NINEKA南卡S1蓝牙耳机:让运动也时尚起来,享受音乐时光

2019-03-22 20:45:43 0点赞 0收藏 0评论

近段时间以来,主流手机纷纷开始取消3.5mm音频接口,于是大多数人开始转向蓝牙耳机,促进更多大品牌的产品顺势而上。蓝牙耳机以轻便、无线连接等优点,一直受到人们的喜爱,但对于蓝牙耳机连接的音质、便利性、续航时间、掉落等方面提出了更多的要求。近期,一款主打“轻运动、轻时尚”的项圈式无线运动蓝牙耳机问世,拥有极致身材、超长续航能力、细腻音质、项圈式设计等时尚设计元素。这款就是来自NINEKA的南卡S1无线运动蓝牙耳机,它带给了我极其出色的体验。感谢亿智蘑菇平台提供的试用产品!

外观

先从包装设计说起。精致的外盒设计大气,铠甲黑的配色更显庄重。外盒正面搭配了产品的LOGO和设计理念,整个包装显示了一种潮范儿。

包装盒的背面照例是产品的厂商信息和型号说明。

包装内衬采用预先开孔的发泡海绵固定耳机,防止运输损耗,轻运动、轻时尚是这款耳机的主要设计风格。

接下来看看配件吧,除了带有一份说明书(在盒子最底层)外,其他配件都被收纳在内盒中部的收纳小盒子中,整个包装显得很是整洁。配件盒中有一根充电线,是用来给耳机进行充电的。充电所需时间大概在一小时左右,续航时间经过我实际使用,很是惊讶,连续使用4小时后,电量剩余还将近一半,这样算起来,实际续航超过八个小时应该是不成问题的。另外耳机还搭配了超多的耳塞套,除开已经安装到耳机上的耳套之外,另外还有四套耳套,这也是我见过耳套配件最丰富的蓝牙耳机了。

NINEKA南卡S1无线蓝牙耳机采用了项圈式的时尚设计,最大的优点在于线材不易缠绕,这也是我在使用其他耳机时候最大的困扰,就这样被轻轻的解决了,这里一定要点个赞!

产品细节

在耳机的线材和项圈的连接处,有产品的LOGO—“NINEKA”字样,简洁不张扬。

对应的另一边则是产品的控制按键,和其他蓝牙耳机的设计比较类似,中间一个开关机键,上下则分别是音量的增减键。从产品的设计细节上看,产品的接缝、线材设计都非常不错,但是有稍稍的塑料感,而且在控制键的材质上看,非常容易吸灰尘,导致拍出了按键效果不够好,这也是厂商需要注意的地方。还有一点,就是我个人觉得按键上应该设计凸出的图标,方便我们轻松判断当前的按键,不需要去仔细记住按键的功能才好,使用起来更加的人性化。

三个按键的手感还算不错,回弹力非常不错。不过整个按键盲按还是挺难的,除非记住了每个按键的顺序,多用用其实还算是将就。

在按键的侧面,是耳机的充电接口,采用了microUSB接口,这一点其实我有些意外。目前的主流产品都开始采用Type-C接口,并采用快充技术,更短的充电时间,能够带给我们更佳的使用体验。希望新产品能够提升产品技术,让我们得到更人性化的体验。

麦克风位于按键的背面,从打电话的效果来看,还是不错,人声清晰,环境噪音过滤适当,值得点赞。

S1蓝牙耳机具备了磁吸附,在你不想听音乐的时候可将其吸附,同时悬挂于胸前,能够起到更方便收纳的作用。但有一点不方便的地方是,耳机并没有具备吸附自动关机的功能,导致如果没有关闭音乐,那么手机就会持续播放,直到耳机或手机没电为止。所以希望下一步的产品可以增加吸附自动停止音乐播放功能,这样耳机就可以在没有使用的情况下自动关机,避免出现之前的那种情况,保证耳机的使用时间。

耳机的项圈非常的柔软和坚韧,而且扁平化的设计,使得线材和项圈都不容易缠绕,另外也使得我们有极好的舒适感。

左右耳塞采用了入耳式搭配,并且线材设计科学,在运动中也能防止掉落,选择好合适的耳套后,佩戴上还是非常的舒适。

使用体验

和传统的蓝牙耳机产品一样,通过长按多功能按钮进行开启,通过手机蓝牙界面搜索和完成配对,耳机采用了蓝牙5.0版本,通信距离大于10米。最新的蓝牙5.0连接稳定高效延迟更低,可以带来更好的兼容性,更好的续航和更好的音质水平。实际使用中发现,连接手机的效果非常理想,连接速度超快,而且连接稳定。但是在连接笔记本电脑的蓝牙设备时,扫描可以发现耳机,但是无法正确安装驱动程序,导致无法使用耳机。希望对于产品的兼容性问题要提供解决方案,方便各种设备的使用。

S1耳机的整体重量仅有16克,单个耳机本体重量不足3克,因为项圈的使用,使得佩戴和使用时基本做到了轻若无物。NINEKA南卡S1运动蓝牙耳机更是实现了IPX5级别的防水防汗防尘,全方位满足运动状态下的使用需求。

NINEKA南卡S1无线运动蓝牙耳机可以用于搭配流行、古典、爵士等,首先从佩戴上来说,因为是项圈式,大部分的重量都被颈部承担,所以耳机佩戴轻便舒适。从音质上来看,音质比较饱满,三段均衡。高频稍显尖细,中频和低频表达干净利落,整体有着不错的音效解析力。背景音乐和人声部分层次分明,清晰明亮,在本产品价位中,显得性价比极高。

总之在使用了几天之后,我个人对于这款耳机是非常喜欢。据说产品的音质由欧美数位调音师反复调试,百万次音效调节,并进行数字处理降噪处理,即使在运动中,也能够保持良好的收听效果,仿佛沉浸在音乐的海洋中。南卡S1绝对称得上一款出色的蓝牙耳机,不论是运动中,还是平时商务使用中,都非常的适合,有需求的,值得体验一下哦!