一台能接入米家的互联网除湿机

2019-03-31 20:33:33 34点赞 56收藏 66评论

住在北方最大的问题是冬天的干燥,而住在南方最大的问题则是全年的潮湿!一台能接入米家的互联网除湿机

刚搬进新房的时候以为可以用空调来解决除湿问题,可是我错了,冬天冷温的时候,空调的除湿完全没有效果,所以两年前入手了一台三菱的 MG-E82GH-H ,标称功率 240W 一天能抽 14L。有了这台机器,真是从此过上了不惧梅雨天,不怕衣服晾不干的幸福日子(详见我的这篇全屋记

但是呢,这台三菱什么都好,就是在互联网时代显得有点落后,而且不支持遥控,想借助智能家居配件来帮它实现智能操控也做不来,市面上虽然也有些型号可以联网,但不能与小爱同学互动……所以心里一直有在想,如果小米有出智能抽湿机那就好了。一台能接入米家的互联网除湿机

说曹操曹操就到

3月初无聊刷手机时发现有品里的小米众筹上线了一台“威镫互联网除湿机”,哈,这不正就是我日思夜想的东东吗?图片上清楚的“已接入米家 works with mijia”LOGO,一颗赛艇!

只要799!只要799!

不经家长同意,下单参筹,如果到时强烈反对,大不了我……一台能接入米家的互联网除湿机

威镫互联网除湿机 18L799元有品去购买

开箱展示

说是18号出货就是18号出货,一天都不耽搁,赞!一台能接入米家的互联网除湿机

标准的米家产品包装箱标准的米家产品包装箱

对了对了,这个“18L”好多朋友以为是机器可以存18L水,不,不是这样的,这个是机器抽湿能力的表示方式,是说在温度30度、湿度80%时工作一天能抽出18L水,机器里的水箱可是装不了这么多的请了解下……

废话少说,开箱开箱!

插头安置得稳稳滴插头安置得稳稳滴

说明书胶袋上有安全警告,与国际接轨,赞!说明书胶袋上有安全警告,与国际接轨,赞!

机器本体的大胶袋上也有安全警告信息,再赞!机器本体的大胶袋上也有安全警告信息,再赞!

随机附带排水管,真良心企业了。随机附带排水管,真良心企业了。

美美的小胖墩主机美美的小胖墩主机

拍照水平有限,直接拿厂家的图来用了……图中标示的4个特点嘛,下来我会一个一个讲的。

如图中文字所示如图中文字所示

提手卡扣提手卡扣

这个提手设计不错,平时可以将提手放平美观大方,要使用时按压力提手就可以弹起,很方便。这台整机有10.1公斤,提着并不算重,当然如果可以在底部装上小轮子,女生使用移动会更加轻松。

说到底部,这个机子有点让人不理解的地方,明明底下是设计了5个安装脚垫的位置,却没有装上,不知道厂家是要节约成本呢还是赶工赶不过来干脆放弃……

底下看是少了几个脚垫底下看是少了几个脚垫

明明还有卡扣明明还有卡扣

背面的进风口,滤网可以拆下来洗背面的进风口,滤网可以拆下来洗

看里面可以看到蓝色的冷凝片,嗯,是真有亲水膜的看里面可以看到蓝色的冷凝片,嗯,是真有亲水膜的

再来看看机器顶上控制区:

控制面板控制面板

这个也是厂家的图片,实际上控制面板的图图并没有这么明显,是在白色外壳上直接注塑凹印的图案,不仔细观察几乎看不出来。上面一排指示灯从左到右是:连续运转、40%/50%/60%湿度目标;低/中/高风速;除霜、水满、WIFI信号;电源。下面一排触摸按键从左到右是:工作模式、风速选择、电源开关。

使用感受

急不可待,加电开工!

亮灯仪式!亮灯仪式!

一通电,整排指示灯全亮了,别担心,这不是故障,感觉只是厂家在告诉用户“嘿,我会亮,我会闪!”

全亮几秒之后,会剩下电源红灯与WIFI闪动,看说明书这就可以打开 米家APP 来联接设备啦,走起……

扫呀扫呀扫,怎么找不到?扫呀扫呀扫,怎么找不到?

