【2018年度好物盘点】国货崛起!值得买2018年度国货之光!

2019-01-19 10:02:30 56点赞 81收藏 321评论

什么值得买【#2018年度好物盘点#】开始啦!过去的2018年,给我们带来了哪些不容错过的优秀产品?从1月4日~1月31日,小小值将推出7个评选主题,分别向大家征集2018的年度好物,参与评论,人人有奖!关注#2018年度好物盘点#,什么值得买,你们说了算!

【2018年度好物盘点-国货崛起篇】

感谢大家的踊跃提名,小小值根据大家的留言,将提名率较高的优秀国货整理了出来,由值友们评选出的什么值得买2018年度国货之光产品清单如下!

(以下排名不分先后)

1、MI 小米 小米8 智能手机

百科MI 小米 小米8 智能手机小米8采用双玻璃机身,背部特有“水滴弧形”设计,双摄竖置。正面采用支持软件隐藏的异形全面屏。具体规格为6.21英寸 AMOLED屏幕,18.7:9的比例,分辨率为FHD+(2248x1080),支持DPI-P3广色域。刘海区域多出一枚红外相机,增加了红外人脸解锁,支持在全黑环境下快速解锁。硬件上标配高通骁龙845 SoC,相机方面,后置摄像头采用与MIX2S相同的相机模组,均为广角+长焦方案,支持光学变焦、拥有人像模式,并且支持光学防抖。主摄像头采用SONY IMX 363传感器,拥有1.4微米超大像素,单个像素尺寸更高,并且拥有Dual PD对焦技术,提升了暗光条件下的对焦成功率。同时小米8面对暗光拍摄,在硬件上支持多帧合成降噪。小米8依旧拥有AI场景相机,面对不同的场景,小米8可针对不同场景提供独特的色彩优化。同时小米8也带来了AI影棚光效,支持7种不同光效,并可根据人脸自动调整光线角度。小米手机8前置拥有2000万像素,标配单摄虚化,并支持微整形级美颜,支持3D建模雕琢,更真实,更自然。其他方面,小米8依旧支持全功能的NFC,以及标配双路GPS(L1+L10双频双路GPS),优化手机定位,定位更精准。 64 点评37 原创105 好价33去购买查看详情

2、DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

百科DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机DJI 大疆 灵眸 OSMO 口袋云台相机拥有一颗1200万像素1/2.3 英寸 CMOS镜头,1.55μm像素面积,F2.0 光圈,视场角80度,支持100Mbps的4K 60fps拍摄,弱光环境下也能进行1080P 30fps码率的拍摄。大疆表示,在弱光环境下拍摄夜景也能获得不错的效果。灵眸OSMO口袋云台相机还有一块触摸屏,用户可以通过手势操作控制拍摄、预览等功能。灵眸 OSMO 口袋云台相机内置三轴机械增稳,用户可以根据相机捕捉画面进行高精度调整或补偿,在不损害画质的情况下获得精准、稳定、流畅的拍摄画面。该机支持轨迹延时、面部追踪、自动超广角的全景拍摄和 FPV 拍摄模式。大疆表示,以云台的稳定性可以实现 3 秒长曝光。灵眸 OSMO 口袋云台相机除了可以作为独立拍摄设备外,它还能配合外设一起使用,通过设备上的触点与外设设备关联。大疆在前期推出了控制拨轮、手机接口、Wi-Fi 模块、运动相机卡扣等设备,接下来还会推出更多配件。续航方面,充满电需73分钟,预计续航可达140分钟。 4 点评3 原创22 好价18去购买查看详情

3、FEI YUE 飞跃 DF/1-922 中性帆布鞋

百科 FEI YUE 飞跃 DF/1-922 中性帆布鞋此款 FEI YUE 飞跃 DF/1-922中性款运动帆布鞋,延续了飞跃鞋的经典鞋型,采用独特的鱼骨纹鞋带,自然复古的浅米色,旧时工艺感的鞋底,有效防滑耐磨 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

