益周适——非常有个性的牙膏

2019-04-03 17:47:22 0点赞 0收藏 0评论

例行开箱,值得买专用封条,外盒还是自制的,打包的小姐姐真是心灵手巧益周适——非常有个性的牙膏 ,盒子里面没有再用泡泡包裹,虽然牙膏盒被压变形一点点但是不影响使用,而且环保呀~~

益周适——非常有个性的牙膏

开苞,里面两条牙膏,绿色的是经典配方,蓝色的是薄荷配方,但是闻起来都有薄荷味,有细微差别。(一开始以为绿色的是薄荷味的来着益周适——非常有个性的牙膏

益周适——非常有个性的牙膏

益周适舒适达同为gsk(葛兰素史克)旗下的牙膏,两个适用人群不同,益周适主打去除牙菌斑blabla,舒适达适用于敏感人群,也就是说牙齿敏感的小可爱就不要选择益周适了,不适合你,为啥嘞,因为益周适,刷完牙齿敏感的小可爱就倒牙啦。共同点就是都挺贵的

牙膏盒子是封死的,打开就不能还原了,两侧有钢印标记限用日期,不能再涂改,除非重新包装→_→

上面有二维码,扫出来是一串数字,这串数字和盖子里面的数字是一致的,虽然不懂有什么用,但是好像很厉害的样子(应该是产品编码,可能外国银扫码付款扫的二维码了?)

益周适——非常有个性的牙膏

看看主要成分,两种口味的牙膏主要成分差不多,薄荷口味的多了一个香精,其他成分的位置都是一致,所以两种味道的牙膏闻起来以及尝起来很相似

益周适——非常有个性的牙膏

成分表里排名第一的是碳酸氢钠,排名第一,含量肯定不少咯,其实就是靠它来去除牙菌斑了,碳酸氢钠是啥捏,就是小苏打,一块钱一袋那种;看宣传图文也可以看到含有67%的矿物盐微粒,所谓矿物盐就是碳酸氢钠啦,所以是不是用小苏打刷牙也可以达到同样效果哩?益周适——非常有个性的牙膏 物理性原理,额臆测难道是碳酸氢钠作为摩擦剂把牙菌斑磨掉?应该不是像活性炭吸附异味一样吸附掉……

怀着好奇的心理尝了尝牙膏的味道以及小苏打的味道,感觉牙膏多了薄荷味,小苏打更咸一点,牙膏少一点咸味,多一点薄荷味+酸味?

作为对比看了一下云南白药牙膏的主要成分,排名第一的是磷酸氢钙二水合物,磷酸氢钙为摩擦剂

后面的甘油、乙醇应该是保湿以及保护牙齿的,毕竟直接糊小苏打牙齿可受不了,再后面的椰油酰胺丙基甜菜碱表活,清洁牙齿的,再后面的一串提取物=。=没他们凭啥这么贵,最后一个么氧化铁,也就是色素,加进去以后牙膏就变成肉粉肉粉的颜色啦

可以看到原产国斯洛伐克,配方德国,公司英国,这是一条非常国际化的牙膏益周适——非常有个性的牙膏

益周适——非常有个性的牙膏

两个口味的牙膏都是肉粉色(还挺可爱?),开口是拧开,和竹盐牙膏拔插的设计不同,比云南白药牙膏好拧开,云南白药牙膏拧开要拧很多圈,益周适并不需要

拧开会有咔嗒的声音

实际使用感受:牙膏为低泡或者无泡配方,一开始用的时候感觉非常的酸,需要一段时间才能适应,用几天以后莫名觉着这个酸酸咸咸加点薄荷味的牙膏味道还有点爽 ;使用完以后牙齿滑溜溜的,和云南白药、黑人、竹盐等刷完洗盘子的感觉不同,就像洗脸的时候一直用洗颜专科洗完然后突然换成了非皂基洗面奶的感觉

益周适——非常有个性的牙膏

测了一下牙膏的ph值,从左到右分别是益周适薄荷味,益周适经典味,云南白药留兰香型,以及自来水;

上排试纸是1-14广谱ph试纸,下排是5.5-9.0的精密ph试纸,益周适的ph9.0左右,妥妥的碱性牙膏,云南白药ph6.0左右,偏酸性;

总结:价格大牌(自己掏钱舍不得买这么贵的),味道特别,属于功能性牙膏,对于有牙菌斑的同学来说使用它还是有一定帮助的,对于牙齿没大毛病的同学来说,从性价比角度来说便宜一点的牙膏也够了,当然了,最重要的是早晚按时刷牙~最后……把牙刷干净推荐水牙线益周适——非常有个性的牙膏

几天使用下来嘴巴周围木有出现爆痘的情况(我使用高露洁嘴巴周围会莫名爆痘)

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏原味配方泰版

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏原味配方泰版

益周适 专业牙龈护理进口清爽薄荷牙膏 2支装 清新口气护龈健齿75ml*2

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏套装(劲洁清新75ml+清爽薄荷75ml+经典配方75ml)

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

SENSODYNE 舒适达 全方位防护 抗敏感牙膏 100g

可洁可净牙膏健齿薄荷味护龈炫白100g*3(300g)量贩装

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

佳洁士锁白致尚技术牙膏20g 樱花味3支装(新老包装,随机发货)

Amway 安利 牙膏丽齿健多效白茶牙膏200g和薄荷丽齿健多效含氟牙膏200g两支装

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

艾禾美 ARM&HAMMER 小苏打牙膏 3支装(焕白清新170g+焕白卓效121g+健齿优护178g)美国进口