179元的耳机值不值得买,开箱锦瑟香也TFZ T1S

匿名用户 2019-03-22 22:17:36 7点赞 21收藏 9评论

创作立场声明:本文坚持客观中立公正的描述,所有体验均为本人真情实感,有任何虚假成分天打雷劈.......

说起来入手这条塞子至今我都觉得云里雾里,其实我入手的是TFZ 的No.3,然后不小心看到这个入门新品,然后老婆早就说过想要个耳机,所以价格不贵就顺道一起带回了。现在到我手里啦,自己先拆开看看,顺便跟大家做个简单的小分享。

【开箱和产品细节】

首先作为一条只要179块钱的塞子,外观还是过得去的,特别是包装依旧沿袭TFZ一贯的小清新风格,拿来做礼物送人有面子,人家也不会拒绝,毕竟200不到就能体验专业的耳挂式佩戴,相信很多圈外人士或者初涉发烧的用户来说还是有着不小的吸引力。

179元的耳机值不值得买,开箱锦瑟香也TFZ T1S

这塞子有黑色白色和蓝色的款式,实际到手看应该是属于宝石蓝,只有这款的面板有亮晶晶的东西在里边,女孩子使用应该更合适哈!

179元的耳机值不值得买,开箱锦瑟香也TFZ T1S

耳机整体做工还是比较规整的,只是出于成本考虑,外壳材质并非树脂材料。

179元的耳机值不值得买,开箱锦瑟香也TFZ T1S

面板与外壳之间存有明显的契合线,美观度尚存不足,不过并没有缝隙,表现还是可圈可点的。

179元的耳机值不值得买,开箱锦瑟香也TFZ T1S

TFZ T1S采用的是2代单元:12mm双磁路二分频石墨烯单元,讲真,TFZ向来用的是自家研发的单元技术,跟其他动不动就拿来主义的品牌来说,TFZ显然更加技高一筹。

179元的耳机值不值得买,开箱锦瑟香也TFZ T1S

官方并没有聊起过它的配线,实际观察质量还算不错,线材柔软只是略有点不平整,影响到颜值了。不过好在平常使用的时候并不会带来什么不舒服的感觉,而且也没有听诊器效应,还行吧。

179元的耳机值不值得买,开箱锦瑟香也TFZ T1S

送了一大堆耳套~~~我再也不担心老婆丢三落四了~~。

179元的耳机值不值得买,开箱锦瑟香也TFZ T1S

送了个美美的收纳袋,纯白色的,应该是人造革材料吧,有防水的功能。

【音质主观体验】

一般来说低价塞子大都会调成流行风格的音色,因为浓厚的音乐味往往可以掩盖素质上的一些问题。但TFZ T1S居然胆大包天直接搞成了均衡行塞子。起初我放在COWON PD2上听,效果并不好,于是扔在PD2上连续播了50个小时左右,前些日子拿起来居然给了我惊喜。TFZ T1S的调音是属于均衡型的,刚开箱的毛刺感,现在削减了不少,虽然依旧尚存一些,但已经能够让人有听下去的欲望了。虽然它是个三频均衡的调音,但声音还是有加了点轻微浓厚感,所以这是个有“温度”的塞子,不浓,但却温暖人心。中频部分的结像清晰度还不错,失真控制良好,低频不深,也不是浅尝辄止,而是适中的量感,用来烘托港台流行是够了,但拿来听摇滚的话还是欠了点火候。至于声场,表现平平,几乎没有空间感。所以我觉得TFZ T1S的调音基本还是偏耐听+流行为主。

【总结】

作为一款定位入门的塞子,TFZ显然不想把它做成纯粹的动次打次风,而是在能让你体验到一点点HIFI门槛的前提下,把风格稍微往流行向调了调,这样的声音对于入门玩家来说并不会产生抗拒感。做工方面,我觉得虽然有些不足,但作为200元都不到的塞子也算对得起它的售价了,关键是这耳机的包装没有违和感啊,作为送礼佳品再好不过了。

优点:

1、包装漂亮,耳机做工合格;

2、音质表现良好;

3、配件较为实用;

4、性价比较高;

不足:

1、线材有点不平整;

2、如果能标配带麦克风线缆就更好了。

锦瑟香也 TFZ T1S T1 升级版 入耳式舞台发烧石墨烯纳米单元挂耳式耳机 陨石黑002179元京东去购买

20949元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

Godnai 神奈 半入耳式带麦有线耳机 3.5mm

Godnai 神奈 半入耳式带麦有线耳机 3.5mm

1997.52元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

• 花哨的配置,低廉的价位,它的声音一定不会很出彩,不过看到了“石墨烯”三个字的时候。。。反馈给我的确是“智商税”三个字,虽然噱头很足,但我觉得连DP100可能都比不过,甚至不如MX400

老哥没听过就不要发表这样的言论,容易被喷。至于这个牌子有木有水军就不清楚了。作为听过的说一句,emmm,两个都响 [献花]

不怕被喷,搜一下就知道这是个水文,这篇稿子我觉得也就值20块钱,全是槽点,不用心做产品,也不用心做营销,怎么赚钱

• 恕我直言,这牌子就是渣

• 还有一个什么徕声 也说是石墨烯单元,其实现在国内很多宣称石墨烯都只能说是石墨片而已

• 一群用着几十万耳机的老烧,没事看看水文喷喷人家100的耳机呦,科科科科。100多听个响,好看就行了😏

• 发个评测都匿名,咋地你是官方账号怕被认出来?申请一个新号不就完了

• 听过s1,外观还是很好看,声音也还不错,流行走向,对得起价格

• 买的时候就冲着颜值去的,感觉声音挺均衡,就是下潜不足,主要这是个监听耳机