洗完不用喷香水,留香持久48小时——这款洗发水真有那么神奇吗?

2019-01-15 20:00:00 12点赞 25收藏 11评论

现今的洗发水市场分类已经十分详尽周全了,去屑的,修复的,防脱的······铺天盖地无孔不入的广告,早将几大品牌各自定位卖点宣传得足够深入人心

俩大老爷们拿着两个绿棍子在那里不停的挑动着头发,洗发水广告

我现在基本每天洗一次头发,在用的洗发水就有这么几个,康王是在***店买的治脂溢性皮炎的(头皮有红疙瘩,洗三回见效,不是打广告),其他有自己买的,也有单位和小区中奖得的

记得小时候买洗头膏,都是小卖部货架上耷拉着几个品牌的长条,印象中有夏士莲、花香、飘柔、海飞丝好迪,5毛钱一袋,读初中时住校,身边好多女生就喜欢用花王的洗头膏,大约正因为其香气持久

那时候许绍洋的《花香》流行得一塌糊涂

那个香沁人心脾,这么多年过去了,我早已忘记那香气该如何具体描述,但记得那种感觉,炎炎夏日昏沉欲睡中面前一缕清香飘过的感觉,总能令当时的我精神为之一振,那时候女孩们个个素朴单纯,那一点点香,不过火,不俗气

这次体验的朴物大美小苍兰洗发水,“香水级的香氛体验“是其主打卖点,不但强调香,更强调有香水才有前调、中调、后调之分,是要将重视这一部分的消费细分市场做到极致

小苍兰,总让我莫名其妙地想到日本,但查了下资料,说小苍兰原产于非洲,以香气馥郁而知名的一种花,香精油常用作洗护用品的原料,花语是:纯洁、浓情、清香、幸福、清新舒畅

包装非常朴实接地气,就一个袋子裹着

原谅我的简单粗暴

给个特写

外观颜值倒也不错,简洁大方

成分表我一般不做详细了解

倒在手上,色泽质感与普通洗发水差别不大,闻到的香气倒是很明显很舒服

知识有限,无法细致描摹,只能说游丝般细腻,不是混沌成团的香,而是纤细成线的香,不是懵懂少女,不是沧桑少妇,正是半生不生、将熟未熟的过渡阶段

稍一揉搓,泡沫也还算丰富

抹在头上的话,泡沫不是厚密浓郁的类型,更细一些

洗完后很明显直观的感觉是光滑柔顺,

吹干后,室友说有亮泽(鸣谢室友拍照)

轻忽飘飘,柔顺光滑,幽香散漫,品牌宣称“洗完不用喷香水”,这个我认可,早上洗完头发出去,确实淡雅香气环绕,但“48小时留香持久”我持保留态度,吹干头发过程中自然挥发不少香味,再加外出损耗,晚上回来虽仍有浅香,但需要近距离嗅闻才行,怎么说呢,去约会前洗洗,香气够持续一天没问题,而且香味不俗气

从健康护发的角度,洗发水最好换着用,就算很中意某个品牌,连续使用也不要超过两个月,否则产生耐受性效果必打折扣,对于女生,建议可以入手作为添香型补充,男生的话,我觉得··看你个人需要吧

至于去屑控油效果,绝非三两天所能客观描述,这里不发言了,既然商家主打“香”,我就只浅谈了香,不够翔实,诸君包涵