那就手动添加呗,可能是因为设备太新了吧……那就手动添加呗,可能是因为设备太新了吧……

我要找“除湿机”我要找“除湿机”

哦,还可以有长按电源键5秒重置WIFI的操作,来一下哦,还可以有长按电源键5秒重置WIFI的操作,来一下

但……还是找不到,这是怎么肥事?但……还是找不到,这是怎么肥事?

我感觉开始方了……一台能接入米家的互联网除湿机

百般无奈,试着看一下米家APP的问题指引(要知道在平时我对这种指引是完全无视的)

啥?APP还要开定位权限?还要这个?!啥?APP还要开定位权限?还要这个?!

好吧,开权限就开权限吧,开完再试试看行不行。

可以耶,顺顺利利!可以耶,顺顺利利!

按一下电源开关,工作起来!

----------- 休息一下的分割线 -----------

等一下,如果只是这样平平淡淡的work,难道不会太无聊吗?拉上老大哥三菱,咱来现PK一次……一台能接入米家的互联网除湿机

一低一高,一小一大,fight!一低一高,一小一大,fight!

从技术参数上比较,三菱是240W的,而NWT虽然机身小,最高功率可是340W,制冷剂方面三菱是120克,NWT是176克,看来小身板的新人要比老大哥能抽啊,实际如何呢?

比拼进行中,首先感觉就是,新人你真是个大嗓门啊,三菱运行中几乎听不到声音,NWT则是呼呼风声中带着机壳的共振,这个实在是……平时还可以接受,想晚上放卧室里那是肯定不行的,所以官宣的第二项技能“38分贝静音”,我觉得要打个很大的问号一台能接入米家的互联网除湿机

抽湿机的出风口温度对比一下:

NWT是36度,正常体温NWT是36度,正常体温

三菱是37.9度,有点发低烧呀亲!三菱是37.9度,有点发低烧呀亲!

开始时房间的温度是80%,呼呼一小时之后,NWT的湿度……机身上年看不到的,得看APP:

湿度已经降到77%湿度已经降到77%

三菱则是78%,看来湿度检测差不多嘛三菱则是78%,看来湿度检测差不多嘛

把冷凝水倒出来再比比:

NWT的水箱,盖子可以打开NWT的水箱,盖子可以打开

开了开了

水箱中的浮子,水满检测就靠它了水箱中的浮子,水满检测就靠它了

嚯,不只250ml!嚯,不只250ml!

还有165,一共是250+165=415ml还有165,一共是250+165=415ml

三菱则是250+115=365ml三菱则是250+115=365ml

看来新人的 POWER 是比老大哥强一些呀,鼓掌!一台能接入米家的互联网除湿机

再加把劲,看谁先先抽满一箱水!(其实答案很明显,一定是NWT啦,箱小又抽得快……)

……两个小时过去了

………三个小时过去了

…………四个小时过去了,“嘀嘀嘀”NWT叫了起来,满水指示灯也红了,来来来,水箱取出再比比:

左边NWT满了,右边三菱才半箱左边NWT满了,右边三菱才半箱

再用量杯杯一下,NWT是2325ml,三菱是2075ml,新人NWT再次胜出!18L一天的除湿能力看来真是杆杆的没问题!第一项技能验证通过一台能接入米家的互联网除湿机

但是,我发现NWT有个小问题——水箱底部湿湿的?估计是因为水温太低造成箱外又有凝结水,三菱可从来没发现有这毛病。还有就是如果在NWT工作之后把机子倾斜(当然水箱有先拿出来),还会有冷凝水从底下流出,这可得小心,我家没木地板问题不大,如果有木地板又的同学可千万得注意了!一台能接入米家的互联网除湿机

----------- 休息二下的分割线 -----------

下一步就是干衣测试啦,把NWT提到生活阳台,看背后这个出水口:

这个圆圆的盖子用手就可以拧下来这个圆圆的盖子用手就可以拧下来

盖子下面还有个黑色的塞子。要防止小配件遗失,官方的建议是将这两个小东要放到储水箱里。盖子下面还有个黑色的塞子。要防止小配件遗失,官方的建议是将这两个小东要放到储水箱里。

接上排水软管,管子另一头直接塞到阳台下水口接上排水软管,管子另一头直接塞到阳台下水口

长按湿度按键或者直接在米家APP里面选干衣功能,面板上的“连续运转灯”会变成呼吸灯,表明已经进入干衣模式长按湿度按键或者直接在米家APP里面选干衣功能,面板上的“连续运转灯”会变成呼吸灯,表明已经进入干衣模式

湿衣服们吹起来……湿衣服们吹起来……

早上起来一看,湿衣服们全干了,完美!早上起来一看,湿衣服们全干了,完美!

