【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

2019-01-24 19:18:27 83点赞 55收藏 337评论

在这次亚洲杯中,世界级名帅里皮带队而中国队给了球迷太多的惊喜。小组赛第一场,中国队终于迎来了本届阿联酋亚洲杯的第一场小组赛,对手是实力不如自己的吉尔吉斯斯坦队。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

虽然第一场获得了开门红,但我相信球迷们上半场也为中国队着实的捏了一把汗。上半场面对吉尔吉斯斯坦队的逼抢,中国队一时间陷入了被动,进攻打不上去,防守也频频被对手打爆,比赛仅仅进行了24分钟,里皮根据场上的局面做出了第一个换人调整,于大宝替换金敬道出场,派上这位可以作为支点的前锋。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

下半场开场,里皮再次做出换人调整,用蒿俊闵换下石柯,用蒿俊闵加强中场的控制调度,这一换人在下半场立刻有了成效,中国队在下半场打出来焕然一新的姿态,在中国的持续逼迫下,下半场第50分钟,对手门将马蒂亚什出现重大失误,他扑球失误将球直接扑入了球门之组,他的乌龙球帮助中国队扳平了比分。此后中国在场面上占据了绝对的优势,比赛78分钟,于大宝完成精彩进球,帮助球队逆转对手,最终这个比分也被保持到了终场,中国队收获开门红,为本届亚洲杯开了一个好头。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

第二场1月11日中国对战菲律宾,他们主要的特点就是全队的密集防守,全是西方球员的菲律宾队,可以称得上是亚洲杯中的一支强旅,因为这是一个混血球队,其中大部分球员都是外籍球员,球员从小经受的都是欧洲足联的训练,实力相当的强劲。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

但在这场比赛中国足似乎不畏强敌,在对阵菲律宾的时候展现出了国足风采,没有辜负国足球迷对于国足的期望以及国家对于足球这项事业的关注和投入,国足更是在这一场比赛中尽显强队风采,打了个3比0完胜菲律宾的这支“欧洲球队”。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

中国队3-0战胜菲律宾后,武磊就被球迷们推上了神坛,两粒世界波进球让中国球迷热血沸腾,球进得漂亮是其次,最主要的是武磊的进球让中国球迷看到了国足的希望。但球迷们不要忘了武磊的这两记漂亮的进球可都是蒿俊闵助攻的,而且于大宝的那记头球破门,也是蒿俊闵的角球助攻。而在第一场对战吉尔吉斯斯坦队的时候,也是在中场休息之后,蒿俊闵换下石柯为中国队加强了中场的控制而赢得了比赛,所以除了武磊和于大宝之外,最功不可没的要属蒿俊闵。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

1月16日迎来小组赛的最后一轮比赛,不过这次国足并没有给到全国人民惊喜,他们在本届亚洲杯C组小组赛最后一轮中输给了老对手韩国队,最终名列小组第二。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

谈到这次比赛中国队的失利,里皮这样说。“这场比赛韩国队是主力出战,而我们是轮换阵容,所以最终出现这样的比赛结果,并不让人意外。”但对于整个中国队来说,进入八强便已是完成任务。

成功小组赛出线之后,8强面对泰国队,主教练里皮排出了他心目中的最强阵容,一直受到伤病困扰的进攻核心武磊也首发出场。不过开场第30分钟泰国队率先进球,泰国队角球发至禁区前沿,22号素巴猜接到队友扫至门前的的皮球后,转身抽射破门,泰国队1比0领先。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

半场结束,中国队一球落后,第66分钟,郑智边路传中,肖智门前两连击破门,帮助中国队扳平比分,而这也是本届亚洲杯的第100个进球。惊喜并没有终止,三分钟后,中国队再次获得机会,武磊禁区内做球,郜林突破遭遇对手犯规,中国队获得点球。郜林亲自主罚稳稳命中,中国队反超比分。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

最终中国队以2:1逆转获胜,晋级八强。而另一场八分之一决赛伊朗队2:0战胜阿曼队。下一场中国队将同伊朗队争夺半决赛席位。

【值日声】国足惊艳亚洲杯!虽止步8强但仍给我们带来了希望!

