高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

2019-01-21 15:23:37 0点赞 1收藏 0评论

一、前言

从高中的时候玩CF,那时候就知道好的鼠标鼠标垫对于游戏体验是多么的重要,以至于后期去网吧的时候,都要先试试鼠标的手感。鼠标这个东西,对于玩游戏的朋友来说,真的太重要了,所以也有了众多的游戏鼠标诞生。今天评测的这款鼠标,是由杜伽提供的游戏鼠标。这款鼠标不仅有优秀的手感,还有灯光系统,不得不说很符合游戏的定位。

二、开箱

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

熟悉的胶带,每次看到都有一种奇妙的感觉。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

包装的正面和侧面,很常见的设计。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

里面还有一个包装,开口有封条贴着,能一眼看出是否开过箱。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

打开之后是鼠标,用一个塑料袋子包着。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

下面是说明书,这是我看过最厚的说明书,里面是中英双语的介绍以及保修卡。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

看到鼠标之后的第一感觉,鼠标很大,比较适合手大的朋友。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

然后左右按键比较轻,按着不累,中间的滚轮比较粗大,手感不错。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

握在手里真的是手感超好,背面是条形码以及一些参数。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

鼠标左侧的前进后退键,以及防滑胶,触感不错。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

USB口带磁环的,至于效果有没有我就不知道了。。反正有总比没有强。USB插口的形状都很战斗,符合游戏鼠标的定位。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

线很柔软,手感不错。

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

通电之后的鼠标有一圈灯带、logo、还有滚轮都是呼吸灯,当然都可以调,稍后的使用环节具体评测。

三、软件连接

这个鼠标的所有设置,只需要Durgod Zeus Engine一款软件即可设置,在官网驱动下载里下载即可

高颜值、优手感的杜伽游戏鼠标评测

然后连接鼠标,选择鼠标。

1.自定义

进去第一个要设置的就是各个按键的设置,各个按键都可以设置不同的功能,包括:默认、宏命令、改键、组合键、多媒体键、鼠标、文字、启动应用、禁用、切换配置。功能很多,完全满足日常工作游戏需要。

2.灯光

然后是灯光设置,灯带、LOGO、滚轮都可以设置,包括很多模式:静态模式、色彩循环模式、波浪模式、呼吸模式、繁星模式、跑马灯、对撞模式、DPI指示、按键速率响应模式。

灯光效果很多,每种模式下还可以单独设置灯光的亮度,循环速度等等,堪比光污染。

3.DPI设置

DPI也是可以单独设置XY两轴的灵敏度的,一共可以设置五档,不同档位灵敏度的滚轮指示灯颜色也不同。

4.鼠标性能

这个。。有点搞不懂是啥意思,有回报率和角度矫正两个选项。

四、游戏体验

鼠标到手之后玩了几把英雄联盟,因为习惯了以前的鼠标按键,所以没有改键位,宏也不怎么会设置,就用了默认的,设置好DPI之后就开始了。几把游戏下来,手握着不累,放技能指向更精确,用着比较顺手。鼠标的左右按键只需要一点点的力气就能按下去,手指单击也不累。

五、总结及建议

这款鼠标在众测的界面标价是499,已经超了一些国际大厂的中等鼠标价格了,好在最近写文章的时候,天猫旗舰店到手价格价格直降230,只需要269,这就是一个比较容易让人接受的价格了。

我认为这款鼠标该有的功能都有了,包括宏、灯光、按键设置、DPI调整等等,而且外形手感也不错,如果价格一直维持在二百左右,耐用性更长久一些,是个很不错的产品,值得推荐使用。