,连接更多网络资源。种类可以说是相当的多了,截图都不能全部展示出来了。并且网络资源都是可以进行下载保存的,播放起来就比较容易了。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

不仅可以远程控制播放,还可以把熊妹妹当成一个小闹钟,用来提醒孩子什么时候学习,什么时候游戏。早上还可以让熊妹妹叫洋葱起床,陪伴她一整天。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

白天,可以抱着熊妹妹一起跳舞。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

夜晚,可以哄着熊妹妹一起睡觉,还可以和熊妹妹一起看小猪佩奇。看看电视,转过头再看看熊妹妹,快乐的心情溢于言表。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

玩的差不多了,也要睡觉觉了,和熊妹妹亲个嘴,然后就可以在轻柔的故事中甜甜的睡去了。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

第二天一早,洋葱一起床就拖着熊妹妹下楼去乖乖的吃早饭了,因为前一晚妈妈已经通过熊妹妹的嘴巴告诉洋葱要好好吃饭才能快快长大,父母的话孩子有时候不会听,但是从小伙伴的口中说出来可就不一样了呢。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

今天要去上课,洋葱说要带着熊妹妹一起去,一起认识更多的小朋友。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

一起玩海洋球,一起坐着上课,洋葱说以后每次上课都要带着熊妹妹一起来呢。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

嗯,吃饭的时候也要让熊妹妹陪着,可惜你不能吃哦,不然就给吃尝一下这个好吃的炒饭,还有玉米哦,我可喜欢了。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

作为一款智能设备,电池当然是必不可少的,内置1100mAh电池,可以连续使用8-12小时,而充电则需要4-5个小时,这里又要小小的吐槽一下了,每次充电都要扒下熊妹妹的裤子,然后拉开拉链接上数据线,说起数据线,包装里面连这基本的配件都没有,似乎有点不够周全。建议改进充电方式以及增加相关配件。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

经过这几天的使用,洋葱已经把熊妹妹当成她最好的朋友了,去哪都要带着她,还要和妈妈一起分享。而家长则可以通过微信了解熊妹妹的状态,关机或者开机都可以通过公众号的推送来了解,而且可以增加多名家庭成员一起照顾熊妹妹。

智能陪伴,因爱而生,让来福熊成为孩子最好的朋友

作为送给洋葱的三周岁生日礼物,来福熊的到来让家里充满了欢声笑语,除了能陪伴孩子播放各种音频资料,还可以和孩子智能对话,让孩子学习各种知识,玩偶的造型也更容易让孩子接受,现在,熊妹妹已经是洋葱最好的朋友了,但愿她能一直保持童心,快快乐乐的长大。