1月25日00:00,亚洲杯1/4决赛国足将迎来亚洲最强球队伊朗,从过去50年的历史交锋记录看,国足对伊朗队处于全面下风——包括亚洲杯、亚运会、世界杯预选赛以及热身赛在内,国足一共只赢过伊朗队3场。第一场是1994年亚运会小组赛,“戚家军”凭借高仲勋的一剑封喉,以1比0小胜伊朗队。第2场是2004年亚洲杯半决赛,国足凭借邵佳一的进球与对手战成1比1,最终在点球大战中击败伊朗队。第3场是2009年的一场热身赛,郜林的补射助国足以1比0小胜。

而仅从国足43年的亚洲杯参战史看,与伊朗队共交手6次,除了2004年的那场胜利,其他5场2平3负。果不其然,这场比赛国足并没有给我们带来更多的奇迹,不提输球的结果,就其中的几个失误实属不该,最后发布会里皮卸任,让小编觉得中国足球还需要长远的锻炼和发展,加油。

【互动方式】

参与评论,这次亚洲杯的中国队谁最亮眼?

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

• 一、草皮不适应
    3、下冰雹
    4、阳 光太好了
    5、冷
    6、热
    7、不冷不热(不能给对手造成麻烦)
    三、赛场因素
    B、主场作战,干扰太大
    C、观众不为我们喝彩
    D、有人往场内扔手雷
    四 、抽签抽得不好
    1、同组都是强队踢输了。我拷,死亡之组,按惯例当然应该中国队输。
    2 、同组都是中等水平队踢输了。主要是想赢怕输的思想包袱太重了,队员们没能放得开手脚。
    3、同 组 都是弱队踢输了。对对手不够重视,麻痹大意,一时疏忽。
    五、其他原因(外在)
    1、对亚 洲强 队踢输了,恐韩心理在作怪,走不出阴影。
    2、对亚洲弱队踢输了,对手进步太大了,太大了,我们对他 们没有 秘密可言了。
    3、对欧洲弱队踢输了,中国队输给了欧洲队。
    4、对欧洲强队(比如意大利队)0: 1踢输了 ,告诉大家一个好消息:中国队仅以0:1输给了强大的意大利队!!
    5、对欧洲强队(比如意大利 队)0:1 0踢输了,中国队踢出了自已的一惯水平,队员们也努力了,结果也不出全国人民所料。
    6、对欧 洲强队(比如 意大利队)0:100踢输了,精彩的比赛!意大利某球星进了20个,某球星进了25个!看来 中国队跟意大利 队的水平差距确实是有一点的。
    六、其他原因(内在球员)
    1、"海龟派"没回 来踢输了,我们雪 藏主力。
    2、"海龟派"回来踢输了,时差没倒过来。
    七、 其他原因(内在 综合)
    1 、主教练技术差!
    2、中国球迷素质差!
    3、中国足协这个名字差!
    4、中国队 --队医技术差!
    5、中国足协领导人--办公室里那位倒水扫地的大妈差!
    八、没有我们想 不到的
    草皮不软不硬,天气不冷不凉,裁判和门柱净帮着我们,对方没有守门员,
    补时时间长短我们说了算,
    到第三国去比赛,观众全都为我们猛喝彩,观众全都不往场内扔手雷,抽了一个人人 都说好的签,"海龟派"回来后猛睡了一个月倒回时差参加比赛,换了个主教练,换了批外国球迷,换了个中国 足协--的牌子,换了中国队- -的队医,换了个中国足协领导人--办公室里的打杂大妈,踢输了--
    综上所述,原因是:今天我们队,真 TM不在状态!