4、HUAWEI 华为 Mate 20 智能手机

百科HUAWEI 华为 Mate 20 智能手机华为 Mate 20 采用珍珠屏设计,有翡冷翠、宝石蓝、亮黑色、樱粉金色、极光色五种配色。首创复合结构光纹理外壳,提供立体纹理的细腻触感;机身正面为 6.53英寸FHD+ 分辨率(2244x1080) LCD 屏幕,比例18.7:9,屏占比达 88.07%,支持 DCI-P3 HDR 广色域显示,最高亮度可达 820nits,支持 IP53 级别防水,后置指纹识别。搭载麒麟 980 处理器,有6GB+64GB、6GB+128G两款存储配置,内置 4000mAh 容量电池,配备 AI 智能节电技术,支持22.5W 快充,并经过德国莱茵TüV权威安全认证。相比内在配置更新,拍照方面的升级“更显眼”,来自保时捷四点式车灯灵感的三摄加闪光灯设计,加入了全新的超广角徕卡镜头,分别为1600 万像素超广角镜头(f/2.2 光圈、等效焦距 17mm)+ 1200 万像素广角镜头(f/1.8 光圈、等效焦距 27mm)+ 800 万像素 2 倍光学变焦镜头(f/2.4 光圈、焦距 52mm)。搭载全新矩阵多焦影像系统,可在等效焦距 16mm-270mm 的范围内切换自如,同时拥有 Super HDR 以对抗逆光拍摄环境。AI方面, 华为为其加入了口袋百科、双指识屏购物以及扫描食物测算卡路里的功能,借助于图像识别等人工智能技术的加入;比如利用双指点击识别网页图片的商品可快速购物,借助摄像头识别艺术品、建筑物等可快速出现百科内容,同样借助摄像头扫描食物可以快速测算所含卡路里。 28 点评2 原创21 好价2去购买查看详情

5、smartisan 锤子科技 坚果 R1 智能手机

百科smartisan 锤子科技 坚果 R1 智能手机外观上坚果R1采用6.17英寸P3广色域全面屏,屏幕比例18.7:9,前置摄像头顶部中置,通过软件优化的方式将其隐藏到前面的屏幕当中;机身背面锤子科技logo与指纹识别合二为一;坚果R1拥有黑白两种配色,黑色版本具备标志性的细金线,白色版本则为了视觉统一去掉了该设计。配置上坚果R1采用高通骁龙845处理器,搭载人工智能引擎AI Engine;采用3600mAh容量电池,支持高通QC 4+ 18W快充以及10W无线快充。锤子科技还为其推出了专门的“坚果闹钟无线充电底座”,将坚果R1放入底座,屏幕也会自动呈现闹钟界面。拍照方面,坚果R1后置采用1200万像素(IMX363)+2000万像素(IMX350)双摄方案,支持四轴光学防抖及视频防抖;前置采用2400万像素摄像头,暗光条件下可智能合成1.8μm单位像素面积级别的更佳画质,并具备ArcSoft提供的美颜方案。交互上Smartisan OS为配合坚果R1的压感屏幕新增了“快捷文本操作工具”,任意界面按压屏幕呼出的扇形菜单包含“大爆炸、闪念胶囊”等工具的快捷方式。除了锤子科技体系内的应用,还支持自定义微信收款码等,可以在熄屏状态下快速呼出。为了能够将游戏体验输出至大屏,坚果R1还提供了高通TV OUT方案实现从手机到其他屏幕的4K HDR级别、DP 1.4输出。 112 点评1 原创37 好价8去购买查看详情

6、Judydoll 橘朵 润色丝滑单色腮红 2g

百科Judydoll 橘朵 润色丝滑单色腮红 2gJudydoll橘朵是新兴的国产彩妆品牌,品牌以“坚持做高品质、高性价比、原创设计、提供更多更丰富的色彩”为理念,推新速度紧随彩妆潮流,产品线丰富,适合日常使用也兼具玩乐性,尤其是眼影产品在国产彩妆中有着非常好的口碑,在社交网络上有着很高的讨论度。这款Judydoll 橘朵 润色丝滑单色腮红,包装小巧便携,上色力好且易于晕染得很自然,质地主要分为哑光带细闪、纯哑光、细珠光、偏光色这四种,色号选择非常丰富,除了一些豆沙色、玫瑰色、杏子色、番茄红色之外,也不乏腮黄、腮紫等等这类当下热门的腮红色号, 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

