快递放门口被实时监控?人脸识别、超长续航、红外夜视的鹿客智能猫眼使用体验

2019-02-07 14:20:00 131点赞 806收藏 468评论

网购是很多人的乐趣以及目前最为便捷的购物方式,而这也离不开各种快递,其实刚开始快递员都会在递送前确认是否在家,是否放快递柜等,但收的多了,现在小件的基本放快递柜,而稍大体积的直接放门口。记得一次买了一台笔记本电脑,快递员没有任何消息就放门口了,而自己也是被短信通知签收了才知道,就这么整整担心了一天。

小区的安全做的其实还可以,门口有安检,每幢楼都有门禁,但每天电梯里还是经常有陌生的面孔,可能是送外卖的、送快递,当然,也有来门口插小广告的,防不胜防,来往人员素质谁也不能保证,而且小区里也有邻居反应放门口的物品偶尔也有不翼而飞,甚至新买的一箱鞋套都有被顺走的。

其实从笔记本电脑放门口后,一直想在门口装一个摄像头,不过因为需要布线而不了了之,如果用无线摄像头,大部分电池续航堪忧,每周充一次电,相信没人有这么闲。智能摄像头很早就开始关注,但早期的功能单一,而且续航也还是短板,因为家里的防盗门并没有设计猫眼的孔,在还没下定决心前,又要在门上开孔,更让自己断绝了念头。而前段时间家里刚刚安装了鹿客旗下品牌OJJ智能门锁,张大妈上又上了鹿客智能猫眼青春版CatY,去看了看功能,貌似很强大,就顺手一申请,居然被选上了,这里也感谢张大妈的厚爱。

从将近9000名申请者中能被选上,应该说还是非常幸运的。

开箱

鹿客智能猫眼青春版CatY是小米有品一贯的包装风格,设计简约又能让人清楚的了解里面的产品,侧面是产品的功能介绍等等。当然,更迫不及待的是看产品,包装就点过了。

开箱后第一眼看到是一块类似平板的显示屏,一枚猫眼摄像头,以及各种安装用到的配件,充电头和线等等。

显示屏很像一块MINI的平板电脑,采用的是7英寸的IPS屏幕,钢化玻璃全贴合工艺,分辨率可达1024*600。厚度是15.5mm,相比ipad还是厚了点,不过是装在门上并不拿在手上,所以并不会感觉笨重。

撕膜是必备动作,充电口是usb充电口,可以直接用充电宝供电,中间键是一键唤醒,可以查看门外的实时情况。

猫眼摄像头其实和传统老式的猫眼很像,只是门外部分大了点,整个是锌合金材质,非常的厚重,可以看到摄像头的上部有个门铃的标识,看来这款还自带了门铃功能。而在装OJJ门锁时,因为没有门铃,还在纠结是否单独装门铃,看来现在也可以省了。

在这个猫眼摄像头的背后,可以看到有个小突起,这个和OJJ门锁一样,也是一个防撬按钮,传统的猫眼其实有很大的隐患,很容易被撬,而这款鹿客智能猫眼青春版这个防撬功能应该说还是很有必要的。传统猫眼是直接两侧对旋,这样很容易从外面拆除,而这款猫眼是通过两枚螺丝固定位置,外侧除非暴力破坏,否则在外侧是无法拆除的。

转接板是一块黑色的特制铁片,主要是用于固定外侧猫眼摄像头,另外也是连接猫眼摄像头和显示屏的媒介。可以看到连接两边不同的触点。而且这块转接板还有部分带有磁吸功能,这个后面安装显示屏时,可以将一侧吸住。

安装

因为家里的门并没有猫眼孔的设计,于是买了个16MM的开孔钻,自行开了孔,比起安装门锁,猫眼的安装要简单的多。孔打好了,后面的安装3分钟搞定,不过因为没人旁边拍照,这个打孔过程就没有照片了。不过打完孔后才发现,原来家里的防盗门里都是类似石灰水泥的填充。

先安装了猫眼摄像头,然后用转接板固定,调节好内外的平衡和位置,就基本完工了。

显示屏是直接挂上面,并且下面直接吸住,开机后能清晰的看到门外情况,就大功告成了。

APP应用

鹿客智能猫眼青春版CatY的还有个优势就是接入了米家APP,因为家里也有不少的接入了米家APP的智能硬件,所以,也可以实现和其他智能产品的联动。通过米家APP添加鹿客智能猫眼青春版CatY,然后按照提示一步步绑定即可。

鹿客智能猫眼青春版CatY的绑定比较简单,而且响应的速度也非常快,搜索周边设备或者直接搜索这款产品,就能开始绑定的程序,这里就是要注意的,绑定时需要拿下显示屏,按住后面的设置开关。然后后面就比较顺利了。绑定成功后,就可以在米家APP对智能猫眼进行设置了。

