LUKA—用我的声音给娃读绘本

2019-03-02 18:04:42 4点赞 15收藏 6评论

前言

作为两个娃的爸爸,总是想着怎样才能让娃更好的成长,不仅要有身体上的成长,更要有智慧上的成长。绘本,相信是每个宝爸宝妈的必然选择之一。

但现在养娃压力之大,以至于很多宝爸宝妈们都要双双外出工作,少了与娃的陪伴时间,有时候都难得给娃读上一次绘本。

如何能让自己随时给娃读绘本呢,我选择了luka hero,虽然还是没办法随时随刻陪在娃身边给他们读绘本,但我可以通过luka,录下自己读绘本的声音,让娃在读绘本时,都能听到自己的声音。

物灵Luka Hero绘本阅读机器人LukaHero儿童故事学习机卢卡早教机1349元天猫精选去购买

开箱

luka hero这盒子还挺大▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

还送了个粉色小书包,刚好可以给女儿用▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

盒子里有啥呢?有:luka、充电飞盘底座、《luka字母星球大冒险》绘本、《剑桥彩虹少儿英语分级阅读》绘本、星球毯、单词卡、字母卡、游戏卡▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

开箱后,首先看到的是一张类似快速使用指南的纸卡▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

下面就是luka、单词卡、字母卡、游戏卡、充电飞盘底座,以及星球毯▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

在下一层,还有一个小盒子▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

先来看看星球毯,星球毯正面是织物,背面是橡胶,整体摸起来来挺厚实的▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

星球毯上分字母卡、单词卡、luka和绘本卡片放置区域▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

再来看看下层的那个盒子有什么,有绘本、用户指南、贴纸、合格证质保卡▼

来解开luka的太空保护罩吧▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

保护罩上还很贴心的印有“警告事项”

这luka还戴了个眼罩▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

摘下眼罩,露出大大的眼睛。其实额头中间的摄像头,才是真正的眼睛,摄像头左右两侧有两个拾音孔,黄色鼻子是录音按键

出声喇叭在背部▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

尾巴是开关机按键以及音量调节旋钮,尾巴左侧是充电口▼

左侧翅膀是读绘本按键▼

右侧翅膀是播放儿歌按键▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

充电飞盘底座,luka坐在上面就不会断电啦▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

开机后,luka睁开眼睛,看起来萌萌哒▼

APP

首次使用luka前需下载一个“luka阅读养成”的app,并对luka进行网络配置才能使用

LUKA—用我的声音给娃读绘本

主界面分luka、听听、绘本三个界面

LUKA—用我的声音给娃读绘本

听听界面里,可以选择英语、国学、儿歌、故事等让luka播放给宝宝听

绘本里也是有各种不同学科领域的绘本来供家长选择

在luka主界面的密语里可以输入想要luka说的话

歌单里可以挑选想让宝宝听的歌放进去

LUKA—用我的声音给娃读绘本

书架呢,就是luka的绘本阅读记录,当然也是宝宝的阅读记录

LUKA—用我的声音给娃读绘本

拍录绘本,就是可以通过拍录绘本,然后录下自己的声音,以后读这本绘本就是以我们的声音来读的

使用感受

LUKA—用我的声音给娃读绘本

1、luka并不是所有的绘本都能读,要看这个绘本有没有收录到luka的资源库里,luka的APP差不多每周都会对绘本资源进行更新;

2、luka需要在有wifi的地方使用,不然,没有wifi,luka就没有办法识别绘本,并下载绘本内容进行阅读;

3、对luka身体部位进行触碰,luka会相应的发出一些声音,挺好玩的,儿子一开始就一直拍luka的头;

4、跟luka进行指令有两个方式,一个是拍两下头,另一个是直接说“luka,luka”,luka就会回应我们了;

5、luka还有个跟读模式,在luka读完后,可以让小朋友也跟着一起读一遍;

6、可以跟luka进行简单的对话,这个好像目前早教机、早教机器人都会具备这一功能;

7、没有收录到luka资源库的绘本,宝爸宝妈们可以用luka拍下绘本内容,然后录下自己的声音,这样在宝宝翻开这本书的时候,就是我们的声音来读给宝宝听了。

当然还有很多玩法,我也在陪娃慢慢摸索中。

结语

现在爸爸妈妈们为了娃的成长,都会想尽各种办法,买各种各样的书籍、设备来给娃。其实,娃最需要的,还是父母亲的陪伴。虽然luka能帮助我们,让我们的声音陪伴我们的子女,但如果可以的话,我们还是尽量得多陪伴在娃身边,好见证他们成长的每一步,而luka也会成为我们陪伴娃最有用的助手。

乐乐鱼 会说话的早教书启蒙学习机儿童点读发声书0-3岁宝宝早教益智玩具1

小儒童会说话的早教点读书宝宝儿童学习机儿童早教机名校堂早教机

好学多听力熊T3T4听力学习机复读机跟读随身听便携英语磨耳朵

欣格 婴儿益智早教手机模型 小熊猫21键/Tp-c直充

欣格 婴儿益智早教手机模型 小熊猫21键/Tp-c直充

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

MITU 米兔 C-1 智能故事机

MITU 米兔 C-1 智能故事机

littlebean 小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 二代 16G

ALILO 阿李罗 G6 早教机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

vtech 伟易达 80-154618 儿童点触学习桌

vtech 伟易达 80-154618 儿童点触学习桌

beiens 贝恩施 购物车儿童过家家玩具女孩迷你手推车仿真蔬菜水果模拟厨房玩具

小米有品 XM-2 魔粒小木机器人

小米有品 XM-2 魔粒小木机器人