7、352 X83C Plus 除甲醛特别版 空气净化器

百科352 X83C Plus 除甲醛特别版 空气净化器全新的X83C Plus主打亮点就是其超强的除醛能力,官方表示其搭载了全新一代的强效除甲醛过滤器,内部装填的1mm的高品质改性颗粒碳,配合金属网打折工艺,提升了活性炭与气态污染物的接触频率,使得甲醛CADR值高达625m3/h,相比老款X83C的380m3/h,除甲醛效率飙升65%,这个数值可以说是很可观。不仅除醛能力有了显著提升,除霾能力较X83C也同样有所提升,在全新高效低阻的进口HEPA滤纸帮助下,颗粒物CADR值达到617m3/h,相比老款X83C的480m3/h,除霾效率提升28%。风机方面同样搭载的是ebm风机,动力、声噪都有着不俗的表现。机身顶部配有主控台,LED显示,可显示工作模式、状态、滤芯提醒等信息。支持按键背光,方便夜间使用。位于显示屏下方则是状态提示灯,会根据空气状态显示三种不同颜色。带童锁保护。还可以通过手机App,操作空气净化器,实时查看工作状态。 5 点评0 原创5 好价55去购买查看详情

8、ANTA 安踏 91838866 男女款复古老爹鞋

百科ANTA 安踏 91838866 男女款复古老爹鞋安踏(ANTA)是安踏体育用品有限公司的知名体育用品品牌,1994年成立于福建泉州市晋江。主打运动鞋服系列,并通过赞助体育明星、专业赛事和运动队伍建立品牌形象。该鞋款使用反绒皮帮面,营造十足复古质感,多彩撞色拼接,使鞋更具层次。中底使用人体足弓设计,提升穿着舒适性。鞋底采用耐磨防滑贴片,让运动更加安全。 0 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

9、roborock 石头 S50 扫地机器人

百科roborock 石头 S50 扫地机器人相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时滤除水中杂质以避免出水口堵塞。上代产品米家扫地机器人,凭借着5×360° / 秒速度进行扫描的LDS激光测距传感器,以及SLAM实时构建地图的先进算法,提供了出色的路线规划能力,让人印象深刻。石头扫地机器人继承了上述两项关键配置,并且基于现有构建的房间地图,新增了划区清扫、指哪去哪两项清扫模式。用户通过手机可以更加自由地操控机器人,对特定的区域进行清洁。除了以上较为显著的变化之外,石头扫地机器人,还对许多影响使用体验的细节做出了提升。轮子悬挂系统由1.5cm提升至2.0cm,越障能力增强;原本的12类传感器之外,在LDS激光测距传感器上方配置了全向压力传感器,可以检测轻微碰转,防止机器人在床、沙发下被卡住;业内首创的可水洗滤网,外覆特氟龙,水洗1年后仍可保持95%的过滤性能,节约后续耗材开支;地毯增压技术,能够自动识别地毯开启最大吸力,离开地毯之后即可自动恢复。参数方面与上代产品的区别,相信也是消费者们关注的重点。石头扫地机器人的最大吸力,由上代的1800pa提升至2000pa;尘盒容量从0.42L增加到了0.48L;回充的寻路标记方式,由原本的识别码技术改良为红外线,支持更远距离;沿墙传感器亦从红外更改为由意法半导体所提供的激光技术。 0 点评0 原创7 好价34去购买查看详情

10、LI-NING 李宁 超轻15 男士跑鞋

百科 LI-NING 李宁 超轻15 男士跑鞋李宁(LI-NING)是国内知名体育用品品牌,体操奥冠军李宁退役后于1990年创立了"LI-NING/李宁"体育用品品牌,并以赞助90年亚运会中国代表团为机遇,开始了李宁品牌产品的经营,从而开创了中国体育用品品牌经营的先河。超轻系列跑鞋是李宁最经典的跑鞋系列,主打轻量训练。鞋面采用飞织工艺和MONO纱线打造,一体式鞋舌设计包裹舒适。两侧的透气窗以及镂空鞋垫设计增加散热。中底方面采用的是在招牌的云Lite轻质缓震,轻量缓震;搭配TPU支撑片保证稳定性。大底前后掌关键区域使用耐磨橡胶,配合特别设计的大底花纹,防滑耐磨。 4 点评2 原创4 好价10去购买查看详情

接下来是开奖环节!