挑战连续干衣,成功!一台能接入米家的互联网除湿机

----------- 休息三下的分割线 -----------

再来看看官宣的“三大核心技术”

日本精工技术,量体自研压缩机。这个我没有拆机又不专业,但从压缩机启动时停止时的大声响来看,和真日本精工的三菱老大哥还有相当远的距离。

一台能接入米家的互联网除湿机

品牌直流电机,阅读睡觉不打扰。嗯,看了前面,你懂的,真打扰……

一台能接入米家的互联网除湿机

专利散热片,能耗比超国家标准。这明明是蓝色散热片,为什么要搞个金色的显高大上吗……

一台能接入米家的互联网除湿机

好吧,说了这么多,我得去喝口水了,智能控制的部分,如果大家感兴趣,我下回单开一篇来讲。一台能接入米家的互联网除湿机

优点:

1. 只要799软妹币就能有不错的抽湿功力,确实很了不起!

2. 隐藏式提手美观实用;

3. 可联网智能控制,和小米的智能家居联动可以让家居环境更舒适。

缺点:

1. 工作时的声音偏大,不适合放在卧室使用;

2. 水箱设计还要改进,解决箱外冷凝水问题,改进固定方式,降低箱体刮损;

3. 底部没有软胶脚垫,如果在木地板上移动可能会损伤地板;

展望未来,除了解决上面提到的缺点外,还可以这样:

• 网友(湛*山)的商品评价很有道理:“连续除湿排水管设计得不太好。‘连续排水’与‘桶装’之间,可加一个旋钮阀,并将排水管盘到外壳内,这样既方便又美观。”

• 再有以后的升级型号可以增加类似空调的风口设计,平时不用时闭合防尘,工作时可以摆动扫风,也可以控制按一定的角度吹风,达到类似循环风扇的作用,提升全屋除湿效率。

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS50CFA1A 除湿机 50L/D

Xiaomi 小米 米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天

小米(MI)智能除湿机22L 家用除湿器 吸湿器去湿机干燥机地下室防潮机去湿器回南天室内房间 CSJ0122DM

MI)米家智能除湿机50L干衣抽湿机负离子净化

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

• 看起来很不错呀,我决定买三菱

嗯,心水合适的才是最好的 [赞一个]

• 同众筹到货了 噪音40分贝 完全不敢开中高档 小爱同学只能控制开和关 具体百分比就听不懂了 童锁功能好评 不怕跳上去乱踩了 [喜极而泣]

回头要好好研究一下

• 哪是忘记了脚垫,应该是脚轮要另外花钱买。不过没脚轮时应该给配个脚步垫。

我还专门检查了一下包装泡沫件,并没有留出轮子的空位 [锁眉]

• 在看你们评论决定退不退,我的更曲折,满心欢喜的收到货,开机三分钟后机壳共振,那声音2个38都有了,跟客服反馈,然后收到了厂家销售经理的电话,加了微,反馈了问题,他也解释了情况,还是非常负责的,也想做好产品,说晚上还在和产品经理开会讨论噪音问题,我申请退货,在销售经理建议下改成了换货,换了一台确实好很多了,也没有第一台不平稳的情况,但噪音控制不稳定,有时候挺大,而且,有个最大的问题,开除湿得关窗,空气不流动尤其是儿童房是一方面,另外房间温度一会就升高到30了,真心热,你开个门或者开窗,湿度又很难降下来,实用性加噪音问题,但米家小爱互联还有颜值又让人纠结,约了明天快递上门退货,然后看了有品26号开卖1299,首发减200,1099,最后跑这里来翻了几十条评论不知道退不退了 [哭泣]