绑定成功后,点击进入后,就会有一个视频界面,以及安装完成后所有在门口经过的人员都会被摄录下来。如果想要完成更丰富的功能,还可以在右上角设置。

里面有设备设置、人脸识别备注、通用设置和智能联动等。人脸识别比较好玩,对于陌生人,首先会有个年龄的分析,比如一个28岁的人出现在门口,如果是熟人,就可以将该人登记备注。但目前人脸识别不是很完美,比如,我自己出现了几次,也备注过了,但不同的角度还是不能完全识别,希望未来可以将人脸识别更智能化,即使不同的角度也可以认识“家庭成员)。通用设置,主要是设备名称、安全设置和设备共享等。

智能联动是这款鹿客智能猫眼青春版CatY的重要功能,不过因为目前已经安装的设备里和智能猫眼能关联功能的还不多,仅有一台鹿客OJI智能门锁。但智联联动上还是有很多可以设置的。比如猫眼被撬,通过猫眼可以直接在手机APP上向主人报警;或者有人到访,也可以直接视频接通,即使人在外面,也可以和访客视频联系;或者有人恶意尝试通过密码开锁,多次错误后,也可以联动猫眼向主人报警。当然,如果有小爱音箱,按门铃时可以联动小爱播放音乐等等。

完成设置后,在米家APP消息中心,可以看到有人出现时提醒,也可以回放查看,比如某个时间段什么样的人出现,可以查看一段当时的视频。

而设置好的功能,也可以同样共享给同样安装了米家APP的家庭成员,以及设置他们的权限。这样其他的家庭成员就不用重复设置了。

摄录实测

再来看看一段不同时段用鹿客智能猫眼青春版CatY摄录的视频,只要有人经过就会自动摄录,而且如果开启语音提醒,还会对停留在门口的人提示“您已经在门口停留一段时间,是否向主人留言”,不过因为怕影响到邻居,设置里关闭了。不过无论是白天还是晚上,只要有动静,都会摄录。其中一段是半夜2点左右,邻居的狗狗跑到了我家门口,也被拍了下来,不过开始还挺诡异的。

总结,目前智能猫眼的智能联动还不是很丰富,不过相信随着功能的不断开发,还会有更多好玩有用的功能被开发出来。但目前鹿客智能猫眼青春版CatY对于家庭安防方面确实起到了很大的作用,只要门口有人经过都会自动摄录,如果是快递放在门口,也可以实时监控,完全不用担心被陌生人给顺走,更不错的还是夜市功能,即使楼道灯都熄灭了,依然能拍摄到任何的动静。有了鹿客智能猫眼青春版CatY感觉踏实多了,而且春节刚好要回老家过年,也不用常常担心家里的安全了。

原标题:家居安防好帮手,人脸识别、超长续航、红外夜视,鹿客智能猫眼开箱评测

3M 9002环保自吸过滤式防颗粒物口罩 防雾霾口罩(头带式)(50只/包)

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 10路

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 6路

谋福(CNMF)GM100 手持超声波测厚仪金属数显厚度测量仪钢板电子测厚规0.01mm GM100测厚仪(分辨率0.1mm)

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 7路

沱雨(TUOYU) 消防水带 三江消防13-65-20抗高压耐磨聚氨酯13型65mm(2.5英寸)20米【仅水带】

谋福 CNMF 8542-2火灾应急逃生灭火毯 车用灭火毯 玻璃纤维灭火毯(袋装款 1.8米×1.8米)

大华(dahua)网络摄像头300万无线摄录一体红外夜视DH-IPC-HFW2325S-W-0600B 防水型监控摄像机可插SD卡

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 7路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 8路

谋福 CNMF 8538 消防两用撬棍 起钉器 拆钉工具 铁棒 碳钢材质 撬棍 90厘米(直角弯角随机发)

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 14路

谋福CNMF9853 折叠式布艺围栏 施工护栏围栏 工程围挡活动围挡 伸缩隔离栏(提示语:正在维修)

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 2路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 11路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 6路

• 468楼
    11-08 23:12

民法通则第101条“公民的人格尊严受法律保护”的规定,公民的个人隐私和信息安全不受侵害。在自家住宅大门安装的摄像监控装置虽出于自我防护,但该装置可以完整监控相邻住户出入住宅的全部情况,记录和存储了邻居不愿为他人知悉的个人信息,对邻居的个人居住安宁造成了侵扰后果,应视为民事侵权。根据民法通则第5条“公民、法人的合法的民事权益受法律保护,任何组织和个人不得侵犯”的规定,以及侵权责任法第6条第1款“行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任”的规定,在采取保护住宅和财产安全措施时,未能善尽注意义务,导致行为超出合理限度,具有过错,应承担民事侵权责任。

你这人太逗了 平时那么无聊吗🥱

• 464楼
    06-12 12:20
    芝麻信用

如果对门告你侵犯隐私权,怎么破?

