小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

2019-04-04 11:09:27 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:这是我第一次来到值得买平台发文,希望以后也能将我的日常所用推荐给大家。谢谢

说到智能家居,很多人都会提到小米旗下的米家生态链,它囊括了家居安防、环境电器、厨房电器、生活电器,运动健康等等。他们的明星产品销量一直都特别好,例如米家空气净化器、米家扫地机器人和小米净水器。在他们当中净水器也是受到了广为好评,产品一直在迭代,以适应更多场景的需求。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

说到水,它是最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。水在生命的演化中起到了重要的作用。人类很早就开始对水产生了认识,东西方古代朴素的物质观中都把水视为一种基本的组成元素,它是中国古代五行之一,中国人都喜欢说的一句话“水乃生命之源”。这么宝贵的资源,可是我依旧记得从小还有那么一句话“切勿直接饮用自来水”,那么有没有能让我直接饮用上水龙头出来的水呢?这就需要介绍本次评测的主角——佳尼特智能净水器了。它将在小米有品商城众筹上线。它还有一个比较专业的叫法“佳尼特反渗透净水机”。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

在包装盒的侧边除了贴有机器的SN码的简介外,清楚的介绍了这家公司。很多人可能不太知道佳尼特是什么牌子,但是看到艾欧斯密斯就耳熟能详了。艾欧斯密斯在电热水器品牌可是高居前三的,而它在净水行业也已经有了17年的经营了。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

对于女生来说,整个包装箱还是挺大的,毕竟有很厚重的泡沫保护着。原装附带的配件也是非常多的。前置符合滤芯、反渗透(RO)膜滤芯、后置活性炭滤芯、龙头、PE管、进水球阀等配件。话说,水龙头部分也是做了泡沫保护的,这种精细程度,我很喜欢。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

佳尼特智能净水器的主体是这样的,整机三围31cm(长)*18.5cm(宽)*43cm(高),是个净重10.5KG的宝宝。整体都是白色设计,遵循了时尚的简约风。个人觉得,这么简洁的净水器厨上、厨上安装都不会影响厨房的美观。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

机器的右侧边有着不少的孔洞,最上方分别是纯水口、浓水口(废水口)、原水口。在它们的下方,则是可拆卸清洗的前置集成阀。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

右侧下端则是电源插头和电子水龙头的接口端。本机为Ⅱ类电器,因此为双孔插头。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

打开面板,内里是三个圆柱形卡槽。需要我们依序放入前置符合滤芯、反渗透(RO)膜滤芯、后置活性炭滤芯。可惜清晰的看到2号滤芯中间的RO。RO是英文Reverse Osmosis的缩写,它所描绘的是一个水分自然渗透过程的反向过程。在压力驱动下,借助于半透膜的选择截留作用将溶液中的溶质与溶剂分开的分离方法,目前已广泛应用于各种液体的提纯与浓缩,其中最普遍的应用实例便是在水处理工艺中,用反渗透技术将原水中的无机离子、细菌、病毒、有机物及胶体等杂质去除,以获得高质量的纯净水。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

收到机器的时候,其实我还蛮担心会需要在洗手池打孔安装的,还好,我的水池预留了皂液孔。将龙头基座固定好后,只需将插好PE管的龙头主体顺时针旋转插入基座就可以十分吻合,此时再将鹅颈管沾湿后插入出水嘴即可。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

我们把目光看到厨下。确认好冷热水管后,就可以安装三通球阀了,然后将PE管通过快插接头分别连接在机体右侧的孔洞上。在这里,我不得不给售后师傅点赞。他不止用扎带帮我把PE管固定收纳,还用了胶带帮我缠绕加固,并且修剪了扎带保持美观。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

当完成电子龙头接口对接,插上电源的工作时,所有的安装就完成了。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

打开龙头,我们需要进行冲洗后置活性炭的步骤,从图中可以看到是有明显的黑水流出的,冲洗的时间需要稍微长一些20分钟左右的样子。这样的放水冲洗,可以确保水质的安全、新鲜。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

江西南昌被称为中国水都,水资源丰富,水质也是较好的。但做完TDS测试后(数据来自小米TDS检测笔)我十分惊讶。来自同一管道的原水,自来水的TDS读数为70,而佳尼特净水器开启去掉,首杯水后的TDS值为30ppm,半分钟后的TDS值可以达到18ppm,一分钟之后TDS值竟为3ppm。不知道你们怎么理解3ppm的,要知道据我所测的超市日常售卖的几种矿泉水,TDS指数也多为30ppm左右。

既然进入了使用环节,而我们开篇便提到了智能家居,那么我们自然要拿出手机,下载米家APP。如果像小编这样使用小米手机的,就只要直接打开米家APP即可。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

用过米家APP的人都知道,添加新设备只需要点击“我的设备”首页右上角的“+”号就行。然后系统会自动提示打开蓝牙,搜索到“佳尼特智能净水器”就可以进入添加设备环节了,然后如果你搜索不到的话,还可以使用手动添加的方式。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

几十秒便可以完成连接,备注好名称后,还可以将设备分享给已知miid的好友。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

添加完毕后,米家APP的首页列表就会多一个“佳尼特智能净水器”的设备,然后你就可以像操作任何一款智能家电那样,对它进行4G/WiFi网络远程操控了。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

目前,它暂时只有类似查看的功能。例如水质的情况、滤芯的使用情况、制水量的数据等。直观的反馈了净水器的使用情况。传统净水器后期多会遇到频繁换膜,佳尼特自主研发的RO反渗透膜,使用寿命长达三年,它的前置和后置滤芯也拥有12-18个月的使用寿命,实在是做到了方便省心,换芯数量及成本与传统400G净水器相较大大的减少了。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

滑动至下方,点击售后服务,可以获得公众号及400电话的联系方式。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

拥有了一台这样的净水机,怎能不畅饮呢?以前总是要将自来水烧开,放凉后饮用。如今只用打开水龙头,便可以直接饮用。想吃个拌面,再也不用纠结,过凉的时候用自来水到底卫不卫生?煮起饭来是不是也会觉得格外香甜?

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

550加仑大通量的反渗透过滤系统,与传统400G净水器相比进水膜提升了30%,1.6L/min的出水量,让我们饮水不等待。在质保方面,佳尼特是3年和5年,而小米、美的等品牌则为2年。使用的这些天,真的让我觉得过上了更高品质的生活。当然,在安装及使用的时候,依然发现了两点不足:一是由于基座需要螺丝安装,因此耗费时间较整体安装时间稍久,二是电子龙头的接口目前呈现裸露状态,由于厨下仍是较易潮湿的地方,建议后期产品增加保护套。

小米有品众筹又上新,佳尼特反渗透净水机满足你的三口之家

用于采用专利技术,佳尼特智能净水器的废水比为2:1,也就是2杯净水产生1杯废水,超过了国家一级水效标准。这样的一台净水器,你是否会考虑入手呢?请在评论区留言告诉小编你的看法吧。

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 反渗透直饮水机

CHANITEX 佳尼特 蓝鲸系列 CR4000AB1 反渗透纯水机 1600G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-N-8 无桶RO反渗透净水器

A.O.史密斯佳尼特净水器家用滤芯 大白700GRO膜反渗透滤LX-0275

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

1999元起

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 无桶RO反渗透直饮纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-N-9 家用直饮净水器