小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

2019-01-17 18:56:20 11点赞 71收藏 9评论

宝宝过了六个月以后就进入了添加辅食的阶段,一岁以内的宝宝食物内不能含盐,所以如果带着宝宝出去用餐,不可能让宝宝实用餐厅烹制的食物。楼主一般都是自备食物,给宝宝准备好口粮,吃饭的时候宝宝吃宝宝的饭饭,大人享受餐厅的美食。那么出门一般都要准备什么呢?楼主总结了一下,看看是否对你有所帮助~

出门在外,肯定不能吃的和在家里一样丰盛,所以楼主也不会盘盘碗碗的准备,一般都是蔬菜肉海鲜等做的疙瘩汤或者面条,有菜有饭,一碗吃饱饱。所以,这里就隆重推荐焖烧杯。

焖烧杯

楼主买的是膳魔师470ml的焖烧杯,容量够用。只要出门吃饭,焖烧杯里都会有面条或者疙瘩汤~宝宝餐食就靠它啦。焖烧杯只要选择一款安全无毒,保温效果好,容量较大的就可以。自己在家里做的饭干净卫生,很放心~

小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

THERMOS膳魔师焖烧罐焖烧杯470ml高真空不锈钢SK-3000 WHT269元京东去购买

勺子

这样饭饭已经准备好了,接下来就需要准备餐具了。之前宝宝不会自己吃饭的时候,我一般都只是准备一个我用的顺手的勺子,喂宝宝就可以了。楼主巨爱用满趣健感温勺,它具有感温功能,温度高的时候勺子变白,不会出现饭饭太热烫到小朋友的问题。不过也有很多小伙伴觉得它不好用,比如比较滑,头重脚轻等等。使用什么餐具就根据自身喜好决定啦。

小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

【直营】美国满趣健munchkin进口感温安全软头勺(4个)随机发48元天猫国际去购买

宝宝会吃饭的话,也要给宝宝准备一套餐具,尽量不要使用餐厅的餐具,肯定没有那么卫生。楼主准备的是marcus小勺和叉子,小鹿造型,颜值高,而且是不锈钢材质,宝宝用起来还不错。楼主还准备了一套Bbox的勺子和叉子,Bbox设计形状是弯弯的感觉,说是符合宝宝人体工程学。不过还是更喜欢小鹿。

小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

加拿大MARCUS婴幼儿童宝宝不锈钢勺叉餐具套装卡通防摔辅食勺便携69元天猫精选去购买

小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

澳洲bbox宝宝训练学吃饭勺子婴儿弯头辅食叉勺套装b.box儿童餐具73元天猫精选去购买

宝宝碗

至于碗,楼主用的是thinkbaby的碗,上面的字现在已经磨掉了。thinkbaby的套装中有两个碗一杯子和一个小饭盒。碗和小饭盒上面都有防尘盖,而且双层设计,第一层是塑料材质,第二层是不锈钢材质,有保温效果。

小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

美国进口thinkbaby不锈钢儿童餐具4件套宝宝餐具套装辅食辛克宝贝239元天猫国际去购买

一次性桌垫和一次性围兜

出去外食,楼主还特别推荐一次性围兜和一次性桌垫。之前楼主去餐厅吃饭,都会有湿巾这里擦擦那里擦擦,可是擦完之后,心里还是有疑虑的。有了一次性桌垫之后,感觉问题迎刃而解。将一次性桌垫铺在儿童餐椅或者餐桌上,直接隔离了宝宝和桌面的直接接触,卫生不少。

一次性围兜的优势在于轻巧便携,可以防止食物弄脏衣物,和一次性桌垫搭配起来使用,很方便。

小乖宝饭后吃水果小乖宝饭后吃水果

亲雅一次性围兜宝宝一次性围嘴儿童防水吃饭便携式婴儿口水巾饭兜25元天猫精选去购买

韩国K-MOM餐垫宝宝婴儿童一次性幼儿便携外出餐桌垫桌布防水 20片29元天猫精选去购买

水壶

水壶不多说啦,出门怎么能不给宝宝带一个水壶呢?