小小值综合了评论的干货性、点赞数、内容丰富度及推荐的商品参考价值等等因素,下面8位值友大神的评论被选为优质评论!点到名的值友大神每人都可获得50金币哦!

(以下排名不分先后)

1、cctv凝

锤子 坚果R1手机,年底锤子的出镜日益艰难,但我个人认为锤子坚果R1还算是一个好手机,除了屏幕会翘起和摄像头易磨损;但很容易克服,手机套和贴膜可以完美解决。虽然R1的硬件不错,但我最喜欢的还是锤子的系统,无广告无弹窗,没有任何形式的广告。各种一步跨APP分享的操作和贴心小工具使得手机用起来很顺手。当然,这种顺手是和单反机密密麻麻按键那种顺手,并不是几层傻瓜式菜单实现的那种

2、wxp小广东

安踏KT4球鞋设计质感提升空间很大,外观轻质漂亮,上手质感不错,鞋面高弹编织包裹舒适,前掌不偏宽的,对于我这个瘦长脚来说非常友好,穿上精英袜带来紧致的包裹感,前掌在运动中位移几乎没有,脚宽脚肥的推荐买大半号至一号。实战前掌场地感很强,启动很快,没有拖延,对于跳投较多的朋友来说会超喜欢的,双TPU科技的加持确有辅助侧向增加鞋子整体稳定的功能,个人感觉中底的TPU可增加长度和硬度,实战体验肯定会上一台阶。后掌缓震对于我这小体重的来说非常够用,闪能科技不需要踩开,实战后并没有不适感,对于缓震来说还是自身体重太轻,感觉发挥不了闪能科技的魅力

3、又是新的一天喔

就说说常用的玉泽喷雾吧。18年他家新出了紫色的舒缓款,跟之前的两款喷雾产品比较,体验上来说差别不大。可能是我太粗糙。它家的优点主要是:喷雾细腻,上脸吸收很快;喷完感觉上妆也比较服帖,可以作为化妆水替代来用;最重要一点是非常温和,对于敏感肌如我,是会一直回购的好物。

4、萌兔小六

购入的国货挺多的。鞋子买了安踏,天猫抢到了安踏1000减500的优惠券,差不多40多一双,一家人都有鞋子来,质量很好。智能产品有天猫精灵方糖,娃最喜欢,经常给娃听音乐放儿歌。酒买了飞天茅台和泸州老窖,老丈爷喜欢喝酒,这两品牌是四大名酒中两个,就买给老丈爷,就算不喝,留着收藏也不错。

5、刃fcgh

#2018年度好物盘点国货崛起篇#,盘点说不上就说说最近入手的一加6T吧,到现在已经用了一个多月了,优点是急速屏幕解锁酷炫实用,屏占比高.*级的硬件配置搭配轻快的氧OS能够感受到速度的快感,APP响应快,大容量电池待机时间长且温度控制的较好,四曲面磨砂玻璃和圆润的弧角设计带来良好手感,NFC等功能也没有删减.不足的地方也有,颜值不够出色,机身厚度偏厚,手小的用户单手操作困难。没有无线充电功能,系统一些基本功能缺失截屏录屏等,外放音质普通,凸起的镜头容易刮花。总的来说很对我的胃口,系统轻快是我的最爱,不过价格要是能降到3000以下就好了,再买一台

6、vavi360

本人购入的口碑国货是2018年发布的 361国际线跑鞋Spire 3,这款跑鞋正式发售前就荣获德国慕尼黑ISPO2018年度产品全球设计大奖,及获得了The Nordic Edition颁发的2018跑鞋大赏 2018年度最佳新秀奖Newcomer。从使用感受上来说,首先是Spire 3外观足够酷炫,配色也比较国际化,网布编织十分精细,制造大国的做工值得信赖。其次这款Spire 3跑鞋的缓震黑科技也令人目眩:前掌EVA负责回弹反馈,QUKFOAM提供缓震;后掌QUKFOAM提供缓震和回弹,下方EVA进一步增强缓震。第三这款Spire 3跑鞋的前后跟都使用了反光材质,增强了夜跑的安全性。第四这款Spire 3跑鞋在码数相同的情况下,比普通国产跑鞋具有更好的包裹感,就好像码数变小了一样。最后,Spire 3跑鞋实际试跑感觉抓地能力很强,非常适合我这种习惯前掌跑法的跑友,有一种被推着前进的感觉。综上所述,361国际线跑鞋Spire 3证明了国产体育品牌早已走出了山寨和模仿代工的泥潭,进入了高投入自主研发的创新时代,这才是许多老国货维护品牌价值应该走的道路。