机壳共振、风声、压缩机工作声都比较大,确实有不少改进的空间,厂家还需努力,还有就是我说的,价钱压太低了是很难做到应有的品质的。

已退,这玩意必须关窗用,实用性不大

• 我也买了一个,21号还没发货就退了。这种一年用不了几天,不用的时候还要腾地方放的机器,还是考虑清楚再买比较好

南方,贴了墙纸的家,我认为必备一台。

• 买了等了N久,到货用了2小时!当天退货!!因为太吵了!!!太吵了!!!而且不能用米家网关关联,湿度多少打开关闭!!!最主要还是太吵!!!

工作声音不比三菱不知道,机比机气S主 [喜极而泣]

• 我有台用了好多年的金羚抽湿机,声音大得像汽车发动机。换了三菱33升最高型号,500瓦这么大功率,但是压缩机声音几乎听不到。感觉是国产品牌压缩机真不行。

差距还有不少,国货要加油,不知道董小姐家的声音大不大

国货还要努力!

• 噪音和做工还是让人比较犹豫,等小米的 [皱眉]

等格力接入小米 [惊喜]

格力不可能接入小米吧 [尴尬] [尴尬]

• 还没发货就退了,噪音劝退

还是可圈可点的,体验过确实接受不了再退嘛

• 没发货就退了,转买德业,松下的压缩机。可以联网 [亲亲]

但多个APP始终不如一个米家全家桶还有小爱加持来的爽,IoT标准没统一真不好啊

• 跟空调除湿有啥区别,还不用倒水 [装大款]

普通空调除湿房间会变冷,而且冬天温度低时空调几乎不能抽湿。机子的水箱2升多一点,满了自动停机,要人工去倒;也可以接上排水管,那样就可以无忧连续工作了,实话讲NWT原配水管而且连接方便这一点比三菱是胜出的。

冬天湿度会高吗 [装大款] ,南方人表示只有回南天比较潮湿

• 对国产白电天生不太信任。偷工减料被坑怕了。

小米家的成员都好看,但品质方面因为压价格确实……所以我觉得NWT应该加多几百块,把声音、水这两个问题解决好。

这个产品的厂商就是台湾人,台湾人的抠门你知道的 [尴尬]

• 第二天就退了,第一,太吵。第二,做工不到位,合缝太大了。第三也就是楼主说的,明明做了胶垫的位置,但又不安装,果然退货处理!

众筹的小白鼠就是要有这个思想准备 [喜极而泣]

我是看众筹先到货的下面评论,直接退篮球,没让发货了

• 18L的至少要20多斤的机器吧,居然没轮子的吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

这位女同学请让一让,让我帮你提! [献花]

小米另外卖轮子,挣钱。

• 最重要的指标是湿度传感器的准确性,不知道这个机器的湿度传感器是否准确 ,什么噪音问题都是小问题

目测和三菱基本同步,还行

• 这句“三菱是37.9度,有点发低烧呀亲!”真是笑喷小小值了,好可爱~

[捂嘴] [捂嘴] 看你,把屏幕喷成啥样了!

• 这个还是太小了,适合房间,大点的地方就不行了,还是期待小米出个高能力高颜值的,北方加湿器,南方很需要除湿机

取实并不小,标示的使用面积是个推荐值,我通常都是关紧门窗用除湿机,一百平米一样有效。

• 买来给卫生间除湿(卫浴在一起)和梅雨天衣服除湿用,效果还可以(小户型 [装大款] ),但是,不能忍的是我折腾了一晚上没法连接网络,偏偏这货的定时和干衣功能没有实体键必须米家app调 [晕倒] ,导致我一度想退货。第二天问客服说我密码长度太长超过18位,要先改短密码再升级固件。。。。。最后手机开热点解决问题。

曲折……但密码那么长也是很少见了 [认真听讲]

• 太贵了。。。。

可算是一台小空调呢,不贵了

• 用不了多久就出现E1错误,换了新机器又是很快报E1故障码,传感器频繁损坏只好退掉了。

我的到现在还好用,手气不错

嗯,传感器批次问题。但是也蛮闹心的