小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

澳洲bbox吸管杯宝宝 重力球婴儿学饮杯带手柄儿童防漏99元天猫精选去购买

免洗手液

吃饭之前能洗手是最好不过的了。如果一旦,不能洗手呢,准备一个免洗洗手液,就能解决这个小问题了。

小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

babyganics 甘尼克宝贝 泡沫免水洗洗手液 无香 50毫升+补充装473毫升125元网易考拉去购买

辅食剪

宝宝如果要偶尔吃我们的菜,那么辅食剪也是需要的。因为宝宝咀嚼力不是很好,这个时候剪刀比亲妈牌手撕要省力太多了。

小月龄宝宝出门吃饭要准备啥?一篇就让你了解清楚!

babyalan宝宝不锈钢辅食剪 陶瓷剪食物研磨器食物剪婴儿童辅食剪26.9元天猫精选去购买

北欧欧慕便携锅和壶

如果需要在外面过夜的话,总想给宝宝最干净最安全的食物,自己亲力亲为是最好不过的了,这时就需要烹饪的工具。而宾馆里的用具,可想而知有多么可怕,怎么能让妈妈放心!欧慕便携锅和壶类似设计的产品就能满足给宝宝做食物的需求。便携式的锅和壶可以折叠起来,放到行李箱里不占地。到了酒店,打开插上电源就可以,不过,只能实现蒸煮以及烧水的需求,不过,楼主觉得这样也挺好的啦。

nathome/北欧欧慕 NSH0711旅行电热水壶迷你折叠烧水壶便携电水壶199元天猫精选去购买

北欧欧慕折叠小锅旅行电煮锅宿舍锅学生锅多功能煮面锅1-2人便携239元天猫精选去购买

以上,就是出门在外宝宝外食楼主需要用到的基本款小物啦,全部楼主自用款,棉柔巾呀湿巾呀都是一定会准备的,所以没有放到正文里。不知道各位小伙伴有没有好物推荐呢,让我们一起种草一起交流,快乐让娃吧!

澳洲bbox吸管杯宝宝 重力球婴儿学饮杯带手柄儿童防漏

澳洲bbox吸管杯宝宝 重力球婴儿学饮杯带手柄儿童防漏

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 小黄鸭(录音款)

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 粉色巧虎 280ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童耐磨印花吸管杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童水杯316L保温杯带把手婴儿水杯宝吸管杯幼儿园学生水杯 FEC 粉色巧虎

THERMOS 膳魔师 BBSD-400 儿童吸管杯 420ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管水杯 550ml(带提手)

THERMOS 膳魔师 儿童吸管水杯 550ml(带提手)

THERMOS 膳魔师 哈利波特联名儿童保温碗宝宝辅食碗便携饭盒真空餐盒520ml 1件装

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童双把手吸管保温杯 305ml

膳魔师(THERMOS) 儿童304不锈钢保温便当盒带餐具潮童辣妈出行保温盒带餐包DBQ DBQ优雅粉

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

保温杯哈利波特联名316L

保温杯哈利波特联名316L

munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺

munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯双耳吸管把手杯小容量幼儿园学生水杯316L不锈钢TCKC

munchkin 满趣健 双耳训练杯 207mL

munchkin 满趣健 双耳训练杯 207mL

• 还推荐一个便携宝宝餐椅,不管是饭店有没有宝宝椅,都可以使用,有宝宝椅有些宝宝会往下滑,便携宝宝椅还可以起到固定作用,宝宝坐着更舒服。

对哈,还有便携餐椅

• 一次性餐布和围兜,成本太高,我用的是硅胶餐垫和硅胶围兜;免洗手液,又重又烧钱,直接用湿巾,还能兼顾擦桌子。其他的倒是差不多,反正就是平常家里用的,拿个袋子一装完事。

• 我带一个宜家的保鲜盒,里面放上袋装婴儿食品,到了餐厅要点热水,用保鲜盒泡一下,夏天有时候都不泡就喂了 [惊喜] [惊喜]

作者要的是仪式感,不是吃饱

家里家长不习惯现成的婴儿食品,所以每次都是这么准备的,也不麻烦,宝宝吃的也很饱。

• 都好可爱呀哈哈哈哈