本想吐槽,看到大家和我的想法都一样就欣慰了

这位哥,你太有才了 [邪恶]

• 留给中国队的弱队已经没有了 [高兴] [吐舌]

哈哈哈哈,

应该是留给中国队的弱队只剩U6组了

• 由于休假正好有时间,这届亚洲杯正经看了几场球,说实话,中国真的已经全面落后了,从场面上看感觉已经算是亚洲中下游球队了,而且这支队伍年龄这么大,可以说中国足球的未来连希望都没有。那天看了韩国和巴林的淘汰赛,巴林的技战术传控明显跟国足不是一个档次的,韩国就更别说了,体能是真的好,到加时赛几乎还都能短距离冲刺,光跑都能把国足跑死,另外孙兴慜确实厉害,实力已经明显高于绝大多数亚洲球员。而我们的国脚还只能在国内挣世界级高薪当中国的大牌球星,哎...回想02年,为了看国足的球全校学生上联名信甚至闹罢课,理由就是那可能是我们这代人唯一能看到国足进世界杯的机会了,却不想一语成谶... [尴尬]

国足本来就是亚洲三流球队,基础不好,里皮就相当于顶上放个珍珠、钻石还是玛瑙,最后效果都一样

珍惜吧 这届球队可能是未来十年内最好的中国队,这届的战绩恐怕也是未来十年最好的战绩。

• 断断续续看了两场,还惊艳亚洲杯?是惊吓好不好~有了里皮,国足还是那么烂。对泰国那场,前半场,竟然被泰国压着打。看看金锣大仙能不能救国足吧。有这钱拯救国足,不如花钱登月吧,戏还大一些

• 酒店太吵没睡好,食物不合口味。

• 十点上床,关灯睡觉,明早起来,彩票店收获稳稳的幸福

• 主场压力太大,客场气氛不好

• 一、草皮不适应
    3、下冰雹
    4、阳 光太好了
    5、冷
    6、热
    7、不冷不热(不能给对手造成麻烦)
    三、赛场因素
    B、主场作战,干扰太大
    C、观众不为我们喝彩
    D、有人往场内扔手雷
    四 、抽签抽得不好
    五、其他原因(外在)
    1、对亚 洲强 队踢输了,恐韩心理在作怪,走不出阴影。
    3、对欧洲弱队踢输了,中国队输给了欧洲队。
    六、其他原因(内在球员)
    1、"海龟派"没回 来踢输了,我们雪 藏主力。
    2、"海龟派"回来踢输了,时差没倒过来。
    七、 其他原因(内在 综合)
    1 、主教练技术差!
    2、中国球迷素质差!
    3、中国足协这个名字差!
    4、中国队 --队医技术差!
    5、中国足协领导人--办公室里那位倒水扫地的大妈差!
    八、没有我们想 不到的
    补时时间长短我们说了算,
    综上所述,原因是:今天我们队,真 TM不在状态!

厉害了,这个总结,正好年终年会要用到,多谢多谢

• 这个投票本身就没啥意义,中国足球和足球不是一种运动!

注意定语,是中国男足

女足是相当的强啊

• 留给中国队的时间不多了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 午夜梦回时依稀又听到那句熟悉的话,留给中国队的时间不多了

看了印度与泰国的小组赛,我觉得留给国足的球队也不多了。

• 菲律宾啥时候成为欧洲强队的? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 估计要0-3完败,中后卫可能会有失误。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 对方实力太强,只丢三球已尽全力!

• 理智上7成输,情感上8分赢

实际上12成输

• 烧了这么多年的钱,看不到进步。再这样急功近利,只顾眼前成绩,自己的功绩,烧再多的钱也没用。

来钱那么容易,谁还努力踢球啊

只因为领导们喜欢足球。

• 刚看完越南队,最后十几分钟压着日本打~留给中国队的弱队不多了.

• ***现在都敢把菲律宾都说成是强队了?怎么就没人来管管中国男足以及足协这帮子混蛋玩意呢?!

• 关注国足?我不如去楼下看会儿老头下象棋!

• 主场想平怕输,客场裁判黑哨。