LUKA—用我的声音给娃读绘本

2019-03-02 18:04:42 3点赞 14收藏 6评论

前言

作为两个娃的爸爸,总是想着怎样才能让娃更好的成长,不仅要有身体上的成长,更要有智慧上的成长。绘本,相信是每个宝爸宝妈的必然选择之一。

但现在养娃压力之大,以至于很多宝爸宝妈们都要双双外出工作,少了与娃的陪伴时间,有时候都难得给娃读上一次绘本。

如何能让自己随时给娃读绘本呢,我选择了luka hero,虽然还是没办法随时随刻陪在娃身边给他们读绘本,但我可以通过luka,录下自己读绘本的声音,让娃在读绘本时,都能听到自己的声音。

物灵Luka Hero绘本阅读机器人LukaHero儿童故事学习机卢卡早教机1349元天猫精选去购买看百科

开箱

luka hero这盒子还挺大▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

还送了个粉色小书包,刚好可以给女儿用▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

盒子里有啥呢?有:luka、充电飞盘底座、《luka字母星球大冒险》绘本、《剑桥彩虹少儿英语分级阅读》绘本、星球毯、单词卡、字母卡、游戏卡▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

开箱后,首先看到的是一张类似快速使用指南的纸卡▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

下面就是luka、单词卡、字母卡、游戏卡、充电飞盘底座,以及星球毯▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

在下一层,还有一个小盒子▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

先来看看星球毯,星球毯正面是织物,背面是橡胶,整体摸起来来挺厚实的▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

星球毯上分字母卡、单词卡、luka和绘本卡片放置区域▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

再来看看下层的那个盒子有什么,有绘本、用户指南、贴纸、合格证质保卡▼

来解开luka的太空保护罩吧▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

保护罩上还很贴心的印有“警告事项”

这luka还戴了个眼罩

LUKA—用我的声音给娃读绘本

摘下眼罩,露出大大的眼睛。其实额头中间的摄像头,才是真正的眼睛,摄像头左右两侧有两个拾音孔,黄色鼻子是录音按键

出声喇叭在背部▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

尾巴是开关机按键以及音量调节旋钮,尾巴左侧是充电口▼

左侧翅膀是读绘本按键▼

右侧翅膀是播放儿歌按键▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

充电飞盘底座,luka坐在上面就不会断电啦▼

LUKA—用我的声音给娃读绘本

开机后,luka睁开眼睛,看起来萌萌哒▼

APP

首次使用luka前需下载一个“luka阅读养成”的app,并对luka进行网络配置才能使用

LUKA—用我的声音给娃读绘本

主界面分luka、听听、绘本三个界面

LUKA—用我的声音给娃读绘本

听听界面里,可以选择英语、国学、儿歌、故事等让luka播放给宝宝听

绘本里也是有各种不同学科领域的绘本来供家长选择

在luka主界面的密语里可以输入想要luka说的话

歌单里可以挑选想让宝宝听的歌放进去

LUKA—用我的声音给娃读绘本

书架呢,就是luka的绘本阅读记录,当然也是宝宝的阅读记录

LUKA—用我的声音给娃读绘本

拍录绘本,就是可以通过拍录绘本,然后录下自己的声音,以后读这本绘本就是以我们的声音来读的

LUKA—用我的声音给娃读绘本

1、luka并不是所有的绘本都能读,要看这个绘本有没有收录到luka的资源库里,luka的APP差不多每周都会对绘本资源进行更新;

2、luka需要在有wifi的地方使用,不然,没有wifi,luka就没有办法识别绘本,并下载绘本内容进行阅读;

3、对luka身体部位进行触碰,luka会相应的发出一些声音,挺好玩的,儿子一开始就一直拍luka的头;

4、跟luka进行指令有两个方式,一个是拍两下头,另一个是直接说“luka,luka”,luka就会回应我们了;

5、luka还有个跟读模式,在luka读完后,可以让小朋友也跟着一起读一遍;

6、可以跟luka进行简单的对话,这个好像目前早教机、早教机器人都会具备这一功能;

7、没有收录到luka资源库的绘本,宝爸宝妈们可以用luka拍下绘本内容,然后录下自己的声音,这样在宝宝翻开这本书的时候,就是我们的声音来读给宝宝听了。

当然还有很多玩法,我也在陪娃慢慢摸索中。

结语

现在爸爸妈妈们为了娃的成长,都会想尽各种办法,买各种各样的书籍、设备来给娃。其实,娃最需要的,还是父母亲的陪伴。虽然luka能帮助我们,让我们的声音陪伴我们的子女,但如果可以的话,我们还是尽量得多陪伴在娃身边,好见证他们成长的每一步,而luka也会成为我们陪伴娃最有用的助手。

MI 小米 米兔 智能故事机

MI 小米 米兔 智能故事机

maobeile 猫贝乐 D6-2 儿童照相机 (粉色、D6-2)

beiens 贝恩施 婴儿智能电子牙胶手摇铃早教故事机

beiens 贝恩施 婴儿智能电子牙胶手摇铃早教故事机

孔孟之道 2018新款国学机好音质正品国学经典听读机 宝宝读经机早教机故事机儿童学习机胎教机熏听机 M39

欣恒美 XHM-xy智能机器人儿童早教故事机英语学习机小学互动对话益智wifi早教机0-3岁幼儿国学机儿童礼物

孔孟之道国学机年货节古韵系列如意F3早教机中国红定制礼盒

孔孟之道国学机年货节古韵系列如意F3早教机中国红定制礼盒

孔孟之道 蓝牙款国学机儿童国学经典听读机宝宝学习机儿童早教机故事机教育机适合0-13岁 k400国学机

欣恒美 会说话的汤姆猫AR早教卡宝宝识字卡片0-3-6岁英语学习立体有声记忆认知卡片儿童认字卡片一年级

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

喵王 AI慧读器(20本绘本) 幼儿英语启蒙小学课本有声阅读早教智能机器人玩具中英文双语学习机发声书故事机

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

好易通 X19人工智能语音对话中英互译微聊早教WIFI 0-3-6岁机器人玩具粉色

ALILO 阿李罗 火火兔 F6S 儿童早教机 WIFI版 8G 粉色