DY的瞎折腾系列 篇九:N1复古游戏机 畅玩篇

2019-04-02 11:19:28 63点赞 320收藏 145评论

非常感谢大家支持,本篇介绍大家期待已久的复古游戏机系统。智能家居方面也会尽快展开,请大家耐心等待。本篇起名为畅玩版,是因为免去了很多设置步骤,烧录后插上手柄即可畅玩。但是仅限于xbox360协议的手柄,其他手柄需简单设置下按键才可畅玩。

准备工作

由于各种原因复古游戏机系统镜像暂不提供N1复古游戏机 畅玩篇

刷机请参考此文章:N1盒子华丽变身刷机指南

手柄导购

说到复古游戏机肯定少不了手柄,目前sx05re也支持键盘操作,但是玩游戏机手柄还是必不可少的。

目前手柄的支持还是很广泛的,但是由于目前版本(发文时2.3.1)蓝牙存在诸多问题,不建议使用蓝牙手柄,以下简单说一下我使用过的三个手柄。

国产PS2手柄,配合USB转接器,目前使用起来感觉还是不错的,也可以直接选择USB口的。手柄按键满足几乎所有游戏。价格大约在10元多点一只,也有可能淘到低于10元的。

N1复古游戏机 畅玩篇

国产SFC手柄,这个手柄直接是USB口,用起来比较方便。由于没有摇杆,不适用于需要摇杆的游戏,如果单纯的玩FC、SFC、MD等这些不需要摇杆的游戏还是不错的选择。价格大约不到10元一只,可能淘到更便宜的。

N1复古游戏机 畅玩篇

北通手柄,目前我只用过阿修罗,北通的手柄一般都是支持多协议手柄,选择来说功能更多,但是售价略贵,不是很好的选择,即使最便宜的蝙蝠,售价也在60左右。所以这里不是很推荐,如果喜欢北通的手柄仍可选择。

开始行动

请按准备工作提供的链接下载完镜像,解压出需要烧录的镜像后,按此篇N1盒子华丽变身刷机指南刷机,如果成功的话开机会进入如下开机界面

N1复古游戏机 畅玩篇

接着会进入加载游戏系统的画面,如下图所示

N1复古游戏机 畅玩篇

然后会到了加载模拟器内核的画面,如下图所示

N1复古游戏机 畅玩篇

内核加载完成后如果没有接手柄或者键盘等输入设备会显示如下图所示,请接入输入设备,建议接手柄,键盘也可以用(必须开机之前接入),最好大家在开机之前接入输入设备。

N1复古游戏机 畅玩篇

如果你使用的是xbox360协议的手柄(国产,原装或者北通)会直接进入系统,如果不是会进入手柄设置的界面,此时系统会识别出手柄,如下图所示,如果无法识别请重启或者更换其他手柄,此时长按任意键(我习惯按A键)即可进入手柄设置界面。

N1复古游戏机 畅玩篇

按照界面提示设置你手柄上对应的按键,如下图所示。

N1复古游戏机 畅玩篇

如果你的手柄没有当前提示的按键,长按任意按键可以跳过,如下图所示。

N1复古游戏机 畅玩篇

最后会设置一个系统的热键,可以用组合键实现默认的快捷功能,如下图所示,完成后确定即可进入游戏系统。

N1复古游戏机 畅玩篇

组合快捷键实现的功能如下所示,供需要的人参考

(HK = Hotkey)
HK+Start - Quit to ES
HK+X - Retroarch Menu
HK+RB - Save state
HK+LB - Load state
HK+Dpad Left/Right - Select save slot
HK+B - Reset

进入系统的主界面如下图所示,手柄左右选择不同的模拟游戏机,A键进入后屏幕左下角会有详细的按键说明,这里就不做详细说明,请自行查看。

N1复古游戏机 畅玩篇

进入游戏后,如果要退出游戏,可能操作略麻烦,手柄SELECT+START键调出游戏菜单,如下图所示。

N1复古游戏机 畅玩篇

接着按B键返回上一层菜单,下拉到最后就有退出的选项,如下图所示。

N1复古游戏机 畅玩篇

如果你熟悉retroarch模拟器的话,那操作对你来说轻而易举,当然如果你是为了玩游戏,不必过多的了解此系统,到此游戏就可以畅玩了。目前DC游戏无法游戏需要单独设置手柄,操作略麻烦,等待后续再详细介绍,还有部分游戏列表可能有错误,会出现列表有游戏但是实际游戏不存在具体表现为打开游戏无反应,请忽略这部分游戏。游戏镜像乃其他人共享的,非本人制作,所以有很多信息是为了防止别人拿来商用的,请忽略。

本次介绍的游戏系统是个集成包,所以可以做到开机畅玩,不需要过多设置。后续我会出更多的功能介绍,目前大概能想到的功能如下:

• 游戏系统写入EMMC,移动设备或者共享存储游戏ROM

• 多媒体系统变身游戏系统

• 多媒体系统变身下载利器(百度、迅雷、BT、ARIA2)

• 游戏单机双打,双机局域网双打,双机互联网双打

• 智能家居控制中心以及后续介绍

• 其他功能介绍在考虑中,欢迎大家留言,我会尽可能给大家解答

感谢大家的收看,欢迎点赞、收藏、打赏、关注,后续内容更精彩

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

1994元起

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

小霸王 游戏机G60四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器(店长推荐) D60 (黑色、其他)

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

SONY 索尼 虚拟现实3D头戴式眼镜psvr2代虚拟头戴设备 黑双手柄+vr套装+射击杆+光盘 1

GPD 游戏机掌机 6英寸触屏迷你掌上游戏机电脑win10系统畅玩 win2 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持VR PS4Pro1TB CUH-7209B B01 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持 VR PS4 CUH-7209B B02 (白色)

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

2099元起

GPD 游戏机掌机迷你6英寸 win10系统掌上电脑畅玩 GPD WIN2 (黑色)

索尼(SONY)【PS4官方配件】新 PlayStation 4 摄像头 新版本

POWKIDDY 霸王小子 PSP掌上游戏机掌机迷你FC Q3 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS 1 (黑色)