荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

2019-01-23 18:30:29 17点赞 11收藏 22评论

购买之前

小米手环1到小米手环2,再到荣耀手环3,应该算是一名老手环用户了,不过我的小米手环1和2结局都一样,腕带依然带着,手环却掉了,留我一空腕带有何用?荣耀手环3使用体验不错,准确度远超小米同期手环,但也有一最大问题,腕带实在太不耐用了,腕带与手环连接处过不了多久就会脱胶断开,去京东上随便一看,一堆追评都在说这问题。

用荣耀手环3期间换了无数个腕带,买腕带的钱加起来都够再买一个手环的了,正巧荣耀手环4出来了,彩色的屏幕也足够吸引我,于是就准备换一个。买到荣耀手环4之后,手环3也被我在闲鱼40块钱卖了出去。

简单晒单

这次购买的荣耀手环4为标准版,不是nfc版,购买途径为京东,199元到手。

荣耀手环4标准版AMOLED彩屏触控50米防水+泳姿识别实时心率检测科学睡眠适配安卓&iOS智能运动陨石黑199元平价版AMOLED彩屏触控京东去购买

京东的快递速度还是依旧的快,第二天一早就到了

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

包装还是依旧的蓝色,符合荣耀品牌一贯的习惯

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

盒子背面主要介绍了这款手环的几个卖点,给我感觉最重要的就是这块全彩色的屏幕了,另外就是新加入的移动支付功能(支付宝)。

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

手还是18年11月生产的,生产日期比较新,才出厂没几天就到了我的手里。

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

盒子上有封口贴,一次性

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

打开盒子之后就这样的,一个手环,一根数据线和一个充电器

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

还有一本快速入门,这就是所有的配件了

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

从这个角度来看,荣耀手环四跟荣耀手环三长的基本上是一模一样

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

从这个角度来看,就能看出这个手环的屏幕究竟有多大呢,不过这个圆形按键是真的丑……

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

背面的心率传感器,看起来和荣耀手环三是一样的,不过应该有所升级。

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

这回腕带的质感有所升级,变得更加舒服了,必须得好评一个

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

另外腕带的安装方式变成了插销式,但愿能够变得耐用一些,不要像荣耀手环三样。

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

表带扣也变得不一样了。

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

屏幕上能够显示的是各种信息还是比较丰富的,当屏幕显示不完时,还可以滑动查看剩下的内容

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

这里点击√,就成功与手机进行绑定了。

使用体验

综合来说,荣耀手环4是在荣耀手环3的基础上进行了一次升级。在荣耀手环4上边还能找到很多荣耀手环3的影子。当两个手环放在一块屏幕不点亮时,你基本上分不出哪个手环是3哪个是4。就连两个手环的充电器都是通用的……

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

最大的升级之处在于这块彩色的屏幕,让手环瞬间变得高大上了起来,对比来看,彩色屏幕要比非彩色屏幕好了太多太多。

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

不过这次升级应该不只是表面上的升级,连内部的硬件也做了相应的升级,比如测试心率的速度快了太多太多,基本上是点击测量的同时马上出结果。

荣耀手环3用户的荣耀手环4使用体验

当同时点击心率测量时,手环4已经测出了结果,3还在继续测量。

另外为新加入的移动支付功能打call!需要在支付宝中进行绑定,绑定后需要往手环中充值(防止手环被人拿去用了),解绑后没用的钱会退回支付宝,好评!这样带个手环出去运动,顺便买个水也不是问题了。

支付宝页面支付宝页面

总的来说,荣耀手环四在荣耀手环三的基础上进行了一定的升级,但使用体验上确实好了很多!下面更期待荣耀手环五了!

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

Honor 荣耀手环3 标准版 碳晶黑 【套装版】

Honor 荣耀手环3 标准版 碳晶黑 【套装版】

Honor 荣耀手环3 双色版 珊瑚粉

Honor 荣耀手环3 双色版 珊瑚粉

HONOR 荣耀 荣耀手环5 智能手环 陨石黑

HONOR 荣耀 荣耀手环5 智能手环 陨石黑

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

• 荣耀的手环确实很不错,喜欢

我也觉得不错,比小米好些

具体好在哪里,在用米3,说不定会换,准确性就不用说了,我不会买两个手环比较,而且对数据要求不高,说说细节方面。

• 写的蛮好,如果再有更多的3代和4代的比较就好了 [观察]

谢谢,有什么不清楚的可以问我,其实两代实质上的差评并不大

• 比起小米的垃圾设计--为了充电还得把手环从表带中硬抠出来,从而增加了表带的破损几率,明显就是为了多卖表带而设计的卑劣小算盘--华为显得有良心的多。

确实小米的手环米粒太容易掉了

荣耀3手环用久了表带和表盘就分离了,不知道荣耀四如何

• 因为手环表带设计问题荣耀3手环丢了两个,目前再用4,比3的表带牢靠,但是也不完美

3的表带和手环连接处太容易脱胶了……

是说还是不够结实?3我已经换过两次表带了,目前用着非原装,硬且粗糙

• 还有手环的系统觉得还是有问题。估计还要再升级下

买来之后升级过一次,看下一次什么时候能升级,另外最好推出几款新表盘

刚说完就收到1.0.10.30版本的更新了,主要优化了触摸屏使用