芝麻大点的事情,法院不会受理。

事实证明法院不仅受理,还判决拆除~

事实?案卷呢?

• 463楼
    06-10 00:40

如果对门告你侵犯隐私权,怎么破?

芝麻大点的事情,法院不会受理。

事实证明法院不仅受理,还判决拆除~

• 462楼
    06-10 00:38

• 461楼
    03-31 21:11

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

你看过这些案例,是不是天真地以为,被告方之所以败诉,是因为他们乖乖地主动交出明显对自己不利的录像资料,或者没你聪明没想到对法庭举证自己装了一个吓唬人的假摄像头?

大部分的人都比较老实,但是真正精明的当事人超出你的想象,还有我不想再和你聊这个案子了,祝你早日成为律师,有机会法庭上见真功,一路走好。

• 460楼
    03-31 20:29

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

在你嘴里都是小官司,你知道小官司比大官司都难打?还有你说什么拆掉摄像头?我都能证明摄像头是假的,你能让法院判决拆除?有意义吗?还有你吃这碗饭,不代表你就是律师,说不定你就是个基层法律工作者

你要是能证明这个摄像头是假的,我真怀疑你是不是原告派来的卧底——既然是假的,应该不能录音录像吧,那我趁没人的时候敲掉应该不会暴露吧,你装一个我敲一个,还不用赔钱……

• 459楼
    03-31 20:26

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

这些案例我都已经看过了,我从头到尾也没否认过侵权,我只重申过一个关键点,证据,不能证明记录隐私,就是没有侵害结果,没有侵害结果,侵权之诉必然败诉!!!

• 458楼
    03-31 19:31

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

不是吃这碗饭的会提出这个问题?二代目还是小律所这些都不重要,靠背景关系也不丢人,你自己能时不时地在网上向陌生人炫一把开心满意晚上多啃一只鸡腿就好……信不信由你,没取证是否录像,被告方乖乖地拆掉摄像头,其余请求不支持。该摄像头的摄录范围还没这个电子门禁正对原告的进户门这么大。你要说北上广打这种小官司还要背景关系我只能笑笑,小地方司 法黑幕大我倒是信的。顺便说一句,这种案子没什么必赢必输的,完全看思路和技巧,你可以去裁判文书网上查判例,一半以上有关摄像头侵犯隐私的案子是被告方败诉的,(2018)沪01民终257号、(2016)鲁10民终744号、(2016)沪民申693号等等,你可以学习一下

• 457楼
    03-31 19:26

• 456楼
    03-31 19:12

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

35岁的合伙人就x二代?还有司fa环境差,全国一个样,北京上海就好?我好歹也是在较发达的地区,离上海一两个小时的车程,上海不黑?好了,不用说了,你肯定不是律师,行内情况你一点都不懂,还有,35的合伙人多如牛毛,还有2-3个人的所?你就是来搞笑的。等你做了真律师以后再来嘲笑别人吧。你这种就是所谓的法条律师。

• 455楼
    03-31 13:33

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

呵呵,三句不离炫耀,得有多幼稚……可惜再资历再炫也无法掩盖你没打过此类官司的事实,所以没底气,也不敢正面回答。连法条判例都视若无物不敢掰,搞不懂你这300件案子都是靠什么过的。“做一个律师能怼是优点,但是闭嘴也是优点,特别是没经验的时候!”这句话还给你是再合适不过了。

你就告诉你,你到底是不是律师吧,或者法官检察官都行。是不是?

• 454楼
    03-31 13:32

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

这是我今年看到的最好笑的笑话,你堂堂一个合伙人级别的,从业10年,年均办理45+的,提交证据之前自己不看的么?手机画面有没有拍清楚自己心里没数么?就这样还提交法庭……不说什么了,自己心里有数

不好意思,代理的被告。

• 453楼
    03-31 13:26

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

手机偷拍和摄像头偷拍虽然都涉及侵犯隐私权,但应对思路不一样。摄像头的案子简单多了。这么跟你说吧,手机是移动的,摄像头是固定的,手机随时可以揣兜里丢河里,但摄像头就在墙上抬头就能看见,懂了吗?

• 452楼
    03-31 11:44

你想知道300多件靠什么?
    我告诉你啊,1,靠关系,毫无关系的律师,以前连立案都被限制为一天最多立案庭只给立一个。你的法条给解释下,立案庭这种行为,2,口才,好律师就是好推销。3,为人品行,4,最后才是法律功底,对于律师而言,除非是非常专业的专利知产和海商与涉外,其它的,在互联网时代,法条案例都不是事。你缺的就是为人,这个帖子里无数人好心教你,指点你,你只见你所谓的法条和案件,却完全无视证据的因素,且不说中国sifa你想不到的稀奇古怪事,你居然认为有两个类似判决你就能一定赢,告诉你,你就是有很多证据,有时说你输,你就输。有的是办法让你输。也就是因为这点,我才猜你不是律师,因为做过律师的都懂,要不随波逐流,要不就是做sike派律师,没有所谓中间路线专靠法律的!

