2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

2019-11-27 17:44:48 1点赞 3收藏 0评论

80、90后的记忆里面,一定有游戏的欢乐记忆,《魂斗罗》《俄罗斯方块》《超级马力欧》等耳熟能详的游戏,伴随着童年的时光。常常和小伙伴一起,围在电视旁津津有味的打游戏,然而现在长大了,游戏也越来越多,但是儿时的快乐却不再。时常回味儿时的游戏时光,怀旧游戏是一种非常不错的方式,玩腻了王者或者吃鸡,回味一下童年的乐趣,真正的回味年少的欢乐。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

小时候很想拥有一套同年人里面最好的游戏机和卡带,打不完的游戏。长大了,八位堂让你实现这个梦想。最新推出的八位堂Lite手柄,外观精致,体积小巧,采用数字摇杆和分离式十字按键,兼容多个平台,带你找回儿时玩游戏的快感。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

手柄支持Switch、Steam、Windows和树莓派,主流的游戏平台都支持了,可以满足大部分游戏玩家的需求。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

八位堂Lite蓝牙手柄,小巧的造型,蓝绿色的机身搭配白色的按键,确实非常小清新。手柄的按键布局,保留了游戏手柄的经典布局,ABXY按键位于手柄的右上角,右手拇指可以非常方便的操作,使用顺手。轻触式按键设计,手感和Switch原装的joy con手柄一致,按键反馈手感极佳,清脆的回馈,按键操作更加干脆,对于需要精准操作的2D游戏来说,这样的手感才能够指哪打哪。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

为了节省空间,让手柄表的更加小巧,八位堂采用数字十字摇杆取代了传统摇杆,左右各一个十字形数字摇杆,数字摇杆中间内凹的设计,当4个数字摇杆键同时按下时,对应手柄的L3和R3键。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

八位堂Lite游戏手柄专为2D游戏打造的分离式十字键,在玩2D游戏,比如《俄罗斯方块》《拳皇》《合金弹头》等依赖准确操作的游戏,这种分离式的十字按键,能够准确的操作上下左右,防止了连轴十字键因为按压导致的串键误操作,提高操作的畅爽感。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

经常用手柄玩游戏应该都知道,切换平台很多手柄需要关机,并按住相应的组合按键才能搞定,相对来说比较繁琐。八位堂Lite蓝牙手柄想用户所想,真正做到一键切换。我们可以看到手柄正面上方中间的的位置,有一个拨杆,左侧是S模式,也就是Switch模式,右侧是X模式,也就是X-input模式,支持Windows设备,只需轻轻一拨,即可完成平台的切换。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

在手柄的顶部,L、R两个肩键,并且做了加大处理,手感非常好。L2、R2位置移到顶部,操作的时候需要稍微适应一下位置的变化。手柄采用Type-c标准接口,可以为手柄充电,也能有线模式连接手柄。USB接口旁边有一个配对键,在蓝牙配对的时候,按住3秒即可快速配对。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

底部4颗状态指示灯,在配对状态下会滚动闪烁,配对成功之后,状态灯常亮,就可以快乐的游戏了。通过指示灯不同的亮度情况,手柄的各种工作情况一目了然,使用更方便。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

这是一款特别小巧便携的游戏手柄,尺寸为120*66.2*16.2mm,仅84g重量,相比于传统游戏手柄体积缩小70%,对于Switch游戏玩家来说,外出携带太方便了。虽然手柄精致小巧,但是依然拥有18小时的续航时长,长时间的游戏支持,满足你长时间游戏的需求。一次充电,即可畅玩游戏,省去频繁充电的烦恼。

游戏测试

我们先用八位堂 Lite 蓝牙手柄连接Switch,在Switch平台测试玩游戏的体验。连接过程也比较简单,首先按住正面的Home键开机,模式拨杆拨到S位置,然后按住顶部的配对键3S左右,手柄进入配对状态,然后到Switch的设置里面按住步骤连接手柄即可。连接成功后,我们开始试玩《塞尔达传说》,由于没有体感操作和游戏摇杆的支持,对于场景操作和视角切换,操作比较繁琐。在方向控制和游戏操控方面,和Switch原机的按键手感保持一致,ALPS轻触按键,手感回馈和joy con一样的爽快,这个手柄确实是不落下风。没有摇杆的设计,游戏视角切换比较难控制,注定Lite手柄是2D游戏操作的专属。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

接下来,我们换到Windows平台,将手柄的拨杆往右拨到X位置,在Windows我们选用2D游戏来测试。Windows平台可以选择蓝牙连接和有线连接,有线连接即插即用,不用任何设置即可使用。为了摆脱线缆的束缚,本人选择用蓝牙连接,蓝牙连接也很简单,首先开启手柄,然后按住配对键进入配对状态,再进入电脑的蓝牙,按照步骤操作后即可连接成功。我们首先测试了经典的2D游戏《俄罗斯方块》。游戏过程真的是爽到爆,找回了当年玩便携游戏机的感觉。分离式十字按键布局和斜AB键,完美的找到了原来的感觉。ALPS短键程的按键手感,清脆舒适的按压感,更适合精准的操作方块,再也不要担心连轴十字键操作过程中的串键失误,把握每一次的方块变形,轻松打出Combo。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

再来玩第二款游戏——合金弹头,这是一款非常依赖精准操作的游戏,在枪林弹雨中依靠准确的操作来躲避危险。分离式的十字按键,在激烈的操作中能够准确的达到方向操控的目的,避免了十字连轴键的串键问题。同样的情况下,分离式的十字按键更加准确的按出左上、左上等组合方向键操作,操控犀利且准确。手柄的按键反馈到位,能够干脆的反馈手指的操作,按压感清脆,享受2D游戏纯粹的乐趣。

2D游戏神器,八位堂Lite游戏手柄评测

八位堂Lite蓝牙手柄,多平台支持,Switch和Windows平台支持一键切换,独特的分离式十字按键,精准的操控,减少操作的按键失误。舒适的按键手感,保留了joy con干净利落的爽快,按键回馈舒适,总的来说是一款非常顺手、爽快的2D游戏神器,带你找回2D游戏的快乐。

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

GameSir 小鸡手柄 盖世小鸡 G4标准版 手机手柄

GameSir 小鸡手柄 盖世小鸡 G4标准版 手机手柄

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

良值Switch蓝牙耳机接收器 PS4转接器适配器 PC电脑笔记本音频发射器NS配件 黑色

图马思特(THRUSTMASTER)T-16000M FCS FLIGHT PACK

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄 冰雪白

莱仕达 灵动3 无线游戏手柄 安卓电视/PS3/PC电脑Steam手柄 鬼泣5只狼怪物猎人NBA2KFIFA实况 黑 PXN-9603

良值(IINE)任天堂Switch Pro无线蓝牙游戏手柄 游戏机控制器 NS配件 一代黑色(无NFC)-L126

PXN 莱仕达 P30 拉伸手游游戏手柄 兼容安卓苹果手机 (黑色、无线)