7、Yanli

2018年购入的口碑国货当属智米加湿器,小米出品必属佳品,而且对小米品牌也是情有独钟。2018年购入的最佳家居好物也是它。特别是广州现在的天气,忽高忽低的变换着,只要是开着暖空调的日子里,都会使用它,真的不是做广告,出来的雾气垂直又强力,小房间能很快的充满湿润的空气,给冬日带来点点自然气息,一次加满水滋润一整晚。有小米的生活真的变美好了么么哒

8、echo有回声

我要说我今年买的一部华为P20Pro手机,确实好用到爆,对于我们这种对手机拍照需求大的人来说,相机的能力决定了购买欲望,确实华为的相机绝对是相机制造商们的噩梦,可以秒杀很多相机的4000万像素以及智能AI功能,让多少相机厂商焦头烂额啊还有就是手机的外观和工艺设计,确实也漂亮,极光色配色确实漂亮,全面屏的设计也很美丽,连刘海屏的刘海做的也体验了工艺细节之美前置摄像头和听筒的对称设计,让方寸至今也整齐了,总之,国产手机的春天来了,支持国货。

【活动信息】

六神花露水、上海硫磺皂、永久自行车……这些老牌国货,在我们的童年里烙印下了对国货的年代记忆。但同时,随着进口品牌对市场的疯狂占领,许多老牌国货仿佛也和回忆一起躺在了过去,曾经一度被人们从购买清单中踢出局。

而近年来,中国的一切都在发生着翻天覆地的变化,最大规模的经济和社会转型、最高速度的工业化、持续时间最久的高增长。与之对应的是,新兴的优质国货品牌如雨后春笋般出现在公众视野中,同时不少老牌国货也开始重新定位自己的市场价值,结合当下大众的需求,优化品牌下的产品。

让人耳目一新的国货们在这股浪潮中寻找着新的契机与发展方向。不断刷新着我们对它们的陈旧认知,甚至惊艳全世界。

点燃巴黎时装周的李宁、在国外被疯抢的老干妈、屠榜手机相机的华为P20……以往需要仰望的别处辉煌,如今已是自家风景!

国货崛起,代购拜拜!今年你们都买了什么口碑国货?心中的NO.1又是哪个呢?

评论分享你的国货清单,一起来评选出属于值得买的年度口碑国货吧!

1活动规则

1、活动主题:你今年购入的口碑国货有哪些?

2、评论时间:1月19日10:00:00——1月20日23:59:59

3、参与方式:在评论区留言,说说你购入的口碑国货产品(品牌+商品名称)+使用体验

4、提名规则:该物品需是2018年内首发的新品

2活动奖励

1. 人人有奖:只要在此篇文章下的有效评论(非无关灌水、非广告),每位值友都可收到1金币的年终奖!

2. 优质评论:小小值将根据推荐商品的参考价值、评论质量、丰富度、原创程度等多方面考虑,挑选出10个优质评论入选【2018年度好物盘点】,入选值友将获得50金币奖励哟!

(注:以上金币将在活动结束后3个工作日内发放)

评论征集结束后,小小值将在原贴中公布优质评论中奖名单+精彩评论,并整理出【2018年度好物盘点-国货崛起篇】的产品清单。

3注意事项

1、勿发与本活动无关内容,请避免无意义刷屏。

2、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

3、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

4下期预告

2018出世了N多黑科技产品,哪些黑科技能直击人心、改变生活?下期征集活动将于1月22日上线,关注#2018年度好物盘点#,每期活动都不错过!

一年一度的值得买好物盘点,欢迎各位值友积极分享你心中的好物!

