2019-04-11 16:11:49 19点赞 111收藏 12评论

引子

大家好,我是summer,由于工作经常出差办公,需要长时间在手机编辑一些东西,但对Android用户来说,找一款好用且简洁的记录类软件并不简单。
放眼豌豆荚、酷安等主流优质平台,此类的工具软件并不少,优质的、口碑比较好的也有,主打功能也不相同,在我使用了一段后,重点挑了5款,推荐给大家。看看哪一款符合你的需求呢?

PS:以下软件均为多平台,详见正文。

目录

1,simple note

2,Mori 手账

3,方片收集(划重点)

4,字里行间

5,萝卜书摘

1,Simple note——轻量精简高效的奥义

这是一款极简精致、轻量高效的云同步纯文本笔记软件,并且支持markdown。第一眼的感觉就是清爽,不像许多山寨笔记软件,满屏飞广告,真的省心,功能也够用,日常用来记录点东西,快速准确。
在笔记的分类与管理上,Simplenote 支持笔记的「中文」全文搜索,并且可以为笔记添加「Tag 关键字」进行归类,通过「tag:」筛选搜索标签,能快速帮你找到你的笔记。

• 免费

• 多平台同步,ios、Android、Windows

• 即时保存、可恢复

• 界面清新

• 支持 Markdown

简洁的界面,除了写下东西,什么都看不到▼

可以分享到多平台▼

可以用markdown语言▼

可以选择时间点来恢复记录▼

2,Mori 手账——精致如你的文艺本

作为精致的办公男子,有一本精致的手账本必不可少,但是作为大老爷们,让我拿一个文艺风本本有点吼不住,还是老实用app来充数吧(其实也没咋用)。
mori超高颜值大名早有耳闻,下载使用后觉得真的是文艺范的好工具,平时做个手掌笔记,旅行计划什么的,好看又精致。
关键是,他的功能全,又有点美观,不好的一点就是比较麻烦,所以我一直保留但没咋用。

• 好看

• 使用场景多,够精致

• 模板、贴纸和各种元素齐全

• 可充当排版工具做海报啥的

选择一个精致美观的稿纸,可以开始写自己的东西啦▼

3,方片收集——高效收集知识点神器

这是一款让我相见恨晚的,用最简单、优雅的方式收集一切灵感与知识的工具。在安卓使用平台下十分得心应手,对于剪贴板精准识别,一键插入卡片记录,简直不要太好用。完全不用担心想要留存的东西会错过或忘记。
文字、图片、网址、视频全能搜集,你不试试?Windows端工具强大到发指。

• 多平台,全能用

• 一键收集,简单有效

• 简单分享,快速准确

• 内容检索,一目了然

• 高级编辑,功能强大

• 贴纸合并/整理功能

电脑端:收集功能插件,可以直接在右键收集图片、链接、视频▼

摘录灵感,简单又好用,完全不用担心网页的东西不好copy下来啦。省心的不二之选。▼

当然,主要还是在手机移动使用,真心地好用啊。▼

4,字里行间——找寻中文写作的乐趣

开始享受全新中文写作阅读体验,专门为爱写作的人定制的app,在里面你可以写东西,看东西,一起分享自己的创作,里面有很多的模板,可以很方便的修改来创作自己的风格。

• 简洁轻量

• 优美的中文字体

• 样式表与中文排版

• 图片穿插,图文并茂

简单的开启写作,插一张图,就很感觉了,配合各种模板,价值是写文绝配。有了它,有在大妈发帖的灵感随时可以写一篇。美滋滋~▼

5,萝卜书摘——小而美的书摘工具

此款app也是一款文艺范的神器,集合了书摘、短评、记录制作等功能,小巧精致,不失内涵。可以发布800字以内的随笔和480字以内的书摘,对于移动阅读爱好者,简直是神器。更棒的是,还可以扫描记录书摘,简单分享自己所看、所想,分享自己的收获so easy。
读书只是一种手段,而思考才是一种习惯。

• 小巧精致

• 支持扫描记录

• 可导出书摘到OneNote 等操作

• 看到更多人的分享

直接扫描可以建立书签▼

▼当然了,还有诸如印象笔记、有道笔记的大厂笔记软件,我就不推荐了,见仁见智吧。高效收集碎片化知识:一个神器、5款多平台APP,轻松一步到位!

今天的分享到此就结束了,找到你喜欢的那款app了吗?
如果喜欢我的推荐,不妨点个赞,支持一下。高效收集碎片化知识:一个神器、5款多平台APP,轻松一步到位!