看到第一条就笑不动了,你东拉西扯这么多除了除了证明你的经历、所在的地方,所处的司 法环境都是尚处于人治的落后阶段外,还有什么价值?多去北上广等发达城市走走看看,别一天到晚不研究案子本身尽是琢磨关系背景靠山了

• 451楼
    03-31 10:25

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

瞎说,有监控拍到爱慕者偷拍了,但是看不清手机抄作,都被法院否决了,就因为被告回了句,现代社会使用手机拍摄不是很正常的吗,自己没有拍摄原告,法院就要求原告继续举证,你所谓的监控摄影头也是一样,我要是被告代理人,我会向法院主动提供摄像头是无法拍摄的证据,到时候你作为原告就更加不利。

• 450楼
    03-31 10:21

你想知道300多件靠什么?

东拉西扯都是废话,回到这件案子本身。早说了你们都是键盘律师,无论原告还是被告都没代理过此类官司,只会纸上谈兵。你们一直强调证据,确实录像证据掌握在对方手里,一般情况下不可能获得,没经验水平差的律师只会走这一条道,觉得必输无疑。难道这个案子里除了录像,就没别的证据了么?你们这些靠关系靠背景靠家里长辈的,自己基本功不扎实,又没实战经验,法条不当回事,当然就不知道破局的方向了

• 449楼
    03-31 09:18

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

现在都30多万律师了,再过5年,批发部都发言要70万律师,合伙人满街跑了,有什么好炫耀的,只是告诉你,像你这种连自己是不是律师都不敢明说的人,才会觉得是炫耀吧。还有你通过司法考试或者现在的统一法律职业资格没?能明说一下吗?

呵呵,算你25岁硕士毕业,到现在从业10年,减去前3年跑腿拎包,35岁上下的合伙人……呵呵,要么是X二代,要么大概就是只有两三个人的律所。无论哪一种,你的从业经验都很一般,而且从业环境也不怎么样,所以才会说出“打官司从来不是打法条”这种低级外行的话。至于我有没有证。没义务告诉你,我们那个年代,司考和律考是分开的

• 448楼
    03-30 22:31

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

就冲你能怼出100多层,我觉得你以后如果做律师,必定能入死 。磕 。派。中国的法治就靠你们了!我回支持你们的!

• 447楼

03-30 22:10

• 444楼
    03-30 20:27

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

我就告诉你,我经手过隐私权的案子,虽然不是对门装摄像头,但是也类似,爱慕者总用手机偷偷拍被爱慕者,最后法官要求提供偷拍的照片或者其它能够证明确实偷拍事实存在的证据,既保存有隐私的电子数据信息。请你告诉我,怎么办?

• 443楼
    03-30 20:22

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

法条有几个不知道?不谈自己是金领,好歹是个合伙人。还有打官司从来不是打法条,也不是打你找到多少判例,打的是你有多少证据,否则被告一句请原告对自己主张的事实出示证据,能把你直接怼到地上,法官还会来一个补刀,来一句“没有相关证据充分证明的事实,本庭将不予采信!”,最后告诫你,做一个律师能怼是优点,但是闭嘴也是优点,特别是没证据的气候!律师最大的本事不是有多少法条,找多少判例(也很重要),而是能收集多少证据。证据乃庭审之王!

• 442楼
    03-30 20:06

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

呵呵,答非所问。我没兴趣知道你入行几年经手了几件案子是独立还是跑腿红圈还是金圈,我只知道你没经手过这种案子,否则不会不知道庭诉的焦点根本不在取证是否录像上,连小学生都知道对方有一万种规避取证的方法还会跳坑?还是那句话,废话再多不如掰法条掰判例

• 441楼
    03-30 19:58

• 440楼
    03-30 15:23

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

入行十年,经手案件不少于300件。

• 439楼
    03-30 14:52

终于全看完了,我觉得也是只要对门邻居告,也必败

搞笑伐,你今年多大了?貌似只有刚入行的小朋友才喜欢一天到晚向人炫耀,生怕别人不知道自己是法律口的。小朋友大概没类似的庭诉经历吧,简单的说胜诉的关键根本不是举证设备是否运行,也不需要拿到对方是否录像的证据,而是……都在法条里了,想不明白的就虚心请教自己的师长,再不服气的话,废话也不要多,我有法条有案例了,你也找法条和实判案例出来反驳

入行十年,经手案件不少于300件。