更多精选的国货测评、晒单,请戳这里:#国货之光了解一下?#

• 安踏×kiks联名老爹鞋,帅的一塌糊涂,没想过合作款如此帅气,一改安踏呆板印象。脚感也很好 特别是脚跟的缓冲很足,
    鞋舌和鞋垫上的小细节相呼应,行者。鞋面纹理一棱一棱比较有质感,整体风格设计突出。比较薄,冬天穿 有点冷。

• 我今年新购置的小米8透明探索指纹版,作为一款一直断货的手机,无论是性能还是颜值都很出彩,之前一直用苹果手机,现在苹果成为接机,性价比也越来越差,果断投身小米怀抱,支持国货,支持小米

• 我喜欢的是坚果r1。不管老罗怎样,坚果r1我用的跟顺手呢

还有几部锤子,下一部再买???罗总都这样了还不赶紧捐款?

有一说一有一说一有一说一

• 小米石头扫地机器人,这货把扫地机器人的门槛拉低了一半以上,同时丰富实用的功能确实解放了双手,将irobot等国外品牌赶下了神坛。君不见,irobot880从4000档直接降到2000?

• 丽维家衣柜,款式好看、个性定制、环保安全 [吹泡泡] 就酱

• 锤子的手机搭配系统是我感觉日常工作使用效率最高的!大爆炸,一步,闪念胶囊,系统自带剪切板历史记录,老罗挺住,让我们又多一个的选择!

闪念胶囊是不错,就是整体质量还是不太还

• 必须是石头扫地机器人啊,拉低了扫地机器人行业的价格,关键是真的好用啊,懒人福音

• 石头机器人,国产骄傲,以前只能考虑irobot和neato。而且价格死贵!!自从小米出了扫地机器人,把扫地机器人的价格普及到每家都能用,都好用,所以我很推荐!!

• 华为MATE20 PRO旗舰真香机皇(入的移动合约机,送一半套餐费用划算) 拍照体验非常好,上班族入的唯一一个给自己的礼物。

• 小米电视 手机 上海硫磺皂 佐丹奴

• 李宁,李宁羽毛球拍。最近越来越火,大有赶超尤尼克斯之势。涂装效果无人能敌,使用效果也棒棒的

• 小米扫地机器人 还有空气炸锅哈哈哈

• 锤子 坚果R1手机,年底锤子的出镜日益艰难,但我个人认为锤子坚果R1还算是一个好手机,除了屏幕会翘起和摄像头易磨损;但很容易克服,手机套和贴膜可以完美解决。虽然R1的硬件不错,但我最喜欢的还是锤子的系统,无广告无弹窗,没有任何形式的广告。各种“一步”跨APP分享的操作和贴心小工具使得手机用起来很顺手。当然,这种顺手是和单反机密密麻麻按键那种顺手,并不是几层傻瓜式菜单实现的那种……

• 每周三块无门槛券,搞得我不得不买两块1.5的上海硫磺皂 [皱眉]

什么平台的无门槛卷

京东。。。。

• 2018年买的最好的过火就是,黑冰天枢puls新款羽绒服真的性价比很不错

• 买了森马的股票,赚了点,开始关注这家厂商,以前是不屑一顾的。。因为森马的股票每年都会分红,这样的企业都是好企业。森马打折的时候,价格真是不错,随便穿穿还是挺好的。

你确定,还赚了???

七块多买的,森马最高价格到了12。。。森马旗下的巴拉巴拉童装是国产品牌NO1。森马还算是一家好企业的。

• 小米扫地机呀

• 361国际线的鞋子,真的进步很大,没想到居然到达了这个水平,祝361再接再厉 [龇牙]

• 我要说我今年买的一部华为P20Pro手机,确实好用到爆,对于我们这种对手机拍照需求大的人来说,相机的能力决定了购买欲望,确实华为的相机绝对是相机制造商们的噩梦,可以秒杀很多相机的4000万像素以及智能AI功能,让多少相机厂商焦头烂额啊!还有就是手机的外观和工艺设计,确实也漂亮,极光色配色确实漂亮,全面屏的设计也很美丽,连刘海屏的刘海做的也体验了工艺细节之美(前置摄像头和听筒的对称设计,让方寸至今也整齐了),总之,国产手机的春天来了,支持国货。

• 小米还不错吧,华为不想评论